Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от метатрон
    Бог, богатый милостью,
    по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --
    благодатью вы спасены, --
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    А как нам показать свою любовь к Богу ?
    Только исполнением Заповедей Его.
    ...[Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Ля-ля , не считается.

Комментарий

• Marfa.
      Отключен

• 11 November 2008
      • 564

Сообщение от igoshir
      А почему вы решили, что обязательно должна быть жертва и отдание жизни? Если вы читаете стихи из Библии, то не понимайте их буквально плотию, а духовно. Кто отдал жизнь за друзей - уже отдал ее. И у вас есть возможность стать Иисусу другом. Он эту дружбу уже сделал для вас возможной. Своей жертвой. И никакой нечестивец не может заново создать для вас дружбу с Богом. Уже, для вас есть возможность. Так дружите!!! А не ждите очередного, самозванного, якобы жертвенного овна, что бы снова своей никчемной жертвой, сделать вас с Богом друзьями. Он этим заповеди не исполнит и вас не научит.
      Берите на себя те уполномочия, которые на вас хочет возложить Иисус и не более того. Не думайте о себе более того, что вам может быть уготованно.
      Не всем дано пострадать плотью , отдать жизнь свою за друзей своих.
      Есть ещё и внутрениий выбор у человека - готов ли он пострадать плотью (отдать свою жизнь) за друзей своих, остаётся ли в нем страх. Этот выбор может случится с каждым однажды. Вот тогда, внутри себя, человек и сделает выбор, а Бог увидит сердце человека, ведь Его не обманешь.
      А я и не беру на себя более того, что возлагает на меня Господь. Я несу свой крест.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Marfa.
        Не всем дано пострадать плотью , отдать жизнь свою за друзей своих.
        Есть ещё и внутрениий выбор у человека - готов ли он пострадать плотью (отдать свою жизнь) за друзей своих, остаётся ли в нем страх. Этот выбор может случится с каждым однажды. Вот тогда, внутри себя, человек и сделает выбор, а Бог увидит сердце человека, ведь Его не обманешь.
        А я и не беру на себя более того, что возлагает на меня Господь. Я несу свой крест.
        Сначало возлюбите Бога и исполните первую заповедь. А потом можете и возлюбить и друзей и положить душу за них. Но сначало положите душу за Бога и узнайте у Него, - "Что значит положить душу?" Положить жизнь? А Ему это надо? Он уже это сделал однажды и никакая другая жизнь более не сможет сделать того, что Он свершил.
        Положите душу не как думает и советует ваш хозятн попутчик, а как Господь хочет. Ибо более того, что вы сможете понести, Господь не даст. Но вы не можете это сделать. ибо не причастны к телу и крови Господней и не научены попутчиком, что значит причастие.
        Ложите душу за людей - проповедуя и заботясь. Молясь и исцеляя. Проявляя силу Бога и изгоняя темные силы. Этим вы положите душу за людей и друзей. Делом, а не словами. А не так, как вы помышляяте себе своим плоцким разумом. Отдайте часть своего времени и сил на служение Богу. Это есть положить душу так же. Посвятить себя Богу, это и есть, положить душу свою не только за друзей.
        Не извращайте заповеди Бога, думайте духовно. А не хватает мудрости, то просите у Бога.
        Не идите на поводу пустых пасторов ваших, а ищите Господнего.
        Последний раз редактировалось igoshir; 17 June 2009, 11:14 AM.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

[quote=igoshir;1629805]

Но вы не можете это сделать. ибо не причастны к телу и крови Господней и не научены попутчиком, что значит причастие.
          Вечер добрый . А что значит причастие и как правильно его совершить ?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от igoshir
            Сначало возлюбите Бога и исполните первую заповедь. А потом можете и возлюбить и друзей и положить душу за них. Но сначало положите душу за Бога и узнайте у Него, - "Что значит положить душу?" Положить жизнь? А Ему это надо? Он уже это сделал однажды и никакая другая жизнь более не сможет сделать того, что Он свершил.
            Положите душу не как думает и советует ваш хозятн попутчик, а как Господь хочет. Ибо более того, что вы сможете понести, Господь не даст. Но вы не можете это сделать. ибо не причастны к телу и крови Господней и не научены попутчиком, что значит причастие.
            Ложите душу за людей - проповедуя и заботясь. Молясь и исцеляя. Проявляя силу Бога и изгоняя темные силы. Этим вы положите душу за людей и друзей. Делом, а не словами. А не так, как вы помышляяте себе своим плоцким разумом. Отдайте часть своего времени и сил на служение Богу. Это есть положить душу так же. Посвятить себя Богу, это и есть, положить душу свою не только за друзей.
            Не извращайте заповеди Бога, думайте духовно. А не хватает мудрости, то просите у Бога.
            Не идите на поводу пустых пасторов ваших, а ищите Господнего.

Вода -вода , всё вода от Игошира.
            Ничего по Писанию.
            А вот , что красным выделено , тут болото :
            Но сначало положите душу за Бога и узнайте у Него,
            Думаешь Бог нуждается в спасении от Игошира ?
            ...[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Понимаешь ли : никто не приходит к Отцу , как только через Сына. А Сын и есть Слово Отца - ЗАПОВЕДИ . Потому -сперва Сын (ЗАПОВЕДИ) , а потом Сын приводит к Отцу.
            ...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Апостол-3
              А как нам показать свою любовь к Богу ?
              Только исполнением Заповедей Его.
              ...[Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Ля-ля , не считается.
              Какой именно закон вы собираетесь исполнять ?
              Моисеев или какой другой ?
              К тому же закон можно исполнять и не имея любви в сердце
              фарисеи старались исполнять закон ну очень тщательно.
              Мой блог

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от igoshir
                Положите душу не как думает и советует ваш хозятн попутчик, а как Господь хочет. Ибо более того, что вы сможете понести, Господь не даст .
                А Господь именно так и сказал:
                ...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Значит эти слова не к вам обращены, раз вы их отвергаете.
                Зачем же их вообще произносил Иисус Христос, если ,по-вашему мнению, Его жертвы достаточно на все века. А как же Апостолы, которые отдали жизнь свою за учеников? Они ведь уже следовали Его Слову, и уже после Его распятия. Зачем же тогда они отдали жизнь свою, если одной жертвы Иисуса Христа достаточно было?
                Видите, люди, прочитав Писания, присваивают себе то, что касается получения Святого Духа и обещания жизни вечной - это им якобы было обещано. А то, что касается отдать жизнь свою за друзей своих, то это уже не им, за них уже всё сделал Иисус Христос.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от метатрон
                  Какой именно закон вы собираетесь исполнять ?
                  Моисеев или какой другой ?
                  К тому же закон можно исполнять и не имея любви в сердце
                  фарисеи старались исполнять закон ну очень тщательно.
                  Весь Закон и пророков.
                  ... (Мф.5:17-18) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Всякую правду надо исполнить :
                  ...[Мф.3:15] Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

Посмотри , ведь и в Моисеевом Законе и у Пророков и в Псалмах : везде говорится о Его Законе , везде говорится о Сыне и всё должно исполниться в нас :
                  ...[Лк.24:44] И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  Для понимания этих вещей ум должен быть открыт и открывает ум - Дух Сына.

...[Лк.24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  И всё это после распятия и вознесения.

И ещё обрати внимание , что Господь открывает ум только своим Апостолам и Ученикам . И только после всего этого :
                  ...[Лк.24:49] И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Апостол-3
                    Весь Закон и пророков.
                    ... (Мф.5:17-18) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Всякую правду надо исполнить :
                    ...[Мф.3:15] Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

Посмотри , ведь и в Моисеевом Законе и у Пророков и в Псалмах : везде говорится о Его Законе , везде говорится о Сыне и всё должно исполниться в нас :
                    ...[Лк.24:44] И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    Для понимания этих вещей ум должен быть открыт и открывает ум - Дух Сына.

...[Лк.24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    И всё это после распятия и вознесения.

И ещё обрати внимание , что Господь открывает ум только своим Апостолам и Ученикам . И только после всего этого :
                    ...[Лк.24:49] И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                    В жертву животных вы уже начали приносить исполняя заповеди из закона Моисея ?
                    Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от метатрон
                      Давай проясним :
                      Моисей принёс с горы на скрижалиях 10 заповедей , и среди них разве было -принести в жертву животных ?
                      При чём тут Моисей ?
                      Я помню у Моисеева Закона :
                      ...не убей
                      ...не укради
                      ...не прелюбодействуй
                      ...не лжесвидетельствуй
                      ...не пожелай чужого и т. д.
                      Последний раз редактировалось Апостол-3; 18 June 2009, 03:51 AM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Апостол-3
                        Давай проясним :
                        Моисей принёс с горы на скрижалиях 10 заповедей , и среди них разве было -принести в жертву животных ?
                        При чём тут Моисей ?
                        Я помню у Моисеева Закона :
                        ...не убей
                        ...не укради
                        ...не прелюбодействуй
                        ...не лжесвидетельствуй
                        ...не пожелай чужого и т. д.
                        Вы урезали закон Моисея, там заповедей более 600 шт.
                        Сами же писали :
                        Весь Закон и пророков.
                        придётся вам все 600 с лишним исполнять.
                        Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от метатрон
                          Животных в жертву я приношу , обязательно - об этом говорят пророки .
                          Об этом же и сказал Христос :
                          ...Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

... Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Мы поклоняемся Богу в Духе и Истине и посему по Истине приносить в жертву , надо духовных животных , которые внутрь нас приходят и живут : различные похоти плоти , похоти очей и гордости житейской.

Если глаз твой позавидовал , то вырви его и брось от себя - принеси в жертву зависть , которая своим глазом посмотрела через твой глаз . Положи на жертвенник горделивую мысль и умертви её , выпусти ей кровь и вырежь весь внутренний жир и печень и почки отрежь и положи отдельно и сожги это всё на огне .
                          Вот таким образом , твои плотские глаза , которые моргают в голове , останутся целыми . А глаз того животного , ты вырвешь и бросишь от себя - это жертвоприношение Истинное.
                          Но будь готов : всё равно будет больно - ведь завистливый глаз и твой глаз с рождения срослись и связь их укреплялась всю жизнь , пока не пришёл Закон. Придётся отрывать по живому :
                          ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от метатрон
                            Вы урезали закон Моисея, там заповедей более 600 шт.
                            Сами же писали : придётся вам все 600 с лишним исполнять.

Ну сколько можно , уже говорить одно и тоже : ты специально что ли делаешь вид что не видишь ?

Если исполнишь одну единственную Заповедь Иисуса Христа , которую Он дал людям , вместо всего множества других законов , и в том числе тех 600 , то все остальные законы (хоть их 6000 ) исполнятся автоматически , по любому. Он дал один Закон , но СОВЕРШЕННЫЙ.
                            Исполняя СОВЕРШЕННЫЙ Закон соблюдаются и все старые законы.

...(Мф.22:40-43) Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Если ты работаешь честно и плотишь налоги честно , то всем хорошо от твоих налогов : и учителям и врачам и милиционерам и пожарным и властям и ты чист перед законом Кесаря , ты законопослушен и достоин быдь избранным .
                            Чтобы соблюсти интересы всех , достаточно платить честно , один налог -ПОДОХОДНЫЙ.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Апостол-3
                              Ну сколько можно , уже говорить одно и тоже : ты специально что ли делаешь вид что не видишь ?

Если исполнишь одну единственную Заповедь Иисуса Христа , которую Он дал людям , вместо всего множества других законов , и в том числе тех 600 , то все остальные законы (хоть их 6000 ) исполнятся автоматически , по любому. Он дал один Закон , но СОВЕРШЕННЫЙ.

...(Мф.22:40-43) Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Если ты работаешь честно и плотишь налоги честно , то всем хорошо от твоих налогов : и учителям и врачам и милиционерам и пожарным и властям и ты чист перед законом Кесаря , ты законопослушен и достоин быдь избранным .
                              Чтобы соблюсти интересы всех , достаточно платить честно , один налог -ПОДОХОДНЫЙ.
                              Сам писал а теперь возмущаешься:
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от метатрон
                                Сам писал а теперь возмущаешься:

... на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это и есть исполнение всех букв и черт и йот . Исполняя эти две исполняются (утверждаются ) все 600 и 10 законов.

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И Моисеев Закон и Совершенный Закон - всё от Отца , Единого Бога.
                                Но сначала нас ведёт детоводитель -Моисеев закон , а потом Моисей остаётся на горе и в землю обетованную не входит , но приходит Сын и ведёт дальше и даёт Совершенный Закон :
                                ...(Гал.3:24) Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Комментарий

Обработка...