Видео с собрания харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Эдуард З.
    В вашей Библии ещё должно быть написано, что давид ещё и обнажился, так теперь что нужно всем голыми плясать, и это будет называться молитвой, служением, прославлением, истиной?
    А какой мерзостнейший поступок с преданным ему воином он совершил!
    Я служил в Афганистане, и очень ясно даю себе отчёт такому поступку в военное время, трудно даже найти подходящее выражение. Даже по понятиям безбожного мира не самый подлый и мерзкий человек способен на такое. Такой поступок расценивается как самая последняя стадия деградации, бездушия, безсердечности. Даже слышать о таком человеке не хочется. А харизматы заметили скакания и пляски. Пляшите сколько хотите, но это же не значит, что нужно из собрания святых устраивать шоу с психическими отклонениями, приписывая это Духу Святому.
    Да и при чём здесь то, что он скакал, до собрания святых Христиан, до церкви Иисуса Христа! Культура у них такая, ну и что из этого, так они и доскакались, что распяли Христа. Или харизматы возомнили из себя великий Израиль? Лучше внимательно читали бы то, чему Бог учит в Евангелие, а то кроме иудейских плясок и харизмо-пятидесятнических учений больше ничего не видят.
    И что самое интересное, везде, в разных странах, харизматы сразу хватаются за то , что он плясал научены чётко своими учителями.
    Мощная установка дана была, искусно продуманная, так что забыли о Духе Святом как о благочестии и целомудрии (здравомыслии), о каком здравомыслии может идти речь на этих видео роликах? О каком устройстве, порядке, собрании святых? Ситуация посложнее чем в психбольнице. Жаль очень этих обманутых людей попавших туда. Самое страшное, что это примешивают к Христианству. Если подумать, что Бог действует так, как показано на видео, что людям аж жутко становиться только от просмотра этих сцен, то не представляю, как можно поверить в такого бога, да ещё и служить ему в такой системе.
    И никто здесь их не осуждает, разве каждый из нас не может высказать свой взгляд, рассуждение, при том на такое явно не здоровое поведение, посмешище.
    Думаю в основном это относится непосредственно к этому движению:
    Мтф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Да вразумит их Господь!
    Как то однобоко раскрыта тема. А куда подевалась Мелхола, которая вот точно так же осудила "безумные" пляски своего мужа, и в итоге, Бог лишил её возможности иметь детей. А всё потому, что её заела якобы потеря её мужем внешней респектабельности, благочестия и целомудрия (здравомыслия) и боязнь потерять лицо, когда скажут, что она жена идиота. Вся проблема в крайностях: кто думает, что дикими танцами служит Богу - ошибается, кто сам не пляшет и пляшущих осуждает думая, что тем самым служит Богу - тоже ошибается. А смысл в том, чтобы различать - где причина, а где следствие и не менять их местами. Пляски Давида - следствие, причина - возвращение символа Божьего присутствия. Если есть (духовная) причина радоваться, какая Богу разница как ты будешь это делать, но если пляшешь потому, что так надо или все так делают, то делаешь пляски не следствием - а причиной. Богу театр не нужен - а нелицемерное, открытое и простое сердце - радующееся о Господе спасения своего. Именно по этой причине, многие церкви, осуждающие радостное прославление - не растут, сам неоднократно такие видел (два новообращённых за год по всему району).
    А по поводу крайне позорного поступка Давида по отношению к своему верному генералу, так Бог обеспечил Давиду такое воздаяние, стоит только провести статистику, как "переколбасило" его и всю его семью, и мало не покажется. Если Бог посчитал наказание Давида достаточным - стоит ли добавлять своё осуждение ему, рискуя самому быть судимым собственным суждением (Рим.2).
    Как то очень благочестивые, целомудренные и здравомыслящие фарисеи заявили, что в Иисусе Христе не Святой Дух, а бесовской - то же ведь наверное не судили, а так - высказывали свой взгляд, а что, вроде бы как имели право. Но дальше недвусмысленно написано, что этим они хулили Духа Святого и уже не имели ни малейшего шанса на спасение. А ведь им то же попросту не понравилась какая то нестандартная выходка Сына Давидова.
    В случаях, когда нельзя дать однозначную оценку происходящему (если конечно не заражен манией величия), я пользуюсь очень практичным и действенным принципом одного старого и достаточно мудрого еврея: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39). В этом случае я не участвую в сомнительных делах и не выношу преждевременный вердикт до тех пор, пока Бог не откроет, что это и с чем его есть. А то ведь даже случайно похулишь Духа Святого - и второго шанса не будет.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от willkop
      ...я не участвую в сомнительных делах и не выношу преждевременный вердикт до тех пор, пока Бог не откроет, что это и с чем его есть.
      Думаете, если Вам не открыто, то никому не открыто? Может дело не в том, что Бог Вам глаза не открывает, а в том, что кому-то удается с успехом держать их у Вас закрытыми.

А то ведь даже случайно похулишь Духа Святого - и второго шанса не будет.
      А случайно воздать славу духу нечистому Вы не боитесь? Или думаете, что это не так страшно?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от awdij
        Думаете, если Вам не открыто, то никому не открыто? Может дело не в том, что Бог Вам глаза не открывает, а в том, что кому-то удается с успехом держать их у Вас закрытыми.

А случайно воздать славу духу нечистому Вы не боитесь? Или думаете, что это не так страшно?
        Это типа Богу помог - ковчег плечём поддержал. Ну-ну.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от willkop
          Богу театр не нужен - а нелицемерное, открытое и простое сердце - радующееся о Господе спасения своего.
          Именно по этой причине, многие церкви, осуждающие радостное прославление - не растут, сам неоднократно такие видел (два новообращённых за год по всему району).
          Вы считаете что на этих видео-роликах «открытое и простое сердце - радующееся о Господе спасения своего.», и «радостное прославление» ???
          Может быть мы разные ролики смотрим? Нужно уточнить.

Цитата участника willkop: А то ведь даже случайно похулишь Духа Святого - и второго шанса не будет.

Совершенно не вижу никакой связи этих рассуждений с хулой на Духа Святого, да ещё случайной.
          Что бы похулить Духа Святого это когда ясно понимаешь что действие или обличение от Него, но говоришь что нет, отрицаешь. То есть осознанно.
          Просто многие деноминации отстаивая свои догмы научились прикрываться «хулой на Духа Святого». Как только что то выскажешь против их пониманий и убеждений сразу же хула.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

8. Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над
            худыми делами; от этого и не страшится
            сердце сынов человеческих делать зло.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Эдуард З.
              В вашей Библии ещё должно быть написано, что давид ещё и обнажился, так теперь что нужно всем голыми плясать, и это будет называться молитвой, служением, прославлением, истиной?
              А какой мерзостнейший поступок с преданным ему воином он совершил!
              Я служил в Афганистане, и очень ясно даю себе отчёт такому поступку в военное время, трудно даже найти подходящее выражение. Даже по понятиям безбожного мира не самый подлый и мерзкий человек способен на такое. Такой поступок расценивается как самая последняя стадия деградации, бездушия, безсердечности. Даже слышать о таком человеке не хочется. А харизматы заметили скакания и пляски. Пляшите сколько хотите, но это же не значит, что нужно из собрания святых устраивать шоу с психическими отклонениями, приписывая это Духу Святому.
              Да и при чём здесь то, что он скакал, до собрания святых Христиан, до церкви Иисуса Христа! Культура у них такая, ну и что из этого, так они и доскакались, что распяли Христа. Или харизматы возомнили из себя великий Израиль? Лучше внимательно читали бы то, чему Бог учит в Евангелие, а то кроме иудейских плясок и харизмо-пятидесятнических учений больше ничего не видят.
              И что самое интересное, везде, в разных странах, харизматы сразу хватаются за то , что он плясал научены чётко своими учителями.
              Мощная установка дана была, искусно продуманная, так что забыли о Духе Святом как о благочестии и целомудрии (здравомыслии), о каком здравомыслии может идти речь на этих видео роликах? О каком устройстве, порядке, собрании святых? Ситуация посложнее чем в психбольнице. Жаль очень этих обманутых людей попавших туда. Самое страшное, что это примешивают к Христианству. Если подумать, что Бог действует так, как показано на видео, что людям аж жутко становиться только от просмотра этих сцен, то не представляю, как можно поверить в такого бога, да ещё и служить ему в такой системе.
              И никто здесь их не осуждает, разве каждый из нас не может высказать свой взгляд, рассуждение, при том на такое явно не здоровое поведение, посмешище.
              Думаю в основном это относится непосредственно к этому движению:
              Мтф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Да вразумит их Господь!

Это всего лишь ваши рассуждения, основанные на вашем жизненном опыте и ваших представлениях. Но для верующего мерилом всего является Слово Божье.

Вам не нравятся танцы в Духе Святом? Это ваши проблемы.

Но если вы действительно верующий, то почему берёте на себя дерзость осуждать то, что не осуждается Словом?

Смотрите, чтобы вас не постигло то, что случилось с женой Давида, которая его уничижила, когда он танцевал перед Богом. Вы тоже можете остаться бесплодным. Конечно, я говорю в переносном смысле, но задуматься здесь есть над чем.

Если хотите иметь успех в своей христианской жизни, никогда не уничижайте действие Святого Духа через другого человека, даже если оно вам не нравится. Мы христиане не должны судить основываясь на своих эмоциях.

Лучше принесите это Богу, и не судите до того момента, пока Он не даст вам откровения. Если вы вообще знаете что такое откровение.

Так поступает наш Учитель, и это пример для нас с вами:

"1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина"

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Эдуард З.
                Вы считаете что на этих видео-роликах «открытое и простое сердце - радующееся о Господе спасения своего.», и «радостное прославление» ???
                Может быть мы разные ролики смотрим? Нужно уточнить.
                А какой смысл уточнять конкретные ролики (повод), если причина - попытка выставить несчастными идиотами целую деноминацию. Испокон веку существуют два метода быть на высоте: первый - прилагать усилие и совершенствоваться, второй - ничего не делая и не меняясь, обгадить ближнего и выглядеть на его фоне выигрышно. Да и то, что на роликах - далеко не все харизматы, что бы судить обо всех.

Сообщение от Эдуард З.
                Совершенно не вижу никакой связи этих рассуждений с хулой на Духа Святого, да ещё случайной.
                Что бы похулить Духа Святого это когда ясно понимаешь что действие или обличение от Него, но говоришь что нет, отрицаешь. То есть осознанно.
                Вот-вот, и те фарисеи то же так ничего и не увидели, и Царства Божьего в т.ч.

Сообщение от Эдуард З.
                Просто многие деноминации отстаивая свои догмы научились прикрываться «хулой на Духа Святого». Как только что то выскажешь против их пониманий и убеждений сразу же хула.
                А некоторые деноминации "наезжая" на другие, научились прикрываться "откровениями от Духа Святого". Как только выскажешь им это - сразу же экспертов духовных из себя изображают. И что из этого хуже?
                Я ведь никого не оправдываю и не покрываю, и как с самого начала, так и сейчас - моя позиция проста и однозначна: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." Но видать не перевелись еще инквизиторы, которых хлебом не корми - дай посудить кого то своим "святым" инквизиторским судом, вместо того, чтобы изучить 2 гл. Римлянам и начать со своих "брёвен" в глазу.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Степан

Никодем, помнишь, как у тебя был кризис? Как многие тебе здесь помогали понять причину. Причина одна: дух обольститель пытался тебя сжевать, но, слава Богу, как я вижу, не удалось.
                  Приветствую, уважаемый Степан.

Конечно, помню. Причина одна: мои дети не желают идти по моим стопам, то есть, как я в своё время, штудировать Священные Писания, думать: "А есть ли Бог и загробная жизнь?", несмотря на то, что моя старшая дочь скоро окончит философский факультет университета.

Предвидя страшные обвинения со стороны всяческих "духовных" 50-десятников и иже с ними, что, дескать, "не воспитал, не показал личным примером, слишком мало УМОЛЯЛ Господа (а отчего Его необходимо умолять? А?)", я маленько захандрил, понял, что у меня в "светильнике" не только нету "масла", но то, что я кандидат в тот контингент, о котором Господь скажет: "Отойдите от меня, неверные, в Огонь Вечный, уготованный диаволу и ангелам его!" (Религиозное воспитание портит личность... )

Всё просто, уважаемый, и никаких духов. Тем не менее, я благодарен Вам за внимание к моей скромной персоне.

Всё, что Вы изложили в том посте, замечательно. Надо служить Богу, как "апостол язычников" сказал, "без развлечений". Не надо танцев, - хоть я не против танцев (но со своей супругой и когда пресвитер не видит), - не надо (мне не надо!) тимпанов и ликов. Вот такой я холодный верующий.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

.........................

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Никодем
                      Приветствую, уважаемый Степан.

Конечно, помню. Причина одна: мои дети не желают идти по моим стопам, то есть, как я в своё время, штудировать Священные Писания, думать: "А есть ли Бог и загробная жизнь?", несмотря на то, что моя старшая дочь скоро окончит философский факультет университета.

Предвидя страшные обвинения со стороны всяческих "духовных" 50-десятников и иже с ними, что, дескать, "не воспитал, не показал личным примером, слишком мало УМОЛЯЛ Господа (а отчего Его необходимо умолять? А?)", я маленько захандрил, понял, что у меня в "светильнике" не только нету "масла", но то, что я кандидат в тот контингент, о котором Господь скажет: "Отойдите от меня, неверные, в Огонь Вечный, уготованный диаволу и ангелам его!" (Религиозное воспитание портит личность... )

Всё просто, уважаемый, и никаких духов. Тем не менее, я благодарен Вам за внимание к моей скромной персоне.

Всё, что Вы изложили в том посте, замечательно. Надо служить Богу, как "апостол язычников" сказал, "без развлечений". Не надо танцев, - хоть я не против танцев (но со своей супругой и когда пресвитер не видит), - не надо (мне не надо!) тимпанов и ликов. Вот такой я холодный верующий.
                      Бог ещё более внимательный к нашей персоне. Никодем, мне наравится твоя откровенность и простодушие. А ещё больше нравится, когда не только ты, но и другие рождаются свыше или рождаются от Бога к новой жизни. Часто говорят, что дети очень подвержены всяким ветрам учения из-за того, что они не совершенны. Я ещё в молодости своей понял одно место, которое мне помогло.

Цитата из Библии:
                      Филп. 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Смотри, что означает совершенство: кто из нас совершен, так должен мыслить. Совершенство заключается в таком мышлении, описанном выше. Всё почитанть за ничто, мы не есть праведные, Он есть праведный и мы своей верой можем познать Его так, как это нам будет дано и как мы сможем это понять. Если ещё не поняли, при нашем желании, возможно, и поймём. Мы ещё не усовершившиеся, т.е ещё не достигли того совершенства, но забывая всё наше плохое, т.е. не делая его более, будем стремиться вперёд к цели: высшего звания Божия во Христе Иисусе ― быть дитём Божиим. Если мы так мыслим, но ешё не живём, верой нашей настроились всем нашим существоим так жить, то уже тогда мы находимся совершенными или находимся на совершенном пути, который доведёт нас в Царство Божие, т.е. правильно понимаем и любим правду или истину. Тем более, когда мы и живём, как верим.

Дети, только родившись, уже есть совершенными для своих пару минут. Нет пороков в здровье. Они дышат, плачут и мама не нарадуется этому крику, т.к. жизнь появилась. Так бывает и при духовном рождении, мы плачем перед Богом и просим прощение за наши грехи. Рождение духовное для некоторых пожет длиться годами, а для некоторых быстро. Все знают, что ни одно дитё не родится, чтобы не плакать. Если мы не плачем за ошибки наших греховных подвигов или неудач, мы не живые, а ещё мёртвые. Плачь в таком случае появляется при глубоком самоисследовании. Когда дитё плачет несколько дней подряд, то тревога. Необходима помощь. Дальше, самое первое, что только делает дитя при плаче, расправляются лёгкие и оно может дышать. Молоко и сон ― первые необходимости. Это когда нам кто-то объясняет первые шаги в Боге. Наступает время ходить, говорить, младенчество, подросток, молодой и взрослый. На всех этих промежутках, при правильном подходе к воспитанию, будет совершество. Годовалые дети никак не могут попасть под всякие ветры учения, т.к. они охраняются папой и мамой. Разве что папа и мама уже сдуты пылью, то и дети будут задымленными. Дети могут это сделать сами, когда подрастают. И также, когда уже надо быть взрослым, а они выглядят детьми, то 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Только в Небе мы достигнем совершенного и станем действительно совершенными, а здесь всё зависит от нашей веры, мы не так сильны в ней. Бог хочет, чтобы действительно родились от Бога. Так и у твоих детей и моих детей Он хочет этого. Сам человек должнен понять сначала, что он мёртв без Бога, только после этого начнётся рождение. Цыплят по осени считают. Молиться же за них, считаю, будем до самомого последнего вздоха на этой Земле.

Если бы Апостолы танцевали и это было частью прославления Бога, то Он бы это поместил в Евангелии, не в Старом Завете, чтобы мы не мучились сегодня догадками, а действительно ли это от Духа Святого? Старый Завет для нас есть прообраз, а не образ реальных вещей, которые мы должны применять в буквальном смысле этого слова. Если уж танцы там нашли, то и убивать необходимо, как это делал Давид. Догадок не должно быть: всё уже написано. Ненаписанное есть своего рода написанное, т.е. когда не написано, то и не было. А то, что было, то написано. Он же вдохновляет это написание или другими словами, как бы Сам пишет Его. Когда не написано, я считаю, что того не было. Апостолы не учили так открыто или скрыто о денежном процветании, как некоторые это делают. Это только приманка для более серьёзного обмана и для отступления от истины. И не только это, все деноминации отступили от Духа истины или Духа Святого, включая самих пятидесятников. Те две мои статьи, что я рекомендую ознакомиться всем, как раз об этом.

Если бы ещё Бог написал, что будут заблуждаться вот по этому вопросу, да с примерами и объяснениями подробными, чтобы всякий прочитавший понял легко, то заблуждение не произошло бы. Поэтому, разумные применили разум свой, чтобы понять это. Неразумные от разума и от истины отказываются, и за сие Бог им посылает заблуждение. Если можешь и любишь истину ― поймёшь. Несмотря на всё это, как Авдий приводил здесь места, это обольщение должно сбыться, не потому, что Бог такой плохой и толкает нас туда, а потому, что Он это предвидел, что мы будем такими плохими. Посему, Он допускает духу обольстителю успешно выдавать себя за Духа Святого, пользуясь для этого исковерканным учением слова Божьего. Это обольщение настолько сильно, что и на суде не будут понимать этого, а будут утверждать, что делали они это Духом Святым.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...