А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • двужущийся
    пророк последнего времени

• 23 February 2009
    • 448

Сообщение от Всеединство
    "Кто не собирает - тот расточает." (Иисус Христос)

Кто не Увеличивает Любовь и не Улучшает мир - тот никогда не будет жить в Лучших мирах.
    А в Вас много Любви?
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    (1Кор.13:1,2)

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от двужущийся
      А в Вас много Любви?
      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      (1Кор.13:1,2)
      В достижении ЛЮБВИ пределов нет. И мне необходимо, как и всем нам, Расти и Расти!

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Всеединство
        В достижении ЛЮБВИ пределов нет. И мне необходимо, как и всем нам, Расти и Расти!
        Антипод Любви - ненависть. Скажите, ненависть имеет ли право на существование? Если "да", то в каких случаях?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13795

Сообщение от Всеединство
          МУДРОСТЬ это то, что имеет ОСНОВУ и ФУНДАМЕНТ - ЛЮБОВЬ! И если в вас нет ЛЮБВИ, то и МУДРОСТИ никогда не будет.

ЛЮБОВЬ + ЗНАНИЯ = МУДРОСТЬ!
          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
          18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
          19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их".
          20 И еще: "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
          21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
          22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
          23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. 1Кор.3

Так, куда вы любовь закладывать в фундамент собрались? И насчёт души: вы подготовили своё дело, которое устоит, чтобы вам спастись?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13795

Сообщение от JURINIS
            Антипод Любви - ненависть. Скажите, ненависть имеет ли право на существование? Если "да", то в каких случаях?
            В таких же, в каких и существует любовь человеческая мира сего. О Божией любви нам мало кому известно.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
              • 448

Сообщение от Всеединство
              Ваш ответ предполагает, наличие в Вас какого-то ограниченного количества Любви.
              Тогда так, какие дела Вы творите, что утверждаете, что это минимальное количество ЛЮБВИ, предполагающее дальнейший рост, в Вас есть?
              Иначе, медь звенящая, если так красиво постите, а дел, наполненных Любовью, не имеете.
              Пример дел, наполненных Любовью, привести?
              Бабушку через дорогу перевести, нищего бомжа накормить, место в трамвае уступить, ну, хоть что-то делаете????

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от двужущийся
                Ваш ответ предполагает, наличие в Вас какого-то ограниченного количества Любви.
                Тогда так, какие дела Вы творите, что утверждаете, что это минимальное количество ЛЮБВИ, предполагающее дальнейший рост, в Вас есть?
                Иначе, медь звенящая, если так красиво постите, а дел, наполненных Любовью, не имеете.
                Пример дел, наполненных Любовью, привести?
                Бабушку через дорогу перевести, нищего бомжа накормить, место в трамвае уступить, ну, хоть что-то делаете????
                Хорошие примеры добрых дел

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Батёк
                  О Божией любви нам мало кому известно.
                  Новый Завет позволяет иметь любовь Бога Отца всем, кто принимает Христа Господом Богом.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13795

Сообщение от JURINIS
                    Новый Завет позволяет иметь любовь Бога Отца всем, кто принимает Христа Господом Богом.
                    Это лишь слова, далёкие от плодов во Святом Духе.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Аллексей
                      Людмила, гневливость - не наш признак.
                      Я сказала не с гневом, а с любовью....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от nikola2278
                        Главное себя не обманите, белая и пушистая вы наша.
                        ГОСПОДЬ БОГ= ИИСУС =ЖИВОЙ !
                        Он меня никогда не обманывал, так что я ему доверяю и верю.....
                        А насчет белой и пушистой не знаю...Про это надо поразмыслить....

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                          • 448

Сообщение от Людмила Админ
                          Хорошие примеры добрых дел
                          Вам тоже понравились?

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от двужущийся
                            Вам тоже понравились?

А почему мне не должно это нравится ?

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                              • 448

Сообщение от Людмила Админ
                              А почему мне не должно это нравится ?
                              Может, банально, потому...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Батёк
                                Это лишь слова, далёкие от плодов во Святом Духе.
                                Нет. Вы ошиблись. Слово - плод Святого Духа. Ведь известно, что не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божих. И Слово это - плод. Вы ошиблись не только по Писанию но и по плодам Духа Святого, которые есть у тех, кто принял Христа Спасителем, Господом и Богом. Дух Святой без плодов не бывает. Фактически вам говорю.

Комментарий

Обработка...