Видео с собрания харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Никодем

Я никогда свой Ум, Разум ни перед одним существом не отключаю!!!
    Именно тут и загвоздка вся -

Харизматический дух требует от людей отключения разума полностью или частично - ум в таком состоянии пассивен ("ум без плода" - 1Кор.14:14) отключи мозги - они тебе не надо.

А Божий Дух, Дух Святой, Дух Истины и Премудрости, Дух Христов взывает к РАЗУМУ!!!

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.(Прит.8:12)

Вот характиристика Божьего Духа - Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Ис.11:2)

Но теперь доминируют безумство и умопомрачение, экстаз и одурение... МАРАЗМАТИЯ - одним словом...

Обидно, что это преподносится миру, как Христианство - ничего общего с ним на самом деле неимеющее

Разум у них отключен - это зомби - одержимые люди, разум ЗАКРЫТ...

Вот, что страшно - они приняли, получили ЭТОГО духа - духа лжи и заблуждения - в сети обмана и безумия...

Современное массовое христианство МУТИРУЕТ - деградирует.

Скажу нечто, может мое субъективное наблюдение - в харизматию попадает много людей - люди с определенным образом мышления (или скорее отсутствием его - а зачем?) - НОРМАЛЬНЫЙ, ВЕРУЮЩИЙ и ВОЗРОЖДЕННЫЙ человек - не останется ТАМ - выйдет, выскочит, уйдет...

ЭТО - ЛЖЕХРИСТИАНСТВО!
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Никодем
      Я знаю только одно: за СВОЮ жизнь я дам ответ перед СВОИМ Господом. Кого обманул, неправильно обнадёжил (даже на этом форуме).

Насчёт того видео. ХОРОШИЙ ЭТОТ ФОРУМ! Честно! Мне пришлось читать (и скопировать на свой хард), так сказать, свидетельство, одного бывшего харизмата, ухайдокавшего море денег на коплендов (или как их там?), по конференциям шатавшегося, а после гробанувшегося с шестого этажу в Америке... К счастью, он оказался жив!

И выводы - какие?
      Друзья, это не оффтопик, а прямо по теме, увидите далее почему. Дело в том, что вопрос есть ещё сложнее, чем ты выражаешься. Я вырос среди умеренных пятидесятников. С детства верующий. Был где-то в 10 лет крещён Духом Святым со знамением иных языков. Ни меня и никого из наших тогда не трусило и не бросало в трансы. О трансах или падениях я впервые услышал, когда в Таллин было занесено необычное крещение Духом Святым в баптистской церкви. Представь себе, сколько должно пройти время для меня, чтобы я понял, что наше здравое учение пятидесятников есть ничто иное, как отступление от истины. Об этом можно прочитать здесь, извиняюсь, там много мы говорим об этом. Но для начала необходимо прочитать мои статьи здесь. Написано, что не придёт человек греха или антихрист, пока не придёт прежде отступление. Отступление от чего? ― от истины. От какой? ― от Духа истины, от Духа Святого. Пятидесятническое движение, которое породило харизматическое, с самого начала уже было отступлением от истины. Оно началось на Азуса Стрит в Лос-Анджелесе. Там тогда были те же проявления, что и сегодня наблюдаются у харизматов. О них, правда, мало говорят, но сами же те о себя не удержались и написали. На параллельном форуме здесь я уже кратко писал об этом. Загляни там на ссылочку их газеты на английском, ты его понимаешь. Оттуда это движение перекинулось на весь мир, на Россию и Украину. Этот дух у пятидесятников и у харизматов есть один и тот же. Я его называю не Дух Святой, а дух святой обольститель. Этот дух несёт с собой неправильное учение о крещении Духом Святым. С него именно всё начинается неправильное. Когда нет настоящего или истинного крещения Духом Святым, то приходит другой и приносит с собой учение отступления от Духа Святого, заменив дары и обманув доверяющих ему. И всё это происходит, не пугайся, что я дальше напишу, всё это происходит по воле Бога. Бог послал этого духа обольстителя, но есть для этого причина. 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Хотя это написано о времени, когда антихрист будет действовать, но подготовка к нему будет за многие столетия с помощью того же духа. Постепенно, незаметно, чуть там, чуть здесь, а в итоге появится учение, которое не любит истину о действии или точнее бездействии Духа Святого.

Притча о 10 девах говорит, что когда все уснули, то в полночь раздался крик: вот жених идёт!!! Другими словами, когда все, все буквально, и неразумные и разумные спят, то Дух Святой не может пробуждать таких или действовать с ними, что-либо производя видимое, как во время Апостолов. Главным мерилом этих двух движений есть такой термин: пробуждение. Пробуждения во время сна не может быть, а если оно и будет, то только в полночь тьмы и не для проповеди слова Божья, а для перехода на покой в Царство Божье. Это истинное пробуждение будет во мгновение ока. Все остальные пробуждения, как бы они не назывались, и где бы они не были, они есть от духа заблуждения или духа обольщения. И вот самое страшное ещё не здесь, а впереди. Когда антихрист придёт, то он исполнит всех духом святым (не Духом Святым), которым привыкли исполняться умеренные пятидесятники и эмоциональные их братья харизматы, и они примут его за своего, он же исполнил нас Духом Святым, свой и родной. Он скажет, что Христос был ложным Мессией, а он есть истинный. Ему поверят все, включая евреев или Израиль. И тогда начнётся страшное, тот, кто говорит, что Он Дух Святой есть диавол, когда он откроется после 3.5 года таковым. Тогда не только головы, но и мозги людей пойдут на каюк, т.к. диавол и Дух Святой в их понятии будет одним и тем же. О, ужас, о кошмар!!! Поймут то поймут, но выбраться зайчику из пасти змеи уже не будет возможным. Вот и начнётся такое страшное время, которого не было и после этого не будет. Не дай Бог никому туда попасть, но будет так. Нам пишет Библия об этом. Но сейчас ещё не поздно, можно запастись маслом, можно поправить своё учение, чтобы правильного масла с собой взять, а не взять другого масла, которое даёт дух заблуждения. Масло есть не Дух Святой, Он есть Тот, Кто закричал и пробудил. Оно есть любовь, любовь (или верить) истине и верить (или любить) ложь. Но любят им разное, одни ― истину, другие ― ложь.

Никодем, помнишь, как у тебя был кризис? Как многие тебе здесь помогали понять причину. Причина одна: дух обольститель пытался тебя сжевать, но, слава Богу, как я вижу, не удалось. Поэтому и время, в котором мы живём, называется тяжким. Противостать верою и он убежит, так написано. Необходимо поправить веру, т.е. не верить лжи, а любить истину о Духе Святом. Кажется, что Дух Святой не работает в сопровождении даров, как это было в дни Апостолов. Но Он работает и Его задача одна: сохранить разумных от действия заблуждения, которое всегда сопровождается таким благородным словом, как пробуждения.
      Разумных ведь никто не смог украсть. Тот, кто от пробуждения отказывается, вроде бы отказывается от Самого Духа Святого. Друг, не бойся, никто не похитит из рук Его, если будешь любить истину. Я о ней здесь писал с самого начала и до этой точки.
      Последний раз редактировалось Степан; 03 August 2008, 09:37 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

был я там. в этом же здании. этот пастырь в принципе очень хороший проповедник. а это действие? не знаю, меня лично не берет. как то чуждо мне.

а о харизматах я очень хорошего мнения. моя вторая жена - харизматка. больше христианки как она я ещё не встречал.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Никодем
          Во-вторых, многипе авторы признаЮт, что баптистские "будни" - очень уж серые.

Так ли это, уважаемый Степан?
          Немного об отступлении. Насколько оно распространено? Моё мнение ― тотальное, не исключая ни одной деноминации или конфессии. Истинное пробуждение в Новозаветное время началось во время Пятидесятницы и она есть эталоном для всех последующих пробуждений. Другими словами, оно всегда начинается с крещения Духом Святым в сопровождении даров от Него. Я уже не раз встречал на этом форуме, как мы совремённые верующие рассматриваем коринфянскую церковь. Она была такая плохая и плотская, что была самой негативной в Апостольское время. Несмотря на это в ней были все дары от Духа Святого, перечисленные в 1Кор. 12 главы. Читаем: 1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа. Слово дарование в греческом есть харизма и это говорит о даре от Духа Святого. В этой плотской церкви были все дары, а в наших самых наилучших церквах нет этих даров вовсе, они не действуют. Это же говорит о чём то? О том, что когда все уснули, то Дух Святой не действует так, как это должно быть при настоящем пробуждении. Ни одна из деноминаций не понимает правильно крещение Духом Святым и все они используют это прекрасное слово: пробуждение. Баптисты, менониты и другие, все ссылаются на пробуждение, как то в Уэльсе и пр. др. местах. Все отступили от Духа истины и от самой истины, но есть разница в том, как среди их всех идёт разделение на мудрых и неразумных. Один Бог это знает. Среди отступивших от истины, Дух Святой не может действовать так, как во время Апостолов. Мы находимся среди ночи и очень близко полночь. Но Он всё таки хранит тех, кто не принимают ложь от духа заблуждения и не считают себя находящимися в состоянии пробуждения. Это разумные, которые понимают, что Христос не крестит Духом Святым, а позволяет спать. Этот сон для разумных есть спасительный, т.к. после него они вошли на пир. Для неразумных этот сон есть погибельный, т.к. после него они не вошли на пир. Что же делать нам, куда идти? Куда идти, если все научены неправильно? Это трудный вопрос и ответить на него однозначно невозможно. Если кто понял, что есть разумный, говори об этой истине, а когда жатва придёт, то Ангелы разделят и отделят пшеницу от плевел. А так, они должны расти вместе. Настали времна тяжкие.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

А откуда вы взяли что разум отключается?

Я спросил некоторых, и они сказали, что разум остаётся активным, просто физический расслябляются.

Со стороны можно подумать что разум отключон ... Поетому я и сказал вам, спросите тех людей которые на себе испитали ети действия ... кстати, такие явления не происходят повесместно у Харизматов.

Моя жена харизматка, она самая отличная Христианка из тех, кого я знал ... (даже неверуюшие часто свидетелствуют о ней) ПЛОДЫ никуда не денеш ... А ПЛОДЫ у Харизматов нормальные. Гораздо ближе они к Богу, чем например Баптисты ... которые в грузии деградировали совсем ...

Stepan Strizheus

Прочол Ваши статьи ... да так и не понял, по вашему, 50-ки от сатаны или нет? Вроде против, а на самом деле не очень ...

А про то, что антихрист будет из 50-ков, без коментариев ... смешно ето ... извините.
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Степан
              Друзья, это не оффтопик...

...Я о ней здесь писал с самого начала и до этой точки.

Такое впечатление, что вы насмотрелись Омена.
              Я не увидел в ваших рассуждениях надлежащего Библейского обоснования. Как впрочем их нет ни у кого, кто разделяет вашу точку зрения.

Хочу задать вам вопрос. Вы считаете Азуза стрит началом действия заблуждения, которое Бог посылает в конце времени тем, кто не возлюбил Истину. Вы это считаете делом рук сатаны.

Но скажите, до этого всего церковь была такой, как Бог хочет её видеть? С ней было всё в порядке? Она была чистой?

И почему вы собственно берёте отсчёт с Азузы? Может быть начать с Александра Доуи?

Или с Лютера?

Кто был первым отступником?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Цитата участника Степан:
                " Это разумные, которые понимают, что Христос не крестит Духом Святым, а позволяет спать. Этот сон для разумных есть спасительный"

"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ни разумения у ап. Павла, ни мудрости.
                "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." Вот и у Иоанна Крестителя нестыковочка.
                "И как жених замедлил, то задремали все и уснули."
                А с ваших слов получается, что спали только разумные, в то время как неразумные, как дуры носились по всему миру, бормотали непонятными языками, устраивали шоу с чудесами и знамениями, валялись на полу в экстазе - короче пробуждение устраивали, т.е. не спали, т.к. такое и лунатику не под силу.
                А причинка в общем то на поверхности и очевидна.

Цитата: "Ни одна из деноминаций не понимает правильно крещение Духом Святым"

Великодержавный шовинизм называется, т.е. абсолютная уверенность в собственном превосходстве: правильная вера и истина только у нас, Бог только с нами, Дух Святой только в нас. Но "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Насильно удерживать Духа Святого - это чревато. Но ничего нового под солнцем нет. Иисус встретил точно такую же оппозицию со стороны мёртвого религиозного фарисейства, а почему? Потому, что Он пришёл с действием силы Божьей, а они этого не имели (мудро спали перед 1-м пришествием) - а значит это и должно быть нормой: "Доктор сказал в морг - значит в морг."

Цитата: "Что же делать нам, куда идти? Куда идти, если все научены неправильно? Это трудный вопрос и ответить на него однозначно невозможно."

Ну уж. К доктору батенька - к доктору!
                Проблема в том, что свою теорию, вы строите на абсолютно своём, абсолютно субъективном трактовании притчи о 10-и девах. А я лично научен, что выдавать своё понимание притч и пророчеств за истину и есть заблуждение, в которое многие и "вляпались" "пролетев" все сроки исполнения ими расчитаных дат, но создавая на этих учениях иногда целые деноминации. У меня есть своё понимание различных вопросов Библии, но не почитаю себя достигшим и знаю лишь отчасти, хотя и стремлюсь к большему.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от willkop
                  Цитата участника Степан:
                  " Это разумные, которые понимают, что Христос не крестит Духом Святым, а позволяет спать. Этот сон для разумных есть спасительный"

"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ни разумения у ап. Павла, ни мудрости.
                  "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." Вот и у Иоанна Крестителя нестыковочка.
                  "И как жених замедлил, то задремали все и уснули."
                  А с ваших слов получается, что спали только разумные, в то время как неразумные, как дуры носились по всему миру, бормотали непонятными языками, устраивали шоу с чудесами и знамениями, валялись на полу в экстазе - короче пробуждение устраивали, т.е. не спали, т.к. такое и лунатику не под силу.
                  А причинка в общем то на поверхности и очевидна.
                  Это есть правильно и относилось ко времени, котрое было вначале. Сон, который здесь описан, не есть тот, сон, который был у дев. Пробуждение от сна здесь есть признак рождения свыше или воскресения из мёртвых, не в буквальном смысле этого слова, а духовно, когда наш умерший дух после греха Адама, оживает из мёртвого состояния к жизни. Это совершается и сейчас, но только с разумными. Неразумные не могут родиться свыше или быть детьми Божьими, т.к. им будет сказано Христом, что Он их никогда не знал. Другое место, когда Христос будет крестить Духом Святым относится к началу Пятидесятницы и там далее, но при кончине века этого не происходит. Я считаю, что сон есть неправильное понятие об истине действия Духа Святого, результатом которого есть то, что Дух Святой не может действовать так, как это было в дни Апостолов. Только есть разница, понимается это ли правильно или нет, что Духу Святому не дано действовать, а духу заблуждения дано. Одни, неразумные, принимают дух заблуждения за Духа Святого. Другие, разумные, не принают действия от духа заблуждения. Все уснули, к тому же, неразумные, не понимая окружающей обстановки, как она в действительности есть, считают себя не спящими, а пробудившимися. Но реальность есть та, что все спят, невзирая на то, что кто-то считает себя в состоянии пробуждения, оно всё равно будет ложное.

Сообщение от willkop
                  Цитата: "Ни одна из деноминаций не понимает правильно крещение Духом Святым"

Великодержавный шовинизм называется, т.е. абсолютная уверенность в собственном превосходстве: правильная вера и истина только у нас, Бог только с нами, Дух Святой только в нас. Но "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Насильно удерживать Духа Святого - это чревато. Но ничего нового под солнцем нет. Иисус встретил точно такую же оппозицию со стороны мёртвого религиозного фарисейства, а почему? Потому, что Он пришёл с действием силы Божьей, а они этого не имели (мудро спали перед 1-м пришествием) - а значит это и должно быть нормой: "Доктор сказал в морг - значит в морг."
                  Нет ни одной деноминации, чтобы так понимала, как я говорю, такое слово «у нас» сюда не подходит. Шовинизм есть многозначительное понятие и он принадлежит как раз неразумным, они уверены в том, что через них действует Дух Святой, что они пророчествуют, бесов изгоняют и великие чудеса творят. Господи, не Духом Святым ли мы это делали? Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие. Смотрите, не великодержавный ли это будет шовинизм? Например, я так, как они не скажу, мне так обратно, как им по этому именно вопросу не будет сказано, что, мол, Я тебе не знал никогда. За сон тогдашних фарисеев я ничего не говорю, но за сегодняшний совремненых фарисеев приходится. Тогда те фарисеи думали, не может быть, чтобы Бог их доспустил до заблуждения и они не узнали бы Мессию. Они имели вернейший закон Божий, доставленный им Моисеем. Но когда Он пришёл, они заблудились и не узнали своего Мессии, и по зависти распяли Его. Сегодня подобная ситуация. Бог нас не может допустить до заблуждения, Дух Святой не позволит, Он дышет в нас и через нас. Если Бог тогда допустил, то чем сегодняшние фарисеи лучше тех древних? Они заблудились, и сегодня Бог допускает к заблуждению тех, кто не любит истину и не подлежит сну.

Сообщение от willkop
                  Цитата: "Что же делать нам, куда идти? Куда идти, если все научены неправильно? Это трудный вопрос и ответить на него однозначно невозможно."

Ну уж. К доктору батенька - к доктору!
                  Проблема в том, что свою теорию, вы строите на абсолютно своём, абсолютно субъективном трактовании притчи о 10-и девах. А я лично научен, что выдавать своё понимание притч и пророчеств за истину и есть заблуждение, в которое многие и "вляпались" "пролетев" все сроки исполнения ими расчитаных дат, но создавая на этих учениях иногда целые деноминации. У меня есть своё понимание различных вопросов Библии, но не почитаю себя достигшим и знаю лишь отчасти, хотя и стремлюсь к большему.
                  По крайней мере Христос не скажет мне, что Он не знал меня по причине того, что я пророчествоал, бесов изгонял и великие чудеса творил. Я и сейчас это не говорю, что так делаю, а тем более тогда. Никаких дат прихода Христа я не расчитываю, а время, когда Он близко у дверей может быть узнано, Христос об этом говорил и одним из таких критериев есть действие духа обольстительного. Дай Вам Бог, чтобы Вы не были обмануты им. Я себя не считаю совершенным и лучшим за кого-либо, но не хочу быть под влиянием могучего заблуждения великодержавного шовинизма, который утверждает: мы не спим.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Quakerr
                    Такое впечатление, что вы насмотрелись Омена.
                    Я не увидел в ваших рассуждениях надлежащего Библейского обоснования. Как впрочем их нет ни у кого, кто разделяет вашу точку зрения.

Хочу задать вам вопрос. Вы считаете Азуза стрит началом действия заблуждения, которое Бог посылает в конце времени тем, кто не возлюбил Истину. Вы это считаете делом рук сатаны.

Но скажите, до этого всего церковь была такой, как Бог хочет её видеть? С ней было всё в порядке? Она была чистой?

И почему вы собственно берёте отсчёт с Азузы? Может быть начать с Александра Доуи?

Или с Лютера?

Кто был первым отступником?
                    Обоснование Библейское дано мною особенно в моих статьях. Возможно и Вы правы за другое начало, но я знаю за Азуса Стрит, что там началось то, что будет выставлено Христу на суде, как доказательство того, что они делали это во имя Христа: пророчествовали, бесов изгоняли, великие чудеса творили. Это есть, как ни прискорбно, их заблуждение, через них Дух Святой не действовал этими дарами, а действоал дух обольщения, вдохновляемый сатаной. И до этого церковь не была всегда в надлежащем состояни. Но последняя из семи ― Лаодикийская, особенная, полна великодержавного шовинизма: Отк 3:17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

А в общем смысле я пониамю, что перед первым приходом Христа или его рождением на Земле, где-то 400 лет не было пророческого слова, так и перед вторым приходом Христа будут подобные сроки, но обратного ложного пророчества и не только его одного. Кто был первым отступником я не знаю и меня это не интересует. Но, когда я говорю или предупреждаю многих из них, не посчитаейте это за то, что я делаю это с позиции ненависти, нет, из позиции любви. Вот настали времена тяжкие, не возможно донести истину, даже и слушать не хотят. Что же я сделаю? Я делаю, как я думаю, всё в моих силах.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от paata
                      Прочол Ваши статьи ... да так и не понял, по вашему, 50-ки от сатаны или нет? Вроде против, а на самом деле не очень ...

А про то, что антихрист будет из 50-ков, без коментариев ... смешно ето ... извините.
                      Я считаю что из пятидесятников или харизматов, или может ещё от неопятидесятников или там неохаризматов. Или ещё от там каких-либо -тников или -матов, но дух заблуждения в них один и тот же. Не все пятидесятники заблуждаются, как и не все харизматы. Но процент заблуждающихся у харизматов больше, чем у пятидесятников. Я есть среди пятидесятников и видел уже давно тех, которые очень любили пророческое слово, да и многие любят и сейчас, хотя никаким путём их не затягнешь в харизматы. Прошло время и многие из тех стали лидерами харизматов. Смешно ли будет тогда, когда будет нечто подобное?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Сергей54
                        Знаешь Арг, лукавый подсунул человеку травку и он же её может и забрать, но вместо этого подсунуть что-нибудь другое. Ведь это великий "режиссер", Голливуд отдыхает.
                        Согласен. Но этот человек вряд ли будет исповедывать Христа распятого и воскресшего, как своего Спасителя.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Степан
                          Обоснование Библейское дано мною особенно в моих статьях. Возможно и Вы правы за другое начало, но я знаю за Азуса Стрит, что там началось то, что будет выставлено Христу на суде, как доказательство того, что они делали это во имя Христа: пророчествовали, бесов изгоняли, великие чудеса творили. Это есть, как ни прискорбно, их заблуждение, через них Дух Святой не действовал этими дарами, а действоал дух обольщения, вдохновляемый сатаной. И до этого церковь не была всегда в надлежащем состояни. Но последняя из семи ― Лаодикийская, особенная, полна великодержавного шовинизма: Отк 3:17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

А в общем смысле я пониамю, что перед первым приходом Христа или его рождением на Земле, где-то 400 лет не было пророческого слова, так и перед вторым приходом Христа будут подобные сроки, но обратного ложного пророчества и не только его одного. Кто был первым отступником я не знаю и меня это не интересует. Но, когда я говорю или предупреждаю многих из них, не посчитаейте это за то, что я делаю это с позиции ненависти, нет, из позиции любви. Вот настали времена тяжкие, не возможно донести истину, даже и слушать не хотят. Что же я сделаю? Я делаю, как я думаю, всё в моих силах.
                          Вы, друг мой, спите!
                          И рассказываете нам свой сон, который видите, и который не имеет ничего общего с реальностью.
                          Где вы взяли, что в последнее время не будет Настоящих духовных проявлений, Истинных даров, и церковь непременно будет спать?

Я мог бы закидать вас цитатами из Библии, которые противоречат тому что вы написали, но как-то не верится, что вас это впечатлит. Вам Необходимо прикосновение Бога к вашему сердцу, а не много слов, которые вы всёравно не услышите.

Я приведу только одно место.

"и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется".

Бог обещает Мощное излияние Духа, чудеса и знамения, прежде чем Он придёт, а не одновременно. Это то время, когда "девы" должны пробудиться.

Вы не думали над тем, почему книга Деяний так внезапно обрывается? Чуть-ли не на полуслове? У неё словно нет конца! Дух Святой всегда точен. Он автор Библии.

Этого конца и не должно быть. Его нет. Мы находимся в середине этого повествования. Точка будет поставлена, когда придёт Иисус. Если вам угодно в это время спать, и зарывать своё духовное дарование в землю, делайте что хотите.

Но Истинная церковь прикладывает все силы чтобы бодрствовать, и возгревать Духовные дары, потому что не хочет, чтобы Господь нашёл её спящею, когда придёт.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Цитата участника Степан:
                            "Это есть правильно и относилось ко времени, котрое было вначале."

" В начале сотворил Бог небо и землю." А что - где то есть какое то другое начало? По мимо вот этого начала, я смог обнаружить в Библии только полноту времени (первое пришествие Христа) и конец времени (второе пришествие Христа) или кончина века или жатва, т.е.мгновенное событие - а не период времени.

Цитата: "Другое место, когда Христос будет крестить Духом Святым относится к началу Пятидесятницы и там далее, но при кончине века этого не происходит."

Естественно - какое крещение Святым Духом, когда ангелы уже разделили пшеницу и плевелы, одни уже в Царстве - другие в печи. Крещение - это полное погружение с целью полностью пропитать тем, во что погрузили. Когда Бог крестил меня Духом Святым, Он погрузил меня в Него, чтобы я полностью был в Нём - а Он во мне. Ничего духовного (делать дела Божьи) без Духа Святого я творить не могу (Ин.15:5). А всякий, кто пытается утверждать, что Дух Святой сегодня не действует, но при этом пытаются учить "истинам Божьим" - тем самым свидетельствуют против себя, заявляя, что их учение человеческое, бесовское, потому как не от Духа Святого. Короче говоря: если спишь - то спи, а учить во сне - это уже сомнамбулизм называется, как у Эдгара Кейси (спящий пророк). Да и вообще, как это - попросил у Отца Духа Святого - а Он мне змеюку эдемскую обольстительную. Духа обольстителя Бог даёт как раз тому, кто не имеет Духа Божьего, т.к. местечко остаётся пустым и некому привить любовь истины (Ин.16:13). Отказался от обучающего и исправляющего действия Духа Святого - на получи духа обольстителя, это как у СИ, нет у них Духа Святого по понятиям - как следствие есть дух обольщения.

Цитата: "Только есть разница, понимается это ли правильно или нет, что Духу Святому не дано действовать, а духу заблуждения дано."

Строго исходя из этого контекста - а вы какому духу служите, какого угашаете, а какому даёте "зелёный свет"? (Ин.16:5-15)

Цитата: "Они заблудились, и сегодня Бог допускает к заблуждению тех, кто не любит истину и не подлежит сну."

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого."
                            Даже один человек, заблудившись в дремучем лесу может считать, что только он идёт правильно, в отличии от всех остальных - вот это и есть великодержавный шовинизм, а проще мания величия, даже у одиночки. Уж лучше я буду бодрствовать - глядишь сподоблюсь предстать пред Сына Человеческого, а заодно и избежать.
                            Смысл в том, что спасение - это дар, и дары духовные тоже. Призвание и дары непреложны, т.е. как бы человек не вёл себя - Бог Свой подарок не отбирает. Есть люди, которые выбрасывают (отказываются верить) и спасение и дары - это отступники. А есть люди, которые выбрасывают спасение (либо исповеданием, либо поступками), но продолжают двигаться в дарах думая, что благочестие служит для прибытка, и обольщая людей, которые думают: раз чудеса именем Божьим - значит и учение то же от Него. Сейчас в мире много "служителей", которые учат поклоняться мамоне, или ставят культ поклонения себе на первое место, от членов их церквей только и слышишь: "какой у нас помазанный пастор, как он то и как он это", а я всегда думал, что это Бог. Вся опасность в том, что Бог согласно Своего обещания не отбирает у них дары и как раз использует подобные ситуации, чтобы верующие не ловились только на чудеса (которые обязательно должны быть в церкви для созидания), а всё исследовали по Слову с помощью учителя Духа Святого. В моей жизни Бог много раз действовал в различных (чудодейственных) дарах, но это совершенно не основание и гарантия моего спасения и ни в коем случае не причина, чтобы меня слушать как истину в первой инстанции.
                            Тем более без Бога - чудеса Божьи творить невозможно (Ин.3:2). Сыновья Скевы попытались - результат впечатляет. А вот антихрист "по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными", и эти чудеса ничего общего с Божьими иметь не будут, у дьявола может быть только подделка.

Цитата: "По крайней мере Христос не скажет мне, что Он не знал меня по причине того, что я пророчествоал, бесов изгонял и великие чудеса творил."

Зато Он точно скажет: "и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!". А так же: " Боязливых же ... участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
                            "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Во сне - какие усилия?

Цитата: "Дай Вам Бог, чтобы Вы не были обмануты им. Я себя не считаю совершенным и лучшим за кого-либо, но не хочу быть под влиянием могучего заблуждения великодержавного шовинизма, который утверждает: мы не спим."

Дай мне Бог бодрствовать, трезвиться и прилагать усилие - как Он Сам и учил: "Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими;"

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Quakerr
                              Но Истинная церковь прикладывает все силы чтобы бодрствовать, и возгревать Духовные дары, потому что не хочет, чтобы Господь нашёл её спящею, когда придёт.
                              Верно, истинная разумная дева прикладувает все усилия, чтобы жить так, как ей подсказывает Дух Святой: не слушать то, что говорят неразумные, мол, давайте сейчас пробуждаться.

Цитата из Библии:
                              Мф. 25:5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Все уснули, затем пробуждение, приходит жених, мудрые входят на пир, неразумным отказано. Теперь, в тринадцатом стихе делается заключение по всей притче: Итак, бодрствуйте. Кто из них бодрствовал? ― конечно разумные, но одновременно их бодрствование было тогда, когда они спали. Поэтому, сон и бодрствование может быть одновременно, но необходимо хорошо понимать их значения, о которых я уже не раз говорил. Когда же спят, то пробуждения не может быть. Но неразумные этому не верят, они норовят пробудиться. Когда пробуждаются, то их обольщает дух заблуждением, Бог его допустил. Понятно, что этот дух будет обманывать, искажая и применяя слово Божье. Конечно их пробуждение, как Вы и говорите, будет сопровождаться духовными дарамы, но не от Духа Святого. Вы вот так и пишите: «возгревать Духовные дары, потому что не хочет, чтобы Господь нашёл её спящею, когда придёт.» Когда Господь придёт никто уже не будет спать, все пробудятся перед Его приходом и увидит своё положение открыто и ясно. Но в последнее время, при кончине его дней, все будут спать, а если и пробудятся, то это пробуждение будет длиться во мгновение ока, а не длительное время и в не сопровождении даров и не для проповеди слова народам, а только для входа в Царство Божье.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Quakerr
                                Скажите, благоговел ли Давид перед Богом?

В моей Библии написано, что он плясал и скакал от радости перед ковчегом Господа...

В вашей Библии ещё должно быть написано, что давид ещё и обнажился, так теперь что нужно всем голыми плясать, и это будет называться молитвой, служением, прославлением, истиной?
                                А какой мерзостнейший поступок с преданным ему воином он совершил!
                                Я служил в Афганистане, и очень ясно даю себе отчёт такому поступку в военное время, трудно даже найти подходящее выражение. Даже по понятиям безбожного мира не самый подлый и мерзкий человек способен на такое. Такой поступок расценивается как самая последняя стадия деградации, бездушия, безсердечности. Даже слышать о таком человеке не хочется. А харизматы заметили скакания и пляски. Пляшите сколько хотите, но это же не значит, что нужно из собрания святых устраивать шоу с психическими отклонениями, приписывая это Духу Святому.
                                Да и при чём здесь то, что он скакал, до собрания святых Христиан, до церкви Иисуса Христа! Культура у них такая, ну и что из этого, так они и доскакались, что распяли Христа. Или харизматы возомнили из себя великий Израиль? Лучше внимательно читали бы то, чему Бог учит в Евангелие, а то кроме иудейских плясок и харизмо-пятидесятнических учений больше ничего не видят.
                                И что самое интересное, везде, в разных странах, харизматы сразу хватаются за то , что он плясал научены чётко своими учителями.
                                Мощная установка дана была, искусно продуманная, так что забыли о Духе Святом как о благочестии и целомудрии (здравомыслии), о каком здравомыслии может идти речь на этих видео роликах? О каком устройстве, порядке, собрании святых? Ситуация посложнее чем в психбольнице. Жаль очень этих обманутых людей попавших туда. Самое страшное, что это примешивают к Христианству. Если подумать, что Бог действует так, как показано на видео, что людям аж жутко становиться только от просмотра этих сцен, то не представляю, как можно поверить в такого бога, да ещё и служить ему в такой системе.
                                И никто здесь их не осуждает, разве каждый из нас не может высказать свой взгляд, рассуждение, при том на такое явно не здоровое поведение, посмешище.
                                Думаю в основном это относится непосредственно к этому движению:
                                Мтф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Да вразумит их Господь!

Комментарий

Обработка...