За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Мирянин
    И Библия и пастора только и говорят о том, что грешник попадёт в ад

тогда Павел точно в аду , ибо он о себе говорит как о первом грешнике

что скажите на это ?

Комментарий

• Мирянин
      Участник

• 22 November 2003
      • 167

Ответ участнику Faith
      Цитата от участника Faith:
      Андрей
      Я имел в виду, что количество людей на небесах, которые туда попали не умерев, равно двум. Остальные туда попали только после смерти. Только и всего.

Это заблуждение милллеонистов. Все души праведников и верующих на небесах с Богом сразу после смерти.
      После аварии я был без сознания 24 часа. Но для сознания моего это была одна секунда. Удар! Темно... И вот уже я в светлой палате... Одна или квардильйон одно и тоже

Комментарий

• Мирянин
        Участник

• 22 November 2003
        • 167

Ответ участнику VAO
        Цитата от участника VAO:
        Мирянин

тогда Павел точно в аду , ибо он о себе говорит как о первом грешнике

что скажите на это ?
        Слава Богу! Наканец то до меня дошло, что вы и Библии то не читали и в разговор встряёте так, от нечего делать. Бог вам судия!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Мирянин

так грешник Павел где, в аду ?

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Мирянин
            Слава Богу! Наканец то до меня дошло, что вы и Библии то не читали и в разговор встряёте так, от нечего делать.

Поздравляю с открытием. Тут это давно многие поняли.
            Что мне нравится...

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

извините...
              Последний раз редактировалось Searhey; 28 November 2003, 03:11 AM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Мирянин, приветствую!

Цитата:
                Слава Богу! Наканец то до меня дошло, что вы и Библии то не читали и в разговор встряёте так, от нечего делать.

Получается, что в разговор от нечего делать встряли Вы.
                Вы пришли в эту тему с кучей "полезной" информации: написали о туалете в храме в Киеве, о туалете в Вашем храме, о мнении Вашей жены по поводу Петра, сказали о том, что Владимир (VAO) объелся белены, о том, что православные преисполнены гордыни, о своем безсознательном состоянии 24 часа. Продолжать?
                А Вы сами-то читали Писание? Интересно, из чего можно сделать такой вывод тем, кто прочитал ваши постинги?
                Владимир задал Вам вопрос: ГДЕ, по Вашему мнению, ПАВЕЛ?
                Или для Вас новость, что Павел называл себя В ПИСАНИИ первым грешником, и поэтому Вы не поняли иронии?

Colporteur, приветствую!

Цитата:

Вы готовы поддержать любое мнение ЛЮБОГО человека, оскорбительное для православных?

Познание Бога "от противного" вряд ли получится.
                Ищите истину хотя бы в Писании, раз уж ничего другого Вы не признаете.

А у меня ощущение, что Вы ее хотите найти через ОТРИЦАНИЕ православного учения.
                Но ведь Бог и Истина на лица не взирают. Допустите хоть на секунду: вдруг православные в чем-то правы?
                Вы не увидите этого, потому что ИЗНАЧАЛЬНО настроены на противостояние.

Всех благ!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сережа, приветствую!
                  Если власть дана Иисусу, то она могла быть Ему дана не иначе, как через связывание того, у кого власть была ДО ЭТОГО
                  Через веру сатана связывался и раньше.

Про это и речь, забрать власть можно только связав имеющего эту власть на тот момент (сильного).
                  Сатана не пока связан, или Писание противоречит само себе.

Мнения пророков в Писании НЕТ. Есть Слово Божье, которое Бог говорил устами пророков.
                  Именно это я и имел ввиду.

го (Слово) можно понимать как правильно, так и неправильно.
                  Поверьте пророчества вещь строгая. Она пророчествует о реальных событиях, а не о схемах.

И поэтому не имеет значения, во что именно верили ЛЮДИ, когда пришел Христос. Люди ошибались, и Христос объяснил им эту ошибку.Луки, 1720 Быв же спрошен фарисеями, КОГДА придет Царствие Божие, отвечал им: НЕ ПРИДЕТ Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМНо при этом ПРИДЕТ МЕССИЯ и будет НА ЗЕМЛЕ Царство Бога. Но ПОСЛЕ ТОГО, как Он придет во второй раз.
                  ВЫ сами себе противоречите. Посему я не вижу никакого смысла в ваших словах.

В смысле безтелесное? Аморфное? Что же это за царство то ?
                  Что за Царство? НЕБЕСНОЕ. То, что оно небесное, не делает его аморфным.
                  Делает. Царство не может быть непроявленным.

Просто с логикой? Давайте просто по логике поговорим.
                  Бог на небе?
                  Небо это образ. Т.к. Он на невидимом небе, ОН Дух, а Дух Не может быть в буквальном месте.
                  Откуда на земле может взяться Его Царство? Правильно, только сойти с Неба.
                  Образно говоря. Приминительно ко Христу, воплощенному Богу - это будет буквально.
                  Но для того, чтобы сойти с Неба, оно СНАЧАЛА НА НЕБЕ должно сформироваться и наполниться теми, из кого оно будет состоять.
                  А кто спорит. Должно. Важно что воскресшими, а не уснувшими.

Таким образом, Ваша версия событий выглядит так:Пришел Мессия - Христос, но вопреки пророчествам НЕ восстановил Царство Израилю.
                  ДА. Ведь мы не видим, что все подчинено, да и враги не истреблены. Иисус гвоорил о процессе, который вот-вот должен произойти, но которое отсрочилось. Не даром Он сказал, не пройдет род сей, как все сие будет. Род прошел, а забирание святых не было.

Сатана остался царствовать на земле.Вопрос: а почему Вы тогда считаете, что приходил Мессия?
                  Потому что в духе мы свободны от смерти. Но в плоти Сатана все-также царствует.

Потом по непонятным причинам сатана передает свое царство антихристу.Матф. 1226 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?Но вопреки этому антихрист все-таки устанавливает царство
                  Сатана Царствует в плоти. Здесь в материальном мире он глава.

Потом жатва.Потом открываются суды (?). Семь язв (?). Армагеддон (?)Небо отверзается, и сходит всадник с воинством небесным, и разит мечем. Второе пришествие Мессии(?)В итоге зверь и лжепророк схвачены и - в озеро огненное. Сатана связан.Наступает 1000 - летнее Царство.Я правильно понимаю?
                  С некоторыми уточнениями да.

Но потом все начинает ПОВТОРЯТЬСЯ.Партизанские силы сатаны (он освобожден) В ЦАРСТВЕ ХРИСТА (ожили и царствовали со Христом тысячу лет) как-то умудряются снова собрать ВСЕХ ("число их - как песок морской")
                  А вы почитайте пророков Царство Обещанное Израилю лишь отблеск великого Царства. Тысячелетие это царство, где грешник проклинаем , а столетний все еще умирает молодым. Это Царство на ВЕТхой земле в ветхих телах.
                  и даже окружить "стан святых и город возлюбленный". Все это происходит В ЗЕМНОМ Царстве Христа (!!!!).
                  НА ВЕТхой земле с Ветхой плотью. Даже на новой земле людям все еще надо исцелится. Что уж гвоорить о Покое Бога на Ветхо земле.

пять Армагеддон.
                  Армагедон один.

ОПЯТЬ с неба сходит огонь (третье пришествие Мессии (?)) и ОПЯТЬ начинается Суд?
                  ДА , но теперь в сжатом виде.

Через Небо.
                  Но именно землю.

Олег, а откуда сойдет Новый Иерусалим?И какова будет "новая земля". Почему Вы думаете, что она будет ОПЯТЬ альтернативна Небу?
                  Нет. Конечно сойдет с Небес. Но на землю. Город уже мог бы сойти на землю, будь она Новая. Вся проблема в Ветхости и душевности этой земли.

На земле, как на небе - это в том числе показатель не разделения, а ОБЪЕДИНЕНИЯ новой земли и неба.
                  При их разности в материальном смысле..

Новый Иерусалим, сошедший с Неба НА ЗЕМЛЮ - это не ИСПОЛНЕНИЕ обещания?
                  Нет не то. Это обещание Аврааму.
                  Почему, чем он в качестве исполнения этого обещания не устраивает тех, кому это было обещано, как Вы думаете?
                  Тем, что еще надлежит исполнится пророкам , которые в надежде Авраама лишь часть процесса вековых времен..

Но не набрасывается на всех подряд, А ИЩЕТ, кого МОЖНО поглотить.
                  Был бы не связан - зачем ему искать? Поглощай всех подряд!
                  Он и раньше не всех поглощал. Более точное определение дайте.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ой не в ту тему написал, ну ладно.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мирянин
                      Участник

• 22 November 2003
                      • 167

Ответ участнику Searhey
                      [Q=участника Searhey]Мирянин, приветствую!

Цитата:

Получается, что в разговор от нечего делать встряли Вы.
                      Продолжать?
                      Продолжайте. А, вы тоже из Православных? Против Православия как такового ничего не имею против. Но в частностях хотел бы обличить тех, кто с паперти говорит о вселенской любви, а на парламентской трибуне требует запретить евангелистов. В Беларусии уже сей час за слово баптист можно загреметь за решетку. Продолжать?

Владимир задал Вам вопрос: ГДЕ, по Вашему мнению, ПАВЕЛ?
                      Или для Вас новость, что Павел называл себя В ПИСАНИИ первым грешником, и поэтому Вы не поняли иронии?
                      По отношению к кому? К Павлу? К Иисусу Христу, Который Своею кровью омыл (отмыл) и ваши, и мои, и Павла грехи? Так тут уместна ирония? Вообще читая или цитируя Библию уместно смеяться, ухмыляться или иронизировать?
                      Colporteur, приветствую!

Цитата:

Вы готовы поддержать любое мнение ЛЮБОГО человека, оскорбительное для православных?
                      Значит, когда Владимир, сказал о баптистах Баптисты возомнили себя выше Неба, вот что плохо, для души человеческой это он не оскарбил меня? Нет? Что ж и я подтверждаю нет, он не оскарбил меня он просто обличал. И я тоже посторался не остаться в долгу.
                      И вы тоже уважаемый христианин имеете полное право обличать кого либо не переходя конечно в рукопашную. И в нашем баптистском течении есть подводные камни. Как говорят, в семье не без урода. Если, что знаете, обличайте, но только волю языку не давайте. Я только и слышу от вашего брата, что мы раскольники, что мы слуги дьявола, что мы околдовываем людей, что люди сходят с ума в баптистских церквях. Самое простое это солгать. Но Бог видит сердца и помыслы всех людей.

Познание Бога "от противного" вряд ли получится.
                      Ищите истину хотя бы в Писании, раз уж ничего другого Вы не признаете.
                      Вот видите, и вы с тем же Ну почему «не признаём»? Откуда вы такое берёте? Значит, если мы не ходим в ваш храм, не целуем иконы, не крестимся, так мы вас не признаём? Как мы можем не признавать людей, которые веруют и любят Иисуса Христа?
                      Да вы самые лучшие люди на свете! И среди вас есть яркие звёзды. Я правда только наслышан об одной павшей звезде отце Мене.

А у меня ощущение, что Вы ее хотите найти через ОТРИЦАНИЕ православного учения.
                      Но ведь Бог и Истина на лица не взирают. Допустите хоть на секунду: вдруг православные в чем-то правы?
                      Я не знаю, есть ли в Истине глаза но у Господа они уж точно есть, и Он действительно не взирает не только на лица но и на то сколько кто и что имеет.

Вы не увидите этого, потому что ИЗНАЧАЛЬНО настроены на противостояние.
                      Снова говорю вам: не наводите напраслину, Бог свидетель, мы относимся к Православию с уважением. И у вас есть чему поучиться. Мне в Православии импонирует то, что вы в строительстве храмов следуете (без иронии) строгому соблюдению определенных Богом правил. Мне нравится, как вы правите службу, как восхваляете Бога. Мне нравится ваше постоянство в ваших взглядах. Пусть даже на наш взгляд не соответствующих Писанию.

И Вам того же

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Searhey

VAO и православие две разные вещи. Я не воспринимаю его в серьез (в отличае от вас, например) не потому, что он православный, а потому что несет всякую чушь. Вспомнить хотя бы его тему о гуслистах. После нее до меня дошло, что это за тип.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Мирянин
                          добре обличаете так обличаете, нет проблем.

вы только на вопрос ответьте

ваши слова:

вопрос: так грешник Павел где, в аду ?

просто О Т В Е Т Ь Т Е
                          пусть я встреваю
                          пусть я Библии не знаю
                          вы НЕ встреваете
                          и Библию знаете

добре

так ответьте с Любовью покажите пример.

Комментарий

• Мирянин
                            Участник

• 22 November 2003
                            • 167

Ответ участнику VAO
                            [Q=участника VAO]Мирянин
                            добре обличаете так обличаете, нет проблем.

вы только на вопрос ответьте

ваши слова:

Ваш брат во Христе сказал, что вы это с иронией говорили об этом. Мы с вами не в игры играем. Я Вам уже ответил Бог нам, простил все наши грехи, потому, что Его Сын пролил на древе свою кровь за всех и за Павла тоже. Всего Вам доброго

Комментарий

• Мирянин
                              Участник

• 22 November 2003
                              • 167

Ответ участнику VAO
                              [

пусть я встреваю
                              пусть я Библии не знаю
                              вы НЕ встреваете
                              и Библию знаете
                              Вы мне тоже ответте с любовью, что это Вы так ухватились за то, как кто-то, что-то сказал?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

просто О Т В Е Т Ь Т Е
                                пусть я встреваю
                                пусть я Библии не знаю
                                вы НЕ встреваете
                                и Библию знаете
                                Плоть - да. Дух - нет. Но, чтобы духу не быть в аду, не обязательно сознательное состояние. Впрочем сон - это некое подобие сознательного состояния, но не так как в реале.

Комментарий

Обработка...