За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    Исцелит тех, которые больны, но память тех, которые будучи здоровыми, уразумели и поверили слову Божьему, но ради славы человеческой отказались от славы Божьей по-твоему будет стёрта. Так что никак не получается в таком случае исцеление, но удаление памяти, что равносильно смерти. И в таком случае получается ещё и скрывание фактов о грехах, поэтому никак не поймут те, которым стирают по-твоему память, зачем умер Христос. В общем колос не вяжется твоя логика с правдой, как глина с металлом, и ты не в стостоянии этого объяснить.
    Подсознательная память остаётся и иногда человек вспоминает то, что было в его прошлых жизнях. Поэтому никакой смерти, о которой ты пишешь, нет на самом то деле.
    И прчём тут знание о грехах прошлой земной жизни к вере во Христа. Если Бог стирает сознательную память тех кто побывал в аду значит Он понимает, что сознательные знание о грехах прошлой земной жизни не влияют на принятие Иисуса в новой земной жизни. А Бог никогда не ошибается.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

Я просто привожу пример, а ты из этого обвинение слепил. Тебе пример приведи, а ты сразу ищешь, как бы уловить в слове и обвинить.

Был бы ты адекватен, то привёл бы пример, где я тебя называю высокомерным, и показал бы в сообщении такие слова.
      Слушай, Елиос . Ты явно наврал и оскорбил меня в высокомерии о чем явно свидетельствует твоё сообщение 267. Просто ты о якобы моём высокомерии выразил другими словами синонимами (величие, возвышение).
      А теперь назад пятками, что мол ты меня не оскорблял и не клеветал. Если ты не прав то честно признай свою ошибку.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios
        Колос, как думаешь, читает хоть кто-нибудь эти смехотворения? Я например смотрю и вижу твой страх о том, как бы христиане не атрофировались в твоей изложенной философии. Вдруг они перестанут обращать внимания на эту глупость, и произойдёт атрофирование по направлению этой глупой философии?
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8).
        Так что колос, не спроста христианка заявила тебе: - нам философии не нужны. Я бы сказал философы не нужны. Думаю, она так и заявила. Но философы делаются умнее Бога, а это признак мании величия, вызванный чувством униженности из-за жадности. Мол, мне мало таким быть, я хочу быть ещё круче, а то я как то слабо смотрюсь на фоне других. Со временем эта паранойя набирает таких оборотов, что человек уже готов любыми путями добиться величия, не понимая, что чем сильнее он этого хочет, тем больше верит, что он неполноценный. Естественно сомнения на счёт этого исчезают, и в конце концов он действительно таким становится, вместо того чтобы благодарить Бога за то, что есть, не требуя большего, тем самым подтверждая, полноту Божию в каждом из нас. Так что, кто в что верит, тот то и получает, то есть, кто что сеет, то и пожинает.
        Просто ты не можешь понять, если человек хочет стать выше, он тем самым подтверждает, что он ниже. Помнишь слова:
        ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится(Мф.23:12).
        Вот 267 сообщение где ты обвиняешь меня в величии возвышении. Красным выделены конкретные твои слова где ты меня клеветнически обвиняешь в возвышении.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios

Как раз всё прямо и написано, просто есть люди, которые закрывают свой разум, чтобы ни видеть ни слышать(ин.12:40).
          Повторяю ещё раз. Притча о закваске с мукой не настолько детально( с точки зрения её расшифровки) написана как притча о сеятеле. Значит не всё в этой притче(о муке и закваске) рассшифровано.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios
            Вот я и говорю, что по твоей логике, для каждого всё инакомыслие, а правильное мышление для него только его личное. И по-твоему, не существует людей согласных между собой в Божьем слове.
            Да потому, что индивидуальность у каждого отличается от других индивидуальностей. Нет абсолютно одинаковых индивидуальностей. Поэтому разномыслия в толковании Библии неизбежны.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios

И ни одна из цитат естественно не поддерживает твоих фантазий.
              Что нечем оправдать твоё враньё о том, что ты врал, что мол я не привожу библейских цитат? Так ты теперь новое вранье придумал о якобы неуместности моих цитат.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Но тебе по душе клеветать на людей, особенно на христиан, поэтому такой вопрос колос:
                - если ты не говоришь, что нам христианам надобно быть адекватными, но говоришь христианам, то себя ты видимо к христианам не относишь или относишь?
                Я Елиос считаю себя христианином. И хочу что бы христиане были адекватными. И пишу эту тему не для того, что бы оскорбить христиан, а для того, что бы христианам помочь не наделать бед, вреда.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от g14
                  Только знаете, Церковь не отлучила и не предала анафеме ни Томаса Торквемаду - великого инквизитора, ни кого другого из его коллег, так что они по канонам Церкви - христиане.
                  Правильное замечание. Спасибо.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

За адекватное христианство.
                    а я за адекватный иудаизм, спасение то от иудеев, а не от лжепророков пророчествующих, что диавол будет в раю

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от VAO
                      а я за адекватный иудаизм, спасение то от иудеев, а не от лжепророков пророчествующих, что диавол будет в раю
                      Повторяю в который раз. Диявол в рай не попадёт, но бывший диявол после искренного и настоящего и добровольного покаяния в рай попадёт.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от колос
                        Повторяю в который раз. Диявол в рай не попадёт, но бывший диявол после искренного и настоящего и добровольного покаяния в рай попадёт.
                        повторяю колос прошу - раздружись с Магдалиной или покайся

поскольку тот кто попадет в озеро огненное попадет туда на всегда

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от VAO
                          повторяю колос прошу - раздружись с Магдалиной или покайся

поскольку тот кто попадет в озеро огненное попадет туда на всегда
                          Дружить ли мне с Магдалиной или нет не тебе решать.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от колос
                            Дружить ли мне с Магдалиной или нет не тебе решать.
                            а кому ?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от VAO
                              а кому ?
                              Слушай, Овдиенко. Я не понял. Такое впечатление, что мол ты ревнивый муж, а Магдалина мол твоя жена. А я мол увёл или увожу от тебя твою жену.
                              Чего ты кипишь устроил?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

колос, просто я не могу быть другом Магдалины по форуму при том, что ты её друг, впрочем я уже не друг ей, для неё дружба с тобой лжепророком оказалась дороже дружбы со мной

Комментарий

Обработка...