БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BogdanM
    Участник

• 14 January 2009
    • 97

Сообщение от друг Христа

Знание - отличительная черта умного, понимание - мудрого...
    Правильно, но: "...Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает и скорбь свою!
    Преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою. У мудрого глаза в голове его, а глупый ходит во тьме, но участь постигает их всех одна, потому что мудрого, как и глупого, не будут помнить вечно и, увы! Мудрый умирает наравне с глупым!..."
    Тема ведь называется "Бог, которому вы молитесь-кто Он?".
    Если начать издалека, то я думаю, что со мной согласятся многие в том, что изначально было (......), создавшее наш мир, вселенную и всё то, о чём мы слышали или читали когда-то. Этот объект (......) принято называть Богом. Давайте не спорить по-поводу терминологии, остановимся на том, что большой взрыв, чёрная яма и т.д. ... - это наш Творец.
    Прошу прощения за банальные вещи, которые изложу ниже:
    В далёком прошлом мы - люди невежественные и необразованные приписывали Всемогущему молнии, громы, наводнения и прочие катаклизмы. С веками части природных явлений нашлось объяснение. Но природа многих не выяснена до сих пор. Есть гипотезы, версии, предположения, но не более. В том числе не понята, да и никогда не будет понята природа Творца нашего. Мне кажется, что великие люди прошлого и тот же Эйнштейн, и Ньютон, и Паскаль понимали всю несостоятельность попыток выяснения природы (......), поэтому тоже оперировали терминами Господь, Творец, Бог. Разве меняется сущность (......) оттого, как мы зовём? И не зря ведь говорится о не упоминании имени.
    Я надеюсь, что со мною согласятся форумчане в том, что и иудеи, и славяне, и индусы, и аланы, и грузины созданы одним и тем же (......). Точно так же, как и буддисты, православные, католики и т.д.
    Я перехожу к главной идее своего поста. Раз все мы созданы одним Творцом, значит, молясь Аллаху, Богу, Иегове, Зевсу, Юпитеру, Ахурамазде, мы молимся одному и тому же (.....). Но почему тогда столько разных религиозных течений вокруг? Не потому ли, что Творец предусмотрел климатические особенности, в которых развивается тот или другой народ, качества, присущие каждой нации, различным народностям, и подсказал каждому свои пути к Нему? Ну, а мы в своём несовершенстве эту Божественную подсказку извратили, как и всё остальное, данное нам Господом, превратили в войны вероисповеданий, религий, за которыми сотни тысяч невинных загубленных жизней.
    Ведь во всех Учениях масса аналогий, повторений и тождественностей. Понятие Троицы фигурирует у многих, Заповеди на удивление похожи и ещё можно найти массу схожестей.

Шалом увраха!

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от друг Христа
      Много там заметок на полях сделали? В смысле чего там есть, а чего нет? Думаю, лучше и полезнее для себя самому попробовать разобраться в этом. Не находите?

Знание - отличительная черта умного, понимание - мудрого. Можно сколько угодно рассказывать слепому о свете, приводить формулы. Но понять, что такое свет, сможет только зрячий. Объяснение: Понимание приходит, когда к имеющемуся знанию добавляется эмоция, личное переживание (если хотите, проживание). Абстрактное, чужое знание пропускается через себя и становится личным опытом - а это и есть понимание.

Вы, конечно, понимаете, о чем я?
      Это вы больше про осознание говорите, нежели о понимании.
      А некто Багаев так выразился:
      «Сначала я искал Силу, но не нашел ничего.
      Затем я искал Бога, но не нашел ничего.
      Потом я искал Себя и тоже не нашел ничего.
      Постепенно мои поиски Силы, Бога и Себя объединились.
      Но и тут я не нашел ничего.
      Когда я перестал что-либо искать, НИЧЕГО нашло меня.
      И теперь, есть только НИЧЕГО, в котором Сила, Бог и Я слились в Единое Целое.
      Это Целое есть Самоосознающее Нечто, которое принято называть СОЗНАНИЕМ.
      Все что есть есть только ОНО и ничего больше».

Все что есть - есть Единое Целое. В зависимости от культурной среды это Целое принято называть по-разному Бог, Сознание, Истина, Недвойственность, То-Что-Есть, Я, и т.д. Но как бы мы его не называли само Оно от этого никак не меняется. Оно есть, и есть в том виде в каком есть, включая все многообразие явлений возникающих у нас в восприятии.
      Человек не является чем-то выделенным из этой целостности. Все что происходит с ним является частью единого действа, которое можно назвать единой жизнью вселенной.
      Жизнь такая какая есть. И все в ней происходит так, как происходит. Так и должно происходить. Никто и ничего не может с этим сделать. Можно только понять и принять это. Но даже приятие этого является лишь иллюзией, поскольку То-Что-Есть, все равно будет, и оно не зависит от того примешь ты это или нет. И значит остается только понимание, которое может произойти спонтанно как одно из явлений Единого Целого. Это Понимание есть чистое Осознание, Единое Целостное Сознание которое есть изначально. Это То-Что-Есть, это единственно существующая реальность. Все остальное является иллюзией. Даже сам принимающий или понимающий является такой же иллюзией, как и все остальное.

Вот ещё определение:
      Понимание выявление существенных признаков предметов окружающей действительности, определяющих их возникновение или воспроизведение.

Я же пытаюсь говорить не только о том что надумал сам( что вы мне предлагаете делать), но опираясь на драгоценный опыт предков. Согласитесь, что изобретать вновь велосипед не рационально.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• друг Христа
        Участник

• 29 July 2008
        • 64

Сообщение от Rabin
        Это вы больше про осознание говорите, нежели о понимании.

...И значит остается только понимание, которое может произойти спонтанно как одно из явлений Единого Целого.

Я же пытаюсь говорить не только о том что надумал сам( что вы мне предлагаете делать), но опираясь на драгоценный опыт предков. Согласитесь, что изобретать вновь велосипед не рационально.
        Я говорил о понимании - и именно о нем. Не претендуя на истину в последней инстанции, объясню разницу между пониманием и осознаванием так: человек (имеется в виду человек, сумевший понять) может удержать понимание, даже когда света нет; человек, обладающий сознанием, сам становится светом. Т.е. осознавание - это растворение в объективном реальном мире, а понимание удерживается человеком в том мире иллюзий, в котором мы находимся. За его пределами понимания нет. На самом деле это это просто грани одного и того же, поэтому, для отсекания ненужных и бессмысленных философских споров, можно просто принять это за одно и то же.

...спонтанно...

К сожалению (или с счастью), в этом мире ничего спонтанного не происходит. Тем более с приобретением понимания. Есть объективные условия (наличие знания плюс момент внутреннего переживания), после которых приходит понимание - приходит со стопроцентной неизбежностью.Это легко объяснить на примере, допустим, изготовления чего-то (чего угодно) своими руками. Если вы только абстрактно знаете, как испечь хлеб, то, скорее всего, в реальности у вас ничего не выйдет. Только попробовав самому, вы поймете, КАК.

пытаюсь говорить

А вы не пытайтесь - просто говорите то, что у вас пропущено через ваши личные эмоции - ваше понимание. Так интереснее всем.

драгоценный опыт предков

Этот опыт (знания плюс эмоциональное переживание) не ваш. Опыт вообще невозможно передать от человека к человеку - именно из-за этой эмоциональной составляющей, которая неотделима от индивидуума. Поэтому лучше оставить этот опыт тем, кому он принадлежит - это бесполезный груз для вас, и бессмысленный.

А под изобретением велосипеда я бы здесь понимал величайшее событие, которое только может произойти с человеком - обретение осознания единства мира. И сделать это возможно исключительно индивидуально, в одиночку. А "опираясь", можно только философствовать, т.е. стоять на месте.
        Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от друг Христа
          Я драгоценный опыт предков

Этот опыт (знания плюс эмоциональное переживание) не ваш. Опыт вообще невозможно передать от человека к человеку - именно из-за этой эмоциональной составляющей, которая неотделима от индивидуума. Поэтому лучше оставить этот опыт тем, кому он принадлежит - это бесполезный груз для вас, и бессмысленный.

А под изобретением велосипеда я бы здесь понимал величайшее событие, которое только может произойти с человеком - обретение осознания единства мира. И сделать это возможно исключительно индивидуально, в одиночку. А "опираясь", можно только философствовать, т.е. стоять на месте.
          В фолософские рассуждения ввязываться не хочу, хотя в принципе к пониманию собеседника путь известен - берётся в отдельности каждле понятие и долбится до приведения к консенсусу. Потому вырезаю недрогнувшей рукой, однако то что осталось рожает вопрос:" Друг Христа, вы хритианин? и если да, то НЗ(новый завет)для вас -бесполезный, бессмысленный груз????????, на который и опираться не стоит?"

А для чего общение в таком разе? Мы с тем же Павлом общаемя посредством его записей в которых он размышляет и учит этому нас, передавая свои чувствования, ессественно тем кто может это уловить.
          Последний раз редактировалось Rabin; 31 January 2009, 09:41 AM. Причина: от нечего делать
          Обожаю Бога.

Комментарий

• друг Христа
            Участник

• 29 July 2008
            • 64

Сообщение от Rabin
            В фолософские рассуждения ввязываться не хочу, хотя в принципе к пониманию собеседника путь известен - берётся в отдельности каждле понятие и долбится до приведения к консенсусу. Потому вырезаю недрогнувшей рукой, однако то что осталось рожает вопрос:" Друг Христа, вы хритианин? и если да, то НЗ(новый завет)для вас -бесполезный, бессмысленный груз????????, на который и опираться не стоит?"
            А для чего общение в таком разе? Мы с тем же Павлом общаемя посредством его записей в которых он размышляет и учит этому нас, передавая свои чувствования, ессественно тем кто может это уловить.
            Вот уж явное ваше противоречие -сделать индивидуально -Что? Ответ -осознать единство мира
            Что вы имеете в виду под христианином? Объясните подробнее.

В моих словах нет противоречия. Дело именно в этой эмоциональной составляющей, превращающей чужой опыт в ваш собственный: его абсолютно невозможно перенести от одного человека к другому. Сведущий человек может только передать вам свои знания (которые легко передаются), и симулировать в тепличных условиях ситуации, в которых вы сами (исключительно индивидуально) сможете (может быть) выработать в себе этот разряд эмоционального переживания. Он рождается в вас, в вас и останется. Максимум, что вы сможете сделать - это рассказать о нем другим - но это будут только слова.

Именно это я имел в виду под индивидуальностью.

Если вы решили стать мастером в выпечке хлеба, то вы должны найти другого мастера, который в состоянии рассказать, показать, дать попробовать самим испечь хлеб. Другого пути нет.

Так же обстоит дело и с попыткой достичь осознания единства мира. Вам нужно присутствие рядом Иисуса (Будды, Лао-Цзы - нужное подчеркнуть), чтобы продвинуться вперед на этом пути. Библия - это рассказ об опыте Иисуса - он не ваш, и никогда не станет вашим. С помощью Иисуса вы сможете обрести собственный - но не с помощью штудирования Библии. Это познавательно, но не более.
            Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от друг Христа
              Что вы имеете в виду под христианином? Объясните подробнее..
              Зайдите в любую общину-конфессию, батюшка-пастор объяснит.

Сообщение от друг Христа
              В моих словах нет противоречия. Дело именно в этой эмоциональной составляющей, превращающей чужой опыт в ваш собственный: его абсолютно невозможно перенести от одного человека к другому. Сведущий человек может только передать вам свои знания (которые легко передаются), и симулировать в тепличных условиях ситуации, в которых вы сами (исключительно индивидуально) сможете (может быть) выработать в себе этот разряд эмоционального переживания. Он рождается в вас, в вас и останется. Максимум, что вы сможете сделать - это рассказать о нем другим - но это будут только слова..
              Надо вам подружиться с наукой -психологией, чтобы не выгледеть дилетантом (в частности с методом присоединения, а также с азами нлпи).

Сообщение от друг Христа
              Если вы решили стать мастером в выпечке хлеба, то вы должны найти другого мастера, который в состоянии рассказать, показать, дать попробовать самим испечь хлеб. Другого пути нет..
              Согласен

Сообщение от друг Христа
              Так же обстоит дело и с попыткой достичь осознания единства мира. Вам нужно присутствие рядом Иисуса (Будды, Лао-Цзы - нужное подчеркнуть), чтобы продвинуться вперед на этом пути. Библия - это рассказ об опыте Иисуса - он не ваш, и никогда не станет вашим. С помощью Иисуса вы сможете обрести собственный - но не с помощью штудирования Библии. Это познавательно, но не более.
              А в комплексе принимать не пробовали?
              Это вам не мухи и котлеты, это гармония иными словами дополнение друг друга, разделять писание и Христа только обеднять себя.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• друг Христа
                Участник

• 29 July 2008
                • 64

Сообщение от Rabin
                Зайдите в любую общину-конфессию, батюшка-пастор объяснит.

Надо вам подружиться с наукой -психологией, чтобы не выгледеть дилетантом (в частности с методом присоединения, а также с азами нлпи).

Согласен

А в комплексе принимать не пробовали?
                Это вам не мухи и котлеты, это гармония иными словами дополнение друг друга, разделять писание и Христа только обеднять себя.
                Думаю, вы воспринимаете мои слова как атаку на ваши убеждения, поэтому чувствуете себя уязвленным и реагируете соответственно. На самом деле мой интерес здесь состоит вовсе не в этом.

То, как говорите вы, пожалуй (и к сожалению) является правилом, а не исключением. Дело не в том, что вы говорите, а в том, чьи слова. Мне кажется, вы повторяете то, что где-то когда-то слышали от других. Любой здравомыслящий человек может отличить собственные рассуждения от чужих.

батюшка-пастор объяснит - выглядит так, будто вы уклоняетесь от ответа. Просто расскажите своими словами, что вы понимаете под понятием христианин. Мне действительно интересно. Без всяких скрытых смыслов.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Rabin
                  Насчёт советов Иешуа - то что он советовал обывателю это одно, то что друганам -ученикам другое, покрытое мраком тайны специализации.
                  Но то что сам он постоянно проделывал -а,б, в, г и сочетания их об этом НЗ только и талдычит.
                  Это и уход в пустыню на 40 дней, его уединения и молитвенные предстояния.
                  Странно исследователь Джимин их в упор не видит и постоянно пытается вернуть челбливседа в статус обывателя, дескать сама жизнь и есть великая божественная медитация!
                  Разумеется это так и есть на самом деле, но занимаясь узкой специализацией общие понимания начинают конкретизироваться, что выражается в терминологии (теория) и сфере деятельности (практика).

В свете вышесказанного (спустимся на землю) ответь Джимин мне на вопрос:" Тв по понедельникам кажет передачу "Жди меня" и участники этого шоу ведут себя на первый (по мне так и на последний) взгляд неадекватно. Вместо того чтобы радоваться, улыбаться, смеяться и прыгать до потолка от встречи с потерянными друзьями и членами семьи, они начинают рыдать словно на похоронах повиснув друг у друга на плечах и подтирая сопли и слёзы. Почему?"
                  Коллега, если мы сейчас начнём разбирать, о чём талдычит НЗ....
                  Вы говорите, он всё это проделывал. Согласен.
                  Иоанн К. тоже это проделывал. И сейчас очень многие проделывают а,б,в,г в самых причудливых сочетаниях. Что было сказано про Иоанна? Он-самый большой ...., но меньший в ..... больше него.
                  Вы хотите сказать, что постоянная практика а,б и т.д позволят Вам, мне или кому-то ещё воскреснуть на 3 день, ходить по воде, исцелять и пр.???
                  Я вполне допускаю, что человек, умеющий делать всё вышеперечисленное, мог иметь склонность к уединению, в быту был очень нетребователен, для иллюстрации своих идей мог использовать материальные символы.
                  Но если Вы скажите мне, что если поселиться в Сахаре, жить впроголодь, отлавливая кузнечиков и громя пчелиные гнёзда, целый день и ночь молиться, манипулировать водой, хлебом и вином, благовонными курениями(какие там благо..., воняют же!), то можно так натренировать свой дух, чтобы воскреснуть, усмирять бурю и пр.?
                  Вы а,б,в,г имеете в виду, упоминая "духовные практики"?
                  Так это и фарисеи и книжники делали. Но, почему-то весь НЗ Иешуа их осуждает. За то, что сами куда-то там не входят и хотящих не допускают.Также Иешуа ел и пил с грешниками. Я пробовал. Никакого эффэкта.
                  Но если речь зашла о "тайном знании".... Тут я пас.
                  Я и не думал, что Странник на два фронта работал. Да он даже и сам говорил: "На ваших улицах я учил и тайно не говорил ничего...".
                  А Нагорную проповедь на горе как раз "друганам" и сообщил...
                  О каком тайном знании идёт речь???
                  Если Вы про Апокриф Иоанна, библиотеку Н-Х, то, коллега, действуйте смело. Можно без иносказаний, я понятливый, да и общение с прелестницей нашей Э. меня с этой вариацией Э.Н.О.Ха познакомило.
                  Всё, что могу добавить-рокировка лишь временное спасение для короля. Какие бы не были предприняты ходы, по определению белые начинают и выигрывают.

Телевизор уже давно не смотрел. Так что ниччё по поводу этой передачи сказать не могу.
                  Могу дать свою вводную. Высота 8848 м.н.у., кислорода мало, t -40 C, ветер. Неглупые, состоятельные мужики залезли туда и радуются, как дети на новогоднем утреннике. С чего бы это?
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Rabin
                    А если подумать?
                    Стоит ли себя отрывать от ЗНОХа?
                    Не в этом ли сермяжная правда, она же посконная и домотканная?
                    Отрывание от ЭНОХ автоматически приводит к противостоянию ЭНОХу.
                    Всё бы нам о богоборчестве...
                    Я имел ввиду, что не собираюсь устраивать теологических бунтов и экуменических рЭволюций. А также призывать к этому, агитировать, склонять, выпускать листовки и пр.
                    Религиозный терроризм опасен своей непредсказуемостью в целях и методах, также он абсолютно не поддаётся логическому анализу, и поэтому предотвратить "Б-б-б-ум" по религиозным убеждениям практически нереально. Помните Аум Синрикё и их баловство с зарином? Хорошо, что только зарин надыбали, а не VX-5 или бакпрепараты...
                    Знаете, иногда так скучно ждать "судов господных" и наступления "царства". Так и чешутся руки-ускорить.
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от BogdanM
                      Правильно, но: "...Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает и скорбь свою!
                      Преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою. У мудрого глаза в голове его, а глупый ходит во тьме, но участь постигает их всех одна, потому что мудрого, как и глупого, не будут помнить вечно и, увы! Мудрый умирает наравне с глупым!..."
                      Тема ведь называется "Бог, которому вы молитесь-кто Он?".
                      Если начать издалека, то я думаю, что со мной согласятся многие в том, что изначально было (......), создавшее наш мир, вселенную и всё то, о чём мы слышали или читали когда-то. Этот объект (......) принято называть Богом. Давайте не спорить по-поводу терминологии, остановимся на том, что большой взрыв, чёрная яма и т.д. ... - это наш Творец.
                      Прошу прощения за банальные вещи, которые изложу ниже:
                      В далёком прошлом мы - люди невежественные и необразованные приписывали Всемогущему молнии, громы, наводнения и прочие катаклизмы. С веками части природных явлений нашлось объяснение. Но природа многих не выяснена до сих пор. Есть гипотезы, версии, предположения, но не более. В том числе не понята, да и никогда не будет понята природа Творца нашего. Мне кажется, что великие люди прошлого и тот же Эйнштейн, и Ньютон, и Паскаль понимали всю несостоятельность попыток выяснения природы (......), поэтому тоже оперировали терминами Господь, Творец, Бог. Разве меняется сущность (......) оттого, как мы зовём? И не зря ведь говорится о не упоминании имени.
                      Я надеюсь, что со мною согласятся форумчане в том, что и иудеи, и славяне, и индусы, и аланы, и грузины созданы одним и тем же (......). Точно так же, как и буддисты, православные, католики и т.д.
                      Я перехожу к главной идее своего поста. Раз все мы созданы одним Творцом, значит, молясь Аллаху, Богу, Иегове, Зевсу, Юпитеру, Ахурамазде, мы молимся одному и тому же (.....). Но почему тогда столько разных религиозных течений вокруг? Не потому ли, что Творец предусмотрел климатические особенности, в которых развивается тот или другой народ, качества, присущие каждой нации, различным народностям, и подсказал каждому свои пути к Нему? Ну, а мы в своём несовершенстве эту Божественную подсказку извратили, как и всё остальное, данное нам Господом, превратили в войны вероисповеданий, религий, за которыми сотни тысяч невинных загубленных жизней.
                      Ведь во всех Учениях масса аналогий, повторений и тождественностей. Понятие Троицы фигурирует у многих, Заповеди на удивление похожи и ещё можно найти массу схожестей.

Коллега, добро пожаловать! Неплохая, для начала, формулировка сущности Э.Н.О.Ха.
                      И чего же он хочет от человека?

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• BogdanM
                        Участник

• 14 January 2009
                        • 97

Сообщение от Jimmi
                        Коллега, добро пожаловать! Неплохая, для начала, формулировка сущности Э.Н.О.Ха.
                        И чего же он хочет от человека?
                        Ну -у -у... наверное, от каждого по способностям, вложенным Им в каждого из нас.
                        Я уже писал в одной теме, что в моём понимании Творец, (Э.Н.О.Х. по-вашему) - это некие непостижимые Разум и Сила, благодаря действиям и усилиям которых, сотворен наш мир, наша Вселенная. Эта Сила в нас закладывает определённое намерение, поэтому у каждого в этом мире своя миссия, своё предназначение. И распознать его, и соответствовать ему - это первоочередная цель наша. Эти Божественный Разум и Божественная Сила есть и во мне, благодаря Им я тоже творю по мере отведённого мне таланта, так называемой искры Божьей. Я - сотворец с Богом, а Он творит через меня, моими руками и мозгами(если таковые ещё остались) созидается что-то, что было запланированно Э.Н.О.Х. ом.

Шалом увраха!

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Rabin
                          Жизнь такая какая есть. И все в ней происходит так, как происходит. Так и должно происходить. Никто и ничего не может с этим сделать. Можно только понять и принять это. Но даже приятие этого является лишь иллюзией, поскольку То-Что-Есть, все равно будет, и оно не зависит от того примешь ты это или нет. И значит остается только понимание, которое может произойти спонтанно как одно из явлений Единого Целого. Это Понимание есть чистое Осознание, Единое Целостное Сознание которое есть изначально. Это То-Что-Есть, это единственно существующая реальность. Все остальное является иллюзией. Даже сам принимающий или понимающий является такой же иллюзией, как и все остальное.
                          Не хватает только тёплой воды лагуны, изумительной белизны кораллового песка, рощицы кокосовых пальм и манго... И пары пива...
                          Добро пожаловать на Карибы!
                          Рабби, молодец! Вы привели почти эталонное рассуждение чебивда об Э.Н.О.Х.е.
                          Если не можешь что-то сделать или не хочешь, придумай оправдание, почему это вообще делать не нужно.
                          Теперь воину христа и другу христа остаётся только выяснить, чьё Б более благочестиво.
                          Удачи!

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от друг Христа
                            Думаю, вы воспринимаете мои слова как атаку на ваши убеждения, поэтому чувствуете себя уязвленным и реагируете соответственно. На самом деле мой интерес здесь состоит вовсе не в этом..
                            На атаку ваши слова не тянут.
                            А в чём ваш интерес?

Сообщение от друг Христа
                            То, как говорите вы, пожалуй (и к сожалению) является правилом, а не исключением. Дело не в том, что вы говорите, а в том, чьи слова. Мне кажется, вы повторяете то, что где-то когда-то слышали от других. Любой здравомыслящий человек может отличить собственные рассуждения от чужих..
                            Тут требуется перевод с комментариями:
                            То как говорите вы, пожалуй (и к сожалению) является правилом, а не исключением. Правило к... сожалению, исключение по ходу...получается только к радости, но его и соответственно её нет.
                            Дело не в том что вы говорите, а в том, чьи слова. Т.е. дело не в содержании а в авторе слов!
                            Мне кажется, вы повторяете то, что где-то слышали от других. Иногда другие говорят прекрасно, почему бы и не повторить если к месту. Или запрещено?
                            Любой здравомыслящий чел может отличить собственные рассуждения от чужих. Согласен, даунёнок не отличит. И какой из этого вывод?

Сообщение от друг Христа
                            батюшка-пастор объяснит - выглядит так, будто вы уклоняетесь от ответа. Просто расскажите своими словами, что вы понимаете под понятием христианин. Мне действительно интересно. Без всяких скрытых смыслов.
                            Да вы с ума посходили. Стока букаф печатать
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от BogdanM
                              Ну -у -у... наверное, от каждого по способностям, вложенным Им в каждого из нас.
                              Я уже писал в одной теме, что в моём понимании Творец, (Э.Н.О.Х. по-вашему) - это некие непостижимые Разум и Сила, благодаря действиям и усилиям которых, сотворен наш мир, наша Вселенная. Эта Сила в нас закладывает определённое намерение, поэтому у каждого в этом мире своя миссия, своё предназначение. И распознать его, и соответствовать ему - это первоочередная цель наша. Эти Божественный Разум и Божественная Сила есть и во мне, благодаря Им я тоже творю по мере отведённого мне таланта, так называемой искры Божьей. Я - сотворец с Богом, а Он творит через меня, моими руками и мозгами(если таковые ещё остались) созидается что-то, что было запланированно Э.Н.О.Х. ом.
                              Какова же была миссия Давида? Убивать людей, изнасиловать Вирсавию (помните родословие Иисуса?), вернуть ковчег в Иерусалим или писать псалмы?
                              Ковчег потерялся неизвестно где(или известно?)
                              Люди умерли.
                              Псалмы остались.
                              И надо было маяться с ковчегом, убивать и насиловать?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Jimmi
                                Вы хотите сказать, что постоянная практика а,б и т.д позволят Вам, мне или кому-то ещё воскреснуть на 3 день, ходить по воде, исцелять и пр.???
                                А у тебя был сделан запрос на исполнение а, б,в,г... до твоего рождения в теле? Пойдём от противного, если азбука не начала фунциклировать -запроса не было. Если не было запроса, то и по воде не пойдёшь!

Сообщение от Jimmi
                                О каком тайном знании идёт речь???
                                Я говорил про узскую специализацию. Вот допустим ты вивисектор, думаешь стоит рассказывать специальность вивисектора взойдя на гору?
                                .
                                Сообщение от Jimmi
                                Могу дать свою вводную. Высота 8848 м.н.у., кислорода мало, t -40 C, ветер. Неглупые, состоятельные мужики залезли туда и радуются, как дети на новогоднем утреннике. С чего бы это?
                                Не буду вилять маркитанской лодкой как некоторые.
                                Радуются от того что преодолели страх, достигли цели, красотам, а ещё от того что кислрода мало, Т-40 С, ветер и высота 8848м.в.у.м.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...