А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от JURINIS
    Антипод Любви - ненависть. Скажите, ненависть имеет ли право на существование? Если "да", то в каких случаях?
    НЕ имеет, но ...
    она-то этого НЕ знает!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от JURINIS
      Новый Завет позволяет иметь любовь Бога Отца всем, кто принимает Христа Господом Богом.
      Это так!

"Ибо любовь Божья излилась в сердца ваши Духом Святым, данным вам".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от JURINIS
        Антипод Любви - ненависть. Скажите, ненависть имеет ли право на существование? Если "да", то в каких случаях?
        Антиподом ЛЮБВИ является - СТРАХ. А ненависть - это следствие Причины, которой есть Страх.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Батёк
          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
          18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
          19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их".
          20 И еще: "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
          21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
          22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
          23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. 1Кор.3

Так, куда вы любовь закладывать в фундамент собрались? И насчёт души: вы подготовили своё дело, которое устоит, чтобы вам спастись?
          Слово ХРИСТОС - означает не только слово Мессия, но и состояние ЛЮБВИ и ПРАВЕДНОСТИ!

ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ - есть Основание и Фундамент МУДРОСТИ!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от двужущийся
            Ваш ответ предполагает, наличие в Вас какого-то ограниченного количества Любви.
            Тогда так, какие дела Вы творите, что утверждаете, что это минимальное количество ЛЮБВИ, предполагающее дальнейший рост, в Вас есть?
            Иначе, медь звенящая, если так красиво постите, а дел, наполненных Любовью, не имеете.
            Пример дел, наполненных Любовью, привести?
            Бабушку через дорогу перевести, нищего бомжа накормить, место в трамвае уступить, ну, хоть что-то делаете????
            Вы не понимаете что такое ЛЮБОВЬ. То что вы привели - это естественное состояние должно быть всех людей. А вы это приводите как ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Vladilen
              Это так!

"Ибо любовь Божья излилась в сердца ваши Духом Святым, данным вам".
              Покажите об этом слова Cамого Иисуса Христа?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Для Всеединство.

Ладно.
                А как вам, например, слова Христа из Лук.14:26
                "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником."
                Как вы это понимаете?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от JURINIS
                  Нет. Вы ошиблись. Слово - плод Святого Духа. Ведь известно, что не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божих. И Слово это - плод. Вы ошиблись не только по Писанию но и по плодам Духа Святого, которые есть у тех, кто принял Христа Спасителем, Господом и Богом. Дух Святой без плодов не бывает. Фактически вам говорю.
                  Вот, вы бы, озвучили эти плоды и мы бы определили есть Святой Дух или нет.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 25 February 2009, 05:43 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Всеединство
                    Слово ХРИСТОС - означает не только слово Мессия, но и состояние ЛЮБВИ и ПРАВЕДНОСТИ!

ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ - есть Основание и Фундамент МУДРОСТИ!
                    Можите, дословно процитировать из Писания, что Иисус - есть любовь? Дословное иуд. имя Йешуа означает - Спаситель.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от JURINIS
                      Ладно.
                      "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником."
                      Как вы это понимаете?
                      Временное состояние вхождения в пост: в покаянии и возможном отрешении от мира и в частности родителей и любимых. Человек временно тормозит, и отрешается от мира, чтобы взять свой крест. Без такого отрешения от мира не возможно войти в пост и дослужиться Святого Духа.

На примере это выглядело бы, так: Иисус подходит к вам и говорит; - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божьим делам приготовлен. Возьми крест свой и следуй за Мной в пустыню.
                      А вы отвечаете: - Да понимаешь Учитель, ты конечно крут, но меня жена трясёт, детей надо кормить, работать. Ты же, сам понимаешь, жена это же жена, она Святым Духом сыта не будет, ей мантры: что есть и во что одеться, заменяют и не введи нас во искушение и избавь нас от лукавого, вот я теперь и занимаюсь делами человеческими значит.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 25 February 2009, 05:48 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• двужущийся
                        пророк последнего времени

• 23 February 2009
                        • 448

Сообщение от Всеединство
                        Вы не понимаете что такое ЛЮБОВЬ.
                        Ну, Вы же понимаете??
                        Да, может я не понимаю, что такое Любовь, так Вы, если уж пишите, то объясните, что это за состояние такое?
                        Простыми словами, можно пример ИСТИННОЙ ЛЮБВИ, привести, для совсем тупых.
                        То что вы привели - это естественное состояние должно быть всех людей.
                        Что-то я не вижу обычно, чтобы все в трамвае места уступали, особенно дети до 18 лет, или бабушку через дорогу переводили. А о нищем бомже и вообще речи нет.
                        А вы это приводите как ЛЮБОВЬ.
                        А что это? Ненависть?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Батёк
                          Вот, вы бы, озвучили эти плоды и мы бы определили есть Святой Дух или нет.
                          А вы поверьте.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от JURINIS
                            Ладно.
                            Как вы это понимаете?

Все это глупости переводов.

Если человек становится на Путь ученичества, то он должен быть внутри себя Свободным! И когда я встал на Путь ученичества, то мне два раза приходилось покидать семью, а потом снова возвращаться, когда жена меня звала обратно домой. Так как ИСТИНА и ПУТЬ СВЕТА важнее всяких привязок и стереотипов. И когда люди приходят Учиться, а им, как скажет жена и родные, то это для них важнее слов Учителя, то лучше вообще не становиться тогда на Путь ученичества.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Батёк
                              Можите, дословно процитировать из Писания, что Иисус - есть любовь? Дословное иуд. имя Йешуа означает - Спаситель.
                              Неужели есть люди, которым нужны доказательства, что Иисус Христос есть - ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Я есмь Истина, Путь и Жизнь! (Иисус Христос)
                                ЛЮБОВЬ - есмь Истина, Путь и Жизнь!

Комментарий

Обработка...