А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Raynar
    Участник

    • 06 July 2008
    • 268

    #1846
    Сообщение от аргентавис
    Что, уходим от темы?
    нет не уходим. просто ответте на вопрос. "Скажите, вы робот или человек имеющий свободную волю?"

    Комментарий

    • аргентавис
      Ветеран

      • 11 June 2006
      • 7645

      #1847
      Сообщение от nikola2278
      Хотите отказаться от Библии, заменит ее своим учением , так чем вы лучше их.
      Бред-то новый.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

      Комментарий

      • возлюбленный
        Господом

        • 18 August 2007
        • 3320

        #1848
        Сообщение от Raynar
        Пришелец, "из чего Бог создал мироздание, если был только он один?" и "кто такой Бог по вашему?". Будете отвечать?
        Не надо так нервничать.
        Бог это личность и людей Он сотворил по Своему образу и подобию.
        Бог создал все из ничего,а Его никто не создавал.Он вечен.Он является источником жизни.
        Именно по этим причинам Он - Бог.
        Если бы Его кто-то создал или помогал Ему,то Богом,соответственно,был бы тот,кто создал.

        Комментарий

        • nikola2278
          ˈtutə

          • 19 December 2008
          • 1266

          #1849
          Сообщение от Raynar
          Сначала надо отключить ум-эго, чтобы включить сердце, а затем сердце включит разум как свой инструмент, и будет достигнут баланс между Сердцем и Разумом.
          Все немного тоньше , скажем- по другому.
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

          Комментарий

          • аргентавис
            Ветеран

            • 11 June 2006
            • 7645

            #1850
            Сообщение от Raynar
            нет не уходим. просто ответте на вопрос. "Скажите, вы робот или человек имеющий свободную волю?"
            Я человек имеющий свою свободную волю и если эта воля чем либо ограничивается, то я самостоятельно пытаюсь разобраться в чём тут дело.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

            Комментарий

            • Raynar
              Участник

              • 06 July 2008
              • 268

              #1851
              аргентавис, "Не надо сравнивать современные знания о физиологии человека, с понятиями тех времён."

              Если вы за науку. Зачем тогда Библию защищаете?

              Комментарий

              • Raynar
                Участник

                • 06 July 2008
                • 268

                #1852
                Сообщение от аргентавис
                Вы о клинической смерти что ли?
                нет . я об этом.

                21 КАЧЕСТВО ТРЕТЬЕГО ЦЕНТРА ИЛИ О ТОМ КАК "СОРНЯКИ" ПРЕВРАТИТЬ В "ЦВЕТУЩИЙ САД"

                Чувство собственной значимости, Самолюбие, Гордыня, Зависть, Ревность, Тщеславие, Страх, Месть, Жадность,
                Заблуждение, Самооправдание, Гнев, Злословие, Мстительность, Глупость, Ложь, Жестокость, Отсутствие совести,
                Лень, Невоздержанность, Вампиризм, Бессилие.
                I. Чувство собственной значимости. Все люди о себе высокого мнения - и тем больше мнят, чем меньше стоят. 1. Заблуждение (самообман). Самое губительное проявление самообмана заключается в уверенности, что нас никто не может обмануть. Сейчас, когда постигла душу зрелость Нам видится яснее из тумана Упругость и пластичность и умелость Целебного самих себя обмана. II Самолюбие (самолюбование, самомнение, самодовольство, самонадеянность). Человек самодовольный - это тот, кто соединяет ловкость в мелочах, громко именуемых делами, с крайней ограниченностью ума. Требование человека, чтобы его полюбили, есть величайшее из всех самомнений. Самолюбие - это есть самая величайшая лесть. Из всех страстей человеческих сильнейшая - самолюбие, которое будучи оскорблено, никогда не прощает. Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства. Самонадеянность - детище самолюбия и невежества. 1. Самооправдание. Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы не редко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. III Гордыня (высокомерие). Самая свирепая гордыня рождается прежде всего из чувства бессилия. Гордыня - вот источник гибели и развращения человека. Она заставляет человека предпочитать быть учителем лжи и обмана, чем учеником в школе истины. 1. Гнев (возмущение, негодование). Человек в гневе открывает рот и закрывает глаза. Люди часто маскируют гневом свои истинные намерения. 2. Лень. Лень - это ржавчина ума и тела. Гордыня, самомнение и лень - источники всех пороков.
                IV Зависть. Зависть - это сожаление о чужом благе. Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других. Зависть - всегда относительно кого-то чего-то (что не во мне, не мое). В зависть входит желание быть значительнее кого-то или чего-то. Обладать кем-то или чем-то. Это процесс сравнения. Чтобы проявилась зависть, необходимо желание быть значительнее. Можно позавидовать тому, на что направлено внимание людей и их восхищение. 1. Злословие (сплетни, злорадство). Злорадство - наслаждение чужим горем. Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути. Не злите детей: кто хочет бить будучи ребенком, тот захочет убивать, когда вырастет. V Ревность. Ревность - разновидность чувства собственности - порок ограниченного ума. Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. Ревность - это боязнь превосходства другого лица, это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери, это чувство не достойное человека. Зависть и ревность суть срамные части человеческой души. 1. Мстительность (мщение). Мщение - эгоистическое действие для восстановления относительной справедливости (справедливости в системе эгоистических представлений о справедливости). Это качество действия, реализации. 2. Невоздержанность (вампиризм, повышенная эмоциональность). Если эмоции обогащают жизнь, то такие эмоции, как беспокойство, страх, ненависть, ревность и зависть, приводятся в действие первобытной силой и динамической энергией джунглей. Такие эмоции настолько сильны, что они вытесняют из нашей души все спокойные, счастливые мысли и чувства. VI Тщеславие. Тщеславие - тщетная слава. Тщеславие и чрезмерное самомнение вынуждает нас подозревать окружающих в высокомерном к нам отношении, что порою верно, а порою - нет. Человеку скромному такая щепетильность чужда. Тщеславные люди вызывают презрение мудрых, восторг у глупцов, являются идолами для паразитов и рабами собственных страстей. Тщеславие - это низменное стремление к почету. Тщеславие - можно определить, как низшую степень честолюбия -качество, которое порождает погоню за целью, когда все способы хороши, и жестокость, и безнравственность. Тщеславие самоутверждается на мифических завышенных достижениях. Ему свойственно хвастовство, бахвальство, сам подчеркивает свою значительность.
                1. Глупость. Глупец тот, кого губит избыток ума. Глупость, даже достигнув того, чего она жаждала, никогда не бывает довольной. Глупость не обязательно делает человека злым, но злоба всегда делает его глупым. Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. 2. Бессилие. Бессилие духа порождает страх; Бессильный человек страдает от того, что окружающий мир равнодушен к нему и от своего бессилия изменить этот мир. VII Страх. Страх возникает вследствие бессилия духа. Страх определяют как ожидание зла. Источник страха - в вашем сердце, а не в руках устрашающего. Насколько человек побеждает страх, настолько он - человек. Страх порождает лесть и ложь, доброжелательства же он не имеет. Не делай зла - не будешь в вечном страхе. 1. Ложь. Ложь - это удел врага, свободным же людям подобает говорить голую правду. Лжецы угодливы и кичливы. Удержитесь от первой лжи, и вам не придется бояться, что вас поймают на последующих. VIII Месть. Чтобы совершить акт мести, необходимо: - гнев, злоба, раздражение - часто страх перед новым нападением - ментальная уверенность в правоте своих действий. Принятие на себя обязанности судьи. Кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает никогда не жалеет об этом. Месть есть наслаждение души мелкой и низкой. 1. Жестокость (безжалостность, беспощадность, бесчеловечность, жестокосердие, свирепость) Гнев - источник жестокости. Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости. Жесткость - последнее прибежище всякой рушащейся власти. Вся жестокость происходит от слабости. Жестокость не может быть спутницей доблести. IX Жадность (скупость). Жадность - состояние, связанное с удержанием того, что отождествляешь с собой. Жадность опирается на значимость, чувство удовлетворения от накопленного, дающего ощущение устойчивости, власти. Жадность заключается в желании иметь более, чем необходимо. Не нужда, но скорей изобилие порождает в нас жадность. Цифры хорошо запоминают не умные, а жадные. 1. Отсутствие совести. Совесть - это наш внутренний судья, безошибочно свидетельствующий о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания. Совесть - это сила, непобедимая лишь для слабых духом, сильные же быстро овладевают ею. Совесть есть судилище, в котором человек становится в одно и то же время своим обвинителем, своим судьею, своим палачом. Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести. О своей репутации заботятся многие, о совести же - лишь некоторые. Третий Центр находится в области 3-ей чакры (МАНИПУРА). Этот Центр отвечает за природу Желаний человека. Его часто называют дырой Дьявола, так как через 21-но отрицательное качество (которые находятся в нём), можно управлять человеком. Человек, как и вся Вселенная - это вибрирующая система. Поэтому, проявляя эти качества, мы начинаем вибрировать на определённой частоте, и сами (по собственной воле) впускаем в себя сущностей низшего порядка, которых потом ошибочно считаем болезнями, сглазом и порчей... Для того, чтобы не болеть и жить в радости и гармонии с Миром, необходимо закрыть Третий Центр. Закрыть - это перевести все эти отрицательные качества в положительные. Поменять полярность. Для этого нужно перестать врать себе и начать честно относиться к своим словам и поступкам.

                Комментарий

                • nikola2278
                  ˈtutə

                  • 19 December 2008
                  • 1266

                  #1853
                  Сообщение от Raynar
                  аргентавис, "Не надо сравнивать современные знания о физиологии человека, с понятиями тех времён."

                  Если вы за науку. Зачем тогда Библию защищаете?
                  Скажите вы были на сайте Павла , скажите свое мнение.
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

                  Комментарий

                  • nikola2278
                    ˈtutə

                    • 19 December 2008
                    • 1266

                    #1854
                    Сообщение от Raynar
                    нет . я об этом.

                    21 КАЧЕСТВО ТРЕТЬЕГО ЦЕНТРА ИЛИ О ТОМ КАК "СОРНЯКИ" ПРЕВРАТИТЬ В "ЦВЕТУЩИЙ САД"
                    Объясните где находится третий центр. Чисто конкретно.
                    Проверяй истину,она не боится проверок.
                    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                    Не читай глазами, а читай делами.

                    Комментарий

                    • Батёк
                      Ветеран

                      • 13 October 2004
                      • 13813

                      #1855
                      Сообщение от Игорь Голаев
                      Истина - это слово Божие. И пока в сердце человеческом не будет жить слово Божие, то истины в таком сердце быть не может.
                      Надо эти слова жирным шрифтом и побольше в глазах любвеобильных выделять. А то, они как на первый второй голосят: - Лыбовь! Лыбовь! Raynar
                      Христос - наш Учитель.

                      Комментарий

                      • Raynar
                        Участник

                        • 06 July 2008
                        • 268

                        #1856
                        Сообщение от nikola2278
                        Хотите отказаться от Библии, заменит ее своим учением , так чем вы лучше их.
                        Крупицы истины есть повсюду, и в Библии тоже...в соответствии с эволюцией необходимо создать единое учение, сочетающее в себе крупицы истины из всех существующих на планете учений, причем это учение не должно расходится с передовой наукой. Это учение и наука должны друг друга взаимно дополнять. Это просто следующий этап развития человечества. Это не будет религия, так как не будет иметь догм, и как наука будет постоянно развиваться и совершенствоваться для общего блага.

                        Комментарий

                        • Батёк
                          Ветеран

                          • 13 October 2004
                          • 13813

                          #1857
                          Сообщение от Raynar
                          Иисус имел ввиду, что его ученики понимают что смерти нет, и все происходит согласно закону причины и следствия и закону необходимости и целесообразности, поэтому его ученики и не придут к нему на помощь.
                          Иисус имел в виду то, что сказал дословно Петру:

                          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                          28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.Мф.16

                          Кстати а где же тут про Лубовь, с большой или хотя бы с маленькой, вроде конкретно, о Суде сказано, а?
                          Христос - наш Учитель.

                          Комментарий

                          • Батёк
                            Ветеран

                            • 13 October 2004
                            • 13813

                            #1858
                            Сообщение от Raynar
                            Тогда за что распяли Иисуса по Библии?
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                            39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                            40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
                            41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно
                            42 И многие там уверовали в Него. Ин.10

                            7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Втор 18:20 Ин.19

                            18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                            20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. Втор 13:5; Вт.18
                            Христос - наш Учитель.

                            Комментарий

                            • nicko
                              Ветеран

                              • 17 October 2008
                              • 2662

                              #1859
                              Сообщение от JURINIS
                              П.С.
                              Найдите в Интернете свидетельство Татьяны Анисимовой (Белоус).
                              Люди, если найдете, посмотрите все это свидетельство! Очень важно.
                              Посмотрел. Интуитивно - не принял. Не вините, но у каждого свой путь и индивидуальная окрашенность эмоциями и страстностью, с претензией на истинность, отталкивает... Ничего нового - разукрашенное повторение произошедшего события, несколько раз переосмысленного - интонации харизматов, с их призывами в свою церковь... Дальше нет желания анализировать. Дух мой противится общению с ними... ИМХО
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                              Комментарий

                              • nikola2278
                                ˈtutə

                                • 19 December 2008
                                • 1266

                                #1860
                                Сообщение от Raynar
                                Крупицы истины есть повсюду, и в Библии тоже...в соответствии с эволюцией необходимо создать единое учение, сочетающее в себе крупицы истины из всех существующих на планете учений, причем это учение не должно расходится с передовой наукой. Это учение и наука должны друг друга взаимно дополнять. Это просто следующий этап развития человечества. Это не будет религия, так как не будет иметь догм, и как наука будет постоянно развиваться и совершенствоваться для общего блага.
                                Да, но как будите определять истинность по Святому Духу , так Константин то же в Святом Духе и чем вы лучше.
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

                                Комментарий

                                Обработка...