Сергей Журавлёв.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от E_77
    Честно говоря, прежде чем более или менее понять мне пришлось прочитать несколько раз. Но дело даже не в том. Далеко не один я не понимает на служении ничего. Вам может быть действительно говорить легко, а другие православные действительно после службы даже не могут сказать о чем она была (лично свидетельствую). Священники, кстати, ведь сами признают наличие данного бессмысленного барьера. Боговдохновенный язык зачем нужен, если тысячи людей, не услышавши и не понявши проповеди, не покаялись. Для о. Сергия данный язык понятен, но для очень многих прихожан - нет. И вообще, мне не понятно отношение священников к людям, после проповеди, зная, что многие из них не поняли ничего, ну и Бог с ними, что ли? Если у нас в церковь приходят иностранцы, их никогда не оставляют без перевода - они пришли слушать Слово, вкушать духовную пищу, а им там на тебе... и идите прогуляйтесь, язык учите, тогда и поймете.

Не согласен. А если бы мои праотцы были бы язычниками? Или как в моем случае - коммунистами. Зачем мне впитывать из их культуры? Я режу идеалы, но только вот эти самые идеалы мне в ПЦ годами никто не проповедал: ни любви, ни равенства ...ни жертву Христа. И пришлось ведь согласиться с Марго тогда в своей тупости и ущербности, вот только Бог меня таким, какой я есть принял и поставил на служение.

Да действительно, о. Сергий свидетельствует о продаже в Киевской Лавре книжечек с призывом покаяния за поход к еврею-врачу по сегодняшний день. А то что Иисус сказал: Ваш отец диавол, то это не еврейскому народу... потому как и Он сам и Его апостолы и люди, которых он исцелял были евреи.

Литургия идёт на славянском, а проповедь на русском. И проповеди только по библейским текстам. Ни о каких стрижках, длине волос, размерах пожертвования и тд. речи не ведется.

Прислушайтесь к духовным отцам...Серафим Соровский, Иоанн Крестьянкин, Иоанн Конштадский и тд.

Не каждый священник прихода может контролировать все поступающие книги в продажу. Можно встретить книжицу о полном мракобесии выпушенную где нибудь у Журавлёва или Диомида, или того настоятеля пензенских сектантов, или Кротова....
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• E_77
      Завсегдатай

• 04 February 2008
      • 512

Неужели надо быть вне Церкви, чтобы быть против этого?

Имели ввиду вне РПЦ МП, то наверное да. А кто его там бы с такими воззрениями и свидетельствами оставил? В общем, послушайте его лекции на инвиктори.тв. Он там про историю Церкви рассказывает. Очень интересно. Когда человек с таким усердием и терпением так все объясняет и подкрепляет историческими данными и собственным опытом, сравнивая его свидетельства с высказываниями православных: он клоун, скоморох, сам пенек и т.д. и т.п. и т.п. то как-то невольно оказываешься на его стороне
      чья власть того и вера...

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от E_77
        Ух ты, скоро у нас окажутся возможно и совместные родственники.... мир тесен.

Про

Таковых не наблюдал. А вообще, молиться нужно за него и все.

Если вы получаете удовольствие от хорала, а другие нет, то что же получается? Для вас поход в храм - удовольствие, а другим людям, с другими вкусами, что делать?

Он был в Бенсхайме.
        Не все пятидесятники одинаковые. Диапозон ереси велик, от минимального до радикального.
        Я слушаю молитвы, или читаю их сам, без особых эмоций. Зачем мне лицемерить? Богу угодна искренняя молитва. А громкость на её плодотворность не влияет.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от lyykfi
          Даже не смешно.

И чем Вам поможет Поместный Собор? Там будут те же архиереи что на Архиерейском и некоторые миряне которых они сочтут нужным с собой взять. Результат будет тот же.
          РПЦЗ распалась сначала на сторонников Лавра и Виталия, а потом и на больше частей; общины в Британии и Венгрии расколоты надвое, Чукотке навязан раскол, на очереди - владыка Викентий и отец Петр, епархии подчиняются какому-то "корпусу" и даже сам язык богослужения подвергается бесчеловечной кастрации.

Этот процесс означает только одно: Церковь, некогда Российская и Русская замещается церковью кремлевской.

Вы правильно пишите зачем кремлёвской церкви нужен Поместный Собор в стране, где Мы имеем Конституцию, Уголовный Кодекс, и КоАП подмандатного оккупированного государства: невообразимо жестокие и бесчеловечные 20.1, 20.2, 20.3 КоАП, 56ч2, 222, 223, 280, 282 УК уже сами по себе являются режимом комендантского часа и чрезвычайного положения.

"Больше трех не собираться! Лишнего не говорить! Символику не демонстрировать! Знаки отличия сорвать! К войне не призывать! Молчать! Сдать оружие!" - так командует на захваченной земле только оккупант.

Диомид, мне чуждый человек, но Диомид это не крик, а вопль русского человека, на его русской земле. Вы как я понял русский человек, который не видит как его народ уничтожают. Сейчас вы мне напишите очередную глупость... Бог вам Судья, и таким как вы.

Цитата из Библии:
          И отрет Бог всякую слезу с очей их,
          (Откр.21:4)

Мне понравилось то, что делает Сергей Журавлёв. Хочется верить, что это он делает искренне, во славу Богу, и для духовного пробуждения православного народа России и Украины.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от E_77
            Далеко не один я не понимает на служении ничего.
            Скажите, положа рука на сердце, Вы пытались? Вы посещаете воскресные службы? Тысячи современных христиан абсолютно ничего не смыслят в английском, что не мешает им кричать "Халлилуя" под аккомпанемент очередного служителя.
            Сообщение от E_77
            Вам может быть действительно говорить легко, а другие православные действительно после службы даже не могут сказать о чем она была (лично свидетельствую)
            И другим православным легко, - Вам прийдется поверить мне на слово.
            Сообщение от E_77
            Священники, кстати, ведь сами признают наличие данного бессмысленного барьера.
            Журавлев?
            Сообщение от E_77
            Боговдохновенный язык зачем нужен, если тысячи людей, не услышавши и не понявши проповеди, не покаялись.
            "Странное явление: иногда фраза на славянском языке, минуя аналитический рассудок человека, потоком горячего света озаряет, как будто открывает его сердце, и оно трепещет, как душа странника, который после долгого пути увидел огни отеческого дома..."Архимандрит Рафаил (Карелин) ftp://ftp.predanie.ru/music/Hor_Svja...i_mi_dveri.mp3

"Покаяние" это славянский перевод греческого слова "метанойя", буквально означающего "перемена ума", "перемена образа мыслей". Это не одномоментный акт, а постоянное действие. Человеку свойственно падать, а дьяволу не каяться.
            Сообщение от E_77
            Я режу идеалы, но только вот эти самые идеалы мне в ПЦ годами никто не проповедал: ни любви, ни равенства ...ни жертву Христа.
            У Вас отобрали Библию? Вас не допустили к Таинству исповеди? Вам не позволяли Причастия? Вам затыкали уши и Вы не могли слышать возглас дьякона "Верою и любовию приступим"? Найти причины в окружении премного легче, чем обратить взор на самого себя. К тому же премного и удобнее.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Radjab
              РПЦЗ распалась сначала на сторонников Лавра и Виталия, а потом и на больше частей; общины в Британии и Венгрии расколоты надвое, Чукотке навязан раскол, на очереди - владыка Викентий и отец Петр, епархии подчиняются какому-то "корпусу" и даже сам язык богослужения подвергается бесчеловечной кастрации.

Этот процесс означает только одно: Церковь, некогда Российская и Русская замещается церковью кремлевской.

Вы правильно пишите зачем кремлёвской церкви нужен Поместный Собор в стране, где Мы имеем Конституцию, Уголовный Кодекс, и КоАП подмандатного оккупированного государства: невообразимо жестокие и бесчеловечные 20.1, 20.2, 20.3 КоАП, 56ч2, 222, 223, 280, 282 УК уже сами по себе являются режимом комендантского часа и чрезвычайного положения.

"Больше трех не собираться! Лишнего не говорить! Символику не демонстрировать! Знаки отличия сорвать! К войне не призывать! Молчать! Сдать оружие!" - так командует на захваченной земле только оккупант.

Диомид, мне чуждый человек, но Диомид это не крик, а вопль русского человека, на его русской земле. Вы как я понял русский человек, который не видит как его народ уничтожают. Сейчас вы мне напишите очередную глупость... Бог вам Судья, и таким как вы.

Цитата из Библии:
              И отрет Бог всякую слезу с очей их,
              (Откр.21:4)

Мне понравилось то, что делает Сергей Журавлёв. Хочется верить, что это он делает искренне, во славу Богу, и для духовного пробуждения православного народа России и Украины.

Если у вас ненависть к Государству Российскому, причём тут Православная вера?

Комментарий

• Александр78
                Участник

• 15 July 2008
                • 14

Сообщение от E_77
                Давайте, что скажете об этом:

9. Мы, православные христиане, отрекаемся от духа антисемитизма «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22), мы благословляем всех евреев (Чис.24:9), как наших старших братьев и сестер. Мы каемся за грех «православного антисемитизма», «хмельнитчину» и еврейские погромы.

или об этом:

15. Мы против греха «симонии», т.е. продаж таинств и должностей в Церкви (Деян.8:18), против установления «такс за требы и богослужения», против коррупции в Православной Церкви.

Но только темы то очень объемные, и желательно Ваше мнение о
                1. Его свидетельствах
                2. Вышеуказанных тезисах

а не копипаст
                А что Вы думаете по-поводу этих тезисов:

3. Всякое молитвенное обращение в духовный мир к кому бы то ни было помимо Бога, являются многобожием и оккультизмом, противоречащими Слову Господнему.
                4. Мы отрекаемся от молитв Марии, матери нашего Господа Иисуса, как унизительных перед памятью той, которая стала благословенной и счастливейшей среди женщин. (Лук.1:42)
                5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии (многобожие).

Почему Журавлев молитвы к Богородице, святым называет многобожием?
                Как человек, который учился в семинарии, был настоятелем 5 лет, читал, наконец, православный молитвослов, Журавлев должен знать, что молитва к Богородице и святым - не то же самое, что молитва к Богу. Это - просьба о молитве, о ходатайстве.

В Молебном каноне ко Пресвятой Богородице есть, к примеру такие слова:
                "Вся aнгелов воинства, Предтече Господень, апостолов двоенадесятице, святии вси с Богородицею, сотворите молитву, во еже спастися нам."

Чем православные унижают память Марии?
                Может, такими словами (Песнь Пресвятой Богородице):

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Мария: Господь с Тобою; благословенна Ты между женами, и благословен Плод чрева Твоего, ибо Ты родила Спасителя душ наших.

или такими

Воистину достойно прославлять Тебя как Богородицу, всегда Блаженную и Пренепорочную, и Матерь нашего Бога. Мы величаем Тебя как истинную Богородицу, родившую без болезни Бога-Слово, достойную большей почести, чем Херувимы, и несравненно славнейшую, нежели Серафимы.

Что Вы робэтом думаете?

Комментарий

• Александр78
                  Участник

• 15 July 2008
                  • 14

Сообщение от E_77
                  Имели ввиду вне РПЦ МП, то наверное да. А кто его там бы с такими воззрениями и свидетельствами оставил? В общем, послушайте его лекции на инвиктори.тв. Он там про историю Церкви рассказывает. Очень интересно. Когда человек так все объясняет и подкрепляет историческими данными и собственным опытом, сравнивая его свидетельства с высказываниями православных: он клоун, скоморох, сам пенек и т.д. и т.п. и т.п. то как-то невольно оказываешься на его стороне
                  E_77, мне кажется, что для того, чтобы не быть антисемитом и хапугой, священнику не обязательно покидать Церковь.

У меня лично, перед глазами два примера - это два священника нашего храма. Оба вполне благочестивые и добросовестные. Знаю это наверняка, т.к довольно хорошо и давно знаком с ними.

А по поводу истории ПЦ, так я Вам могу сказать такое.

Журавлев преднамеренно вытаскивает всю грязь и грех, который был в жизни людей в Церкви + говорит много неправды о вероучении. Пример такой неправды, я привел в своем предъидущем посте.

И, потому, если человек врет "с таким усердием и терпением", то какая цена этому усердию и терпению?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Radjab
                    Вы читаете, что я пишу?

Даже если будет Поместный Собор, результат будет как у Архиерейского. Там будут теже архиереи и миряне которых они выбирут. Зачем он нужен, если будет результат такой же как у Архиерейского?
                    Сообщение от Radjab
                    Диомид, мне чуждый человек, но Диомид это не крик, а вопль русского человека, на его русской земле.
                    Диомид очередной мракобествующий священник. Не более того.
                    Сообщение от Radjab
                    Вы как я понял русский человек, который не видит как его народ уничтожают. Сейчас вы мне напишите очередную глупость... Бог вам Судья, и таким как вы.
                    Моя самоиндификация достаточно далека от русского.
                    Сообщение от Radjab
                    Мне понравилось то, что делает Сергей Журавлёв.
                    Какие проблемы, пусть Вам нравится.
                    Сообщение от Radjab
                    Хочется верить, что это он делает искренне, во славу Богу, и для духовного пробуждения православного народа России и Украины.
                    Верьте.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Александр78
                      3. Всякое молитвенное обращение в духовный мир к кому бы то ни было помимо Бога, являются многобожием и оккультизмом, противоречащими Слову Господнему.
                      4. Мы отрекаемся от молитв Марии, матери нашего Господа Иисуса, как унизительных перед памятью той, которая стала благословенной и счастливейшей среди женщин. (Лук.1:42)
                      5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии (многобожие).
                      Это ближе к достаточно радикальному протестантизму.

Комментарий

• Александр78
                        Участник

• 15 July 2008
                        • 14

Сообщение от E_77

Да действительно, о. Сергий свидетельствует о продаже в Киевской Лавре книжечек с призывом покаяния за поход к еврею-врачу по сегодняшний день.
                        К сожалению, бывает, что в наших книжных магазинах встречается подобный бред. Жаль, нет жесткой цензуры. Подобную литературу распространяют наши "православные" сектанты. Но на официальных сайтах патриархии, епархий, и монастырей вы вряд ли найдете такую чушь.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Димитрий73
                          Если у вас ненависть к Государству Российскому, причём тут Православная вера?
                          Димитрий73 хватит вам выдумывать, что у меня ненависть к Государству Российскому. Все мои предки служили этому государству. А вот, как само государство относится к нам, это другой вопрос.
                          И вам ли Димитрий73 из Германии писать про любовь к России? Или для вас Россию любить лучше на расстоянии.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Radjab
                            Димитрий73 хватит вам выдумывать, что у меня ненависть к Государству Российскому. Все мои предки служили этому государству. А вот, как само государство относится к нам, это другой вопрос.
                            А он и не выдумывает, а говорит то, что видит (читает, и не только он) в Ваших сообщениях. Ненависть просто плещет через край. И в отличии от Ваших предков, Вы пока что не являетесь служителем государства, а скорее его очернителм и клеветником.
                            И вам ли Димитрий73 из Германии писать про любовь к России? Или для вас Россию любить лучше на расстоянии.
                            А Вы видимо любите только тех, кто находится возле Вас в радиусе 1 метра?
                            Последний раз редактировалось dimser; 16 July 2008, 06:11 AM.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от E_77
                              ... Вам может быть действительно говорить легко, а другие православные действительно после службы даже не могут сказать о чем она была (лично свидетельствую).
                              Странные у Вас свидетельства, не находите? Все православные на форуме говорят, что у них нет никаких проблем с церковно-славянским, а Вы все о каких-то непонятлевых "православных" говорите. Притом сами не бываете в храме, а судите со слов других (неизвестно притом, кто они и что). А куда девать наши реальные, очевидные свидетельства? Подстраивать под Ваши виртуальне?
                              И если человек после службы, проповеди, не смог понять обычную русскую речь (или на другом каком языке, т.к. проповедь всегда идет на местном), то только остается догадываться, в каких облаках летал этот человек во время происходящего, и имеет ли он право что-либо утверждать.
                              Священники, кстати, ведь сами признают наличие данного бессмысленного барьера.. .Боговдохновенный язык зачем нужен, если тысячи людей, не услышавши и не понявши проповеди, не покаялись
                              Сново говорите неправду . Священники признают невозможность перевода некоторых ЦС слов, но не всего языка. Т.к. перевести все богослужение на русский, это то же самое, что из стиля "барокко", все переделать в стиль "барака". Так что не выдумывайте.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от dimser
                                А он и не выдумывает, а говорит то, что видит (читает, и не только он) в Ваших сообщениях. Ненависть просто плещет через край. И в отличии от Ваших предков, Вы пока что не являетесь служителем государства, а скорее его очернителм и клеветником.
                                А Вы видимо любите только тех, кто находится возле Вас в радиусе 1 метра?
                                Каждый видит, что желает увидеть. Вам и подобным вам dimser сказать нечего, вот вы и сползаете постоянно на обсуждение личности, удивляюсь, как вы меня ещё в террористы не записали.

Сергей Журавлёв это практик, и в отличии подобным вам не тупит.
                                Например, в боксе ты можешь лет 5 отрабатывать на груше свои коронные удары, умопомрачительные комбинации, но если ты не будешь выходить на большой ринг, не почувствуешь вкус боя, этот адреналин, этот драйв, то как мастер ты никогда не вырастешь, так и будешь всю жизнь вариться в собственном соку. Только выезжая на соревнования, выступая на всевозможных чемпионатах, встречаясь с представителями разных школ бокса, ты начнешь оттачивать свое мастерство, станешь настоящим Чемпионом. Может немного не то сравнение. Но, по моему, довольно схожая ситуация. Сергей Журавлёв не просто пишет книги, и выступает перед аудиторией, он как настоящий боец практикует своё мастерство. Вам это не понять. Питух летать не может.

Комментарий

Обработка...