Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delvin
    Участник

• 03 January 2009
    • 225

Не понимаю о чём разговор. По моему не для кого не секрет что служение РПЦ и служение Иисуса и его первых учеников это две разные вещи. Иисус и ранние христиане это пример служения Богу. Нигде в Библии не говорится что ранние христиане использовали иконы или что либо подобное. Нигде Иисус не учил использовать в качестве посредников умерших людей (их образы). Он один Посредник и Ходатай пред Богом и точка. Нигде Иисус не учил строить храмы (церкви) и там поклонятся Богу. Придя на землю согласно Библии Иисус исполнил закон данный израильтянам и дал новый закон где нет и намёка на поклонение в конкретных и особых местах то бишь в церквях. Прочтите беседу Иисуса с самарянкой (Ин:4гл)
    Некоторые дерзают говорить что использование икон канонично. Экося!
    Канонично то что написано в 66 книгах Библии и точка.
    Я хоть и неверующий и в общем не моё это дело но РПЦ не лишне по моему внимательно прочитать и намотать на ус предупреждение в последней главе Откровения.
    Мои альбомы.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от delvin
      Не понимаю о чём разговор. По моему не для кого не секрет что служение РПЦ и служение Иисуса и его первых учеников это две разные вещи. Иисус и ранние христиане это пример служения Богу. Нигде в Библии не говорится что ранние христиане использовали иконы или что либо подобное. Нигде Иисус не учил использовать в качестве посредников умерших людей (их образы). Он один Посредник и Ходатай пред Богом и точка. Нигде Иисус не учил строить храмы (церкви) и там поклонятся Богу. Придя на землю согласно Библии Иисус исполнил закон данный израильтянам и дал новый закон где нет и намёка на поклонение в конкретных и особых местах то бишь в церквях. Прочтите беседу Иисуса с самарянкой (Ин:4гл)
      Некоторые дерзают говорить что использование икон канонично. Экося!
      Я хоть и неверующий и в общем не моё это дело но РПЦ не лишне по моему внимательно прочитать и намотать на ус предупреждение в последней главе Откровения.
      Вы уж простите, но как может не верующий учить, а тем более критиковать Церковь?

Не верующему, по умолчанию, не открыто Писание.

То, что вы назвали каноном, Церковь, как раз и явила миру, в виде Библии и учения Церкви.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• delvin
        Участник

• 03 January 2009
        • 225

Сообщение от Просто Иван
        Вы уж простите, но как может не верующий учить, а тем более критиковать Церковь?
        Я всего лишь констатирую факт.

Сообщение от Просто Иван
        Писание открыто всякому искреннему и не предубежденному человеку. Вера же дело наживное.
        Чтобы увидеть противоречия церкви Библии, не надо быть верующим. Достаточно просто хоть раз прочитать новый завет.

Сообщение от Просто Иван
        То, что вы назвали каноном, Церковь, как раз и явила миру, в виде Библии и учения Церкви.
        Не смешивайте канон Библии и канон церкви. Это совершенно разные вещи. Канон Библии это как я понимаю вдохновленные Богом учения,законы.
        А кем вдохновлены каноны церкви? Тоже Богом. Не смешите. Бог не стал бы противоречить сам себе.
        Мои альбомы.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от irbe
          ну. и что это доказывает? я тут не вижу слова - православие.
          Правильно такого слова нет, а слово христиане есть.
          Сообщение от irbe
          вы намеренно не понимаете?я прошу простой вещи. проще некуда. доказать, что икона в православии - идол. тоесть икона - Бог для православных. ну почему я в пустоту вопросы задаю? я не прошу ссылки на писание ибо там таковых нет и быть не может. но вы обвиняете православных в идолопоклонстве. мы выяснили что такое идол. теперь вам, как обвинителю должно доказать, что икона является идолом.
          православие учит, что икона есть изображение Бога и почитая иконы и молясь перед ними православные полятся именно Богу, а не доске. с какого перепугу вы вдруг решили что православные поклоняются материалу? найдите что-либо подобное в православном учении.
          Слова Писания всё доказывают.
          Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
          Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
          (Иез.14:7,8).
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от delvin
            Я всего лишь констатирую факт.
            Тогда, попробуйте понять и меня, как искрений и не предубежденный человек. Что мною, тоже констатируется факт. Всего лишь вам недоступный и станет ли он доступен вам, не знаю. Если останетесь не верующим, скорее нет.

Сообщение от delvin
            Писание открыто всякому искреннему и не предубежденному человеку. Вера же дело наживное.
            Чтобы увидеть противоречия церкви Библии, не надо быть верующим. Достаточно просто хоть раз прочитать новый завет.
            К сожалению нет. Это то же факт.
            Принимать желаемое за действительное, это всего лишь самообман.
            Даже, если взять одно Писание, там о этом, четко и понятно говорится. Но, понимание этого, закрыто, как для не право верующих, так и для неверующих.

Если хотите, можете попробовать сказать почему, но... Навряд ли у вас, получится.

Сообщение от delvin
            Не смешивайте канон Библии и канон церкви. Это совершенно разные вещи. Канон Библии это как я понимаю вдохновленные Богом учения,законы.
            А кем вдохновлены каноны церкви? Тоже Богом. Не смешите. Бог не стал бы противоречить сам себе.
            Как раз смешить... Никого не собираюсь.
            Канон Библии и был утвержден самой Церковью.

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от Просто Иван

Может критиковать! У него еще глаз не замылен и человек высказал совершенно обоснованную критику главной секты страны.

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от Просто Иван
                Тогда, попробуйте понять и меня, как искрений и не предубежденный человек. Что мною, тоже констатируется факт. Всего лишь вам недоступный и станет ли он доступен вам, не знаю. Если останетесь не верующим, скорее нет.

К сожалению нет. Это то же факт.
                Даже, если взять одно Писание, там о этом, четко и понятно говорится. Но, понимание этого, закрыто, как для не право верующих, так и для неверующих.

Если хотите, можете попробовать сказать почему, но... Навряд ли у вас, получится.

Как раз смешить... Никого не собираюсь.
                Канон Библии и был утвержден самой Церковью.
                Когда то яблоко было яблоком а стало частью отходов жизнедеятельности

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Cave man
                  Может критиковать! У него еще глаз не замылен и человек высказал совершенно обоснованную критику главной секты страны.
                  Здравствуйте.
                  Вы пожаловались на мое сообщение. Не обосновано, пусть это будет на вас. Если вы вообще понимаете о чем речь.

Критиковать может, кто угодно и что угодно. Кто хочет собирать на себя грех, даже по не знанию... Он будет на них, потому, что говорят, что знают.

Кстати, мною лишь было спрошено, а запретить кто может?

Здесь, лишь администратор, у вас уже есть предупреждения, как погляжу.

Всего хорошего.

Комментарий

• Cave man
                    На узком пути.

• 16 June 2009
                    • 626

Сообщение от Просто Иван

Мда... Понимание закрыто для "не право верующих", очень интересно. А где такое в Библии написано, дадите ссылочку ?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

А где в НЗ это слово есть?
                      нету. и что. это не я привожу места из писания ни к селу ни к городуь по поводу икон. да, идолы в писании осуждаются. и совершенно правильно. пр. Исаия об этом и говорит. но причём тут иконы?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Cave man
                        Когда то яблоко было яблоком а стало частью отходов жизнедеятельности
                        Сообщение от Cave man
                        Мда... Понимание закрыто для "не право верующих", очень интересно. А где такое в Библии написано, дадите ссылочку ?
                        Только, после покаяния и раскаивания, в хуле на Церковь. Потому, как Церковь и Библию всем дала.

Из какой вы просите, привести слово.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Просто Иван
                          Здравствуйте.
                          Вы пожаловались на мое сообщение. Не обосновано, пусть это будет на вас. Если вы вообще понимаете о чем речь.

Критиковать может, кто угодно и что угодно. Кто хочет собирать на себя грех, даже по не знанию... Он будет на них, потому, что говорят, что знают.

Кстати, мною лишь было спрошено, а запретить кто может?

Здесь, лишь администратор, у вас уже есть предупреждения, как погляжу.

Всего хорошего.
                          Я не жаловался на Ваще сообщение. Нет греха в том, что лжерелигию назвать таковой, и лжецерковь назвать сектой. Грех в том, чтобы делать из людей последователей лжерелигии - это то, чем Вы и ваши подельники пытаетесь тут заниматься.

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от Просто Иван
                            Только, после покаяния и раскаивания, в хуле на Церковь. Потому, как Церковь и Библию всем дала.

Из какой вы просите, привести слово.
                            Не понял, приведите подтверждение из той Библии, которая у Вас есть и в которой Вы прочитали про "не право" ?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Не понимаю о чём разговор. По моему не для кого не секрет что служение РПЦ и служение Иисуса и его первых учеников это две разные вещи.
                              и вы можете это аргументировано доказать? у вас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства отсутствия икон у первых христиан? что касаемо мощей и умерших, то благоговейное к ним отношение очень ярко описанно в ВЗ. ссылки я приводил, а протестанты по сию пору стыдливо молчат относительно этих мест.
                              Он один Посредник и Ходатай пред Богом и точка
                              посредник в чём? вы хотя бы потрудились поразмыслить над этим местом? думаете в молитве? не тут-то было. ап.Иаков считает по другому призывая молиться друг за друга. получается что? для тех ЗА КОГО молятся уже имеет посредника в лице молящегося. ну почему не дать себе труд хоть чуть чуть мозгами пошевелить. а?
                              Прочтите беседу Иисуса с самарянкой
                              этот совет относится к вам. в полной мере. прочитав внимательно, вы бы увидели, что Иисус сказал о молитве на всяком месте и в Духе на сомнение самарянки относительно иудейского Храма как единственного места для молитвы. так же вам не мешалобы где-нибудь в православном учении найти пункт предписывающий молитву строго в храме. так что и сдесь пальцем в небо попали.
                              вот так значит? я задавал уже вопрос кое-кому и получил отписку что-де это образное выражение, хотя об образности нет и слова. ну так. если всё написанное канонично, то скажите. у вас руки, ноги и глаза на месте? если да, то почему. при любом соблазне вы, по словам Христа, обязаны либо вырвать глаз, либо отрезать руку или ногу. так что молчали бы о каноничности.
                              да это же курам на смех. сразу видно абсолютную безграмотность по этому вопросу. но я вам помогу. выясните для начала, когда ап. Иоанн написал Апокалипсис, и когда написал Евангелие. вы будите неприятно поражены. так же не мешало бы выяснить как переводится слово "Библия" и сравнить с тем, что написал в конце откровения апостол. я бы на вашем месте, прежде чем писать такие безграмотные вещи, хоть что-нибудь почитал что ли. ну хотя бы ветки этого форума, гле эти вопросы подробно раскрыты.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от elios
                                Правильно такого слова нет, а слово христиане есть.

Слова Писания всё доказывают.
                                Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                                Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                                (Иез.14:7,8).
                                ну вот вы опять. смеётесь что ли? я прошу доказать, что икона - идол, а вы мне доказываете что идолам поклоняться нельзя. я это и без вас знаю.

Комментарий

Обработка...