Сергей Журавлёв.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Radjab
    Каждый видит, что желает увидеть. Вам и подобным вам dimser сказать нечего, вот вы и сползаете постоянно на обсуждение личности, удивляюсь, как вы меня ещё в террористы не записали.
    Вы сказали, что dimser переходит на личности:

Сообщение от Radjab
    Сергей Журавлёв это практик, и в отличии подобным вам не тупит ... Вам это не понять. Питух летать не может.
    И чуть ниже сами перешли на личности.

Комментарий

• E_77
      Завсегдатай

• 04 February 2008
      • 512

На счет языка меня сложно переубедить, я сам на служениях в Церкви был, но кроме того я еще и был на служениях в других церквях и могу сравнивать.

Священник-лингвист: «В литургии должны принимать участие все»
      Многие жалуются на трудность понимания церковно-славянского языка....

дальше даже приводить не буду, я уже в соседней теме говорил, что в Яндексе (пора ему уже счет за рекламу выставлять)
      "проблемы с пониманием церковно-славянского языка" > 10000 страниц.

Скажите, положа рука на сердце, Вы пытались? Вы посещаете воскресные службы? Тысячи современных христиан абсолютно ничего не смыслят в английском, что не мешает им кричать "Халлилуя" под аккомпанемент очередного служителя.
      Посещал. На счет английского не надо. Через Бимер всегда идет перевод, потому что подавляющее большинство песен существует и на немецком и на русском. На счет родного языка. Я вот уже как ок. 12 лет говорю на немецком и знаю его неплохо, но до сих пор этот язык мне не родной. Восприятие родного языка на порядок выше и глубже. Так что здесь в меня можно долго бросать помидорами и, придираясь к стилистике написанного, обвинять во лжи, но только... Вообще вон неделю назад к нам в общину приходила бабушка и говорила, что понимание на очень низком уровне... Ну можете мне и не верить и про пеньки не верить и про отпевания заживо не верить, ваше право.
      чья власть того и вера...

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от lyykfi
        Вы сказали, что dimser переходит на личности:
        И чуть ниже сами перешли на личности.
        Заразился от dimser'a.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

И, потому, если человек врет "с таким усердием и терпением", то какая цена этому усердию и терпению?
          После такого заявления, Вам необходимо привести док-ва. Потому что обвинения во лжи для человека такого масштаба есть вещь очень серьёзная

Если Вы понимаете под неправдой его взгляды, то взгляды эти протестантские, которые разделяют сотни миллионов человек. (и про Марию - мать Иисуса тоже)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от E_77
            На счет языка меня сложно переубедить
            Вас никто не переубеждает. Пушкинские строки "Пророка": Восстань, пророк! И виждь, и внемли! Исполнись волею Моей, и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей. Вы можете сколько угодно читать кратко и удобно: "Вставай, пророк, смотри и слушай!". Мне просто поразительно странно слышать обсуждения о "проблеме ЦС в нашей Церкви" человеком Церкви не принадлежащей. Обсуждения проблем служения Церкви, благодаря которой Вы имеете возможность читать Библию на русском в привычном виде.
            Сообщение от E_77
            На счет английского не надо.
            Что не надо? Обращать Ваше внимание, что лишь толика неопротестантов владеет языком, на котором им проповедуют и поют?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• E_77
              Завсегдатай

• 04 February 2008
              • 512

Сообщение от Alex Shevchenko
              Что не надо? Обращать Ваше внимание, что лишь толика неопротестантов владеет языком, на котором им проповедуют и поют?
              С чего Вы это взяли?

Подождите, как там у нас называется тема? Я не сужу о Церкви и ЦС. Как хотите, так и служите... Высказал мнение и все.... Больше не надо, что ли? Ну и ладно. Ну за Библию спасибо, хотя... И вообще, что за позиция, не принадлежишь Церкви, сиди, молчи и сопи в 2 дырки.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Таинство священнодействия не в языке!)
                Главное бить себя в грудь...)
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от E_77
                  С чего Вы это взяли?
                  Из личного опыта.
                  Сообщение от E_77
                  И вообще, что за позиция, не принадлежишь Церкви, сиди, молчи и сопи в 2 дырки.
                  Вам никто не указывал "сопеть". Вам просто обратили внимание на тот факт, что судить о внутренних проблемах Церкви, находясь вне ея стен, как минимум нелогично.

Комментарий

• E_77
                    Завсегдатай

• 04 February 2008
                    • 512

Из личного опыта.
                    это что ли шутка или ирония? Или росток экумизма? Посещаете наши собрания?

Вам просто обратили внимание на тот факт, что судить о внутренних проблемах Церкви, находясь вне ея стен, как минимум нелогично.
                    То что Вы признаете это проблемой, уже хорошо, а вообще, смотря какой логикой руководствоваться, если после продолжительных обличение в ПЦ будет литургия на родном языке, это будет огромным плюсом! Причем для вас же, народ к вам потянется (с)

А впрочем действительно дело ваше.
                    Последний раз редактировалось E_77; 16 July 2008, 10:50 AM.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от E_77
                      это что ли шутка или ирония или чего? Или росток экумизма? Посещаете наши собрания?

То что Вы признаете это проблемой, уже хорошо, а вообще, смотря какой логикой руководствоваться, если после продолжительных обличение в ПЦ будет литургия на родном языке, это будет огромным плюсом!
                      Дался вам этот язык литургии?Здесь главное сердце,а вот в проповеди,родной язык,просто необходим.
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Radjab
                        ... Питух летать не может.
                        Вы хотели сказать Журавель
                        Сообщение от аким
                        Таинство священнодействия не в языке!) Главное бить себя в грудь...)
                        Забыли про ползанье под стульями и лошадиное ржание.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от E_77
                          Посещаете наши собрания?
                          Нет. Имею честь регулярного общения с неопротестантской средой вне концертных площадок. К тому же имею возможность регулярно просматривать телеканалы "ТБН" и "CNL". Порою синхронный перевод проповеди на русский с английского способен удивить даже видавших виды лингвистов. К сожалению не способен оценить литературное зодчество немецких, испанских, и т.п. каналов подобной направленности, т.к. знаком с сими языками поверхностно.
                          Сообщение от E_77
                          если после продолжительных обличение в ПЦ будет литургия на родном языке, это будет огромным плюсом!
                          А судьи кто? Впрочем не важно, ибо в ПЦ литургии на русском языке (представте, что даже на украинском, белорусском. сербском) существовали, когда собраний "протестующих" и в помине небыло. Если исполнение Литургии в Сербской Православной Церкви, либо Болгарской Православной Церкви на церковно-славянском вызывает лишь маленькое недоумение, то исполнение хором Московской Духовной Академии Литургии И.Златоуста в изложении архиерея Елецких полностью на ... украинском языке повергает "обличителя" в легкий шок. Русская Православная Церковь не национальная Церковь русских, украинцев, беллорусов , но есть Церковь от момента купели Киевской и по сей день единой, для народа исторически в ея входящих. Народов, для которых ЦС живое свидетельство его единства в малом и большом.

P.S. Кстати, основной проблемой непонимания литургического языка является не славянский, а антифонное пение, "размазывающее" слова. Посему вот уже лет двести, как в ПЦ смещение происходит в сторону древних распевов: четких, - одно и двурядных монотивов, в которых каждое слово четко отличимо. У нас в приходе, к примеру, Литургия верных служится на антифоне (на то они и вернии), а вот Литургия оглашених на монотиве (нато они и новоначальные).

Комментарий

• E_77
                            Завсегдатай

• 04 February 2008
                            • 512

А судьи кто?
                            А я Вам скажу кто судьи, те, кто пришел в Церковь искать Бога а нашел там непонимание

Дался вам этот язык литургии?
                            И ты, Аким? (с)

Ну в остальном вроде возражений нет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от E_77
                              А я Вам скажу кто судьи, те, кто пришел в Церковь искать Бога а нашел там непонимание
                              Понимание, следует полагать, Вы нашли. Это нормально. Церковь не кружок по интересам, и не клуб встречи старых друзей. Тысячи людей до Вас, и тысячи людей после Вас приходят в Церковь искать Бога исключительно в своем понимании. Гордый испытует тайны, но таинства открываются смиренным.

Комментарий

• E_77
                                Завсегдатай

• 04 February 2008
                                • 512

Понимание, следует полагать, Вы нашли. Это нормально. Церковь не кружок по интересам, и не клуб встречи старых друзей. Тысячи людей до Вас, и тысячи людей после Вас приходят в Церковь искать Бога исключительно в своем понимании. Гордый испытует тайны, но таинства открываются смиренным.
                                Нет, они приходят в церковь не заводить знакомства или встречать старых друзей а именно искать Бога, т.е. послушать Слово Божье, которое расскажет им о покаянии и прощении и возвращении Домой. О том, что Отец их простил и стоит на дороге и ждет уже сколько лет их возвращения. О Христе, который умер за их грехи, а самое главное о Божьей Любви...

А Бога я нашел, Который меня и принял и за одно служение избавил от курения, а потом от алкоголя и многих др. пороков, а когда Бог наполнил меня Своим Духом, я еле-еле устоял на ногах; только вам это не объяснишь, потому что вы сошлётесь на какой-нить православный сайт и скажете, что это бесы.

Понимание я имел ввиду языковое, а не душевное.

Комментарий

Обработка...