Сергей Журавлёв.
Свернуть
X
-
Вы не могли бы перевести для меня Ваше выражение "иже с ними"? Я русский.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Иже, - перевожу со старо-славянского, - который. Круто!
Alex Shevchenko, иже с апостолом Павлом. Я говорю по старо-славянски, обалдеть...Комментарий
-
Я говорю по старо-славянски, обалдеть...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Дмитрий у нас гуманитарная интелигенция. Ему по рангу не положено ничего официального, только сектантское и подземное. А Журавлев просто повод. Был бы провинциальный чуваш Журавлев настоящим попом, вы бы с вашим образованием его за человека не считали бы. Ну а как сектант самое то.
Вы меня разочаровали. С вашими то языками могли бы и что нибудь серьезное найти. Всегда было интересно почему интелигенция ведеться на шарлатанов. Наверное это в крови. Рефлекс на сектантское и поздемное.Комментарий
-
Комментарий
-
tulack, эта тема мне и показалась серьёзной как раз потому, что способствует размышлению над событиями церковной истории. Вот этот раздел межконфессионального общения на форуме, на мой взгляд, должен служить общению, а не обвинению. Видите, как происходит: приходит в тему православный и говорит: я верю в Иисуса. Приходит католик и говорит: я верю в Иисуса. Приходит протестант и говорит: я верю в Иисуса. После чего рано или поздно начинаются обвинения друг друга. Но почему? Ведь Иисус Христос один. Один господь, одно крещение, одна вера. И в проповедях Журавлёва об истории церкви я как раз и увидел, что в церкви всегда были христиане с разномыслием, и всегда были разделения, о чём писал ещё Павел. И при этом они все оставались органами в теле Иисуса Христа. Для меня было откровением узнать, что святыми считаются и Иосиф Волоцкий, и Нил Сорский; Игнатий Лойола и Франциск Ассизский. То есть разница во взглядах не может отлучить нас от любви Бога в Иисусе Христе.
Подражая апостолу Павлу, как он подражает Христу, Georgy, я могу Вам ответить, что для меня "мы" - это те, с кем я могу утешиться общей верой в Иисуса Христа.Комментарий
-
Для меня было откровением узнать, что святыми считаются и Иосиф Волоцкий, и Нил Сорский; Игнатий Лойола и Франциск Ассизский. То есть разница во взглядах не может отлучить нас от любви Бога в Иисусе Христе.Комментарий
-
Потому что я прослушал его проповеди по истории церкви. И убедился, что ни разделение церкви на католическую и православную, ни появление протестантов не способны разделить тело Иисуса Христа. Мне это показалось важным. Журавлёв приоткрыл общий фундамент церкви, который многие либо не видят, либо не замечают. Камень, на котором Иисус основал свою церковь. Камень-Пётр. Врата ада эту церковь не одолеют, сказал Иисус. И через пару минут назвал Петра сатаной. Тем не менее именно Пётр считается столпом церкви. После этого события в чём христиане могут ещё обвинить друг друга?Комментарий
-
Так Журавлев не нейтральная сторона. Он свою линию гнет. Если бы вы прослушали проповеди Иосифа Волоцкого, то там была бы изложена другая точка зрения. Но раз вы предпочли слушать Журавлева, то у вас уже была своя точка зрения, а Журавлев вам понадобился для ее подтверждения. Вот это меня и волнует. Неужели такому образованному человеку как вы, нужен Журавлев что бы утвердить собственную точку зрения.Комментарий
-
Так Журавлев не нейтральная сторона. Он свою линию гнет. Если бы вы прослушали проповеди Иосифа Волоцкого, то там была бы изложена другая точка зрения. Но раз вы предпочли слушать Журавлева, то у вас уже была своя точка зрения, а Журавлев вам понадобился для ее подтверждения. Вот это меня и волнует. Неужели такому образованному человеку как вы, нужен Журавлев что бы утвердить собственную точку зрения.
В мессии вообще-то тоже не было ни вида, ни величия. И у всех была своя точка зрения по всем вопросам, а он пришёл и сделал слепых видящими, а видящих слепыми. Я не Журавлёвым хочу похвалиться, а Иисусом...Комментарий
-
Правда? Ну это делали множество христиан до него и будут делать после: одни христиане убивают других христиан. Но от этого христиане не перестают быть христианами.Комментарий
-
Ну а почему бы не принять что за дело? Журавлев был запрещен в православной церкви, откуда убежал к Якунину и Кротову. Через полгода был запрещен и там, откуда убежал к нигерийцу Сандею Аделадже, которым был рукоположен в Архиепископы всея Руси. Сандей ему платит зарплату, а Журавлев говорит то что нужно Сандею. Шесть детей, все кушать просят.Комментарий
-
Ну а почему бы не принять что за дело? Журавлев был запрещен в православной церкви, откуда убежал к Якунину и Кротову. Через полгода был запрещен и там, откуда убежал к нигерийцу Сандею Аделадже, которым был рукоположен в Архиепископы всея Руси. Сандей ему платит зарплату, а Журавлев говорит то что нужно Сандею. Шесть детей, все кушать просят.Комментарий
Комментарий