А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Просто посмотрите вокруг себя, на мир...разве мир живет в мире и любви? Нет не живет. Значит Библия не годится для установления мира и любви.
    Если бы мир жил по Библии, то везде был бы мир и любовь.

Комментарий

• Raynar
      Участник

• 06 July 2008
      • 268

Сообщение от pogovorim
      Дочь Бога - да! Богиня - ?
      Мироздание - это живой организм, вы живете в нём и являетесь его частью, т.е вы "дочь Бога", но вы сами тоже живой организм который является мирозданием для тех кто живет в вас, так как элементарные частицы это целые вселенные, таким образом вы и Богиня тоже. Как наверху, так и внизу.

Комментарий

• Raynar
        Участник

• 06 July 2008
        • 268

Сообщение от аргентавис
        Я сердце не выключал, я не йог.
        Надеюсь Вы заметили, что я вёл разговор не о нравственной сути, а о вполне объективных вещах. Иисус доказывал народу свою божественную суть на вполне материальных объектах и явлениях природы. Неспособность людей, которые заявляет о своих контактах с сверхестественными сущностями, делать элементарные вещи, просто настораживает.
        Зачем вам нужно внешнее подтверждение, когда у вас Бог внутри. Думать Сердцем - думать объективно, думать умом - думать субъективно.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Зачем вам нужно внешнее подтверждение, когда у вас Бог внутри. Думать Сердцем - думать объективно, думать умом - думать субъективно.
          Это тогда будет правдой, когда в сердце человекка будет жить истина. А пока там живет ложь, то нельзя доверять своему сердцу.

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Сообщение от аргентавис
            Главное, что бы хоть совесть осталась без изменений, если она есть конечно.
            Совесть - это "Бог" в человеке. А Бог - это Жизнь. А Жизнь - есть Движение. Таким образом приходим к пониманию "изменения совести", как духовную эволюцию человека.

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от аргентавис
              Может это Вы что-то путаете, я ведь об очень простых вещах говорил. По Вашему и Христос ходил показывая всем фокусы?
              Но вы ранее написали вот это...

«Надеюсь Вы заметили, что я вёл разговор не о нравственной сути, а о вполне объективных вещах. Иисус доказывал народу свою божественную суть на вполне материальных объектах и явлениях природы. Неспособность людей, которые заявляет о своих контактах с сверхестественными сущностями, делать элементарные вещи, просто настораживает.»

То вам надо фокусы, то не надо. Какой вы однако противоречивый.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13832

Сообщение от Всеединство
                Тогда Иисус Христос был 2000 лет тому назад плохой танцор? Так как когда Его вели на Голгофу, то никто из народа Израиля и не пытался Его защитить и отбить? И никаких волнений в народе не было.
                36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Ин.18
                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Мф 26:63, Мф 27:12, Мк 14:61, Деян 8:32 Ис.53
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Raynar
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 268

Сообщение от Игорь Голаев
                  Если бы мир жил по Библии, то везде был бы мир и любовь.
                  чтобы на Земле был Мир и Любовь, необходимо учение несущее Мир и Любовь и Логику (Разум), но может ли Библия считаться несущий Мир и Любовь, и Логична ли она? Чтобы Библия начала нести благо, необходимо отказаться от догмата о первородном грехе в первую очередь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Чтобы Библия начала нести благо, необходимо отказаться от догмата о первородном грехе в первую очередь.
                    В Библии такого догмата нет.

Комментарий

• Raynar
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 268

Это тогда будет правдой, когда в сердце человекка будет жить истина. А пока там живет ложь, то нельзя доверять своему сердцу.
                      В сердце Любящего человека всегда живет истина, так как Любовь - это Истина - Бог. "Ложь" в сердце может найти только человеческий Ум который всегда субъективен, а значит не может определить где ложь, а где истина.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Истина - это слово Божие. И пока в сердце человеческом не будет жить слово Божие, то истины в таком сердце быть не может.

Комментарий

• Raynar
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 268

Сообщение от Батёк
                          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Ин.18
                          Иисус имел ввиду, что его ученики понимают что смерти нет, и все происходит согласно закону причины и следствия и закону необходимости и целесообразности, поэтому его ученики и не придут к нему на помощь.

Комментарий

• Raynar
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 268

В Библии такого догмата нет.
                            Тогда за что распяли Иисуса по Библии?

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

Истина - это слово Божие. И пока в сердце человеческом не будет жить слово Божие, то истины в таком сердце быть не может.
                              Истина - это что постоянно! А что постоянно? Постоянны изменения! Библия же придерживается окаменевших догм. А значит истиной являться не может. Не ищете Бога во вне, поищите Бога внутри. Не будьте марионеткой постановлений Никейских соборов.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Raynar
                                Логика есть человеческая (субъективная) и божественная (объективная). Через Божественную Логику приходим к пониманию того, что всё есть постоянно движущаяся энергия - Бог. А Бог - это Истина.

А что может являться? Кто создал Вселенную, разве не Бог по вашему? Задайте себе вопрос "из чего Бог создал мироздание, если был только он один?". А по творению можно описать и творца. Теперь смотрим на творение Бога. Видим во всем удивительный порядок и логичность. Делаем вывод, что Бог Логичен. Теперь смотрим на Библию, и видим сплошное отсутствие логики. Делаем вывод что Библия не от Бога. Тогда от кого? А кто мыслит не логично? Люди! Значит Библия была подделана людьми. А значит она не может являться критерием истины.

Всё есть Жизнь-Бог! А Жизнь это движение! Значит то, что не движется, то мертвое, и не от Бога.
                                Хмм... Ник вроде Raynar,а говорите как Всеединство.Еще один клон?

Вы Библию прочитали,чтобы делать вывод,что она не логична? Уверен,что нет.
                                Вы,следуя своей логике,создали свое собственное представление о том,каким должен быть бог,т.е. создали своего бога.Ваш бог это подделка и не имеет ничего общего с настоящим Богом - Богом Библии.

К тому же,вы противоречите своей же собственной логике.
                                Сравните выделенные слова в этом вашем сообщении со следующим вашим сообщением(простите за тафтологию):
                                Нормальный человек тот, кто логичен. Так как Логика - Бог. А вы придерживаетесь не логичной Библии, т.е вы не нормальный.

Так как же,все-таки мыслят люди,логично или не логично?
                                Определитесь уже наконец.

Комментарий

Обработка...