КРЕСТ - символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пушистик
    Отключен

• 12 June 2008
    • 1195

Сообщение от Кадош
    Вот уже третий раз, смиренно прошу от вас - показать где это написано в Библии?
    Если не приведете - то вы - лжец!
    Кадош, как же вы называете человека Лжецом вы же начитаны Евангелией и Библией, цитата: "не суди да не судим будешь"

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от Vit.
      Если бы Христос в мою жизнь не пришел,меня бы просто небыло(притом давно).
      Кто Вы вообще по вероисповеданию,кем Вы себя называете?
      Вот вы еще раз показываете что вы разделяете людей по верам и по цвету кожи, ну я Христианин, но это ничто не значит, Человек может быть Мусульманином может быть Любящим человеком, так же злым, так же человек может быть Христианином может быть добрым, а может быть злым! Вера и нация ничего не значит!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Пушистик
        Кадош, как же вы называете человека Лжецом вы же начитаны Евангелией и Библией, цитата: "не суди да не судим будешь"
        А я его называл лжецом??? Насколько я помню - он сам себя так назвал, заявив чего-то и не доказав оного! Я лишь констатирую факт, и не более того...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Пушистик
          Для того чтобы любить не нужны ни книги, ни ваш новый завет, ни ветхий, ВСЕ абсолютно когда рождаются умеют любить!
          При чем тут умение любить, и знание предмета о котором пытаешься рассуждать?
          Не надо заниматься подменой понятий, не путайте мягкое с пушистым...
          Иисус же не читал Завет чтобы стать любящим!
          А не надо путать Машияха с простым смертным, и будет вам щастя!!!! Очередной раз пытаетесь подменить понятия...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от Кадош
            При чем тут умение любить, и знание предмета о котором пытаешься рассуждать?
            Не надо заниматься подменой понятий, не путайте мягкое с пушистым...

А не надо путать Машияха с простым смертным, и будет вам щастя!!!! Очередной раз пытаетесь подменить понятия...
            Еще раз повторяю что Иисус это такой же человек как и мы с вами просто он осознал Истину!

Комментарий

• Пушистик
              Отключен

• 12 June 2008
              • 1195

Сообщение от Кадош
              А я его называл лжецом??? Насколько я помню - он сам себя так назвал, заявив чего-то и не доказав оного! Я лишь констатирую факт, и не более того...
              И прошу вас не подменять понятия, ведь вы при всех сказали Лжец, как вы мне сказали "хорошо вы это назад дали..." такая же ситуация сейчас у вас, но дело в том что я признаю что я перепутал, а вы нет!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Пушистик
                Еще раз повторяю что Иисус это такой же человек как и мы с вами просто он осознал Истину!
                Ваше право так заблуждаться. Мое-же право - верить, что Он - посланный Богом Машиях, несотворенный, но рожденный, и пребывавший еще до начала творения мира, причем учавствовавший в его сотворений.
                И прошу вас не подменять понятия, ведь вы при всех сказали Лжец
                Я при всех оговорил условия при которых он лжец. Я законстатировал факт. Если он приведет доказательства, значит он не лжец, а если не приведет - значит это факт, который я, со своей стороны лишь констатировал.
                Так где я понятия подменял?
                такая же ситуация сейчас у вас, но дело в том что я признаю что я перепутал, а вы нет!
                Вам было что признавать, а мне - нечего.
                Там есть условие, значит у него теоретически есть возможность доказать свое реноме. Да, я лично сильно в этом сомневаюсь, но я предоставил ему выбор. Пусть воспользуется.
                Так где я неправ?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Кадош
                  Если вы не видите того, о чем знают дети в школах и весь мир, то вы неискренний человек и притворяетесь, надев маску.

Евгений Евтушенко КАРЬЕРА

Твердили пастыри, что вреден
                  и неразумен Галилей,
                  но, как показывает время:
                  кто неразумен, тот умней.
                  Ученый, сверстник Галилея,
                  был Галилея не глупее.
                  Он знал, что вертится земля,
                  но у него была семья.
                  И он, садясь с женой в карету,
                  свершив предательство свое,
                  считал, что делает карьеру,
                  а между тем губил ее.
                  За осознание планеты
                  шел Галилей один на риск.
                  И стал великим он... Вот это
                  я понимаю - карьерист!
                  Итак, да здравствует карьера,
                  когда карьера такова,
                  как у Шекспира и Пастера,
                  Гомера и Толстого... Льва!
                  Зачем их грязью покрывали?
                  Талант - талант, как ни клейми.
                  Забыты те, кто проклинали,
                  но помнят тех, кого кляли.
                  Все те, кто рвались в стратосферу,
                  врачи, что гибли от холер,-
                  вот эти делали карьеру!
                  Я с их карьер беру пример.
                  Я верю в их святую веру.
                  Их вера - мужество мое.
                  Я делаю себе карьеру
                  тем, что не делаю ее!

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от Всеединство
                    Если вы не видите того, о чем знают дети в школах и весь мир, то вы неискренний человек и притворяетесь, надев маску.

Евгений Евтушенко КАРЬЕРА

Твердили пастыри, что вреден
                    и неразумен Галилей,
                    но, как показывает время:
                    кто неразумен, тот умней.
                    Ученый, сверстник Галилея,
                    был Галилея не глупее.
                    Он знал, что вертится земля,
                    но у него была семья.
                    И он, садясь с женой в карету,
                    свершив предательство свое,
                    считал, что делает карьеру,
                    а между тем губил ее.
                    За осознание планеты
                    шел Галилей один на риск.
                    И стал великим он... Вот это
                    я понимаю - карьерист!
                    Итак, да здравствует карьера,
                    когда карьера такова,
                    как у Шекспира и Пастера,
                    Гомера и Толстого... Льва!
                    Зачем их грязью покрывали?
                    Талант - талант, как ни клейми.
                    Забыты те, кто проклинали,
                    но помнят тех, кого кляли.
                    Все те, кто рвались в стратосферу,
                    врачи, что гибли от холер,-
                    вот эти делали карьеру!
                    Я с их карьер беру пример.
                    Я верю в их святую веру.
                    Их вера - мужество мое.
                    Я делаю себе карьеру
                    тем, что не делаю ее!
                    Полностью соглашусь с вами! Стихи прекрасные, спасибо!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Кадош
                      Вот вам доказательства:

"Обязанности Галилея при дворе герцога Козимо II были необременительны обучение сыновей герцога и участие в некоторых делах как советника и представителя тосканского герцога. Галилей продолжает научные исследования и открывает пятна на Солнце, а затем и вращение Солнца вокруг оси. Начинает издавать нечто вроде научного дневника своих открытий журнал «Звёздный вестник», написанный с позиций системы Коперника и в задиристо-полемическим стиле, чем нажил немало новых врагов. Церковная цензура начала задерживать отдельные номера «Вестника» и другие сочинения Галилея, приводя богословские возражения против его рассуждений. Особенно возмутили цензуру пятна на Солнце. Кроме того, вращение Земли противоречило текстам Псалмов 93 и 104, а также стиху из Экклезиаста (1:5), где говорится о неподвижности Земли."

Комментарий

• Пушистик
                        Отключен

• 12 June 2008
                        • 1195

Сообщение от Всеединство
                        Вот вам доказательства:

"Обязанности Галилея при дворе герцога Козимо II были необременительны обучение сыновей герцога и участие в некоторых делах как советника и представителя тосканского герцога. Галилей продолжает научные исследования и открывает пятна на Солнце, а затем и вращение Солнца вокруг оси. Начинает издавать нечто вроде научного дневника своих открытий журнал «Звёздный вестник», написанный с позиций системы Коперника и в задиристо-полемическим стиле, чем нажил немало новых врагов. Церковная цензура начала задерживать отдельные номера «Вестника» и другие сочинения Галилея, приводя богословские возражения против его рассуждений. Особенно возмутили цензуру пятна на Солнце. Кроме того, вращение Земли противоречило текстам Псалмов 93 и 104, а также стиху из Экклезиаста (1:5), где говорится о неподвижности Земли."
                        Павел Андреевич, я понял что на этом форуме всем надо доказывать текстом! К сожалению здесь люди друг другу не доверяют! И в следующий раз если я буду что-то писать постараюсь цитировать текст, Спасибо!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Acafist
                          КРЕСТ символ христианства.
                          Похоже этот символ ( крест) выбрал антихрист и прицепил его удачно християнству. Скажите, кто же удосужется целовать символ жестокого орудия пытки нашого Спасителя? Ведь, сколько страдний принял и перенес Христос на кресте, для того, чтобы его потом носили, как святость? Где об этом написано?
                          Откройте любую христианскую газету или литературу и посмотрите; без креста христианская література не христианская. И везде; при входе, на стенах, кафедре, и даже на форуме всюду символ христианства. Именно в 17 стихе этой же главы откровения написано, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. Здесь мудрость.
                          Если пропустите тему, жду гонений. Простите меня, я не какой - то там простой залетный. Без Бога я не мыслю существования.
                          Дорогие друзья!
                          Автор темы молодец, потому что смелый, не догматичный человек и мыслящий, а не слепой христианин!
                          Во времена римской империи вдоль дорог сколько было таких крестов и распятых на них людей? Разве апостола Петра не на кресте тоже повесели вниз головой и других учеников и последователей Иисуса Христа и Христианства?
                          Поэтому, насколько нужно быть безмозглым, чтобы это орудие убийства Иисуса Христа и миллионов людей сделать Символом Христианства?
                          Вы хоть думаете немного или ослепли и являетесь слепыми верующими, ведомые слепыми "волками хищными" и находитесь уже в яме?

Светлое Христово воскресенье...
                          Праздник радости, любви, веселья.
                          Отчего ж так грустны лица
                          Церковь ночью посетивших?!

Злато мишуры обрядных атрибутов,
                          Дурман свечей и ладанов раздутых,
                          Самодовольных лиц попов иконостас,
                          Забывших суть свою и ипостась.

Нам разве это завещал Христос,
                          Что нам от веры истинной увидеть довелось?
                          Хоров церковных песнопенье,
                          Да звон колоколов на Пасху в воскресенье.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Пушистик
                            Павел Андреевич, я понял что на этом форуме всем надо доказывать текстом! К сожалению здесь люди друг другу не доверяют! И в следующий раз если я буду что-то писать постараюсь цитировать текст, Спасибо!
                            Да, нет, дорогой друг, я привел слова и не книжника и цитатчика, а мыслящего человека, живущего Сердцем, а не догмами.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Пушистик
                              Но я рад, дорогой друг, что вы следуете ДУХУ ПИСАНИЙ, а не буквам, которые при переводах и при переписывании писаний искажались тысячи и тысячи раз. Так как писания переписывались от руки. А если дать текст десятерым переводчикам, то у всех у них мы найдем после их переводов разный смысл.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от Всеединство
                                Дорогие друзья!
                                Автор темы молодец, потому что смелый, не догматичный человек и мыслящий, а не слепой христианин!
                                Во времена римской империи вдоль дорог сколько было таких крестов и распятых на них людей? Разве апостола Петра не на кресте тоже повесели вниз головой и других учеников и последователей Иисуса Христа и Христианства?
                                Поэтому, насколько нужно быть безмозглым, чтобы это орудие убийства Иисуса Христа и миллионов людей сделать Символом Христианства?
                                Вы хоть думаете немного или ослепли и являетесь слепыми верующими, ведомые слепыми "волками хищными" и находитесь уже в яме?

Светлое Христово воскресенье...
                                Праздник радости, любви, веселья.
                                Отчего ж так грустны лица
                                Церковь ночью посетивших?!

Злато мишуры обрядных атрибутов,
                                Дурман свечей и ладанов раздутых,
                                Самодовольных лиц попов иконостас,
                                Забывших суть свою и ипостась.

Нам разве это завещал Христос,
                                Что нам от веры истинной увидеть довелось?
                                Хоров церковных песнопенье,
                                Да звон колоколов на Пасху в воскресенье.
                                Да, а ещё некоторые утверждают, что есть тело Христа и пить его кровь - это канибализм, недостойный звания "человек".
                                Похоже, Ваши чуства намного дороже Вам, чем слова Создателя "...неси свой крест...".

Комментарий

Обработка...