Сергей Журавлёв.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Грош цена тому образованию, которое от Христа уводит.
    А ваш собрат, ныне "язычник" Георгий уже почитает иконы?

Сделайте поиск по моим словам. Я слово "альбигойцы" никогда на этом форуме не употреблял. Вы сели в лужу.
    Да неужели?
    Сообщение от Игорь
    Кстати прошу заметить, я написал "Во все времена, и в 5,и в 10, и в 15 веке были христиане, которые жили по заповедям Господа, а не по чьим-то преданиям, евангельские христиане, как мы их называем.
    Сообщение от anti-rulla
    И все-таки - как насчет катаров?
    Сообщение от Игорь
    А что насчет их? Судя по описанию, которое я взял из энциклопедии, похоже, что среди них было много истинных христиан.
    Ну а тут вы наезжали на гностиков, просто что бы не говорили что не наезжали.
    Сообщение от Игорь
    Надеюсь что это так. А вот то, что у Вас расплывчатое понятие о гностицизме - это плохо, ведь врага надо хорошо знать. Я бы на Вашем месте почитал бы что-то из трудов ранних христианских апологетов, древняя церковь очень много потерпела от гностицизма, но победила эту ересь. Тем не менее, она постоянно, даже до сего дня, является в разных измененных обличиях.
    С одной стороны у вас гностики враги, а с другой предтечи евангельского христианства. Ни дать не взять Журавлев.

Немного от последователя истиных (по версии Игоря) христиан.
    Последний раз редактировалось tulack; 13 November 2008, 01:19 PM.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от свящ. Евгений Л
      По исторической науке традиционно сильны немцы, лучше читать их (правда писали они по немецки). Если есть русскоязычная католическая литература, то можете и ее использовать. Только не уверен, в подробности учебников КЦ по данной теме, ибо они почти не участвовали в иконоборческой смуте.
      Спасибо, свящ. Евгений Л. Я основные познания по истории церкви получил из трудов Александра Васильева. Он довольно широко цитирует все исторические взгляды, разве что порой, приводя цитату из сочинения верующего, явно не прослеживает её связей с библией. Но я делаю скидку на то, что он более светский человек...

Сообщение от tulack
      Ну вот если бы слушали действително исторические лекции а не пропаганду, то тогда бы знали что иконоборчество как раз начали императоры. Императоры повелевали снимать иконы, в следствии чего поднимались народные бунты, и императорских послаников убивали. Народное благочестие страшная вещь.
      Борьбу с иконам начал Лев III. Продолжил Константин V.
      C 730 по 787 иконы были запрещены как раз императорами а не церковью. Довольно интересная ситуация, когда за церковь решение принимает государство. В 787 году состоялся седьмой (церковный) вселенский собор на котором иконопочитание было возвращено. А в 813 опять были запрещены, и опять императорским а не церковным указом. Пользуйтесь серьезными источниками. Может что посоветовать?
      tulack, я Вам благодарен за ответ на мои вопросы в предыдущих сообщениях по истории церкви. Эпоха иконоборчества не первый по важности вопрос, который интересует меня и должен бы интересовать каждого христианина.
      Самым первым вопросом я назвал цезарепапизм. Должен ли я как верующий доверять обсуждение вопросов веры императору? Неверующему императору, созывающему церковные соборы, утверждающему догматы, назначающему патриархов и епископов, вводящему иконоборчество или иконопочитание?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Игорь
        Тут были у нас очень образованные люди, ушедшие в сатанизм с образованием психологов. Ну и что им польза от этого образования?
        В том, что они, подобно Соломону, могут покаяться.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Ну это другая тема. Конкретно в этой Журавлев солгал. Императоры никогда не вводили иконопочитание.

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от свящ. Евгений Л
            В том, что они, подобно Соломону, могут покаяться.
            пути Господни неисповедимы...............
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от tulack
              Ну это другая тема. Конкретно в этой Журавлев солгал. Императоры никогда не вводили иконопочитание.
              В общем Вы правы, tulack, императрицу Ирину, введшую иконопочитание, на западе за императрицу не принимали до такой степени, что императором короновали Карла.
              Праздник торжества православия опять-таки ввела императрица Феодора, а не император. Вы правы.
              Государство управляло церковью эффективно.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Ирина и Феодора не ввели а вернули иконопочитание. Просто потому что были женщинами и церковь имела на них влияние. Ввести можно только что то новое. Хотя теперь я вижу то, о чем догадывался выше. У вас было свое мнение, и вы подыскиваете себе под это мнение учителей.

В том, что они, подобно Соломону, могут покаяться
                Игорь вообще не знает о чем говорит. Сначала говорит что кто то ушел в сатанизм, а в другом месте называет сатанистов предтечами евангельского христианства и истиными христианами.
                Последний раз редактировалось tulack; 13 November 2008, 11:30 AM.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от tulack
                  Ирина и Феодора не ввели а вернули иконопочитание. Просто потому что были женщинами и церковь имела на них влияние. Ввесит можно только что то новое. Хотя теперь я вижу то, о чем догадывался выше. У вас было свое мнение, и вы подыскиваете себе под это мнение учителей.
                  Апостол Павел говорит, что у христиан есть разделения, и что среди христиан должны быть разномыслия, чтобы выявились искусные. Поэтому, конечно, у меня есть своё мнение. Но моё мнение учитывает мнение и других органов тела Иисуса Христа, а не устраивает цирк со взаимным анафематствованием.
                  Поскольку про иконы ничего не известно ни в библии, ни до Миланского эдикта, очевидно, что это что-то новое для церкви и это новое надо было как-то вводить, как и цезарепапизм.
                  Но мне, собственно, всё равно - есть иконы в церкви, нет икон в церкви - главное, что в церкви есть Иисус Христос как её глава.
                  Павел говорит, что едим ли мы, не едим - это ни приближает, ни удаляет нас от Бога.
                  Но мне не всё равно, когда мне вместо Иисуса Христа навязывают споры о фелокве, троеперстии и иконах.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Апостол Павел говорит, что у христиан есть разделения, и что среди христиан должны быть разномыслия, чтобы выявились искусные.
                    На самом деле он говорит что хорошо что между вами есть ереси, что бы открылись выстоявшие.

Поскольку про иконы ничего не известно ни в библии, ни до Миланского эдикта, очевидно, что это что-то новое для церкви и это новое надо было как-то вводить, как и цезарепапизм.
                    Ну как это не известно. Полно и в Библии и до миланского эдикта. Просто до миланского эдикта это были примитивные изображения, а после в это влились лучшие художники.

Но мне не всё равно, когда мне вместо Иисуса Христа навязывают споры о фелокве, троеперстии и иконах.
                    Совсем нет, в предыдущем посте я даже ушел от ответа. Тут тема о Журавлеве. Думаю наш разговор себя исчерпал.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от tulack
                      А ваш собрат, ныне "язычник" Георгий уже почитает иконы?
                      Непонимаю, причем тут мой собрат Георгий к фразе "Грош цена тому образованию, которое от Христа уводит". Причем тут образование?
                      У вас какой-то генератор случайных обвинений включен. Я про образование, а Вы непонятно про что.

Ну а тут вы наезжали на гностиков, просто что бы не говорили что не наезжали.
                      Я Вас писал что я слово "альбигойцы" нигде не употреблял, а Вы мне про катар.

С одной стороны у вас гностики враги, а с другой предтечи евангельского христианства. Ни дать не взять Журавлев.
                      Так. Берем Вас за ухо и опять читаем фразу про катар. "Судя по описанию, которое я взял из энциклопедии, похоже, что среди них было много истинных христиан" Я не анализировал их учение, я не говорил где были заблуждения. Я сказал что сказал - Судя по описанию, которое я взял из энциклопедии. Если не можете читать текст и понимать собеседника с первого раза - перечитывайте, а что непонятно - переспрашивайте.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Ну не следите за логикой, тогда я вам по шагам разжую.

Я сказал что люди защищавшие иконопочитание в порыве гнева убили посланцев императора снимавших иконы, на что вы ответили.

Тяга людей к язычеству всегда была причиной вероотступничества
                        На что я сделал вывод что иконопочитание для вас это язычество, и сделал замечание что раз вы считаете что это язычество, то образование лучшее средство от таких мыслей. На что вы ответили что
                        Грош цена тому образованию, которое от Христа уводит.
                        Тогда я спросил о вашем пятидесятническом собрате, (который не поленился себя образовать и изучить вещи как есть, а не как Журавлев говорит), ушел ли он от Христа и стал ли язычником? То есть почитает ли он иконы?
                        Теперь понятно? Учите логику.

Я Вас писал что я слово "альбигойцы" нигде не употреблял, а Вы мне про катар.
                        Это неважно как называть. Римская церковь, или католическая Церковь. Альбигоцы это катары которые жили в Альбе.
                        Я не анализировал их учение, я не говорил где были заблуждения
                        А зря. Бывает полезно, прежде чем сказать глупость проанализировать, то о чем говорите. Когда вы о психологах ушедших в сатанизм сказали тоже не анализировали? Сатанизм Пристесс и Метаксаса детский сад по сравнению с сатанизмом катаров, которых вы посчитали за истиных христиан и предтеч евангельского христианства. Даже Великий Метаксас открыв рот внимал каждому слову Катарина, готов был лечь у ног учителя. Жаль поудаляли. А вы их в предтечи. И не толко их. Ваш другой собрат постоянно постит другого гностика Иоанна (Береславского).

Довольно странно. Что вы (естественно не проанализировав) записали сатанистов катаров в истиные христиане, а младенцев как Пристесс, которым до катаров расти и расти, и для которых катары есть несбыточная мечта, записали в сатанисты.
                        В общем как говорит один человек. Учится, учится и учится. И зачем оправдываться. Два модалиста унитария в модераторах "Христианского" форума это приговор.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Я сказал что люди защищавшие иконопочитание в порыве гнева убили посланцев императора снимавших иконы, на что вы ответили.
                          Тяга людей к язычеству всегда была причиной вероотступничества
                          И правильно ответил. Человекоубийцы это дети диавола, чем бы они не прикрывались, иконопочитанием или иконоборчеством.

На что я сделал вывод что иконопочитание для вас это язычество, и сделал замечание что раз вы считаете что это язычество, то образование лучшее средство от таких мыслей. На что вы ответили что
                          Я также могу ответить Вам, аналогично, что образование поможет Вам избавиться от иконопочитания. Можно быть натасканым в ложном знании, в глубинах сатанинских, и бахвалиться своей образованностью.
                          Тогда я спросил о вашем пятидесятническом собрате, (который не поленился себя образовать и изучить вещи как есть, а не как Журавлев говорит), ушел ли он от Христа и стал ли язычником? То есть почитает ли он иконы?
                          Теперь понятно? Учите логику.
                          Логики тут не на грам. Первое, Георгий никогда небыл пятидесятником, он был баптистом. Вы можете сказать теперь что для Вас нет разницы, но тем не менее Вы уже пролетели. Кроме это он вышел и из баптистского братства задолго до перехода, и имено это я и посчитал причиной перехода в православие. Я не хочу тут без Георгия его обсуждать.
                          Во вторых. Он ушел в православие не из за того, что получил образование, он в сименарию или институт не поступал, и систематическое богословие даже самостоятельно не изучал. Поэтому Ваши упоры на то что кто образован, тот переходит в ваше учение тут неуместны.
                          А зря. Бывает полезно, прежде чем сказать глупость проанализировать, то о чем говорите. Когда вы о психологах ушедших в сатанизм сказали тоже не анализировали?
                          Еще раз. Я не анализировал их учение, а высказался о статье. Еше раз.
                          Я сказал что сказал - Судя по описанию, которое я взял из энциклопедии.
                          Итак, я просто проанализировал одну конеретно взятую статью и высказался о ней.

В общем как говорит один человек. Учится, учится и учится. И зачем оправдываться. Два модалиста унитария в модераторах "Христианского" форума это приговор.
                          Учиться всем не мешает.
                          А то что у нас два модера на форуме - унитарии, это не приговор, это говорит только о том что форум межконфессиональный. Два православных тоже есть. И не надо кичиться что те унитарии, а Вы - тринитарий. Они могут оказаться намного ближе к Гсоподу чем Вы, уж поверьте.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Елена71
                            Участник

• 25 December 2005
                            • 374

Сообщение от dimser
                            В чем этот плод и через что? Через "говорение языками"?
                            Говорение языками -это не плод, а Дар.

Комментарий

• Елена71
                              Участник

• 25 December 2005
                              • 374

Сообщение от Димитрий73
                              Вы это имели ввиду...
                              Доктрина УРПЦ о необходимости "крещения Духом" и получения дара говорения на языках, утверждения, будто присутствие Бога можно почувствовать физически, с последующей потерей самоконтроля, свидетельствуют о деструктивном характере той "духовности", которую несет эта неохаризматическая секта.
                              Тонкая клевета. Ложь - это грех. Действительно, когда Господь крестил апостолов Духом Святым, они физически почувствовали, что начали пророчествовать, или заговорили, но сами не видели и не слышали что делали?
                              А вот про потерю самоконтроля - это ваше личное мнение. Дары Духа Святого человеку подконтрольны.
                              Цитата из Библии:

Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1 Кор.14:27-33)

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
                                Участник

• 25 December 2005
                                • 374

Сообщение от Александр78
                                Воистину достойно прославлять Тебя как Богородицу, всегда Блаженную и Пренепорочную, и Матерь нашего Бога. Мы величаем Тебя как истинную Богородицу, родившую без болезни Бога-Слово, достойную большей почести, чем Херувимы, и несравненно славнейшую, нежели Серафимы.

Что Вы робэтом думаете?
                                Я еще раз повторюсь. Мария, Матерь нашего Бога, достойна почестей больших, чем Херувимы. Она несравненно славнее, нежеди Серафимы. Аминь. Но, она - творение Божие. Она - не Бог. Она - не вездесуща. Она не слышит молитвы, возносимые ей тысячами людей одновременно в различных частях земного шара. Только Бог везде слышит нас всех одновременно. Творец вселенной.
                                Покажите мне, на чем вы основываете веру в вездесущность Марии? На Писании? Если на Предании, то желательно до 7 в.в.

Комментарий

Обработка...