Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Не знаю насчёт закономерностей но закон он исполнил.
    закон был дан от Бога Отца зачем его исполнять Богу Сыну ?!

Ни в какой. Я не принадлежал не принадлежу и не планирую принадлежать к какой либо церкви. Я не верю в Бога как я уже упоминал.
    =))))) нормально ты так

Уф. Еле прочёл и мало что понял.
    Скажу лишь что это очередная демонстрация подгонки Библии уже имеющемуся факту. Нет никаких доказательств, одна лишь изворотливость мысли. А где же простота во Христе?
    как ты можешь видеть где подгон если ты сам не читал Священного Писания ))))

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от tabo
      извини пожалуйста но покажи пожалуйста Евангелие от Феофана Затворника, послание от Макария Великого ?
      Среди книг Библии я таких не встречал так что ничем помочь не могу. Может у меня какая то неправильная Библия?
      Мои альбомы.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от delvin
        Среди книг Библии я таких не встречал так что ничем помочь не могу.
        Да нет все ровно просто Священное Предание не добавлено ко Священном Писанию как ты не верующий во Христа привел тут слова Нашего Спасителя ))))

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22)

А упомянутые Вами предания именно добавляют к Библии а не разъясняют её. Хотя конечно Вы не согласитесь с этим. На мой взгляд интерпретация Библии и то кто на это имеет право самая сложная проблема в христианской религии.
          уважаемый delvin, я ведь предупреждал крепко подумать, прежде чем ответить. вы не вняли. сами виноваты.

теперь показываю и вашу безграмотность в означенных вопросах.

давайтека впомним, когда Иоанн написал Апокалипсис , и когда Евангелие. не знаете? а надо бы. ну так вот: евангелие апостол написал куда как позже откровения. порядка лет на 20-25. стало быть он сам оказался под своей же анафемой. круто. правда?

но это ещё цветочки. как вы полагаете, знал ли Иоанн Богослов греческий язык при том, что и евангелия и откровение он писал на этом языке? а теперь вспомните как переводится слово "библия". правильно, КНИГИ. а что нам написал апостол? - "кто прибавит К КНИГЕ сей" или вы думаете что любимый ученик Христа ошибся? нет уважаемый, ошибаетесь вы утверждая Писания единственным источником веры. так-то вот.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от irbe
            теперь показываю и вашу безграмотность в означенных вопросах.
            так он не верующий во Христа Спасителя, так он исповедует ))))

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Виктор Михайлов
              ...мощи святых: Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иосифа Волоцкого лежат в монастырях в раках (ковчегах). И никакому вандализму не подвержены... Почитать же усопших - дело благочестивое и нигде не запрещается... О почитании мощей почитайте здесь Почитание святых мощей (журнал "Православие и Мир") Вот и подумайте, кого ввел в заблуждение бог настоящего времени...
              Православные, католики... потому, как заводные игрушки... повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14): образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не совершали этот дикий обряд кладбищенского вандализма... (не выкапывали останки умерших, не расчленяли тела усопших и не "почитали" эти части тел [трупов] на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами [трупами]...):

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

А что сказано о тех, кто преступает учениям Нового Завета? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
              (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
              (Откр.22:19).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
              21 ...Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).

А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от irbe
                придётся вам это доказать Библией же. без этого никуда.
                Идолопоклоннику, не верящему в исключительность Библии невозможно ничего доказать, так как разум его закрыт для понимания Истины. Теперь я понимаю почему православие столь популярно. Делай все что хочешь, на все найдется подкрепление в предании. Не меняет православие человека, бандит остается бандитом, вор - вором, алкаш - алкашем. Плюс ко всему они делаются еще и идолопоклонниками.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Идолопоклоннику, не верящему в исключительность Библии невозможно ничего доказать, так как разум его закрыт для понимания Истины.
                  ну так ты и не пытался что либо доказать. во всяком случае видел от тебя только одну ссылку на притчу о богаче и лазаре, да и та ни к селу, ни к городу.

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Сообщение от tabo
                    закон был дан от Бога Отца зачем его исполнять Богу Сыну ?!
                    Тем не менее Сын Бога пришёл и исполнил.
                    Цитата из Библии:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Мф.5:17)
                    А зачем, чтобы ты жил.

как ты можешь видеть где подгон если ты сам не читал Священного Писания ))))
                    Читал и не раз. Общаясь с Вами однако у меня возникло чувство что я читал какую то не ту библию.
                    У меня Синодальный перевод то бишь утверждённый Синодом церкви 66 книг. Всё стандартно. А у Вас какая Библия?
                    Мои альбомы.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от tabo
                      так он не верующий во Христа Спасителя, так он исповедует ))))
                      не верующий, а как безапеляционно обличал православие. пришлось поставить на место.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А у Вас какая Библия?
                        читаю Священное Писание =)))) тебе не понять видимо =)))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от irbe
                          не верующий, а как безапеляционно обличал православие. пришлось поставить на место.
                          видимо лукавит ))) насчет того что не верит так как пытается к своим словам приложить слова Священного Писания

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Сообщение от irbe
                            давайтека впомним, когда Иоанн написал Апокалипсис , и когда Евангелие. не знаете? а надо бы. ну так вот: евангелие апостол написал куда как позже откровения. порядка лет на 20-25. стало быть он сам оказался под своей же анафемой. круто. правда?
                            Докажите.

У меня другие сведения.
                            4. ИОАНН написал Евангелие от Иоанна 90 г. по Р. Хр., три послания Иоанна 90-95 г. по Р. Хр. и книгу Откровение Иоанна 96 г. по Р. Хр.
                            Откровение написано позже всех книг Библии.
                            Мои альбомы.

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от tabo
                              читаю Священное Писание =)))) тебе не понять видимо =)))
                              Ага, "священное писание" исповедующее идолопоклонство, некрофилию и спиритизм. Нам действительно этого не понять.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от delvin
                                Докажите.

У меня другие сведения.

покажешь источник ?

Комментарий

Обработка...