Сергей Журавлёв.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Radjab
    1 апреля 1993 Вооруженный захват ...
    Русская Православная Свободная Церковь (Суздаль, Русанцов)КАК И ЗА ЧТО УБИВАЮТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ...
    Вы думаете что кто-то (кроме Вас) серьезно воспринимает статьи сайтов Я.Кротова? Не смешите Радж .

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Radjab
      Один православный христианин, из Епископов РПЦ МП, попользовался абсолютным правом на свое частное мнение касательно частных вопросов, и относительно созыва Поместного Собора, который в тоталитарной секте РПЦ МП отменили, высказал своё мнение.
      И бывшему епископу Диомиду так же не хворать. Никто не мешает ему создать свой собственный виртуальный мирок, в котором он станет или "патриархом", или "первоиерархом", или один Бог знает кем еще. Пускай создает монархию, отменяет паспорта, ИНН, и демонстративно рубит топором мобильные телефоны до обеда, и тем же топором иноверцев и "жидов" перед ужином. Очередной "поп Гапон", собирающий людей под свои знамена, чтобы повести их на борьбу неизвестно с чем, на защиту неизвестно чего. Так что, многая лета и Вам, г-н Раджаб, и г-ну Журавлеву, и бывшему епископу Диомиду, и всем тем, кто становится под ваши знамена.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от dimser
        Игорь, а Вы просмотрите его посты (Вам особого труда это не составит), может Вам понятнее станет подобный упрек в его сторону. Если кто-то будет хамить Вашим родственникам, друзьям (которые в данный момент отсутствуют), не думаю, что Вы смиренно выслушаете эту грязь и покорно согласитесь с высказанным.
        Не могу похвастать, что всегда поступаю правильно, но стараюсь следовать вот этому совету
        Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."
        - Игнатий Брянчанинов

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Игорь
          Не могу похвастать, что всегда поступаю правильно, но стараюсь следовать вот этому совету
          Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."
          - Игнатий Брянчанинов
          Аналогично нечем похвастаться пред словами свт.Игнатия. Стараюсь поступать по тем словам, что выставил в профиле ("И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". ). Но смотря на тех, кто по невежеству хулит Церковь, прежде всего вижу себя в прошлом. А в прошлом был бы очень рад и благодарен тому, кто бы меня вразумлял не только мягким словом, но и грубоватым вразумлением (может раньше бы понял свою неправоту по отношению к вере).
          Надеюсь, Вы делаете замечания без предвзятости. А если еще и по принципу "кого люблю, того и вразумляю" - то тем более принимаю Вашу заботу о моих недостатках .

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Игорь
            А как Вы представляете исполнение 150 псалма одним хором? Трубы и громогласные тимпаны слабо с пением задействовать?
            А зачем? Не трубы и громогласные тимпаны сопровождали рецитации хвалебных песен, а тихий и мелодичный псалтерион. За воротами Храма сколько угодно можно стучать в барабан, если человек таким образом выражает свою радость. Не вижу в сим ничего страшного. Кстати, пение Псалмов от первых дней Христианства респонсорное, т.е. певец пел стихи Псалма, а община рефрен. Только со временем оно стало антифонным. А если Вы слышали открытое горловое древнерусское пение в живую, тогда Вы прекрасно можете представить в каком диапозоне исполняется 148, 149 и 150 псалом церковным осмогласным хором, - любой тимпан просто меркнет
            P.S. И еще, возьмите на заметку, в Православных Храмах Украины на малом клиросе почти всегда присутствует обыкновенная бандура. Регент дает начальные такты, а иногда и полностью сопровождает Хвалебный псалом игрой на этом великолепном инструменте.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

А зачем? Не трубы и громогласные тимпаны сопровождали рецитации хвалебных песен, а тихий и мелодичный псалтерион.
              Что значит "а зачем"? А зачем вообще петь? Можно и без пения, раз переводить все на банальности.
              Про "тихий псалтерион" это Вам так думается, что так раньше было, а пслалмопевец говорит "хвалите на тимпанах, хвалите на органе, хвалите..... ". И так и так можно. И на современных инструментах можно, Господу это приятно и угодно. Хотите только хором - да пожалуйста, просто не надо осуждать тех кто это делает по другому. Господь их не осуждает, что видно из 150 псалма.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Игорь
                Что значит "а зачем"?
                Вот то и значит, а зачем? Зачем мне стучать на барабане, если я не хочу?
                Сообщение от Игорь
                Про "тихий псалтерион" это Вам так думается, что так раньше было
                Мне не думается - я знаю. Тимпан-тоф был исключен из ветхозаветных Богослужений, как женский инструмент. Кстати во время греческих вакханалий только женщины играли на тимпане ударяя по нему правой рукой.
                Сообщение от Игорь
                а пслалмопевец говорит "хвалите на тимпанах, хвалите на органе, хвалите..... ".
                Да говорит. Я разве возражал псалмопевцу?
                Сообщение от Игорь
                И так и так можно.
                Можно, отчего же нельзя? А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах (2Цар.6:5)
                Сообщение от Игорь
                Хотите только хором - да пожалуйста, просто не надо осуждать тех кто это делает по другому.
                Игорь, не воюйте с "ветряными мельницами". Я задал всего два вопроса: что такое Богослужение? Как Вы себе представляете Покаянный псалом Давида в исполнении стадиона под современный ритм блюз? И получил в ответ "не надо осуждать".
                Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 15 July 2008, 11:30 AM.

Комментарий

• E_77
                  Завсегдатай

• 04 February 2008
                  • 512

Как Вы себе представляете Покаянный псалом Давида в исполнении стадиона под современный ритм блюз
                  А мне очень нравится песня "Христомании" "Сердце чистое" по мотивам псалма 50

ftp://proboga.com.ru/music/xristoman...%20chistoe.mp3
                  чья власть того и вера...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от lyykfi
                    Диомид осужден за обращение ко всем прихожанам церкви
                    По исследовании всех документов, свидетельств и обстоятельств дела самую тяжкую вину Преосвященного епископа Диомида Освященный Собор усматривает в том, что своими обращениями и заявлениями он культивирует дух раскола в Церкви, разрушая ее единство, заповеданное Самим Господом (Ин. 17, 21). (Определение Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24-29 июня 2008 года «О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского») Полностью вот тут: Определение Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24-29 июня 2008 года «О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского»: Архиерейский Собор 2008 Русской Православной Церкви

Комментарий

• Александр78
                      Участник

• 15 July 2008
                      • 14

Сообщение от E_77
                      А мне очень нравится песня "Христомании" "Сердце чистое" по мотивам псалма 50

ftp://proboga.com.ru/music/xristoman...%20chistoe.mp3
                      "Христомания" - это хорошо. Но давайте вернемся к теме.
                      Скажите E_77, что именно Вас потрясает в житии и учении подвижника Сергия Журавлева?

P.S.
                      Простите за сарказм.
                      Но, действительно, давайте обсудим какой-либо из тезисов этого "реформатора"

Комментарий

• E_77
                        Завсегдатай

• 04 February 2008
                        • 512

Сообщение от Александр78
                        Скажите E_77, что именно Вас потрясает в житии и учении подвижника Сергия Журавлева?
                        Ну слово "потрясает" не совсем подходит. А что мне в нем импонирует, я же уже писал. Он, будучи настоятелем, видел вещи, которые, по его мнению, расходятся с Библией и начал искать Истину и не пошел на сделку со своей совестью, уйдя из Церкви, хотя место он имел очень неплохое. В общем, я выставив его свидетельство, ждал опровержения со стороны православных, которого до сих пор не последовало.

Одно из его высказываний: Церковь нуждается в исцелении от тех вещей, которые у нас может вызывать легкую улыбку, но практикуются в ПЦ, нахожу соответствующим действительности.

Он свидетельствует из опыта своего служения в ПЦ и обличает некоторые языческие пережитки Церкви, которые действительно имеют место быть.

Он наверняка прекрасно понимал, что его ждёт, но тем не менее решился покинуть церковь и пойти может быть путем МЛ. Он имеет свою точку зрения, обосновывает ее Писанием и отстаивает... Что в этом плохого?

Комментарий

• E_77
                          Завсегдатай

• 04 February 2008
                          • 512

Сообщение от Александр78
                          P.S.
                          Простите за сарказм.
                          Но, действительно, давайте обсудим какой-либо из тезисов этого "реформатора"
                          Давайте, что скажете об этом:

9. Мы, православные христиане, отрекаемся от духа антисемитизма «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22), мы благословляем всех евреев (Чис.24:9), как наших старших братьев и сестер. Мы каемся за грех «православного антисемитизма», «хмельнитчину» и еврейские погромы.

или об этом:

15. Мы против греха «симонии», т.е. продаж таинств и должностей в Церкви (Деян.8:18), против установления «такс за требы и богослужения», против коррупции в Православной Церкви.

Но только темы то очень объемные, и желательно Ваше мнение о
                          1. Его свидетельствах
                          2. Вышеуказанных тезисах

а не копипаст

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Церковь нуждается в исцелении от тех вещей, которые у нас может вызывать легкую улыбку, но практикуются в ПЦ, нахожу соответствующим действительности
                            Так каких вещей, лично я ничего не понял из приведенной Вами цитаты? Тех, там?

Комментарий

• E_77
                              Завсегдатай

• 04 February 2008
                              • 512

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Так каких вещей, лично я ничего не понял из приведенной Вами цитаты? Тех, там?
                              да я все про пеньки)

Он постоянно подчёркивает: "В Церкви большой недостаток ведения", что он, как 5 лет прослуживший в Ней, знает не по наслышке. Он обличает наличие в Церкви непонятного языка, который хотел искоренить еще Ломоносов, и выступает за проповеди на родном для всех слушающих языке.
                              В общем не согласиться с ним достаточно сложно, а тем более мне, как нередко переводящему проповеди ничего не понимающим немцам. Думаю тока хватит.
                              Последний раз редактировалось E_77; 15 July 2008, 04:37 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

С Вашего позволения ...
                                Давайте, что скажете об этом: Мы, православные христиане, отрекаемся от духа антисемитизма «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22), мы благословляем всех евреев (Чис.24:9), как наших старших братьев и сестер. Мы каемся за грех «православного антисемитизма», «хмельнитчину» и еврейские погромы.
                                Православная Церковь уже давным давно все сказала "про это" еще в 1903 году во время Кишиневских погромов: "Жестокие кишиневские убийцы должны знать, что они посмели пойти против Божественного Промысла, что они стали палачами народа, который возлюблен Богом" (архиепископ Антоний (Храповицкий)). Православная Церковь уже давным давно все сказала "про это", выставив в печально известном суде Бейлиса профессора Киевской духовной академии протоиерея Александра Глаголева и профессора Петербургской духовной академии Ивана Троицкого - в качестве защиты Бейлиса и выступавших единым фронтом против обвинений евреев в ритуальных убийствах. Православная Церковь устами митрополита Макария (Булгаков), епископа Гродненского Доната (Бабинский), епископа Виссариона (Нечаев), архиепископа Серапиона (Мещеряков), архиепископа Макария (Миролюбов) и т.д. считала защиту евреев, с христианской точки зрения, одной из важных задач своей жизни. На иконостасе нашего русского храма в Иерусалиме начертаны слова псалмопевца: "Просите мира Иерусалиму". Вполне допусакаю, что г-н Журавлев не обладает исторической памятью. Но странно, что обращение Патриарха Алексия так же проходит мимо его ушей "Дорогие братья , шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших, которые явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих. Бог Авраама , Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья , ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом..." (Алексий II. 1992 г.).

Кто громче всех кричит "держи вора"?

Комментарий

Обработка...