Так вот. Сегодняшним "люисовским пугалом" для большинства является Православие, - верность своей тысячелетней духовной традиции. Все эти смешные претензии в стиле "деревяшки", "идолы", "молитвы мертвым" и т.п. настолько смешны и глупы, что годятся разве что для мерзких брошюрок да площадной брани. Писание не нуждается в "христианско-демократической", "реформаторской" либо другой цензуре.
Сергей Журавлев 5 лет был настоятелем, и что по Вашему он не удосужился прочитать Катехизис? Так чему он должен быть верен? Традициям или Писанию? Он выбрал последнее. Так вот. Он никого ни к чему не принуждает, он говорит правду, потому что сам многие годы служил в ПЦ. А служители ПЦ не находят ничего сказать против его свидетельств и все как один переходят на личность. Так вот. Хоть я и "не стесненный собственным умом неофит", хотя и апостолы были самыe простые люди, но я могу элементарно проанализировать диалог и придти к выше уже озвученному выводу и согласиться с его словами, что Церковь нуждается в исцелении и предположить: свидетельство его истинно.
Начало конца. Память о Христе будет погребена тем успешнее, чем привычнее будет это Имя: и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матф.24:14)
Комментарий