КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Кадош:<<Мои "шоры и рамки", как вы это называете написаны Пророками и Апостолами.
    Кому мне стоит более доверять им или вам?
    То что вы говорите является бредом не потому, что не вписывается в мое понимание.
    А потому что несоединимо с тем, что оставлено Богом для нас, чтобы мы знали Бога.>>

Приведите тогда, где оставлена Богом Информация о 17 годах жизни в писаниях? Где Иисус Христос был 17 лет?

А вот что пишет русский путешественник:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Пушистик
      Мироздание всегда существовало, существует и будет существовать всегда!
      Ваше право так полагать, но не приплетайте сюда Писание, которое утверждает что мироздание существует 6000 лет.
      Необязательно чтобы все передавалось через письменность, информация может передаваться нам с помощью духовного учителя!
      Очень может быть. Однако я сомниваюсь, что духовный учитель, коим является Иисус Христос будет в Писаниях писать одно, а передавать иначе, нечто противоречащее Его-же собственным писаниям.
      В противном случае - придется признать, что Он(прости меня Господи, но Тебя таким выставляют!) - шизофреник.
      Вы может и не осознаете даже, что выставляете Его шизофренником, более того не всемогущим Богом...
      Только на Земле дают буквам такую ценность
      А откуда вы, умник вообще знаете за Иисуса, за Будду, за Брахмана, за Мухамеда??
      Как родились имели эти знания??? Нет, родной, из написанного! Так что непонятно что вы собственно отстаиваете.
      я понял что материальное для вас КАДОШ важнее чем духовное
      Смотря что считать материальным, а что духовным...
      на других планетах, где другие тела, и энергетические тела, там все общаются через мысли!
      Вы полагаете другие планеты - духовным??? Ну и флаг вам в руки!
      Когда устанете от своих сказочек, возвращайтесь, я вам таки покажу настоящее Писание, которого ни вы, ни другой вы не знаете...
      А ведь одной Землей космос не кончается!
      Угу. Как собственно и видимым космосом не кончается Божий мир! Которого вы не знаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всеединство
        Приведите тогда, где оставлена Богом Информация о 17 годах жизни в писаниях? Где Иисус Христос был 17 лет?
        Я вам задал гораздо больше вопросов. И вы ни на один не ответили.
        Когда ответите, тогда и посмотрим...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пушистик
          Отключен

• 12 June 2008
          • 1195

Сообщение от Кадош
          Ваше право так полагать, но не приплетайте сюда Писание, которое утверждает что мироздание существует 6000 лет.

Очень может быть. Однако я сомниваюсь, что духовный учитель, коим является Иисус Христос будет в Писаниях писать одно, а передавать иначе, нечто противоречащее Его-же собственным писаниям.
          В противном случае - придется признать, что Он(прости меня Господи, но Тебя таким выставляют!) - шизофреник.
          Вы может и не осознаете даже, что выставляете Его шизофренником, более того не всемогущим Богом...

А откуда вы, умник вообще знаете за Иисуса, за Будду, за Брахмана, за Мухамеда??
          Как родились имели эти знания??? Нет, родной, из написанного! Так что непонятно что вы собственно отстаиваете.

Смотря что считать материальным, а что духовным...

Вы полагаете другие планеты - духовным??? Ну и флаг вам в руки!
          Когда устанете от своих сказочек, возвращайтесь, я вам таки покажу настоящее Писание, которого ни вы, ни другой вы не знаете...

Угу. Как собственно и видимым космосом не кончается Божий мир! Которого вы не знаете...
          У меня есть Учитель! Это просветленный человек! И он принимает информацию, лично от Иисуса Христа! Я знаю что эта информация настоящая! Потому что мне учитель не однократно доказывал это! А про внешние цивилизации, я тоже знаю от своего учителя, так же учитель принимает информацию от многих других духовных учителей! Я уверен что я говорю, потому что информация принята моим учителем ЛИЧНО! И Кадош, если вы начнете принимать информацию, и будете на 100% уверенны что духовный учитель вам говорит ИСТИНУ, я буду за вас только рад, потому что вы поймете ИСТИНУ наконец-то уже, это является Истиной, а не то что многие священники переделали и дошло это до нас Евангелией! А именно то что вам скажет духовный учитель, это ИСТИНА, а не буквы! Для вас может это и покажется не нормальным, только потому что вы как говорит Павел, закрылись шорами, откиньте шоры и вы поймете какой МИР! Что вы привязались с этой Евангелией, в следующей жизни вы родитесь другим, Дух у вас останется, а Евангелия нет!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

[quote=Кадош;1201440]
            <<Где в Писании утверждается, что Бог-во-всем?
            Вы не привели ничего. Значит вывод - это ложь.>>

Вам знакомы такие слова из Писания?
            "Подними камень и под ним ты найдешь меня; расщепи дерево и там увидишь ..."

<<Где, в какой из своих проповедей Христос использовал "писания мира"?
            Вы не привели ничего. Значит вывод - ни в каких.>>

"А разве слова: "Поступай с другими так, как хотел бы чтобы с тобой поступали другие! " - нет в других писаниях мира? А это ключевые слова всех писаний мира!

<<Когда Иисус нарушал субботу?
            Вы не привели ничего. Значит вывод - никогда.>>

Может и этих слов Иисус Христос не говорил?

Цитата:
            "2:18-2:21. Ученики Иоаннова и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоаннова и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертого брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые."

"суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк. 2:27).

Цитата:
            12:1-12.2. В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Кадош:
              <<Вы говорите, что Иисус никогда не являлся еврейским раввином.
              Я привел вам кучу мест, и еще столько-же могу привести, где Он называется раввином.
              Вы не привели в ответ ничего. Значит вывод - вы не знаете Нового Завета, поэтому не можете говорить от Его Имени.>>

Вы не привели ни одного места, где Иисус Христос называется еврейским, да еще раввином? Вы может еще и адрес Его синагоги укажете? Поэтому вы не подменяйте понятия УЧИТЕЛЯ и раввина-священника?

<<Вы заявляете что Иисус учился-там у кого-то в гималаях. И даже не понимаете бред ситуации. Ведь по-вашим словам Бог сотворивший небо и землю имеет нужду учиться чему-то у человеков, которых дыхание в Его руках.>>

Я вам привел документы "Потаенные годы Иисуса Христа"! Также добавляю сюда слова Иоанна: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей."

Где мог Иисус Христос еще сотворить чудеса, когда чуть ли не по дням Его жизнь описывается в Евангелиях, а 17 лет упущены. Вот поэтому это только маленькая доля дел Иисуса Христа на Земле. И ученики у Него были и в Индии, и на Тибете и в Греции, и в Персии, и в Египте.

Приведите хоть одно место, где Иисус Христос называет Себя Богом Мироздания? Как может БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ поместиться в теле человека? Вот где действительно Бред, тем более вы только что выше говорили о том, что Иисуса Христа везде называют не Богом, а еврейским раввином, что тоже Бред. Ученики Иисуса Христа под словом Равви или Равуни имели ввиду слово УЧИТЕЛЬ, а не священник и называли Иисуса Христа - Учитель!

<<Вы заявляете что Ветхий Завет не для вас. Очень может быть, но вы утверждаете сие в противность Иисусу, на Кого пытаетесь опереться.
              Но Иисус Христос говорит что, все Им говоримое утверждается на Законе Пророках и Писаниях, места я приводил, вы-же не привели ничего. Значит вывод - вы противоречите Иисусу.>>

Где Иисус Христос приводит, что Бога зовут Иегова? А наоборот самарянке у колодца говорит: "Бог есть дух. Вы не знаете кому кланяетесь." Где Иисус Христос говорит о том, что Адам и Ева наши предки? Тем более Каин пошел в Землю Нод и взял там себе жену, что и дети его сделали?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Кадош
                Вы заявляете что Иисус учился-там у кого-то в гималаях. И даже не понимаете бред ситуации. Ведь по-вашим словам Бог сотворивший небо и землю имеет нужду учиться чему-то у человеков, которых дыхание в Его руках.
                Холджер Керстен
                Историк религии. Автор книги "Иисус жил в Индии"
                "У апостола Павла была собственная теология. Он был образованный человек, целеустремленный. Он наверняка знал, о том, что Иисус выжил после распятия. И стал искать Его. Отсюда и известные слова Библии:
                "Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?" (Деяния. Гл.9 ст.4).
                Я думаю, что они встретились. И Павел понял, что за человек был Иисус. Но тогда же у Павла появилась идея восстания из мертвых. И он изобрел свою собственную теологию. Что на самом деле проповедовал Иисус, к чему Он стремился, его не интересовало. У него были свои идеи. Иисуса он просто использовал в своих целях. А самое главное, что проповедовал Иисус - люби ближнего как самого себя и что повсюду должно царить добро и не насилие. Это ушло.
                С тех пор, все, что идет в разрез с учением Павла, вырвано первыми церковными соборами и прячется Ватиканом. Если верующие узнают подлинного Иисуса, да еще то, что Он выжил после распятия, спасся, и ушел в Кашир к первым волхвам Востока, вся церковная доктрина закачается. Они боятся потерять власть".

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Всеединство
                  ЖИЗНЬ и БОГ судят людей по намерениям!

Тогда я вам не завидую!

Вы не понимаете того, что была война и фашистский крест тоже изменил Сознание многих людей, принося беды в каждый дом. Но с детства я слышал о том, что этот крест рисовать - является самым плохим поступком.
                  От кого? Одержимых каким нибудь бесовским духом слыхали,или это вам Иисус сказал,может апостолы?
                  А похоже для вас разницы нет,лишь бы из этой "нирваны" не выходить.

Эти люди жили в постоянном показанном покаянии.
                  Вроде как и дураку понятно что показное это совсем не покаяние,а вы сказали что они каялись? Заболтались или просто лжёте?

Вы почитайте книгу "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" и увидите как в четвертом веке папа римский давал поручение редактировать Библию.
                  И что? Вы именно про это место вычитали что оно изменено? А оригинал у Вас сохранился,чтобы сравнить где изменили? И где же он и у кого?
                  Если не приведёте конкретных фактов,то лукавите или лжец.Это слишком серьёзно чтобы просто "сошло вам с рук".

А с 12 лет Его жизнь не описывается до 30 лет в Библии?

Какие проблемы!? Поковыряем в носу и достанем от туда чего нибудь,а чего? Да чего нибудь "хорошее", придумаем как Иисус ходил учиться как стихиями управлять у людей полностью от них зависящим.
                  Вам открытым текстом говорят что бредите,а вы ещё оправдываться пытаетесь.Кто это вам так мозги закомпостировал,такое даже в сектах редко встретишь.Кстати как ваша называется? Новый век или мир?

Да, действительно нельзя пропагандировать издевательства сатаны через "крест распятия" над Иисусом Христом и называть себя при этом христианином?
                  Что "да действительно"? Чего так извращать текст Библии и собеседника? Вы что думаете если повторять много много раз Любовь то будите любить? Наивна и примитивна такая ваша любовь.Да и не от Бога это.

Их просто убрали священники, потому что им выгодно было видеть Иисуса Богом, а не Учителем!
                  В ваших претензиях нет главного-фактов. Есть куча домыслов,куча обвинений в редактировании Библии,но не фактов. Все кто исследует писания требуют факты,а вы простите тупо повторяя одно и то же думаете переубедить кого либо?Наивно,только глупый на такой примитив попадётся.

Пушистик
                  Что вы привязались с этой Евангелией, в следующей жизни вы родитесь другим, Дух у вас останется, а Евангелия нет!

[2 Кор.11:14] И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Вот когда будете там ,то Бог вам и даст то, что там будет,а пока будьте любезны жить тем,что Он дал здесь.
                  Сразу признались бы что несёте учение Нового века и не пудрили бы нам мозги.
                  Учение ваше с всеединством - бесовское,давно исследовано,благо христиане не уснули ещё. Никакой любви там и в помине небыло,может душевной немного и всё.

Я уверен что я говорю, потому что информация принята моим учителем ЛИЧНО!
                  А чего он принял перед принятием вы знаете?

А именно то что вам скажет духовный учитель, это ИСТИНА, а не буквы!
                  А как вы решаете какой духовный учитель несёт истину?Который много раз в речи произносит слово любовь,правда,честность? А не проще обратиться сразу к Богу и принять Истину лично ,без посредника? Это точнее будет,а? Ведь как я вас понял Он всюду,какие проблемы?
                  Вот Всеединство предлагает памятники ставить,к ним и обратитесь!Они кстати только "любят",знаете почему?... По другому не умеют.!

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от FriendX
                    Всеединство
                    ЖИЗНЬ и БОГ судят людей по намерениям!

Тогда я вам не завидую!

Вы не понимаете того, что была война и фашистский крест тоже изменил Сознание многих людей, принося беды в каждый дом. Но с детства я слышал о том, что этот крест рисовать - является самым плохим поступком.
                    От кого? Одержимых каким нибудь бесовским духом слыхали,или это вам Иисус сказал,может апостолы?
                    А похоже для вас разницы нет,лишь бы из этой "нирваны" не выходить.

Эти люди жили в постоянном показанном покаянии.
                    Вроде как и дураку понятно что показное это совсем не покаяние,а вы сказали что они каялись? Заболтались или просто лжёте?

Вы почитайте книгу "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" и увидите как в четвертом веке папа римский давал поручение редактировать Библию.
                    И что? Вы именно про это место вычитали что оно изменено? А оригинал у Вас сохранился,чтобы сравнить где изменили? И где же он и у кого?
                    Если не приведёте конкретных фактов,то лукавите или лжец.Это слишком серьёзно чтобы просто "сошло вам с рук".

А с 12 лет Его жизнь не описывается до 30 лет в Библии?

Какие проблемы!? Поковыряем в носу и достанем от туда чего нибудь,а чего? Да чего нибудь "хорошее", придумаем как Иисус ходил учиться как стихиями управлять у людей полностью от них зависящим.
                    Вам открытым текстом говорят что бредите,а вы ещё оправдываться пытаетесь.Кто это вам так мозги закомпостировал,такое даже в сектах редко встретишь.Кстати как ваша называется? Новый век или мир?

Да, действительно нельзя пропагандировать издевательства сатаны через "крест распятия" над Иисусом Христом и называть себя при этом христианином?
                    Что "да действительно"? Чего так извращать текст Библии и собеседника? Вы что думаете если повторять много много раз Любовь то будите любить? Наивна и примитивна такая ваша любовь.Да и не от Бога это.

Их просто убрали священники, потому что им выгодно было видеть Иисуса Богом, а не Учителем!
                    В ваших претензиях нет главного-фактов. Есть куча домыслов,куча обвинений в редактировании Библии,но не фактов. Все кто исследует писания требуют факты,а вы простите тупо повторяя одно и то же думаете переубедить кого либо?Наивно,только глупый на такой примитив попадётся.

Пушистик
                    Что вы привязались с этой Евангелией, в следующей жизни вы родитесь другим, Дух у вас останется, а Евангелия нет!

[2 Кор.11:14] И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Вот когда будете там ,то Бог вам и даст то, что там будет,а пока будьте любезны жить тем,что Он дал здесь.
                    Сразу признались бы что несёте учение Нового века и не пудрили бы нам мозги.
                    Учение ваше с всеединством - бесовское,давно исследовано,благо христиане не уснули ещё. Никакой любви там и в помине небыло,может душевной немного и всё.

Я уверен что я говорю, потому что информация принята моим учителем ЛИЧНО!
                    А чего он принял перед принятием вы знаете?

А именно то что вам скажет духовный учитель, это ИСТИНА, а не буквы!
                    А как вы решаете какой духовный учитель несёт истину?Который много раз в речи произносит слово любовь,правда,честность? А не проще обратиться сразу к Богу и принять Истину лично ,без посредника? Это точнее будет,а? Ведь как я вас понял Он всюду,какие проблемы?
                    Вот Всеединство предлагает памятники ставить,к ним и обратитесь!Они кстати только "любят",знаете почему?... По другому не умеют.!
                    Что я могу вам сказать?
                    ЛЮБОВЬ - ЭТО АБСОЛЮТНО ВСЕ!
                    Если вам в жизни приходил Бог, как вы это утверждаете, то мне очень интересно что же он вам сказал?
                    Иисус говорил: "Вы боги..."
                    Это выражение имеет смысл, как все люди БОГИ, просто не каждый понимает!
                    Вы еще утверждаете что мы с Павлом сектанты, как мы можем быть в секте если мы вас призываем к ЛЮБВИ, а не к служение кому-либо, Павел вас учит чтобы вы были свободными во всем, а не свободны только в слове!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Пушистик
                      У меня есть Учитель! Это просветленный человек! И он принимает информацию, лично от Иисуса Христа! Я знаю что эта информация настоящая! Потому что мне учитель не однократно доказывал это!
                      Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                      Ангел с неба стал благовествовать
                      вам не то, что мы благовествовали
                      вам, да будет анафема
                      .
                      Так что если ваш "учитель" несет бред, который противоречит записанному в Писании, то анафема ему.
                      Привет "просветленным"!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Всеединство
                        Вам знакомы такие слова из Писания?
                        "Подними камень и под ним ты найдешь меня; расщепи дерево и там увидишь ..."
                        Нет! Из какого места эти слова? Подскажите? Из апокрифов, которые не рассматриваются богодухновенными книгами? Или ваш вольный перевод, места в котором говориться совершенно об ином? Итак - место укажите.
                        "А разве слова: "Поступай с другими так, как хотел бы чтобы с тобой поступали другие! " - нет в других писаниях мира? А это ключевые слова всех писаний мира!
                        А разве тот факт, что я пользуюсь теми-же словами что и вы, свидетельствует о том, что я пользуюсь вашими мыслями? Да и потом - Тора, в которой записаны сии слова - самое древнее записанноеПисание, так с чего вы взяли, что они списаны с Вед, а не наоборот?
                        Так где в своих проповедях Иисус использовал "писания мира"? Где реальная цитата, а не ваше притягивание за уши то, чего и в помине нет у Иисуса.

Может и этих слов Иисус Христос не говорил?
                        Где Иисус нарушал субботу??? Приведите не ваши домыслы а место, в котором-бы Иисус нарушал субботу.

Цитата:
                        "2:18-2:21. Ученики Иоаннова и фарисейские постились.
                        Какое отношение сии слова имеют к нарушению Иисусом субботы? Вы бредите опять, что ли?
                        К тому-же прочтите-же до конца, что пишет Иисус: "но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."
                        Это на случай, если захотите сказать, что Иисус там чего-то отменял...
                        "суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк. 2:27).
                        Будете удивлены, но это Он процитировал слова из Талмуда. Иудеи, по-вашему, тоже нарушают субботу?
                        Вы безграмотный неуч, пытающийся судить о вещах, ему неведомых.
                        Цитата:
                        12:1-12.2. В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                        И что??? Если-б Он и вправду нарушил-бы субботу то Его-бы прям там-же камнями побили-бы.
                        Вы понимаете, что Он доказал фарисеям, что Его ученики не нарушили шаббата? Вы понимаете, что вы привели место которое наоборот утверждает что Он соблюдает шаббат.
                        Так - Когда Иисус нарушал субботу? Вы не привели ничего.
                        Вывод - Он никогда ее не нарушал.
                        Вы не привели ни одного места, где Иисус Христос называется еврейским, да еще раввином? Вы может еще и адрес Его синагоги укажете? Поэтому вы не подменяйте понятия УЧИТЕЛЯ и раввина-священника?
                        Вы опять бредите. Если у вас мама еврейка, то кто вы будете по национальности??? Правильно - евреем. Хотите места из писания, подтверждающие Его еврейскость??? Их полно. Возьмите хотя-бы первую главу Матфея, или третью - Луки. Или вот конкретное прямое указание Павла:
                        Рим.9:5 их(евреев) и отцы, и от них(от евреев)
                        Христос по плоти, сущий над всем
                        Бог, благословенный во веки,
                        аминь.
                        А вы в очередной раз проявили свое невежество.

А насчет раввина, эт вы зря - раввин и есть учитель. Или вы ждете от меня мест доказывающих что Он - священник? Вы полагаете что таких мест нет? :
                        Евр.6:20 куда предтечею за нас
                        вошел Иисус, сделавшись
                        Первосвященником навек по чину
                        Мелхиседека.
                        Опять продемонстрировали свою безграмотность.
                        Совет - перестаньте лезть со мной в спор! Я Писание знаю, в отличие от вас. И каждый раз докажу вам вашу безграмотность. Лучше примите, что вы безграмотны и вам нужно учиться! Ей Богу, куды продуктивнее для вас будет.
                        Я вам привел документы "Потаенные годы Иисуса Христа"! Также добавляю сюда слова Иоанна: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей."
                        Это не документы а бред сивой кобылы.
                        Я-же вам показал чушь утверждаемого вами, т.к. ВСЕМОГУЩИЙ БОГ не имеет нужды учитьсячему-либо у кого-либо...
                        Когда вы это поймете, то сами бросите свои глупости!
                        Где Иисус Христос приводит, что Бога зовут Иегова? А наоборот самарянке у колодца говорит: "Бог есть дух. Вы не знаете кому кланяетесь." Где Иисус Христос говорит о том, что Адам и Ева наши предки? Тем более Каин пошел в Землю Нод и взял там себе жену, что и дети его сделали?
                        Да прям там-же у колодца и говорит. Бо и самаряне, и иудеи, как собственно и все в Израиле исповедуют Одного и Того-же Бога - Иегову. И Иисус исповедовал Его-же.
                        Вы ведь настолько невежественны, что даже не знаете что означает имя Иисус... Чес слово, уже устал, диалог с вами - это просто какое-то "избиение младенцев". Пойдите подучитесь чу-чуть, и перестаньте строить из себя знатока, на ровном месте...
                        Справка для незнающих - ИЕШУА(Иисус) - означает: "Иегова - спасение".
                        Еще раз, если-б Он начал исповедовать в своем народе какого-то иного бога, то Его побили-бы камнями гораздо раньше чем в 33 года, а если-бы не побили, а довели-бы Его до суда, то в суде даже не понадобились-бы ЛЖЕсвидетели. Когда-ж до вас дойдет это?
                        Холджер Керстен
                        Историк религии. Автор книги "Иисус жил в Индии"
                        И что это доказывает???
                        Этот глупый человек, не могущий вместить в себя понимание ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, пытается в прокрустово ложе своих плотских мозгов вместить Писание. И пытается естественными причинами объяснить сверхъестественное???
                        Вы это называете духовностью???
                        Я это называю - бредом.
                        Так где ответы на мои вопросы???
                        А нет их.
                        Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться. Не люблю дедушку Ленина, но здесь он прав.

Комментарий

• SVarg
                          Идущий к Свету

• 14 March 2007
                          • 461

Сообщение от Всеединство
                          Да, действительно нельзя пропагандировать издевательства сатаны через "крест распятия" над Иисусом Христом и называть себя при этом христианином? Такого лицемерия и фарисейства мир еще не знал.
                          Первые христиане носили рыбки на теле и не поклонялись никаким крестам. Такого кощунства они себя не позволяли. До 6 века изображать "крест распятия" было подлостью. Но сегодня подлецы не перевелись и глумятся над Иисусом Христом по прежнему.
                          Иисус Христос ясно сказал, что Бог ждет себе других поклоняющихся, которые поклоняются в духе и истине, то есть ЛЮБЯЩИХ, ЧЕСТНЫХ и СВОБОДНЫХ людей! "И Царство Божие внутрь вас есть" (от Луки), а не снаружи в церквях и в крестах.
                          Иисус Христос - Символ Любви, а не смерти!
                          и где же модераторы?

то свирепствуют то подозрительно сидят в кустах
                          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
                            Идущий к Свету

• 14 March 2007
                            • 461

Сообщение от Кадош
                            Нет! Из какого места эти слова? Подскажите? Из апокрифов, которые не рассматриваются богодухновенными книгами? Или ваш вольный перевод, места в котором говориться совершенно об ином? Итак - место укажите.

А разве тот факт, что я пользуюсь теми-же словами что и вы, свидетельствует о том, что я пользуюсь вашими мыслями? Да и потом - Тора, в которой записаны сии слова - самое древнее записанноеПисание, так с чего вы взяли, что они списаны с Вед, а не наоборот?
                            Так где в своих проповедях Иисус использовал "писания мира"? Где реальная цитата, а не ваше притягивание за уши то, чего и в помине нет у Иисуса.

Где Иисус нарушал субботу??? Приведите не ваши домыслы а место, в котором-бы Иисус нарушал субботу.

Какое отношение сии слова имеют к нарушению Иисусом субботы? Вы бредите опять, что ли?
                            К тому-же прочтите-же до конца, что пишет Иисус: "но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."
                            Это на случай, если захотите сказать, что Иисус там чего-то отменял...

Будете удивлены, но это Он процитировал слова из Талмуда. Иудеи, по-вашему, тоже нарушают субботу?
                            Вы безграмотный неуч, пытающийся судить о вещах, ему неведомых.

И что??? Если-б Он и вправду нарушил-бы субботу то Его-бы прям там-же камнями побили-бы.
                            Вы понимаете, что Он доказал фарисеям, что Его ученики не нарушили шаббата? Вы понимаете, что вы привели место которое наоборот утверждает что Он соблюдает шаббат.
                            Так - Когда Иисус нарушал субботу? Вы не привели ничего.
                            Вывод - Он никогда ее не нарушал.

Вы опять бредите. Если у вас мама еврейка, то кто вы будете по национальности??? Правильно - евреем. Хотите места из писания, подтверждающие Его еврейскость??? Их полно. Возьмите хотя-бы первую главу Матфея, или третью - Луки. Или вот конкретное прямое указание Павла:
                            Рим.9:5 их(евреев) и отцы, и от них(от евреев)
                            Христос по плоти, сущий над всем
                            Бог, благословенный во веки,
                            аминь.
                            А вы в очередной раз проявили свое невежество.

А насчет раввина, эт вы зря - раввин и есть учитель. Или вы ждете от меня мест доказывающих что Он - священник? Вы полагаете что таких мест нет? :
                            Евр.6:20 куда предтечею за нас
                            вошел Иисус, сделавшись
                            Первосвященником навек по чину
                            Мелхиседека.
                            Опять продемонстрировали свою безграмотность.
                            Совет - перестаньте лезть со мной в спор! Я Писание знаю, в отличие от вас. И каждый раз докажу вам вашу безграмотность. Лучше примите, что вы безграмотны и вам нужно учиться! Ей Богу, куды продуктивнее для вас будет.

Это не документы а бред сивой кобылы.
                            Я-же вам показал чушь утверждаемого вами, т.к. ВСЕМОГУЩИЙ БОГ не имеет нужды учитьсячему-либо у кого-либо...
                            Когда вы это поймете, то сами бросите свои глупости!

Да прям там-же у колодца и говорит. Бо и самаряне, и иудеи, как собственно и все в Израиле исповедуют Одного и Того-же Бога - Иегову. И Иисус исповедовал Его-же.
                            Вы ведь настолько невежественны, что даже не знаете что означает имя Иисус... Чес слово, уже устал, диалог с вами - это просто какое-то "избиение младенцев". Пойдите подучитесь чу-чуть, и перестаньте строить из себя знатока, на ровном месте...
                            Справка для незнающих - ИЕШУА(Иисус) - означает: "Иегова - спасение".
                            Еще раз, если-б Он начал исповедовать в своем народе какого-то иного бога, то Его побили-бы камнями гораздо раньше чем в 33 года, а если-бы не побили, а довели-бы Его до суда, то в суде даже не понадобились-бы ЛЖЕсвидетели. Когда-ж до вас дойдет это?

И что это доказывает???
                            Этот глупый человек, не могущий вместить в себя понимание ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, пытается в прокрустово ложе своих плотских мозгов вместить Писание. И пытается естественными причинами объяснить сверхъестественное???
                            Вы это называете духовностью???
                            Я это называю - бредом.
                            Так где ответы на мои вопросы???
                            А нет их.
                            Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться. Не люблю дедушку Ленина, но здесь он прав.
                            ну да ,ну да...
                            Исус цитировал Талмуд (который появился только к 10 веку, и мать у него еврейка ,какой-то шабат он соблюдал,да еще и иешуем обозвали-целый набор мерзостей и инсинуаций
                            «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
                              Идущий к Свету

• 14 March 2007
                              • 461

христианские богословы неустанно подчеркивают, что «Иисус был евреем», в то время как раввины это начисто отрицают.

Если некоторые из сионистских раввинов говорят на политических и «межконфессиональных» собраниях, что Иисус был еврей, то они лишь стремятся к достижению определенного политического эффекта среди своих нееврейских слушателей, и никогда бы не повторили этого среди евреев. (Раввин Стефен Уайз (Stephen Wise), руководящий сионист в США в период 1910-1950 гг., пользовался этой фразой по явно политическим мотивам, желая одурачить не-еврейскую аудиторию.

Выступая на одном из таких «межконфессиональных» собраний в Карнеги Холл в сочельник 1925 г., он заявил, что «Христос был еврей, но не христианин», другими словами, что христианство якобы возникло лишь после смерти Иисуса Христа.

За это он был «отлучен» Обществом правоверных раввинов США, но зато Ассоциация христианских священнослужителей, по его словам, «приветствовала меня, как брата».

Рабби Уайз добавил к этому весьма характерный комментарий: «Не знаю, что было больнее: принятие меня братом в лоно христианской церкви, или же гневный разгром раввинов»

Комментарий

• SVarg
                                Идущий к Свету

• 14 March 2007
                                • 461

Утверждение, что «Иисус был евреем» постоянно употребляется в наш век с политическими целями.

Им часто пользуются для заглушения возражений против влияния сионистов в международной политике и захвата Палестины, ибо раз Иисус был евреем, то нельзя христианам протестовать против того, что делается во имя еврейства.

Никакой логики в этом, разумеется, нет, но такие фразы действуют на толпу, и налицо еще один парадокс: заявление, глубоко оскорбительное для правоверного еврея, делается нееврейскими политиками и церковниками, чтобы заслужить благосклонность еврейства.

Европейские термины Jew, Jude, Juif т.д. новые слова, не соответствующие арамейским, греческим или римским терминам «иудаист» или «иудеянин» той эпохи, в которую жил Христос.

Термин «еврей» не имеет научного значения, а словари, обычно очень точно определяющие смысл всех других слов, в этом случае опускаются до такого абсурда, как «лицо еврейской расы».

Даже сионистское государство не имеет юридического определения этого понятия, что вполне естественно, поскольку согласно Торе, то есть единственному их Закону, от «евреев» требуется чисто иудейское происхождение, а таких людей вряд ли можно найти во всем современном мире.

Комментарий

Обработка...