Видео с собрания харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от gochi
    Давиду Вилькерзону не до святого смеха!
    Видео YouTube - Wilkerson_2000
    Есть время в Духе и для радости и для плача. Что такое "святой смех" - не знаю, не переживал это лично.
    Уважаю Вилькерсона - сам лично получил через него слово поддержки - как ответ на мою молитву и на мои беспокойства.
    Вилькерсон знает не понаслышке , что он критикует.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от awdij
      Я так понял, что Вам сказать больше нечего?

С чего Вы решили, что я "ниспал"? Как определяете?

Не зачем.
      Прочитал в Библии дальше, дабы не вырвать из контекста.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от vrost
        Брат, а вы критикуйте своих деятелей ЕХБ - будет больше, наверное, пользы.
        От ЕХБ я намного дальше, чем Вы от Хейгена.
        Глупо, знаете ли, критиковать того, кого знаешь весьма "далеко и заочно" и только со слов "доброжелателей".
        Дело в том, что Вы меня еще "дальше и заочнее" знаете, чем я харизматические деяния. Почему же делаете такие выводы?

А с помазанниками и "помазанниками" Господь Бог разберется, не так ли?
        Господь не только с ними разберется, но и с теми, кто попал под их влияние.
        С деятелями ЕХБ, кстати, тоже разберется, что Вы так волнуетесь? Можете критиковать их, видео показать, или там, документ какой-нибудь привести, где они искажают Слово. Чтобы кто-нибудь из наивных не попал в их, якобы, сети. Я не буду говорить, что Вы, мол, осуждаете. Если есть искажения надо признавать ошибки, а не любой ценой защищать их только потому, что это моё.

Ликование в радости Духа Святого - все по Писанию, но не по букве, а по Духу.
        Если я не соглашусь с Вами, будете рассматривать мое несоглашение как критику? Или как суд?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Абысняю, весьма попу-лярно... Сатана НИКОГДА не несёт в своём присутствии радости, смеха, балдежа... и тэдэ. Бог же.. в Своём наполнении... просто послушайте, почитайте Библию, как таковую.. нигде не найдёте, ну просто нихде... Сатана НЕ приносит мира, в смехе, расслаблении и упоении, мир... ну и чё ВЫ противники наслаждения будете глагольствовать??? Сатана даёт смех???? Почитайте Писание, почитайте в натуре, найдёте ли Сатану дающего радость в ДУХ человека???? Бог ЕСТЬ радость, НЕ сатана.. если ВЫ думаете иначе... сами себе СУДЬИ... потом договорим, мне поспать нужно...
          Последний раз редактировалось Львёнок; 27 July 2008, 01:00 AM.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от awdij
            От ЕХБ я намного дальше, чем Вы от Хейгена.

Дело в том, что Вы меня еще "дальше и заочнее" знаете, чем я харизматические деяния. Почему же делаете такие выводы?

Если есть искажения надо признавать ошибки, а не любой ценой защищать их только потому, что это моё.
            Ну а вы сами какую точку зрения здесь защищаете? Вы до сих пор не дали возможности этого понять. От вас идёт только критика в адрес харизматов.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от willkop
              Прочитал в Библии дальше, дабы не вырвать из контекста.
              "2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." (Откр.2,2-5)
              и Библии

Логика у Вас, однако...
              По Вашему получается, что те, кто может испытывать лжецов и не может сносить развратных, обязательно должны потерять первую любовь?
              И это Вы называете "не вырывать из контекста"?

Итак, по Вашей логике, существуют два варианта:
              1. Уметь различать ложь, но, при этом, не иметь первой любви.
              2. Иметь первую любовь, но, при этом, не иметь способности различать ложь.

Вы, в этой Вашей схеме, выбрали второе?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Отпусти меня, чудо-трава (с)

Львёнок
                Сообщение от Львёнок
                Абысняю, весьма попу-лярно... Сатана НИКОГДА не несёт в своём присутствии радости, смеха, балдежа... и тэдэ. Бог же.. в Своём наполнении... просто послушайте, почитайте Библию, как таковую.. нигде не найдёте, ну просто нихде... Сатана НЕ приносит мира, в смехе, расслаблении и упоении, мир... ну и чё ВЫ противники наслаждения будете глагольствовать??? Сатана даёт смех???? Почитайте Писание, почитайте в натуре, найдёте ли Сатану дающего радость в ДУХ человека???? Бог ЕСТЬ радость, НЕ сатана.. если ВЫ думаете иначе... сами себе СУДЬИ... потом договорим, мне поспать нужно...
                Теперь мне понятно, почему однокурсница моей сестры так заливисто смеялась и балдела, стучась ночью в их общаговскую комнату. Ее просто пробирал смех от того, что спички, по ее словам, выскакивали из коробки и заползали по одному в замочную скважину. Она их ловила, но так и не смогла поймать ни единой штучки. Но сам процесс ее очень забавлял.

Буду знать, что Вашего бога зовут "план" )))

awdij
                Спасибо за, как всегда, здравые рассуждения.
                Последний раз редактировалось komi; 27 July 2008, 03:45 AM.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Quakerr
                  Ну а вы сами какую точку зрения здесь защищаете? Вы до сих пор не дали возможности этого понять.
                  На какой бы позиции я не стоял, никогда не буду рассматривать испытание моей точки зрения как осуждение моей позиции.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от awdij
                    "2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься." (Откр.2,2-5)и Библии

Логика у Вас, однако...
                    По Вашему получается, что те, кто может испытывать лжецов и не может сносить развратных, обязательно должны потерять первую любовь?
                    И это Вы называете "не вырывать из контекста"?

Итак, по Вашей логике, существуют два варианта:
                    1. Уметь различать ложь, но, при этом, не иметь первой любви.
                    2. Иметь первую любовь, но, при этом, не иметь способности различать ложь.

Вы, в этой Вашей схеме, выбрали второе?
                    Если слова осуждать и различать имеют одинаковый смысл - значит мне в школе по русскому языку надо было ставить двойку.
                    Я тоже много с чем не согласен м не собираюсь принимать пока не разберусь в этом. Но осуждать. По мне пусть Бог будет им и мне судьёй - у Него это всё равно лучше получается, а моё право - стоять на своей позиции.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от willkop
                      Если слова осуждать и различать имеют одинаковый смысл - значит мне в школе по русскому языку надо было ставить двойку.
                      А никто и не утверждает, что слова "осуждать" и "различать" имеет одинаковый смысл. Так что, верю, по-русскому у Вас была не двойка.

Я тоже много с чем не согласен м не собираюсь принимать пока не разберусь в этом.
                      Хочете сказать, что Вы еще не определились? Но определиться надо, хочете Вы этого или нет.

Но осуждать. По мне пусть Бог будет им и мне судьёй - у Него это всё равно лучше получается, а моё право - стоять на своей позиции.
                      Так какую же Вы занимаете позицию? Позицию либерала? Или позицию воина Божия? За Истину ли Ваша борьба, или Вы вообще отказываетесь от борьбы?

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Вот что написал о эмоциональном восприятии Даров Святого Духа один их людей стоявших у истоков пятидесятнического движения:

«Посмотрев на меня через свои очки в золотой оправе, она сказала:
                        - Преподобный, я верю в крещение Духом Святым и огнём но мне не нравиться этот шум и крик.
                        - Сестра, вы такая же как и я, ответил я. - Есть много проявлений, среди Божьих людей, которые мне самому не нравятся, но я знаю точно, что когда Дух Господень сходит на меня, мне нравится это.
                        Её маленький рот открылся в мягком несогласии, но я продолжал:
                        - Теперь, моя маленькая сестра, если вы хотите пройти в молитвенную комнату и помолиться, чтобы получить крещение Духом Святым, пожалуйста, пройдите вперёд. И когда это случиться, не кричите, пока сами не сочтёте это нужным. Будьте сами собой.
                        Она решительно кивнула.
                        - Да, конечно, я согласна.
                        Я был занят в офисе, находящемся где-то метрах в двадцати от молитвенной комнаты, и вскоре забыл о том, что она была там.
                        Внезапно!!! Я услышал пронзительный крик.
                        Я рванулся, открыл дверь, чтобы посмотреть, кто там, и увидел эту маленькую женщину, вылетевшую из молитвенно комнаты, как ядро из пушки. Она начала прыгать, танцевать и кричать в Господе. Это было нечто невероятное увидеть эту сдержанную, изящную леди с очками в золотой оправе танцующей и раскачивающейся взывающей и поющей попеременно то на иных языках, то на английском.
                        Я подошёл к ней и, внутренне улыбаясь, прокомментировал:
                        - Сестра, то что вы делаете, не нравится мне.
                        Она сделала не особо приличный прыжок и воскликнула:
                        - Может быть, и нет, но мне это точно нравится!»

Уильям Дж. Сеймур.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

вот у Альбертуша есть целый видео ряд по теме Защита от обольщений

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Quakerr
                            Вот что написал о эмоциональном восприятии Даров Святого Духа один их людей стоявших у истоков пятидесятнического движения
                            А вот обощенный ответ православного опыта.

Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетические опыты. Том II - Дух молитвы новоначального

Преступная и мерзостная любовь представляется неискусным в духовных опытах святой, а на самом деле она - только беспорядочное ощущение не очищенного от страстей сердца, наслаждающегося тщеславием и сладострастием, приведенными в движение мечтательностью. Такое состояние есть состояние самообольщения. Если человек укоснит в нем, то являющиеся ему образы получают чрезвычайную живость и привлекательность. Сердце при явлении их начинает разгорячаться и наслаждаться беззаконно, или, по определению Священного Писания, прелюбодействовать Пс. 72, 27 . Ум признает такое состояние благодатным, божественным: тогда - близок переход к явной прелести бесовской, при которой человек теряет самовластие, делается игралищем и посмешищем лукавого духа. От мечтательной молитвы, приводящей человека в это состояние, с гневом отвращается Бог. И сбывается над молящимся такой молитвой приговор Писания: Молитва его да будет в грех Пс. 58, 7.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от komi
                              Львёнок

Теперь мне понятно, почему однокурсница моей сестры так заливисто смеялась и балдела, стучась ночью в их общаговскую комнату. Ее просто пробирал смех от того, что спички, по ее словам, выскакивали из коробки и заползали по одному в замочную скважину. Она их ловила, но так и не смогла поймать ни единой штучки. Но сам процесс ее очень забавлял.

Буду знать, что Вашего бога зовут "план" )))
                              Извеняюсь, но читать желательно повнимательнее. Там русскими буковками написано: "в своём присутствии", и по смысловому понятию всей теммы.. в трезвом состоянии человеков, или по китайски написать? Так по китайски не умею .
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Quakerr
                                Вот что написал о эмоциональном восприятии Даров Святого Духа один их людей стоявших у истоков пятидесятнического движения:
                                Уильям Дж. Сеймур.
                                А вот что сказал Ч. Пархам, учитель Сеймура, когда он посетил служение на Азуза-Стрит. Он был весьма удивленн тем, что называлось "духовными проявлениями":

"Я встал на платформе и увидел проявления плоти, спиритизм, и людей, которые использовали гипноз для тех, кто жаждал духовного крещения..."

Ч.Ф.Пархам, отец пятидесятнического движения, что бы он сказал сегодня, увидев то, что видим мы?

Комментарий

Обработка...