Видео с собрания харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от awdij
    А вот что сказал Ч. Пархам, учитель Сеймура, когда он посетил служение на Азуза-Стрит. Он был весьма удивленн тем, что называлось "духовными проявлениями":

"Я встал на платформе и увидел проявления плоти, спиритизм, и людей, которые использовали гипноз для тех, кто жаждал духовного крещения..."

Ч.Ф.Пархам, отец пятидесятнического движения, что бы он сказал сегодня, увидев то, что видим мы?
    Еще до того как это обольщение приняло современные формы и особенно масштабы была написана книга (начало 20 века) Война со святыми. Авторы Пенн-Льюис Джесси, Робертс Эван.

Вот цитата оттуда:

3.Предполагаемые проявления Святого Духа.

Из недавно изданной книги, в которой говорится, что в ней сказаны слова самого Господа Иисуса, говорящего через некоторых из Его детей и записанный как от первого лица. Следующее краткое извлечение сделано для того, чтобы показать степень медиумического контроля лживых духов, что некоторые считают работой Святого Духа. (Эта книга ходит среди глубоко посвященных верующих и считается некоторыми равной по ценности с Библией.)

Господь Иисус, как считают, сказал:

"Проявления Духа в некотором виде бывают очень странными. Иногда Он будет крутить тело так или по-другому, что покажется вам темным. Я хочу, чтобы вы знали некоторые вещи по части работы духа. Я хочу, чтобы вы видели, что они не бесполезны.
    Если Вы говорите на вашем собственном языке, когда Дух вошел в вас, то это не так благословенно для вас, но возможно вы думаете, что лучше говорить самим, как многие говорят. Поэтому когда Дух входит и говорит вам на неизвестном языке, чтобы вы узнали то, что сами не говорите...
    Он часто поднимал ваши руки и по-всякому Он двигал вашими пальцами. Ваши глаза открываются и закрываются теперь Духом, как этого не было прежде. Сама ваша голова была потрясаема Духом и вы не знали почему Он делал это. Вы думали иногда, что это для того только, чтобы показать, что Он жил в ней и это истинно, но в этом есть больше и Он покажет вам как Он может это. Другими словами, именно то, что некоторые из этих вещей значат...
    Некоторое в проявлениях очень особенно для Вас. Вы удивлены им. Не считайте это странным, что Дух работает в вас по-всякому. Его действие больше, чем двугранно. Оно- многогранно. Оно озадачивает многие умы. Они видят как Дух потрясает. Они слышат Его пение. Они чувствуют Его смех и они иногда испытываются Им при помощи Его различных кручений и дерганий, как если бы Он рвал бы их по частям.
    Иногда кажется, что Он подражает животным в различных звуках и делах. Это было всегда всякой тайной для святых. Его работа, Я говорю, многогранна. Он ищет как-то показать им, что все едины друг с другом во всем творении... Если Он показывает вам нечто шумом некоторого дикого животного и что вы - подобно ему, и вы не должны презирать Его метод работы, ибо Святой Дух знает, почему Он делает это. Он делает эти звуки в животных, не может ли Он делать их в вас?

Видите, друзья, это безумие не такое уж новое - оно было еще до того как пятидесятничество и харизматия приняло такие обороты.
    Поэтому была написана эта книга.
    Можете скачать ее здесь.
    Вложения
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Albertush
      Видите, друзья, это безумие не такое уж новое - оно было еще до того как пятидесятничество и харизматия приняло такие обороты.
      Поэтому была написана эта книга.
      На Азуса Стреет в Лос-Анжелесе, где началось пробуждение совремённого Пятидесятничества выпускалась: Газета Апостольской Веры. В издании 8 здесь можно найти такие фразы почти в самом конце издания.

Apostolic Faith Newspapers, Edition 8

On Thursday I went to the church again. Soon after I sat down I began to shake, I said, "Lord, you shall have your way with me." Soon I found myself on the floor and for about five hours the Lord had His way.

The Lord wonderfully blest in the service, and one precious sinner was saved, sanctified and baptized with the Holy Ghost. The Lord filled her mouth with holy laughter and she spoke in new tongues and has been under His power ever since, filled with joy and gladness.

Many more precious saints were heavily anointed for the baptism and were lying under the power all about the altar.

«В четверг я пошёл в церковь снова. Вскоре после этого я сел и меня начало трясти, я сказал: "Господь, пусть будет по Твоему со мной". Вскоре я оказался на полу и около 5 часов Господь поступил со мной Его путём.

Господь чудесно благословил в служении, и одна дорогая грешница была спасена, освящена и крещена Духом Святым. Господь наполнил её уста святым смехом и она заговорила иными языками и была под Его силой с того момента, исполненная радостью и счастьем.

Много других дорогих святых были сильно помазаны в крещение и лежали под действием силы везде около алтаря. »

Это они так сами описывают, понятно, что это те же самые проявляения, что наблюдаются сегодня, но в большей мере, чем тогда. 5 часов одного трясло, т.е. как здесь говорится, что по Господнему, а возле алтаря все были повалены на пол под действием силы. Это харизматические проявления.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Albertush
        Еще до того как это обольщение приняло современные формы и особенно масштабы была написана книга (начало 20 века) Война со святыми. [B]Авторы Пенн-Льюис Джесси, Робертс Эван.
        Ну ... И что вы хотите этим доказать? Что Эван Робертс был вообще против проявлений?
        Это похоже как Чарльз Пархам критиковал Сеймура. Только думаю служения Пархама вам бы не понравились

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А вот обощенный ответ православного опыта.

Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетические опыты. Том II - Дух молитвы новоначального

Преступная и мерзостная любовь представляется неискусным в духовных опытах святой, а на самом деле она - только беспорядочное ощущение не очищенного от страстей сердца, наслаждающегося тщеславием и сладострастием, приведенными в движение мечтательностью. Такое состояние есть состояние самообольщения. Если человек укоснит в нем, то являющиеся ему образы получают чрезвычайную живость и привлекательность. Сердце при явлении их начинает разгорячаться и наслаждаться беззаконно, или, по определению Священного Писания, прелюбодействовать Пс. 72, 27 . Ум признает такое состояние благодатным, божественным: тогда - близок переход к явной прелести бесовской, при которой человек теряет самовластие, делается игралищем и посмешищем лукавого духа. От мечтательной молитвы, приводящей человека в это состояние, с гневом отвращается Бог. И сбывается над молящимся такой молитвой приговор Писания: Молитва его да будет в грех Пс. 58, 7.

Нет проблем! Пусть православный опыт продемонстрирует нам как выглядят настоящие дары Духа. Тогда можно будет с вами об этом поговорить. Кстати, ссылка на 72-й псалом не к селу не к городу.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

А что вы скажете про царя Сауля, на которого сошол Святой Дух?
            И про неситовых Пророков?

Прокоментируйте ...

Если вас так смушают ети проявления, возмите пост и молитесь за етих людей, а не лейте грязь ...

Кстати критики, когда ЛИЧНО к вам обращался Бог в молитве (ведь молитва всегда двусторонная) и что конкретного Он сказал вам?
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от awdij
              А вот что сказал Ч. Пархам, учитель Сеймура, когда он посетил служение на Азуза-Стрит. Он был весьма удивленн тем, что называлось "духовными проявлениями":
              Сообщение от awdij

"Я встал на платформе и увидел проявления плоти, спиритизм, и людей, которые использовали гипноз для тех, кто жаждал духовного крещения..."

Ч.Ф.Пархам, отец пятидесятнического движения, что бы он сказал сегодня, увидев то, что видим мы?

Сообщение от Albertush
              Еще до того как это обольщение приняло современные формы и особенно масштабы была написана книга (начало 20 века) Война со святыми. Авторы Пенн-Льюис Джесси, Робертс Эван.
              Сообщение от Albertush

Вот цитата оттуда:
              3.Предполагаемые проявления Святого Духа.
              Из недавно изданной книги, в которой говорится, что в ней сказаны слова самого Господа Иисуса, говорящего через некоторых из Его детей и записанный как от первого лица. Следующее краткое извлечение сделано для того, чтобы показать степень медиумического контроля лживых духов, что некоторые считают работой Святого Духа. (Эта книга ходит среди глубоко посвященных верующих и считается некоторыми равной по ценности с Библией.)

Господь Иисус, как считают, сказал:

"Проявления Духа в некотором виде бывают очень странными. Иногда Он будет крутить тело так или по-другому, что покажется вам темным. Я хочу, чтобы вы знали некоторые вещи по части работы духа. Я хочу, чтобы вы видели, что они не бесполезны.
              Если Вы говорите на вашем собственном языке, когда Дух вошел в вас, то это не так благословенно для вас, но возможно вы думаете, что лучше говорить самим, как многие говорят. Поэтому когда Дух входит и говорит вам на неизвестном языке, чтобы вы узнали то, что сами не говорите...
              Он часто поднимал ваши руки и по-всякому Он двигал вашими пальцами. Ваши глаза открываются и закрываются теперь Духом, как этого не было прежде. Сама ваша голова была потрясаема Духом и вы не знали почему Он делал это. Вы думали иногда, что это для того только, чтобы показать, что Он жил в ней и это истинно, но в этом есть больше и Он покажет вам как Он может это. Другими словами, именно то, что некоторые из этих вещей значат...
              Некоторое в проявлениях очень особенно для Вас. Вы удивлены им. Не считайте это странным, что Дух работает в вас по-всякому. Его действие больше, чем двугранно. Оно- многогранно. Оно озадачивает многие умы. Они видят как Дух потрясает. Они слышат Его пение. Они чувствуют Его смех и они иногда испытываются Им при помощи Его различных кручений и дерганий, как если бы Он рвал бы их по частям.
              Иногда кажется, что Он подражает животным в различных звуках и делах. Это было всегда всякой тайной для святых. Его работа, Я говорю, многогранна. Он ищет как-то показать им, что все едины друг с другом во всем творении... Если Он показывает вам нечто шумом некоторого дикого животного и что вы - подобно ему, и вы не должны презирать Его метод работы, ибо Святой Дух знает, почему Он делает это. Он делает эти звуки в животных, не может ли Он делать их в вас?
              Ваш ответ предугадать было не трудно. Я так и думал что вы вспомните Пархема. Но понимаете в чём дело, Критику Пархема можно принять. Ведь он объективный человек. И несмотря на жёсткую критику служений Сеймура, он отмечал то, что на этих собраниях многие действительно принимали настоящее крещение Духом.

Вы в приведённой цитате это благоразумно опустили.
              Ведь вас интересует только компрамат.

Если вы когда-нибудь действительно пойдёте за Господом, то на этом пути вы возможно сделаете не мало ошибок, и будете испытывать сильное сопротивление религиозных бесов, и людей, которые ими обмануты.

Тогда вы лучше поймёте Пархема и Сеймура, и многих других, которые совершали ошибки, но всёже стремились к правильной цели и сделали много хорошего. Вообще не один лидер пробуждения не заслуживает однозначной оценки.

Кстати Пархем тоже верил в крещение Духом, и у него на служениях происходили чудеса.

Чтобы вас больше не утруждать: я знаю, что Пархема обвиняли в гомосексуализме, и во многом другом, чего он не делал.

Даже забавно, что вы на него сослались. Но чего не сделаешь, как говориться, ради красного словца.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 28 July 2008, 06:57 AM.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Quakerr

Нет проблем! Пусть православный опыт продемонстрирует нам как выглядят настоящие дары Духа. Тогда можно будет с вами об этом поговорить. Кстати, ссылка на 72-й псалом не к селу не к городу.
                Хотелось бы на эти дары в православии взглянуть. Только на настоящие, а не в красиво украшенной коробочке.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от paata
                  А что вы скажете про царя Сауля, на которого сошол Святой Дух?
                  Вы это место внимательно читали? Какая цель была у Саула? Пленить Давида и убить его. Правильно? Было ли это угодно Богу? Нет, конечно. Ибо Давида Бог поставил царем вместо Саула. Но Саул противился и пытался избавиться от Давида. Но Самуил взял его под защиту. Узнав, где Давид, Саул послал за ним, чтобы его схватить. Но на посланных "сошел Дух" и они начали пророчествовать. Это было для посланных знаком, что Давид от Бога. Так повторялось несколько раз, но Саул так и не внял голосу разума, и пошел сам, чтобы пленить Давида. И с ним произошло то же, что и с посланными от него. Бог мог бы Саула и огнем спалить, но это был тоже Его избранный, хотя и отвергнутый от царства, но не отвергнутый на погибель.

Что Вас в этой истории удивляет? То, что Дух Божий сошел на Саула? Или то, что он, исполненный Духа Божьего, "всю ночь лежал неодетый"?

Если бы эту историю перевести на наше время и соответственно нашей темы, то все выглядело бы, примерно, так:
                  Кто-нибудь (скажем, баптист ), пылая ненавистью к харизматам, собирает команду здоровяков-баптистов с целью прибыть на их собрание и "задать всем перцу". Но Бог, жалея их (тоже ведь верующие ), и желая показать, что харизматия от Него, сразу же, как только они вошли в зал, полные решимости помешать служению, излил них Духа Святого, и они начали говорить языками и пророчествовать и танцевать и так даже до утра.

И про неситовых Пророков?
                  О ком конкретно?

Если вас так смушают ети проявления, возмите пост и молитесь за етих людей, а не лейте грязь ...
                  Это чтобы было как в басне Крылова: "...а Васька слушает, да есть"?
                  И потом, откуда это вновь и вновь повторяющееся выражение "не лейте грязь"? Модным стало? В чем "грязь" то?

Кстати критики, когда ЛИЧНО к вам обращался Бог в молитве (ведь молитва всегда двусторонная) и что конкретного Он сказал вам?
                  Мне лично так и сказал: "Не от Меня это. Будь осторожен. Не думай, что "твоя хата с краю". Не будь равнодушен. Спасай себя и ближнего твоего."
                  И так было много раз, и подтверждается вновь и вновь.
                  Что скажете? Не от Бога это?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Quakerr
                    Ваш ответ предугадать было не трудно. Я так и думал что вы вспомните Пархема.
                    Я хочу еще вспомнить и Джона Уесли, основателя методизма, к которому принадлежал и Пархам.

Но понимаете в чём дело, Критику Пархема можно принять. Ведь он объективный человек.И несмотря на жёсткую критику служений Сеймура, он отмечал то, что на этих собраниях многие действительно принимали настоящее крещение Духом.
                    Вы в приведённой цитате это благоразумно опустили.
                    Вы хотите меня уличить не только в отсутствии компетентности, но и в наличии лукавства?

Ведь вас интересует только компрамат.
                    Меня интересует истинное положение вещей.

Если вы когда-нибудь действительно пойдёте за Господом...
                    Вы хотите сказать, что до сих пор я не за Господом шел? И как называть Ваше мнение? Констакцией факта? Или?

...то на этом пути вы возможно сделаете не мало ошибок, и будете испытывать сильное сопротивление религиозных бесов, и людей, которые ими обмануты.
                    Я уже давно испытываю сильное сопротивление обманутых людей.

Кстати Пархем тоже верил в крещение Духом
                    Он не просто верил, он является разработчиком этой веры.
                    ...и у него на служениях происходили чудеса.
                    Еще бы! Как же без этого?

Даже забавно, что вы на него сослались. Но чего не сделаешь, как говориться, ради красного словца.
                    Вот Вы сослались на Сеймура. И Вам не было забавно. Почему же?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Львёнок
                      Извеняюсь, но читать желательно повнимательнее. Там русскими буковками написано: "в своём присутствии", и по смысловому понятию всей теммы.. в трезвом состоянии человеков, или по китайски написать? Так по китайски не умею .
                      Прочитала еще раз. Вопрос: когда нарики/токсикоманы ловят "мультики" и заливаются от наслаждения это что? Вернее кто? А когда маньяк, убивая, получает от этого наслаждение? Садо-мазо, причиняющие себе физические увечья, причем опять же в свое удовольствие?

Есть норма поведения, а есть отклонения от этой нормы. Согласились бы харизматы повторить все то же самое в присутствии специалистов? Вряд ли найдутся такие желающие, потому что где-то глубоко под коркой они понимают свою ненормальность (если даже это открыто и не признают) и боятся, что их признают неадекватными. И правильно между прочим сделают, т.к. вытворяемое на роликах нормальным никак не назовешь.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Quakerr

Продолжение в той же ссылке Игнатия Брянчанинова
                        Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетические опыты. Том II - Дух молитвы новоначального
                        Отвергай благие, по-видимому, помышления и светлые, по-видимому, разумения, приходящие к тебе во время молитвы, отвлекающие тебя от молитвы [33]. Они выходят из области лжеименного разума, восседают, как бы всадники на конях, на тщеславии. Закрыты мрачные лица их, чтобы ум, молящегося не мог узнать в них врагов своих. Но потому именно, что они враждебны молитве, отвлекают от нее ум, уводят его в плен и тягостное порабощение, обнажают и опустошают душу, потому именно познаются, что они - враги и из области миродержца. Духовный разум, разум Божий, содействует молитве, сосредоточивает человека в самом себе, погружает его во внимание и умиление, наводит на ум благоговейное молчание, страх и удивление, рождающиеся от ощущения присутствия и величия Божиих. Это ощущение в свое время может очень усилиться и сделать молитву для молящегося страшным судилищем Божиим [34].

Внимательная молитва, чуждая рассеянности и мечтательности, есть видение невидимого Бога, влекущего к себе зрение ума и желание сердца. Тогда ум зрит безвидно, и вполне удовлетворяет себя невидением, превысшим всякого видения. Причина этого блаженного невидения есть бесконечная тонкость и непостижимость Предмета, к которому направлено зрение. Невидимое Солнце правды - Бог испущает и лучи невидимые, но познаваемые явственным ощущением души: они исполняют сердце чудным спокойствием, верой, мужеством, кротостью, милосердием, любовью к ближним и Богу. По этим действиям, зримым во внутренней сердечной клети, человек признает несомненно, что молитва его принята Богом, начинает веровать живой верой и твердо уповать на Любящего и Любимого. Вот начало оживления души для Бога и блаженной вечности [35].

Плоды истинной молитвы: святой мир души, соединенный с тихой, молчаливой радостью, чуждой мечтательности, самомнения и разгоряченных порывов и движений, любовь к ближним, не различающая для любви добрых от злых, достойных от недостойных, но ходатайствующая обо всех перед Богом, как о себе, как о своих собственных членах. Из такой любви к ближним воссияет чистейшая любовь к Богу.

Эти плоды - дар Божий. Они привлекаются в душу ее вниманием и смирением, хранятся ее верностью к Богу.

Душа тогда пребывает в верности к Богу, когда удаляется всякого слова, дела и помышления греховного, когда немедленно раскаивается в тех согрешениях, в которые увлекается по немощи своей.

То, что желаем стяжать дар молитвы, доказываем терпеливым приседением молитвой при дверях молитвы. За терпение и постоянство получаем дар молитвы. Господь, говорит Писание, даяй молитву благодатную молящемуся [36] терпеливо при одном собственном усилии.

Для новоначальных полезные краткие и частые моления, нежели продолжительные, удаленные одно от другого значительным пространством времени [37].

Молитва есть высшее упражнение для ума.

Молитва есть глава, источник, мать всех добродетелей [38].

Будь мудр в молитве твоей. Не проси в ней ничего тленного и суетного, помня заповедание Спасителя: Ищите же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся, то есть, все потребности для временной жизни, приложатся вам [39].

Намереваясь сделать что, или желая чего, также в затруднительных обстоятельствах жизни, повергай мысль твою в молитве перед Богом: проси того, что считаешь себе нужным и полезным; но исполнение и неисполнение твоего прошения предоставляй воле Божией в вере и уповании на всемогущество, премудрость и благость воли Божией. Этот превосходный образ моления даровал нам Тот, Кто молился в саду Гефсиманском, да мимо идет определенная Ему чаша. Обаче не Моя воля, заключил Он молитву Свою ко Отцу: но Твоя да будет [40].

Приноси Богу смиренную молитву о совершаемых тобой добродетелях и благочестивых подвигах: очищай, совершенствуй их молитвой и покаянием. Говори о них в молитве твоей то, что говорил в ежедневной молитве своей праведный Иов о детях своих: Негли когда сынове мои погрешиша, и в мысли своей злая помыслиша противу Бога [41]. Лукава злоба: неприметно примешивается добродетели, оскверняет, отравляет ее.

Отвергнись всего, чтобы наследовать молитву и, поднятый от земли на кресте самоотвержения, передай Богу дух, душу и тело твои, а от Него прими святую молитву, которая по учению Апостола и Вселенской Церкви, есть действие в человеке Святого Духа, когда Дух вселится в человека [42].
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Часто приводят пример царя Давида, когда он выражал свою радость переполнявшую его и скакал пред Богом - ЭТО была его радость - Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.(2Цар.6:14)

но есть другой эпизод когда Давид был в страхе -

Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей. И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? (1Цар.21:12-14)

НИ ТОТ НИ ДРУГОЙ ЭПИЗОД ПРОИСШЕДШИЙ В ЖИЗНИ ЦАРЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УКАЗАНИЕМ К ДЕЙСТВИЮ ИЛИ ПРИМЕРОМ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ИЛИ ХОЖДЕНИЯ - ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.

Но есть ясные указания в разных ситуациях - как и что делать:

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится.

Весел
                          ли кто, пусть поет псалмы. (Иак.5:13)

В Книге Деяний - так вел себя исцеленный хромой:

И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. (Деян.3:7-10)

МЫ НЕ ПРОТИВ ЕСЛИ И СЕЙЧАС ЦАРЬ ДАВИД (?) - ЗАПЛЯШЕТ и ХРОМОЙ КАЛЕКА(?) - БУДЕТ СКАКАТЬ - то неадекватная одноразовая реакция души на что то особенное, необычное - но никто не валялся, не выл, не гавкал и не мяукал там... Не дрыгал и не трясся, как припадочный и людям было ясно ПОЧЕМУ хромой - скачет...
                          http://www.eresi.net

Комментарий

• worldcap
                            Участник

• 28 July 2008
                            • 11

Приветствую вас дорогие братья и сёстры любовью Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего!
                            Мир вам.
                            Брат Павел.

Желаю в любви обличить грех многих братьев на форуме.

То что мы сейчас видим в харизматических общинах не должно в нас вызывать фарисейские побуждения и хамское выявление греха ближнего. Мы судим внутренних, но каким судом?! Судом без милости?! Без страха Божия?! Без веры действующей любовью?! Без желания им помочь вырваться из заблуждения, без желания донести и им истину! Каковы ваши побуждения? Вы знаете что не оказавшему милости милость превозносится над судом! Или вы думаете что Бог желает погибели грешника? Так вот многих из них Бог помилует, а вас знающих и не желающих снизойти в милости и простосердечно молиться о этих людях?! Верю и знаю, что если бы вы помолились за них, прежде высказываний ваших, то вы бы просили Господа - употреби меня для их прозрения если воле Твоей угодно будет. Милости хочу от вас, а не жертвы. Это печаль для Церкви и для Бога, а не превозношение и гордость. Есть разные люди среди них, помните об этом всегда. Не судите прежде времени! Человек искренне любящий правду и стремящийся познать Иисуса Христа, взыскивающий Бога всем сердцем не для своих похотей, а ради правды Божией и познания Его Святой любви и истины - найдёт путь и будет идти по нему не взирая на тернии и камни.
                            Я снизойду и к вам, так как сам был в закваске фарисейской и когда проходил мимо свидетелей Иеговы, то еле удерживался от желания выразить свой неправедный гнев в их адрес. Но потом видя свою немощь и неправоту сердца, в котором не вмещалась тогда милость к заблудшим, попросил у Господа чтобы Он меня употребил для спасения людей из этой религиозной секты. Бог ответил на мою молитву! И послал на моём пути две такие заблудшие души, которые очень хотели меня спасти. А вышло Слава Богу наоборот. Им было проповедано Слово Божие так, что им даже не хотелось возражать против истины Божией. И они были в великой радости от услышанной истины и встречи со мной. За что я благодарю Господа нашего Иисуса Христа, за Его милость и любовь. Бог сердцеведец!
                            Будьте милостивы к людям, наша брань не против крови и плоти!
                            Молитесь и увидите что человеколюбивый Бог пришёл спасти этот погибающий мир.
                            Пусть Бог изольёт в ваши сердца милость и любовь и искреннюю молитву. Аминь.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

worldcap

Я с вами согласен брат! Ето и пытаюсь сказать им ...

awdij

"Если бы эту историю перевести на наше время и соответственно нашей темы, то все выглядело .. излил них Духа Святого, и они начали говорить языками и пророчествовать и танцевать и так даже до утра"
                              А Вы не заметили что сейчас сказали? Тоесть человек может валятся голый под воздействием Святого Духа ... как Саул.
                              А что тогда придираетесь когда харизматы валяются (кстати одетые)?

"В чем "грязь" то?"
                              Ну когда других Христян обявляют сатанистамы (из за непоминания практики), ето не грязь? Я тоже не понимаю, но грязи не лью ...

"Мне лично так и сказал: "Не от Меня это. Будь осторожен. Не думай, что "твоя хата с краю". Не будь равнодушен. Спасай себя и ближнего твоего""
                              Вам лично Бог дословно так и сказал?
                              "Не от Меня это" - что конкретно 'не от Него'?
                              "Спасай себя и ближнего твоего" - тоесть харизматы/50-ки не спасутся?

Albertush

"но никто не валялся, не выл, не гавкал и не мяукал там..."
                              Вы извините, там были? В 30-м году нашей эры?

"людям было ясно ПОЧЕМУ хромой - скачет"
                              Один раз Бог в молитве дал переживание за погибающих душ, вот я и заплакал как ребёнок ...
                              С боку кажды мог сказать про меня, что я спятил, или в трансе, или что угодно ... Они же не понимали что происходит? Людям не было ясно, что со мной случилось ... Зато я понимал ...

Так что, оставьте в покое Харизматов. Они не делают сайты где нападают на другие конфесии и не лют грязь.
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от paata
                                А Вы не заметили что сейчас сказали? Тоесть человек может валятся голый под воздействием Святого Духа ... как Саул.
                                Да не валялся, а лежал, и не "голый", а "неодетым", то есть, без верхней одежды.

А что тогда придираетесь когда харизматы валяются (кстати одетые)?
                                Да, особенно, если это женщины, да еще и кричат не своими голосами, и лезут друг на друга. Да и не придираюсь я, валяйесь себе на здоровье. На здоровье?

Ну когда других Христян обявляют сатанистамы (из за непоминания практики), ето не грязь?
                                А если практику понимают? Тогда что?

Я тоже не понимаю, но грязи не лью ...
                                На кого не льете?

Вам лично Бог дословно так и сказал?
                                Так дословно и сказал.
                                "Не от Меня это" - что конкретно 'не от Него'?
                                "Пробуждение" во Флориде и всякого рода заходы, которые мы видим тут на видео. Все перечеслять?

"Спасай себя и ближнего твоего" - тоесть харизматы/50-ки не спасутся?
                                А почему Вы харизматов и пятидесятников поставили в один ряд? Даже не все харизматы между собой одинаковы.
                                Господь сказал мне, что и харизматы и пятидесятники и баптисты и...и... все нуждаются в спасении, так как дух заблуждения действует не только среди харизматов. Но в этой ветке мы говорим только о харизматах, потому других пока трогать не будем...
                                Последний раз редактировалось awdij; 29 July 2008, 02:03 PM.

Комментарий

Обработка...