Видео с собрания харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gochi
    Участник

• 01 March 2008
    • 37

Давиду Вилькерзону не до святого смеха!
    Известный автор книги "Крест и Нож" и других книг, глубоко духовный человек,повествует, что некий Пастор вернувшись с "пробуждения" 3 месяца вместо проповеди бесконтрольно трёсся и смеялся!

"Нам не над чем смеятся".. "я не могу смеятся",
    "Я не могу смеятся когда они Духа Святого выставляют посмещищем"
    "Дух Святой приходит обличить во грехе, наставить в праведности и возвестить о суде"
    Давид Вилькерзон не может дальше говорить, он начинает горько плакать и уходит со сцены не договорив проповедь.
    Есть над чем задуматься!

Видео YouTube - Wilkerson_2000
    Последний раз редактировалось gochi; 26 July 2008, 04:27 AM.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от АлексДи
      Практика очернения и клеветы на христианство также имеет большую древность.. Так что..
      Все что вы видите на роликах и вживую - НИКАКОГО отношения к Христианству не имеет! Это - манипуляция психикой или оккультное действо...
      Мы не поносим Христа и не отвергаем Святого Духа и Его благодатного действия - ХАРИЗМЫ - но все это - НЕ харизма Святого Духа - а грубая подделка...Искажение сути Христианства.
      Это - не Христианство...
      http://www.eresi.net

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от awdij
        Скажите, кто открыл эту тему? С какой целью предоставил видео? Не для того ли, чтобы показать, смотрите, мол, как у нас все круто. И если кто-то не согласен с этим и видит, что это праздник плоти, а не Духа, то, сразу появляются обличающие голоса не судите!
        Не пытайтесь проталкивать ваши идеи и выдавать их за единственно верные, и никто не будет вас "осуждать". Зачем же самим предъявлять такое видео, которое вас комприментирует? Да еще и называть это действием Духа?
        Все дело в том, что харизматы ищут признания, и, в лучшем случае, очень обижаются, если им в этом оказывают.
        Во первых я не харизмат, поэтому ни проталкивать "ваши" идеи, ни обижаться, не имею причины.
        Во вторых я не поддерживаю в большинстве того, что показано на видео, но и осуждать не тороплюсь. Почему?

"Всё осуждайте, своего держитесь." " Все испытывайте, хорошего держитесь."
        Попробуйте с трёх раз угадать, что из Библии и на какой позиции стоите вы.
        "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
        "Не судите по наружности, но судите судом праведным."
        " Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
        И самое главное: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне." Другими словами, если гонят тебя - это ещё не значит, что ты рождён по духу, но если гонишь ты ... вопросов не остаётся.
        Мне не хочется быть судимым своим же судом, будучи рождённым по плоти, я лучше буду всё испытывать, чтобы остановиться на том, что Божье. Это и есть моя позиция и не думаю, что она исключительно харизматическая.
        А на счёт: кто выставил это видео и с какой целью. Лично сталкивался с атеистом Дворкиным и знаком с его "духовными" технологиями. По этому не удивлюсь, что и это сработано ему подобными с соответствующими целями. А из этого источника я пить точно не стану, можно и подохнуть.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Albertush
          Все что вы видите на роликах и вживую - НИКАКОГО отношения к Христианству не имеет!..
          Тем не менее, несведущий человек воспримет все это именно как христианство и выводы сделает соответствующие.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от willkop
            Во первых я не харизмат, поэтому ни проталкивать "ваши" идеи, ни обижаться, не имею причины.
            Надеюсь, Вы не посчитали оскорблением то, что я Вас назвал харизматом?

Во вторых я не поддерживаю в большинстве того, что показано на видео, но и осуждать не тороплюсь. Почему?
            Никак в позиции не определитесь? Туда-сюда качаетесь?

"Всё осуждайте, своего держитесь." " Все испытывайте, хорошего держитесь."
            Попробуйте с трёх раз угадать, что из Библии и на какой позиции стоите вы.
            Я стою на определенной позиции:
            "...знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;" (Откр.2,2).
            Осуждение тут вообще ни при чем. Поэтому и приведенные Вами ссылки напрасны.

И самое главное: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне." Другими словами, если гонят тебя - это ещё не значит, что ты рождён по духу, но если гонишь ты ... вопросов не остаётся.
            А позицию Вы, все-таки, заняли вполне определенную, по типу: "не осуждайте тех, кому я симпатизирую"!
            Вот если бы мормонов "гнали" или свидетелей, ну или, хотя бы православных, то тоже бы их защищали?

Мне не хочется быть судимым своим же судом, будучи рождённым по плоти, я лучше буду всё испытывать, чтобы остановиться на том, что Божье. Это и есть моя позиция и не думаю, что она исключительно харизматическая.
            Что же Вы тогда осуждаете тех, кто также "все испытывает", как и Вы сами? Только потому, что они сделали другой вывод об объекте испытания?

А на счёт: кто выставил это видео и с какой целью. Лично сталкивался с атеистом Дворкиным и знаком с его "духовными" технологиями. По этому не удивлюсь, что и это сработано ему подобными с соответствующими целями. А из этого источника я пить точно не стану, можно и подохнуть.
            Думаете, что подделка? Давайте спросим автора этой темы. Может он на Дворкина работает?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от gochi
              Давиду Вилькерзону не до святого смеха!
              Известный автор книги "Крест и Нож" и других книг, глубоко духовный человек,повествует, что некий Пастор вернувшись с "пробуждения" 3 месяца вместо проповеди бесконтрольно трёсся и смеялся!

"Нам не над чем смеятся".. "я не могу смеятся",
              "Я не могу смеятся когда они Духа Святого выставляют посмещищем"
              "Дух Святой приходит обличить во грехе, наставить в праведности и возвестить о суде"
              Давид Вилькерзон не может дальше говорить, он начинает горько плакать и уходит со сцены не договорив проповедь.
              Есть над чем задуматься!

Видео YouTube - Wilkerson_2000
              С Девидом Вилкерсоном трудно не согласиться. Но какие выводы мы должны из этого сделать?

Давайте перестанем искать Бога, Его силы, ревновать о Дарах, как велит нам Писание. Не будем молиться за исцеление, и изгонять бесов из людей из страха что Небесный Отец подсунет нам змею, когда мы просим у Него Святого Духа. Не будем танцевать и наполняться радостью перед Его лицом. Будем довольствоваться пустой и лицемерной религией, которая имеет лишь вид благочестия, а по сути не знает Бога вообще.

Нам необходимо разбираться в духовных проявлениях, а не полностью их отвергать.

Поймите, что опасность сокрыта совсем не там, где вы думаете. Иисус сказал: "чистые сердцем Бога увидят". Я хотел бы спросить этих людей, что происходит в их душе, когда они хулят то, что свято? Неужели там Божий мир и радость?

Человек совершенно реально может быть связан нечистым духом даже если в нём нет никаких сверхъестественных проявлений. Для этого не нужно искать чего-то особенного, для человека совершенно естественно быть самоправедным, быть отступником, и похотеть к всевозможным идолам. Это наша ветхая природа. В любой религиозной церкви, которая нас осуждает бесов больше чем где бы то ни было.

Без крещения в Святой Дух у человека нет шансов познать совершенную волю Божью на земле, и много возможностей потерять спасение.

Если кого-то устраивает "христианская" философия и "христианская" психология вместо живого и сильного Божьего Слова, то сидите в ней сколько угодно. Но занимаясь христианской психологией например, гораздо больше шансов стать одержимым, чем пребывая в Слове, и простираясь к Богу, который не изменился за 2000 лет.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Quakerr
                Будем довольствоваться пустой и лицемерной религией, которая имеет лишь вид благочестия, а по сути не знает Бога вообще.
                Если кого-то устраивает "христианская" философия и "христианская" психология вместо живого и сильного Божьего Слова, то сидите в ней сколько угодно.
                Вот скажите мне по секрету какие конфессии Вы сейчас осудили?

Нам необходимо разбираться в духовных проявлениях, а не полностью их отвергать.
                Вы, как я понял, конечно же разбираетесь. А кто с Вашим пониманием не согласен, тот "сидит в пустой и лицемерной религии"?
                Зачем же судить чужого раба? Или Вы это из мести?

Поймите, что опасность сокрыта совсем не там, где вы думаете.
                И где же? Просветите.

Иисус сказал: "чистые сердцем Бога увидят". Я хотел бы спросить этих людей, что происходит в их душе, когда они хулят то, что свято? Неужели там Божий мир и радость?
                Что же такого "святого" здесь похулили?

В любой религиозной церкви, которая нас осуждает бесов больше чем где бы то ни было.
                Ага, вот и подтверждение мышления харизматов, мол все, кто против нас, одержимы бесами. Круто...

Без крещения в Святой Дух у человека нет шансов познать совершенную волю Божью на земле, и много возможностей потерять спасение.
                Что же Вы называете "крещением в Святой Дух"? Уж не то ли, что показано на видео?
                И почему "в" Святой Дух? Что-то я в моей Библии такого не найду.
                Насколько мне известно, крестятся "в" Иисуса Христа, а уж потом Господь крестит Духом Святым. Не "в" Дух Святой, а Духом Святым. Разъясните недоразумение. Боюсь, однако, что Вы разницы не видите...

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Цитата участника awdij:
                  "Я стою на определенной позиции:
                  "...знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;" (Откр.2,2).
                  Осуждение тут вообще ни при чем. Поэтому и приведенные Вами ссылки напрасны."

А, так вы оставили свою первую любовь, так бы сразу и сказали, чтобы стало ясно откуда такая реакция. В таком случае придётся продолжить мысль: "Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся."

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

"И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                    И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?" (1 Царств 19:22,23)

1). На Саула "сошел Дух Божий", и как люди увидели ето? "шел и пророчествовал".
                    2). Еще как? "всю ту ночь лежал неодетый" "и пророчествовал пред Самуилом" ...

И люди сказали: "поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
                    Он вел себя странно ... но евреи понимали что ето Дух Господа на нём ... Видно что пророки часто вели себя странно когда Дух сходил на них ...

На видео видна картинка:
                    Полуголый (или совем голый, мы не знаем) мужчина лежит на земле перед человеком по имени Самуил и прямо с паркета орёт про Бога ... а иногда от усталости издаёт странные звуки, а то и свистит ... (мы же не знаем конкретно что делал целую ночь Саул?)

Что подумали бы вы? Ясно что: "ДЕМОНЫ!! Караул!!! Один сатанист корчится голый перед другим сатанистом ... ночью ..."

И срочно создали бы сайт типа: "Берегитесь новых сатанистов в Церкви!"

Вот вам и вся правда ... Задумайтесь ...

То что вы чегото не понимаете, ето не значит что действие 100% от Дявола ... а если от Бога?
                    Иногда даже осёл начинает говорить когда надо ...
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от willkop
                      А, так вы оставили свою первую любовь, так бы сразу и сказали, чтобы стало ясно откуда такая реакция.
                      Я так понял, что Вам сказать больше нечего?

В таком случае придётся продолжить мысль: "Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся."
                      С чего Вы решили, что я "ниспал"? Как определяете?

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от paata

То что вы чегото не понимаете, ето не значит что действие 100% от Дявола ... а если от Бога?
                        Иногда даже осёл начинает говорить когда надо ...

Да!

К этому можно добавить, что к пророкам, как к странным людям в Израиле не отонсились с большой симпатией, что видно из текста Библии, приведённого ниже. Часто поведение человека исполненного Духом не вписувается в привычные рамки, поэтому сынов пророческих называли "неистовыми".

Я хочу ещё раз повторить, что церкви необходимо различение духов, а не полное отвержение всяких духовных проявлений.

Часто сатана использует для обольщения людей то, что им нравиться. Отсюда благообразие мёртвой религии. А Бог порой чтобы разбудить людей использует "шок"

Мы должны искать света в Божьем Слове, а не выбирать религиюсебе по душе. Так обычно люди и доходят до идолопоклонства и одержимости.

4царств 9гл.

"Елисей пророк призвал одного из сынов пророческих и сказал ему: опояшь чресла твои, и возьми сей сосуд с елеем в руку твою, и пойди в Рамоф Галаадский. 2 Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату; 3 и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: "так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем". Потом отвори дверь, и беги, и не жди...
                        4 И пошел отрок, слуга пророка, в Рамоф Галаадский, 5 и пришел, и вот сидят военачальники. И сказал: у меня слово до тебя...

...11 И вышел Ииуй к слугам господина своего, и сказали ему: с миром ли? Зачем приходил этот неистовый к тебе?"

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Кстати, что плохого наши критики увидили в этом ролике?

YouTube - KENNETH

Может объясните по русски, приведёте места из Библии?

Мне так очень понравилось, я даже ссылку всем друзьям по ICQ разослал. Очень приятно видеть людей служащих Богу.

Конечно сатана хочет опорочить Божьих служителей. Я не собираюсь отвечать за всё что выставлено на Youtube, но есть люди, которым я доверяю, в помазании которых я не сомневаюсь. Кеннет Хейген служил Господу всю жизнь, через его служение много людей получило спасение, исцеление, и освобождение.

А мне кто-то будет говорить что он одержимый?

Смотрите, чтобы вам не покрыться проказой, Бог слышит ваши слова.
                          Последний раз редактировалось Lester_M; 26 July 2008, 12:17 PM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Quakerr
                            А что Вы нашли в нем хорошего?

Может объясните по русски, приведёте места из Библии?
                            Мне так очень понравилось, я даже ссылку всем друзьям по ICQ разослал. Очень приятно видеть людей служащих Богу.
                            Можете объяснить по-русски, в чем там выражалось "служение Богу"? Привидите места из Библии...

Смотрите, чтобы вам не покрыться проказой, Бог слышит ваши слова.
                            Вот, очередной трюк, не трогай, мол, помазанника.
                            А Вы не боитесь покрыться проказой? Или, думаете, что Ваши слова и дела Бог не видит?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Quakerr

YouTube - KENNETH
                              Безусловно, многовато в сети пасквильных роликов на пятидесятников и харизматов. Но это есть исполнение Слова Господня - пусть поносят:
                              1Пет.4:14
                              Цитата из Библии:
                              Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Понятно: если на ком почивает Дух Божий - то они НЕ МОГУТ злословить и выставлять пасквили на братьев из других христианских общин, т.е они НЕ СУДЯТ других..
                              Рим.14:4
                              Так что есть, над чем поразмышлять местным ревнителям-законникам.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от awdij

Вот, очередной трюк, не трогай, мол, помазанника.
                                Брат, а вы критикуйте своих деятелей ЕХБ - будет больше, наверное, пользы. Глупо, знаете ли, критиковать того, кого знаешь весьма "далеко и заочно" и только со слов "доброжелателей".
                                А с помазанниками и "помазанниками" Господь Бог разберется, не так ли?
                                в чем там выражалось "служение Богу"? Привидите места из Библии...
                                Ликование в радости Духа Святого - все по Писанию, но не по букве, а по Духу.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...