Еще одна щекотливая тема =)))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delvin
    Участник

• 03 January 2009
    • 225

Сообщение от Абсолют
    Познайте себя самого в двух аспектах Ваших, а именно, в материи и в духе, и Вам, откроется истина...
    Тот, кто познал сущность свою в двух аспектах своих, так, тому, открывается так же и, то, что есть в писаниях самих...
    Тут больше вопросов чем ответов.
    О какой матери идёт речь и что такое дух?
    Откуда известно что именно из этих аспектов состоит сущность человека?
    И вообще что такое сущность человека?

Обоснуйте что такое понимание этой проблемы единственно истинно.
    Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от Абсолют
      Это две природы, из которых состоит человек.
      Ваше тело, материальное, создано материальной природой, в это материальное тело, закован дух суть, сознание Ваше...
      Некоторые наверное добавили бы ещё душу(жизнь) помните Бог вдохнул в тело Адама дыхание жизни и стал человек душою живою. А до этого он был просто кусок мяса.
      Так что при желании можно добавить и третью составляющую. А если покопаться как следует кто знает может ещё что то в таком же роде можно нарыть.

Сущность человека это совокупность двух природ
      Не факт.

Два мира, материальный и духовный, из этих двух миров(природ), и сам человек Богом создан
      Из этих двух природ, и все пути, как человека, так и самого человечества в целом...
      Может человек и в самом деле создан Богом но Вы можете это доказать.
      Для точности познания истины это принципиально важно.
      А что если нет? Мы же своими глазами не видели как возник человек.
      Мои альбомы.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от Абсолют
        Это две природы, из которых состоит человек.
        Абсолют, дайте же ссылку на какую-нибудь литературу, утверждающую Ваши тезисы о двух природах, и 8-ми составной структуре "материального тела".
        PS я Вас об этом уже просил, но ответа не было. Может быть, сейчас?

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Сообщение от Абсолют
          Обратите внимание в предыдущем посту на слово СОЗНАНИЕ, вот благодаря нему, Ваше мясо, и престает быть просто мясом!
          Интересный подход. Получается что когда человек к примеру потерял сознание то это просто кусок мясо. И его в принципе можно закапывать так как человек без сознания это мёртвый человек.

Нет смысла что-либо доказывать, ибо, чтобы я Вам не сказал, Вы всё равно не увидите оного, ибо то оное через рассказ понять нельзя, то нужно осознать.
          То оное, лежит за приделами материального видения или познания, то познаётся, только, через осознание...
          Исходя из Ваших рассуждений истину можно осознать но не доказать.
          Хорошо допустим. Но на основании чего Вы сами уверены что то что Вы осознали истина? Ведь доказать это как я понял нельзя. Вы скажете что чувствуете это всеми фибрами своего сознания. Но разве Ваши чувства и ощущения это мерило истины. Что если то что Вы осознали это галлюцинация неотличимая для Вас от реальности?

Если то что Вы осознали истина то её можно доказать. Ведь истина это действительность, а действительность это реальность или факт, а факт можно доказать. Может быть трудно но можно. А то что доказать нельзя не является истиной.
          Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
            Участник

• 03 January 2009
            • 225

Сообщение от Абсолют
            [COLOR=black][FONT=Verdana]Познав эти две природы, я осознал истину
            Из Ваших рассуждений выходит что для познания истины необходим такой инструмент как осознание. Почему вы уверены что Ваше осознание безупречно? подумайте все люди несовершенны во всей полноте.

Вы уверены что то что Вы познали не искажено осознанием? Вы можете доказать себе что осознание которое Вы применили совершенно и единственно правильно?

Вы можете доказать что для познания истины достаточно лишь осознание и ничего больше?

Вот простая картинка показывает как наше восприятие действительности можно ввести в заблуждение:

Вы уверены что Ваше осознание не подвержено подобным искажающим эффектам? Ведь надо точно знать что истина не искажена несовершенством осознания. так как это уже не истина.
            Мои альбомы.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от irbe
              к вам elios таже просьба. докажите, что в православии икона - идол.
              А из чего сделана икона? И что вы скажете на то что в последнее время открываются целые мастерские по производству икон, возводят в ранг святых погибших на войне в частности чеченской. Почему не пишут икон с погибших афганцев,погибших в Великую Отечественную?
              Икона идол пока не расскажут молящемуся как "правильно" молится.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от delvin
                Из Ваших рассуждений выходит что для познания истины необходим такой инструмент как осознание. Почему вы уверены что Ваше осознание безупречно? подумайте все люди несовершенны во всей полноте.

Вы уверены что Ваше осознание не подвержено подобным искажающим эффектам? Ведь надо точно знать что истина не искажена несовершенством осознания. так как это уже не истина
                Вы часом не психолог? Что вы хотите сказать этим тестом? Видимое всегда искажается,так как оно материально,а мы же говорим о вещах не видимых и не подверженых зрительному восприятию, а тем более искажению.

Комментарий

• delvin
                  Участник

• 03 January 2009
                  • 225

Сообщение от Абсолют
                  Потому, что моё сознание, имеет опору в знании на то, что есть в материи, и что есть в духе, поэтому моё сознание и безупречно.
                  Впечатляет.

Наконец хоть кто-то обретя безупречное (совершенное) сознание обрёл и познание истины.

Жаль только что Ваше познание останется при Вас так как по Вашим словам это не выразить языком материального мира.

Жаль очень жаль.
                  Мои альбомы.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

[QUOTE=semon;1651710]

Вы часом не психолог? Что вы хотите сказать этим тестом? Видимое всегда искажается,так как оно материально,а мы же говорим о вещах не видимых и не подверженых зрительному восприятию, а тем более искажению.
                    Здравствуйте.

Если есть, что искажать... То разницы нет, что искажать, хоть видимое, хоть не видимое...

Каждый будет видеть... Сообразно своему естеству...

Примером тому, древние мистики, видели, как дано, было им и не боле.
                    Все по-разному, в этом можно убедиться, почитав их труды. В результате имеем, большое количество практик и учений.

Все ж есть и верный пример...

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                    3И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Обратите внимание, что и несовершенные видели, верно, благодаря Сыну Божьему, Иисусу... Хоть и были, не совсем в адекватном состоянии, это превышало силу их...

Мир вам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Сообщение от semon
                      Видимое всегда искажается,так как оно материально,а мы же говорим о вещах не видимых и не подверженых зрительному восприятию, а тем более искажению.
                      Откуда такая уверенность относительного невидимого? Невидимое человек воспринимает духовным "зрением". А принимая во внимание что человек несовершенен и телом и духом где гарантии что невидимое не искажается так же как и видимое.

К тому же Абсолют утверждает что для осознания истины нужно познание материального и духовного. Если по Вашему материальное стопроцентно искажается нашим восприятием то о познании истины можно только мечтать.
                      Мои альбомы.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от delvin
                        Допустим так. То есть откровение не трожь а с остальными книгами делай что хочешь. Добавляй убавляй улучшай ну и.т.д. Так что ли?

Кроме того священные предания церковь тоже что то не дерзнула уравнять со священными писаниями. Хотя и могла бы судя по Вашему пониманию. Но нет священные предания это одно и не имеет широкого применения а священные писания самая распространённая книга на земле.
                        Я думаю при любом понимании относительно места откровения в библии предупреждение в последней главе производит впечатление. И на всякий случай лучше распространить это предупреждение на все книги библии. С Богом шутки плохи.
                        да суть не в этом. вопрос в чём состоял? на каком основании вы писание считаете единственным авторитетом в вере? вы привели цитату из апокалипсиса. мы, с Божией помощью, выяснили, что данный текст к рассматриваемому вопросу отношения не имеет.

если есть ещё что-либо из писания по этому поводу, то прошу. будем разбираться.

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от Абсолют
                          Столько времени прошло, а сущность Евангелия никому не открылась, потому-то и не открылась сущность Евангелия никому, что никто не дорос сознанием своим до того, что есть в словах Иисуса Христа...
                          Прошу доказывать столь серьёзные заявления!
                          Мои альбомы.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Икона идол пока не расскажут молящемуся как "правильно" молится.
                            вот ключевой момент. именно необходимо разяснять, что икона образ того, к кому мы обращаемся в молитве. о чём и учит православие.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от delvin
                              Откуда такая уверенность относительного невидимого? Невидимое человек воспринимает духовным "зрением". А принимая во внимание что человек несовершенен и телом и духом где гарантии что невидимое не искажается так же как и видимое.
                              Вот вам пример;-вы верите что Христос есть Истина, если верите то какие искажения?, а если нет, то и искажения вызываются сомнениями.

К тому же Абсолют утверждает что для осознания истины нужно познание материального и духовного. Если по Вашему материальное стопроцентно искажается нашим восприятием то о познании истины можно только мечтать.
                              Ну с Абсолютом спорить нет смысла по его словам он познал. Мы верим Христу и Он открывает нам,не сами познаём но Он открывает.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[quote=Просто Иван;1651731]

[QUOTE]
                                Сообщение от Просто Иван
                                Обратите внимание, что и несовершенные видели, верно, благодаря Сыну Божьему, Иисусу... Хоть и были, не совсем в адекватном состоянии, это превышало силу их...
                                И вам здравия. Всё очень верно, видели что им показал сам Христос, в том мире нет искажений ведь там обитает Истина.
                                И потому больше нужно верить нежели видеть,потому как через веру и познаём Истину.

Комментарий

Обработка...