Сергей Журавлёв.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от tulack
    Ну а почему бы не принять что за дело? Журавлев был запрещен в православной церкви, откуда убежал к Якунину и Кротову. Через полгода был запрещен и там, откуда убежал к нигерийцу Сандею Аделадже, которым был рукоположен в Архиепископы всея Руси. Сандей ему платит зарплату, а Журавлев говорит то что нужно Сандею. Шесть детей, все кушать просят.
    Очень похоже на историю апостола Павла, не находите?

Комментарий

• Александр78
      Участник

• 15 July 2008
      • 14

Сообщение от shlahani
      В том-то и дело. Журавлёв не только имеет свои недостатки, как каждый христианин, но он рассказывает о недостатках исторических христиан, не отказывая им в благодати быть христианами. Я в первый раз слышал такую лекцию, обычно у каждой конфессии своя история.
      Уважаемый shlahani!
      Не говорите чепухи! Я привел Вам его реформаторские тезисы. Там говорится, что правослвные - многобожники ( молитвы к святым и к Богородице). Какая после этого может быть благодатность!
      Скажу грубо: Журавлев просто оббрехивает ПЦ.
      Зачем ему это нужно - смотри выше.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

По моему даже на Иуду не похоже. Иуда хоть раскаялся. А Журавлев обиделся и поливает грязью свою бывшую церковь. Это даже не трогая его лекции. А если их разбирать, то вообще лес друмучий. Алабамский баптизм. Нужна вам история церкви, возмите что нибудь серьезное. С вашим знанием языков литературы масса.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Александр78
          Уважаемый shlahani!
          Не говорите чепухи! Я привел Вам его реформаторские тезисы. Там говорится, что правослвные - многобожники ( молитвы к святым и к Богородице). Какая после этого может быть благодатность!
          Скажу грубо: Журавлев просто оббрехивает ПЦ.
          Зачем ему это нужно - смотри выше.
          Александр78, Журавлёв в своих проповедях об истории церкви разбирает, в том числе, эпоху иконоборчества в Византийской империи. Интересно, что христиане в тот момент решили не использовать в служении иконы, а император решил, что иконы нужны. Довольно интересная ситуация, когда за церковь решение принимает государство.
          А благодать я имел в виду благодать нашего господа Иисуса Христа. Как известно, ничто не отлучит нас от любви божией в Иисусе Христе. Даже молитвы к святым и к богородице.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от tulack
            По моему даже на Иуду не похоже. Иуда хоть раскаялся. А Журавлев обиделся и поливает грязью свою бывшую церковь. Это даже не трогая его лекции. А если их разбирать, то вообще лес друмучий. Алабамский баптизм. Нужна вам история церкви, возмите что нибудь серьезное. С вашим знанием языков литературы масса.
            Ну, мне Журавлёв интересен в первую очередь своими лекциями по истории церкви. Если бы я был неверующий, я с удовольствием поддержал бы разговор о грязи. Но ведь верующие, Вы знаете, tulack, о чём бы ни начали говорить, всегда говорят об Иисусе Христе.

Комментарий

• Александр78
              Участник

• 15 July 2008
              • 14

Сообщение от shlahani
              Ну, мне Журавлёв интересен в первую очередь своими лекциями по истории церкви. Если бы я был неверующий, я с удовольствием поддержал бы разговор о грязи. Но ведь верующие, Вы знаете, tulack, о чём бы ни начали говорить, всегда говорят об Иисусе Христе.
              shlahani!
              Скажите, как Вам могут быть интересны лекции человека, который разъезжает по харизматическим церквям и откровенно врет о вероучении православной церкви. То, что он врет, для меня, имеющего хоть какое-то представление о вероучении ПЦ, - факт. Где гарантия того, что Журавлев не врет в своих лекциях?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от shlahani
                Ну, мне Журавлёв интересен в первую очередь своими лекциями по истории церкви.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Александр78
                  shlahani!
                  Скажите, как Вам могут быть интересны лекции человека, который разъезжает по харизматическим церквям и откровенно врет о вероучении православной церкви. То, что он врет, для меня, имеющего хоть какое-то представление о вероучении ПЦ, - факт. Где гарантия того, что Журавлев не врет в своих лекциях?
                  Видите, Александр78, я такой обычный христианин, я учусь у апостола Павла не мудрствовать сверх того, что написано в библии. Вероучение Павла кажется мне полезным: Бог явился во плоти, оправдал себя в духе, показал себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе. То есть Бог не врёт, потому что себя отречься не может. А люди, в том числе и Журавлёв, и Вы, и я, и апостол Пётр у костра во дворе первосвященника...

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Свящ. Евгений Л, спасибо за Вашу ссылку, я посмотрел. Меня как раз интересует личность императора Константина и его взаимоотношения с Иисусом Христом, об этом рассказывает и Журавлёв.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

shlahani
                    Предложил бы источники, которые переписывает Журавлев - историческую литературу ПЦ. Грамотнее будет.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      shlahani
                      Предложил бы источники, которые переписывает Журавлев - историческую литературу ПЦ. Грамотнее будет.
                      Это было бы доброе дело с Вашей стороны, свящ. Евгений Л. Я тут несколькими сообщениями ранее высказывал те вопросы, которые меня заинтересовали в истории церкви благодаря лекциям Журавлёва.
                      В частности, про историческое подтверждение тезиса апостола Павла про тело Иисуса, состоящее из разных органов.
                      Разрешите проконсультироваться с Вами: историческую литературу КЦ тоже можно употреблять?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

По исторической науке традиционно сильны немцы, лучше читать их (правда писали они по немецки). Если есть русскоязычная католическая литература, то можете и ее использовать. Только не уверен, в подробности учебников КЦ по данной теме, ибо они почти не участвовали в иконоборческой смуте.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Интересно, что христиане в тот момент решили не использовать в служении иконы, а император решил, что иконы нужны. Довольно интересная ситуация, когда за церковь решение принимает государство.
                          Ну вот если бы слушали действително исторические лекции а не пропаганду, то тогда бы знали что иконоборчество как раз начали императоры. Императоры повелевали снимать иконы, в следствии чего поднимались народные бунты, и императорских послаников убивали. Народное благочестие страшная вещь.
                          Борьбу с иконам начал Лев III. Продолжил Константин V.
                          C 730 по 787 иконы были запрещены как раз императорами а не церковью. Довольно интересная ситуация, когда за церковь решение принимает государство. В 787 году состоялся седьмой (церковный) вселенский собор на котором иконопочитание было возвращено. А в 813 опять были запрещены, и опять императорским а не церковным указом. Пользуйтесь серьезными источниками. Может что посоветовать?

По исторической науке традиционно сильны немцы, лучше читать их (правда писали они по немецки).
                          Тем более и в немецком вы спец.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Народное благочестие страшная вещь.
                            Тяга людей к язычеству всегда была причиной вероотступничества, даже в истории Израиля. Праведников всегда меньше чем идолопоклонников.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Тяга к образованию вообще удел единиц. Не позорьтесь. У вас два модалиста в модераторах, и по нашим с вами прошлым беседам все знают о вашем уровне. Хотя бы как наезжали на гностиков, а сами причислили альбигойцев и катаров к предтечам баптизма.
                              Был указан конкретный пример глупости Журавлева. Императоры никогда не вводили иконопочитание, они наоборот с ним боролись.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Грош цена тому образованию, которое от Христа уводит. Тут были у нас очень образованные люди, ушедшие в сатанизм с образованием психологов. Ну и что им польза от этого образования?
                                А то, что Вы невысокого мнения о нашем или моем уровне мне совершенно все равно. Вы лично Журавлеву и по образованию и по уровню явно не дотягиваете, и по уровню культуры тоже, сколько можно услышать было оскорблений от вас в его сторону.
                                все знают о вашем уровне. Хотя бы как наезжали на гностиков, а сами причислили альбигойцев и катаров к предтечам баптизма.
                                Сделайте поиск по моим словам. Я слово "альбигойцы" никогда на этом форуме не употреблял. Вы сели в лужу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...