Сергей Журавлёв.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сергей Журавлёв.

Многие знают кто такой Сергей Журавлёв, и какое течение он представляет.
    Меня мучает вопрос, почему он до сих пор в православных одеждах священника?
    Весной он был в Германии, в общине пятидесятников, и сказал что его отлучили от Православной Церкви. Но к чему тогда эта атрибутика?

для справки
    Сергей Журавлев родился в атеистической семье, но уже в подростковом возрасте он приобрел опыт мистических переживаний и видений. Обучаясь в художественном училище, Сергей смог впервые ознакомиться с текстом Свщ.Писания, изучая его в течение месяца и переписывая отрывки в свою тетрадь. Примечателен выбор переписанных книг: первое по порядку изложения Евангелие от Матфея и таинственный Апокалипсис.

В 1988 году девятнадцатилетний Сергей впервые пришел в православный храм, покаялся и принял Таинство Крещения, как утверждает, совершенно искренне и "по вере в Иисуса Христа" . Однако некоторое время спустя, в одном из российских старообрядческих храмов в Москве, он еще раз принял крещение, но уже с полным погружением. Таким образом, уже в самом начале своей церковной жизни Сергей выбрал путь ригоризма в вере, стремления достичь непременно идеала даже в формах, что привело его в итоге к отрицанию фундаментального убеждения православного христианина в единственности Крещения. Видимо утаив о такой измене Православию, Сергей проходил послушания чтеца и певчего, пока позволяла отсрочка от армии (до 1989 г.).

Во время прохождение воинской службы Сергей неоднократно переживал некий мистический опыт. В нечеловеческих условиях он требовал знамения и чуда, и получил требуемое: ему якобы явился Христос, "такой жизнерадостный, довольный, улыбающийся. Его глаза смотрели с восторгом и большой любовью" . Негативное отношение православного христианина к любым видениям и "интересным снам" не было известно Сергею, и это впоследствии сыграло очень важную роль при его обращении именно к неопятидесятникам, а не к какой-либо классической протестантской деноминации.

Сразу после увольнения в запас, так и не успев преодолеть искушений неофита, в том же 1991 г. Сергей был рукоположен во диаконы, а спустя месяц - в иереи. Не получив полноценного духовного образования, не успев приобрести достаточного духовного опыта, Сергей был призван к высокому званию пастыря овец православных. Хотя еще ап.Павел указывал, что пастырь "не [должен быть] из новообращенных" (1Тим.3:6). В 1991-1996 гг. свящ. Сергий Журавлев был настоятелем православных приходов Рязанской и Касимовской, а затем Брянско-Севской епархий РПЦ, вплоть до запрещения и отлучения от Церкви.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Это к теме

Видео@Mail.Ru: Anneya : Христианские проповеди : Сандей Аделаджа-2
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• E_77
      Завсегдатай

• 04 February 2008
      • 512

Сообщение от Димитрий73
      Это к теме...
      вот тоже по теме: РЈРєСаинская Р РµСРѕСРјР°СРѕСская РСавославная ЦеСРєРѕРІС » Р РµСРѕСРјР°СРѕССЃРєРёРµ СезисС

хотя тему щас все равно потрут))
      чья власть того и вера...

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Перед темой своей, я читал там....бред, ересь, раскол
        Что делает он там на сцене вместе с Аделаджей? Он что , тоже "Православный"?

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сегодня смотрел его приглашение на августовское мероприятие в Киеве.
          Конечно после того,как соприкоснёшся со Христом лично то всё меняется кардинально,это вам не какие-то мощи "святых"!
          Пусть Господь благословит его благодатью на благодать!

ЗЫ:В Пензе над входной дверью харизматической церкви прибита икона Иисуса Христа,спрашиваю-"что за дела?"Они говорят,чтоб люди знали,что это церковь и заходили...
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

ЗЫ:В Пензе над входной дверью харизматической церкви прибита икона Иисуса Христа,
            Наверное скоро харизматы ,стануть правильно славными.

рыбак вешает приманку на крючок ,чтоб рыбе по вкусу была,а иначе она не клюнет.
            Вывесеска всегда отражаеть суть, Вот идешь по улице видишь написано продукты ,заходишь и там и всамом деле продукты.

Когда Христа живого нет можно нарисовать и повесить на входе .
            И это будеть означать ???.

Комментарий

• E_77
              Завсегдатай

• 04 February 2008
              • 512

Сообщение от Димитрий73
              Перед темой своей, я читал там....бред, ересь, раскол
              Что делает он там на сцене вместе с Аделаджей? Он что , тоже "Православный"?
              Если уж Вам, Дмитрий, так интересны воззрения Сергия Журавлева, то я уже выставлял в сосендей теме его свидетельство о поклонении пенькам. Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 4 | INVICTORY.TV

По-моему причин его ухода из ПЦ предостаточно, потому как он, читая Билию и будучи настоятелем, видел явные и вопиющие несоответствия Слова Божия со своим служением, вот и ушел, а другие, зная это помалкивают... А он взял на себя смелость выступить против .... ну читайте сами в его тезисах против чего.

Причем ушел, отказываясь от денег и власти, он же там как сыр в масле катался...

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от E_77
                Если уж Вам, Дмитрий, так интересны воззрения Сергия Журавлева, то я уже выставлял в сосендей теме его свидетельство о поклонении пенькам. Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 4 | INVICTORY.TV

По-моему причин его ухода из ПЦ предостаточно, потому как он, читая Билию и будучи настоятелем, видел явные и вопиющие несоответствия Слова Божия со своим служением, вот и ушел, а другие, зная это помалкивают... А он взял на себя смелость выступить против .... ну читайте сами в его тезисах против чего.

Причем ушел, отказываясь от денег и власти, он же там как сыр в масле катался...

Ну если он ушёл из Православия, то зачем ему Православные одежды священства, Крест и тд? Если он пятидесятник, то оставайся пятидесятником в пиджаке как все отцы пятидесятничества.
                А кто эти священники которые помалкивают? Можете их назвать? Пофамильно.
                Денег у Аделаджи и Ледяева во много раз больше .

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от аким

В Пензе над входной дверью харизматической церкви прибита икона Иисуса Христа,спрашиваю-"что за дела?"Они говорят,чтоб люди знали,что это церковь и заходили...

Я надеюсь не насквозь к стене прибита? Всё ведь может быть-харизматы!

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

[quote=E_77;1218879]Если уж Вам, Дмитрий, так интересны воззрения Сергия Журавлева, то я уже выставлял в сосендей теме его свидетельство о поклонении пенькам. Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 4 | INVICTORY.TV

Воззрения его мне не так интересны...а вот анализ его деятельности я прочитал с удовольствием.

Комментарий

• E_77
                      Завсегдатай

• 04 February 2008
                      • 512

Ну если он ушёл из Православия, то зачем ему Православные одежды священства, Крест и тд? Если он пятидесятник, то оставайся пятидесятником в пиджаке как все отцы пятидесятничества.
                      Он ушел из ПЦ, теперь он архиепископ Украинской Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (УРПЦ ХС) и Российской Православной Обновленческой Церкви.

А кто эти священники которые помалкивают? Можете их назвать? Пофамильно.
                      Нуууууу, Дмитрий, такие вопросы задавать на данном форуме запрещено вселенским форумнообщенческим законом, юзайте поиск. Об этом свидетельствовал о. Сергий.

Денег у Аделаджи и Ледяева во много раз больше .
                      А можно выписки из счетов, банковские квитанции....

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от E_77
                        Он ушел из ПЦ, теперь он архиепископ Украинской Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (УРПЦ ХС) и Российской Православной Обновленческой Церкви.

Нуууууу, Дмитрий, такие вопросы задавать на данном форуме запрещено вселенским форумнообщенческим законом, юзайте поиск. Об этом свидетельствовал о. Сергий.

А можно выписки из счетов, банковские квитанции....

Ридео Редяева, Аделаджа, РеннеСР° Хегина, РРѕСпленда | Рлазная РазС
                        Смотри с 1м30с видео Ледяев-хлеба и зрелищ

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

[quote=E_77;1218908]Он ушел из ПЦ, теперь он архиепископ Украинской Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (УРПЦ ХС) и Российской Православной Обновленческой Церкви.

Кто его рукоположил в епископство?
                          Да не бойтесь называть имён. Или боитесь цитировать учителей?

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Наверное скоро харизматы ,стануть правильно славными.

рыбак вешает приманку на крючок ,чтоб рыбе по вкусу была,а иначе она не клюнет.
                            Вывесеска всегда отражаеть суть, Вот идешь по улице видишь написано продукты ,заходишь и там и всамом деле продукты.

Когда Христа живого нет можно нарисовать и повесить на входе .
                            И это будеть означать ???.
                            Лично меня послали оттуда,но за другое,так я и стал апостолом харизматической церкви!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Лично меня послали оттуда,но за другое,так я и стал апостолом харизматической церкви!

Мира вам и всех благ.

Комментарий

Обработка...