Духовный Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от маклай
    Не посещаю собраний.
    Я надеюсь, что Вы, в отличие от некоторых участников*, выдающих себя за глас Святого Духа, поняли мой вопрос правильно. В этом случае, не обольщайте себя, что Вы являетесь христианином. Христианство не расчитано для одиночек и ярким примером этого служит хотя бы форум, где Вы обрели единомышленников и сообща проталкиваете свою общую ересь. Я молчу про служения, которые определены Павлом в его посланиях. Кому Вы, вообще, служите, если не являетесь частью собрания? Вывод напрашивается сам собой - себе любимому и горячо уважаемому, то бишь сатане в своей плоти.

* Анна Мария, это я про Вас.
    Последний раз редактировалось svetham; 05 May 2008, 11:44 PM.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Anna Maria
      Под николаитами в Откровении имеется ввиду не эта секта Николая, потому что Иисус в Откр.2:2 хвалил Ефесскую церковь за то, что она не выносила развратных. Так что не было смысла говорить ей отдельно о секте развратников - об этом уже ей было сказано.

Я не поняла вашей мысли. По вашему, если Ефесская церковь "не может сносить развратных", то их там, по определению, не может быть?
      "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"
      (Откр.2:2)
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Может не в тему, но почему-то Вам хочется сказать следущее:
        Типичный признак Вавилона: постоянно тянет говорить не в тему.
        А это грубо. Человек не к вам обращался и не пытался увести вас от мысли.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Anna Maria
          Заметьте: в Вавилоне ПОСЕЩАЮТ что-то, а в Христовой Церкви НАХОДЯТСЯ постоянно.
          Должен также заметить, что у некоторых может сложиться мнение, что находиться на форуме, это значит находиться в Христовой Церкви.
          Это не так, по нескольким причинам. Первая из них, это то, что когда образовалась Церковь Христова, никакого интернета не было и люди таким образом не общались. Вторая, это то, что Он (Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. Вы знаете, на форуме чаще всего видно учителей. Хотя нет, ещё есть пастыри ( которые пасут сами себя).
          Вы хотите сказать, что на форуме меньше ереси чем в церкви? Я бы так не сказал. Да и учениками Христа многие называются, а как Апостолы не поступают: Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          А что написано? - И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив,
          преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие
          есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          Кто из форумчан (нецерковных) это соблюдает?
          Ещё есть причины, но каждый сам их знает.
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Кто из форумчан (нецерковных) это соблюдает?
            Что именно? Вкушает символы?

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Savskaya
              Что именно? Вкушает символы?
              общении и преломлении хлеба и в молитвах
              - это символы по-Вашему?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Baptist_S
                общении и преломлении хлеба и в молитвах
                - это символы по-Вашему?
                Когда Иисус говорил о хлебе как о своём теле, то разве мы должны относиться к этому буквально?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Baptist_S
                  Должен также заметить, что у некоторых может сложиться мнение, что находиться на форуме, это значит находиться в Христовой Церкви.
                  Это не так, по нескольким причинам. Первая из них, это то, что когда образовалась Церковь Христова, никакого интернета не было и люди таким образом не общались. Вторая, это то, что Он (Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
                  Соглашусь, что форум не может считаться Церковью, поскольку здесь невозможно соблюдать Таинства. Но как место общения оно характерно тем, что люди объединяются на почве общих взглядов и служат друг другу. То есть христианство побуждает к служению, но служение без Церкви не может быть полным. Возможно моя мысль звучит тяжеловесно, но я хочу привести к тому, что церковное собрание - это неотъемлемая часть христианства. Дом Божий, как место встречи никто не отменял.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Savskaya
                    Когда Иисус говорил о хлебе как о своём теле, то разве мы должны относиться к этому буквально?
                    Сложный вопрос.

Об него поломана множество копий. Именно по этому вопросу Лютер с Кальвином в своё время не смогли найти общий язык.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от lyykfi
                      Сложный вопрос.

Об него поломана множество копий. Именно по этому вопросу Лютер с Кальвином в своё время не смогли найти общий язык.
                      Чтож тут сложного? Или да или нет.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от lyykfi
                        Сложный вопрос.

Да и сейчас баптисты с лютеранами немного того.... не находят...

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Savskaya
                          Сестра, давайте не будем вдаваться в детали, чтобы не раздувать эту тему (есть отдельные темы по этому вопросу) .
                          Я сейчас говорю о надобности соблюдения этого, а не о значении.
                          Вы согласны с тем, что нужно быть в общении, молитвах и хлебопреломлении?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от маклай
                            Ну осталось уточнить. По плодам их узнать уже можно. История достаточно длинная. Кого проверим?
                            Если оценивать пристрастно то можно к любой церкви таких плодов найти, что мало не покажется. Или же наоборот показать, такую чистоту и святость.

Зависит от оценщика плодов.

Сообщение от маклай
                            Вы на опыте мира строите предсказание или на Слове Бога?
                            На опыте истории Церкви.

Сообщение от маклай
                            А чем их трактовка так силно отличается от православной? Да и предание церкви разве ложь? Тогда она не церковь.
                            Вы очень-очень быстро вешаете ярлык и за меня делаете выводы.

Как говорил один знакомый православный священник( из либералов ) есть Предание церкви, а есть предание. Первое это её опыт, жизнь святых, соборы. Второе это околоцерковные истории, притчи, если так можно выразиться сказки.

На мой вкус толкование о том, что Папа если наместник Бога ведется из второго вида предания.

Сообщение от маклай
                            Вроде я их не из головы взял. Это же и Нового Завета. Вы не верите?
                            Я верю Библии и церковной её трактовке. А не Вашей личной.

Сообщение от маклай
                            А что является основанием этим словам?
                            Да, хотя бы Писание.

Прочтите не предвзято послания апостолов. Они увещевали. Отсюда видно, что уже в то время в церкви были разделения и разномыслие. Те же самые слова "положено же быть и разномыслию"

Сообщение от маклай
                            Где хоть намёк на структуру придуманную людьми?
                            Везде.

Потому что структуру создавать будут люди. Да, замечательно Писание. Но по Писанию, действовать будет грешный человек.

Сообщение от маклай
                            Нужно ли для этого туда ходить? Что там делать? Ждать пока пастор выдаст проповедь? Неделю кормится от слова переваривает это потом выдавливает продукт этой деятельности на собрание - кормитесь дорогие братья и сёстры. Не могут они разве прямо из рук Христа принять то что каждому полезно было бы?
                            Нужно.

И не за тем, что Вы тут описали.
                            Зачем были собрания у первых христиан. Как Вы принимаете Таинства?

Сообщение от маклай
                            А находит? Если находит то какая разница каким он туда пришёл? От освобождения большого грешника больше радости. А там что?
                            Часто находит.

Сообщение от маклай
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)
                            Замечательно.

Теперь покажите мне такого человек?

Сообщение от маклай
                            Ну и как мне Вам показать человека? Давайте лучше так - это Слово Божье говорит что такие люди есть. Вот и помолитесь Ему попросите чтобы Он открыл Вам как это, где таких людей увидеть.
                            Просто скажите, вот Вася не грешит больше.
                            И я не вредный, а просто хочу проверить - правильно ли Вы понимаете Писание. Не расходятся ли Ваши слова с действительностью.
                            Последний раз редактировалось lyykfi; 06 May 2008, 02:14 AM.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Baptist_S
                              Сестра, давайте не будем вдаваться в детали, чтобы не раздувать эту тему (есть отдельные темы по этому вопросу) .
                              Я сейчас говорю о надобности соблюдения этого, а не о значении.
                              Вы согласны с тем, что нужно быть в общении, молитвах и хлебопреломлении?
                              Эта подробность может пролить свет на суть вопроса, поэтому думаю, что это важно.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Savskaya
                                Чтож тут сложного? Или да или нет.
                                Лютеранская церковь воспринимает Тело и Кровь буквально.
                                Реформатская и в последствии баптисты символически.

Вот и получилось и да и нет.

Комментарий

Обработка...