Сергей Журавлёв.
Свернуть
X
-
На счет языка меня сложно переубедить, я сам на служениях в Церкви был, но кроме того я еще и был на служениях в других церквях и могу сравнивать.
Священник-лингвист: «В литургии должны принимать участие все»
Многие жалуются на трудность понимания церковно-славянского языка....
дальше даже приводить не буду, я уже в соседней теме говорил, что в Яндексе (пора ему уже счет за рекламу выставлять)
"проблемы с пониманием церковно-славянского языка" > 10000 страниц.
Скажите, положа рука на сердце, Вы пытались? Вы посещаете воскресные службы? Тысячи современных христиан абсолютно ничего не смыслят в английском, что не мешает им кричать "Халлилуя" под аккомпанемент очередного служителя.чья власть того и вера...Комментарий
-
И, потому, если человек врет "с таким усердием и терпением", то какая цена этому усердию и терпению?
Если Вы понимаете под неправдой его взгляды, то взгляды эти протестантские, которые разделяют сотни миллионов человек. (и про Марию - мать Иисуса тоже)чья власть того и вера...Комментарий
-
Сообщение от E_77На счет языка меня сложно переубедить
Сообщение от E_77На счет английского не надо.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Подождите, как там у нас называется тема? Я не сужу о Церкви и ЦС. Как хотите, так и служите... Высказал мнение и все.... Больше не надо, что ли? Ну и ладно. Ну за Библию спасибо, хотя... И вообще, что за позиция, не принадлежишь Церкви, сиди, молчи и сопи в 2 дырки.чья власть того и вера...Комментарий
-
Таинство священнодействия не в языке!)
Главное бить себя в грудь...)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Сообщение от E_77С чего Вы это взяли?
Сообщение от E_77И вообще, что за позиция, не принадлежишь Церкви, сиди, молчи и сопи в 2 дырки.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
это что ли шутка или ирония? Или росток экумизма? Посещаете наши собрания?
Вам просто обратили внимание на тот факт, что судить о внутренних проблемах Церкви, находясь вне ея стен, как минимум нелогично.
А впрочем действительно дело ваше.Последний раз редактировалось E_77; 16 July 2008, 10:50 AM.чья власть того и вера...Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Сообщение от E_77Посещаете наши собрания?
Сообщение от E_77если после продолжительных обличение в ПЦ будет литургия на родном языке, это будет огромным плюсом!
P.S. Кстати, основной проблемой непонимания литургического языка является не славянский, а антифонное пение, "размазывающее" слова. Посему вот уже лет двести, как в ПЦ смещение происходит в сторону древних распевов: четких, - одно и двурядных монотивов, в которых каждое слово четко отличимо. У нас в приходе, к примеру, Литургия верных служится на антифоне (на то они и вернии), а вот Литургия оглашених на монотиве (нато они и новоначальные).Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от E_77А я Вам скажу кто судьи, те, кто пришел в Церковь искать Бога а нашел там непониманиеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Понимание, следует полагать, Вы нашли. Это нормально. Церковь не кружок по интересам, и не клуб встречи старых друзей. Тысячи людей до Вас, и тысячи людей после Вас приходят в Церковь искать Бога исключительно в своем понимании. Гордый испытует тайны, но таинства открываются смиренным.
А Бога я нашел, Который меня и принял и за одно служение избавил от курения, а потом от алкоголя и многих др. пороков, а когда Бог наполнил меня Своим Духом, я еле-еле устоял на ногах; только вам это не объяснишь, потому что вы сошлётесь на какой-нить православный сайт и скажете, что это бесы.
Понимание я имел ввиду языковое, а не душевное.чья власть того и вера...Комментарий
Комментарий