БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Мы всего лишь изучаем мир на своём уровне познания.
    "Мы" - это вы о себе любимом?
    Можно исходить из других предпосылок, у вас они видно по репликам имеются. Предъявите, рассмотрим, мо быть они более перспективные и тогда я лично все свои размышления первый выброшу на свалку истории с превеликим удовлетворением приму ваши.
    Это пустые слова. О духосуществе, которому вы поклоняетесь (раз уж вам слово "молитесь" не понравилось), а значит и о вашем уровне познания Бога можно понять по одной только ваше фразе:
    В свете вышесказанного (спустимся на землю) ответь Джимин мне на вопрос:" Тв по понедельникам кажет передачу "Жди меня" и участники этого шоу ведут себя на первый (по мне так и на последний) взгляд неадекватно. Вместо того чтобы радоваться, улыбаться, смеяться и прыгать до потолка от встречи с потерянными друзьями и членами семьи, они начинают рыдать словно на похоронах повиснув друг у друга на плечах и подтирая сопли и слёзы. Почему?"
    При таком отношении к людям можно заниматься только конструированием роботов. Обустраиванием ночлежек для бомжей, или заниматься дрессировкой собак я вам бы не доверил.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Это пустые слова. О духосуществе, которому вы поклоняетесь (раз уж вам слово "молитесь" не понравилось), а значит и о вашем уровне познания Бога можно понять по одной только ваше фразе:

При таком отношении к людям можно заниматься только конструированием роботов. Обустраиванием ночлежек для бомжей, или заниматься дрессировкой собак я вам бы не доверил.
      Этого я от вас никак не ожидал!

А теперь пораскиньте опираясь на факты.
      В передаче звучит заунывная печальная музыка, крупные планы рыдающих людей, сами участники в состоянии стресса и не управляют собой!
      Вот и весь ответ.
      Оформите передачу другой бутафорией, помните послевоенные фильмы -празднование дня победы 9мая, маршевая радостная музыка, счастливые лица граждан и как следствие ощущение праздника, хотя огромное число погибших и разруха какой не видывали.
      Можно сделать вывод, что и вы повелись на дешёвый приём телевизионщиков!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Jimmi
        Рабб, браво! Аплодирую!!!
        Обязательно перепишу это на флешку и почитаю дома! Такой пышный материал!!!
        Я, вижу, ты плодотворно поработал над Э.Н.О.Х.ом и не один год.
        Чертежи - прекрасные! Цвет, объём, точность!
        Осталость только взять паяльник инструменты и попробовать собрать простейшую модельку.
        Попорбуем?
        Или ты из тех "кухонных Мессий", которые в совершенстве знают устройство мира, но не в состоянии починить бачёк в своём сортире или заштопать носки?
        Или нет?
        Рано радуешься, Джи! (Славься Джи! Славься Джи! -"Люди в чёрном")

Самое главное (сроки, даты, пароли и явки) я тебе не скажу!

Иначе о чём тебе останется думать????
        Последний раз редактировалось Rabin; 02 February 2009, 10:14 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Rabin
          Рано радуешься, Джи! (Славься Джи! Славься Джи! -"Люди в чёрном")

Самое главное (сроки, даты, пароли и явки) я тебе не скажу!

Иначе о чём тебе останется думать????
          Да ладно, не валяй дурака, скажи.
          Как я уже сообщал, полуторалетний летний сын моего друга (христианина с 10-ти-насколько мне известно-летним "стажем") лежит в больнице, диагоноз "лейкоз", лечиться ещё, как говорят врачи, 8 месяцев.
          Мне как раз сейчас пригодятся и пароли, и явки, и адреса.
          Его точка зрения на Э.Н.О.Ха очень схожа с позицией ВладаКа.
          Не исключено даже, что свои познания они получили из одних и тех же книжек.
          Так что я сейчас буду рад не то, что хлебу жизни, микроскопическим крошкам.
          Не жмоться.
          Давай весь хлам из всех карманов. Может, что и найдётся.
          Пока что ничего работоспособного из того, чем ты поделился, не увидел.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Rabin
            VII.
            VIII. Нейроатомный контур. Сделайте глубокий вздох и приготовьтесь, сейчас вы узнаете то, на что еще никогда не замахивался человеческий разум: «Вероятно, сознание первичнее биологической единицы, или спиральных петель ДНК». О «внетелесном опыте», «астральной проекции», контакте с космическими «сущностями» (инопланетянами?) или с галактическим Сверхразумом, короче, обо всем том, через что прошел я, сообщается на протяжении тысяч лет, причем эти сообщения исходят не просто от каких-то невежественных людей и людей «с предрассудками», а зачастую от величайших умов человечества С таким опытом ежедневно сталкиваются парапсихологи.
            Восьмой контур в буквальном смысле этого слова «нейроатомный» инфра-, супер- и мета- физиологический и что он представляет собой систему квантово-механических взаимодействий, которым не требуется биологическая оболочка. Попытки создания квантовой модели сознания серьезно указывает на то, что «атомное сознание» может быть тем связующим звеном, которое объединит парапсихологию и парафизику в первую научно-экспериментальную теологию в истории.

Когда нервная система подключается к этому контуру квантовых уровней, пространство и время исчезают. Трансцендируется эйнштейновский барьер световых скоростей. В соответствии с метафорой д-ра Сарфатти, мы избавляемся от «электромагнитного шовинизма». Соразум внутри квантовой проекционной кабины это такой же глобальный «космический мозг», как микроминиатюрная двойная спираль ДНК «локальный мозг», направляющий планетарную эволюцию. Как сказал Лао-цзы с высоты своего восьмого контура: «Самое великое скрывается в самом малом».
            Левополушарные земные контуры содержат выученные уроки нашего эволюционного прошлого (и настоящего). В правополушарных внеземных контурах содержится эволюционный сценарий нашего будущего.

Спасибо за внимание!
            Раб, да не дуйся ты так. 8 уровень описывается очень просто: "Был в духе". Апокриф Иоанна, Откровение-это то, что человек видит в духе.
            И поэтому тому, кто в нём никогда не был, абсолютно непонятно, о чём идет речь и как выглядит то, чего на самом деле нет, но тем не менее оно есть, было и будет. А уж какие там зверушки водятся...Заморишься считать и называть.
            Но быть в духе-это не заслуга и не конечный результат. Масса чебивдов умеют входить в свой дух.
            Но я ещё не встречал никого, кто умел бы им пользоваться.
            Пока только в книжках читал. Но верю. Не видя, не щупая.
            Согласись, изменяя генетический код клетки, можно выращивать организм с заданными свойствами. Точно так же, управляя духопространством, можно изменять события и явления в ПВ. И без усилий ходить по воде, воскрешать и пр.

Но для того, чтобы чем-то управлять, нужно иметь соответствующие полномочия и навыки. Чтобы управлять автомобилем, нужно уметь его водить, иметь ключи, вод.уд, документы, техталон, доверенность и пр. Иначе или разобешься(полбеды, если только машину или только сам), или оштрафуют, или вообще всё отберут "мусора".
            А ведь есть кто-то, кто главнее даже Самого Главного "Мусора".

Например, пеший странник. Обязанность всех мусоров и самого главного-следить, чтоб пешехода никто не обижал.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Rabin
              Этого я от вас никак не ожидал!
              Если бы я то же самое мог бы сказать о том, что вы пишите!?
              Увы, вы слишком предсказуемы.
              Оформите передачу другой бутафорией, помните послевоенные фильмы -празднование дня победы 9мая, маршевая радостная музыка, счастливые лица граждан и как следствие ощущение праздника, хотя огромное число погибших и разруха какой не видывали.
              Можно сделать вывод, что и вы повелись на дешёвый приём телевизионщиков!
              Рабин, да разве дело в передаче и телевизионщиках?
              Вы что хотите сказать, что тогда это "ощущение праздника" было более естественно? Или то, что вы бы именно так и снимали на их месте, зная, что на самом деле все намного хуже&
              Чтобы поржать достаточно рассказать анекдот, а вот выжать из себя слезу, если не артист, намного сложнее. Да и зачем?? ВЕдь гораздо приятнее смотреть на смеющегося человека, или хотя бы улыбающегося, чем на слезы. Не к этому ли сводится все ваше "высокомудрствование". "Казаться, чтобы быть" - дешевый прием рекламистов!
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Chelll
                Участник

• 25 October 2008
                • 17

Сообщение от Jimmi

Э.Н.О.Х.-это огромный инструментарий. Но все инструменты в ПВ относятся к 2 категориям: жизнь/смерть=добро/зло=благословение/проклятие.
                Кажется, что альтернативы этому инструментарию нет, но это иллюзия. Она есть. Но, прежде, чем исследователь увидит эту альтернативу, он будет вынужден испробовать весь имеющийся инструментарий до конца.

Про кирпичи.

Когда Вы отключаете свой комьпютер, он ведь не разрушается и информация, находящаяся в нём, не исчезает. Он просто перестаёт функционировать. Кто знает, может, мучается, бедняга, горит в огне живьём?

Джимми.
                Я согласен с очень многими позициями в Ваших рассуждениях, вообще хорошее структурирование - 50% успеха. И все же я к своим баранам, т.е. к кирпичам. Окружающий меня мир(как минимум меня), очень интерактивен. И при наличии четко сформулированного запроса - ответ не заставляет себя ждать. Христиане, посредством не хитрых манипуляций (а б в г д), умудрились создать свою реальность, которая такова, какой ее описывают большинство на этом форуме, почерпнувшее о ней информацию из ВЗ и НЗ. Т.е. если б сказка про Емелю воспринималась нами как быль, то все щуки были бы говорящие, а топоры рубили бы дрова сами Поэтому можно искать альтернативу* инструментарию, а можно самым неожиданным способом использовать имеющийся. Как тот самый компьютер, который я отключаю. Человек не знакомый с кнопкой вкл/выкл, может очень прекрасно на нем резать колбасу. Правда это идет в разрез с его основным функционалом, но тут уж знать бы где чей функционал...? А человек, который поймает таки на голову кирпич и будет им чеканить без ущерба для себя, откроет какую-нибудь церковь с названием "Тяжелое - плохо исследуемое легкое", а прихожане, так и не сумев повторить того же, будут молиться на кирпич, несущий благо, вместо практических тренировок.
                Поэтому для меня реальность такая, какой мы ее создаем. Хочешь Саваофа - получай, хочешь Аллаха - держи, не хочешь ни первого ни второго - создай своего. Интерактивность.

Еще пол года назад я был христианином, хотя у местных это будет не в счет. Я не делал "причудливейшие сочетания а, б, в, г.", считая отношения с богом делом интимным. Но жизнь поменяла мои мировоззрения, а Ваша тема еще более убедила меня в правильности моих ощущений. Тема исследования очень интересна, но наверняка у Вас уже есть конечные наработки хотя бы теоретического порядка? Может их уже озвучить, что б,так сказать, не затягивая переходить к практике?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Jimmi
                  Урию, допустим, он тоже не убивал. И 70000 человек, которых истребила моровая язва, тоже пальцем не тронул.
                  Влад, пусть вычёркивают это слово модераторы, но я скажу тебе-это самое распоследнее блядство. Не блуд духовный, не прелюбодеяние.
                  А именно вот это самое-блядство. Он её не насиловал... А что он сделал? Горячо и нежно полюбил?
                  Прелюбодеянием это и называется. Но в прелюбодеянии виновны оба. Горячо и страстно полюбил - возможно, нежно - вряд ли.
                  Вот вся теология Э.Н.О.Ха-кто сильнее, тот и прав. Кто сильнее, тот и пишет законы. Царь+пастушка-о, это перст божий! Это не прелюбодеяние, что Вы, это божие провидение!!!
                  А ты не веришь в провидение Божье? Все правильно, сильный побеждает, слабый проигрывает. Вопрос лишь в том, кто как понимает в чем его сила? Есть сила вышибалы, сила наглости, сила хитрости, сила вседозволенности и сила знания, а есть сила нежности, сила целеустремленности, сила правды, сила кротости и сила доверия. А любовь? Мы же уже говорили на эту тему. Любовь - "огонь поядающий", но "если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
                  Небезразличие-это осознание, того, что ты чебивд и мужики тебе, по большому счёту, глубоко безразличны.Осознание своего равнодушия, отсутствия Любви, теплоты духа, заплывшего жиром, грязной совести и слепой интуиции.
                  Осознание своего безразличия, ну никак не делает чебивда небезразличным к судьбе другого. Это даже к раскаянью не всегда приводит. По опыту своему говорю, как чебивд чебивду.
                  Но чебивды-ведь люди Б, поэтому лично они никого не убивают, доверяют это тем, кого не считают Б.
                  Влад, Пилат не приговаривал Иешуа к казни! Он только утвердил приговор Синода и толпы, которая кричала:"Распни его!". Но этого в Евангелиях, наверное, не написано, это я, наверное, выдумал.
                  Пилат был палачом. Есть такая профессия. Смотрел же "Зеленая миля", наверное. Он просто выполнил свое дело в меру своей испорченности.
                  Я вот удивляюсь, почему ты об Ангеле-губителе ничего не говоришь? Тут уж и Елисей с его медведицами - просто невинными младенцами выглядят. Интересно как ты этого ангела его себе представляешь? В виде костлявой старухи с косой наперевес? Или в виде красивого змея с крыльями?
                  И как у тебя получается увязать упоминание херувимов в библии и мой "мелкособственнический интерес к своей шкуре" (ты так не сказал, но видимо подумал)? Неужели это от того, что я посмел сказать, что жизнь принадлежит мне и больше никому, что это МОЯ ЖИЗНЬ? Так, а чья же еще, Джимми? И причем тут херувимы и какая-то там "иерархия", которую так старается понять Рабин?
                  И даже любому больному важно понять, поверить в то, что его жизнь принадлежит только ему и никому другому (и никакой там иерархии), что его жизнь никто никогда не отнимет, и только он распоряжается ей. А еще важнее осознавать, что твоя жизнь дорога сама по себе, самоценна. Отсюда и страх смерти. Важно понять, что люди не "барашки" для Бога.
                  А кто для меня Иешуа Назаретянин? Так я писал уже сколько раз...
                  Я-это не он, и он-это не я. Но есть что-то, что объединяет нас.
                  И всех, рождённых в этом мире от мужчины и женщины(не будем спорить на тему непорочного зачатия, у Иешуа был отец, как минимум, в гражданском смысле).
                  Так в том-то и вопрос для христианина: "Что объединяет Бога и Человека"? Но ответить на вопрос, что разъединяет намного проще.
                  Последний раз редактировалось VladK; 02 February 2009, 10:39 PM.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Jimmi
                    Еще немного в развитие темы "о самоценности жизни"...
                    Ведь это очень характерный и яркий признак чебивдства (ну и словечко ты придумал, язык сломаешь) - считать, что твоя жизнь тебе не принадлежит. Так считают и террористы, верящие в то, что их жизнь это разменная монета для вечности. Так думают и те, кто обвиняют самоубийц в смертных грехах, поскольку самоубийца лишил себя того, что ему не принадлежит. Эти доводы выдвигают и для запрещения эвтаназии, т.к. "бог терпел и нам велел".
                    ПОчему люди, называющие себя христианами, не слушают слов Христа, Который сказал:
                    "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. " (Иоан. 10:17-18)

Иисус не сказал, что Его жизнь принадлежит Отцу, или отечеству, или народу.
                    Чебивд (Человек Благочестивый и Всем Довольный) лучше будет считать себя рабом того, кто может распорядиться его жизнью, чем сможет хотя бы помыслить, что сам человек, а не кто-то другой хозяин своей жизни. Он готов продать свое право за "чечевичную похлебку", лишь бы не задумываться о том, для чего дана ему жизнь? И он так же пренебрежительно будет отзываться о жизни любого другого человека, и пытаться свалить ответственность на того, кому он доверил свою судьбу.
                    Страх за свою жизнь оправдан и "смерть нам - не чай". НО страх - "есть мучение". А "мучениия" оправданы и необходимы, как ты думаешь?

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Ещё раз убедился, что правильно поставленный вопрос-половина ответа. Вот уже и к практике перешли.
                      Уважаемый ВладК и Че Третий!
                      Джимми вам не предложил и не предложит ничего из того, чего бы вы не знали. И наоборот.
                      Вопрос в том, сможете ли вы это хотя бы попробовать?
                      ВладКа на мои практические рекомендации отреагировал весьма резко (по поводу милостыни). А я всего лишь предложил ему то, что предлагал Павел-давать доброохотно, в простоте сердца, сообразно с возможностями кошелька. Но даже в такой мелочи он взъерепенился и поехал, и понёс.
                      Я предложил попробовать странноприимство(Павел ещё раньше меня). Тот же эффект. Прощение долгов(милость без милости не оказавшему милости) и т.п. Ничего нового нет под солнцем.
                      Вы ждёте какой-то суперформулы, которая враз сделает богочеловеом?
                      Че 3-й творит собственную иллюзию реальности, а Влад К заявляет, что он вправе распоряжаться своей жизнью так, как сочтёт нужным.
                      Друзья, вы абсолютно вправе распоряжаться своими иллюзиями, но поверьте, Жизнь никогда никому ЛИЧНО не принадлежала и принадлежать не будет.
                      Не может быть БОГ чей-то, Жизнь чья-то, Истина чья-то.
                      Они - как воробей Алмаз, весом в полтаньга-принадлежат всем вместе и никому в отдельности.
                      Личности, индивидуальности будут терпеть крах за крахом, наращивая и теряя свои оболочки, до тех пор, пока не поймут, что есть только один Человек, который обладает Истиной и Жизнью. И обладать тем же, мысля себя яркой, неповторимой, исключительной индивидуальностью-не-воз-мож-но.
                      Э.Н.О.Х. сконструирован и построен специально для того, чтобы появились личности, которые в своём неутомимом исследовании "Я" обретут новое качество знантй, ощущений, переживаний, каждое "Я" по-своему исследует Жизнь, добро и зло, смерть и Любовь.
                      Но как только личность нарастит своё "Я", иллюзия "Я" разлетается вдребезги и становится понятно, что "Я"-это лишь самоиллюзия, а реальность-это "МЫ". За ней следует новая иллюзия, новый опыт, новое крушение. Приобретение опыта воспринимается, как добро, крушение оболочки, как зло.
                      "МЫ", которое стало мириадами "я", снова станет "МЫ", но уже нового качества. Море становится каплями дождя, котрый становится рекой, котрая становится морем. Но море до дождя отличается от моря после. В нём есть что-то новое.
                      Я не очень силён в теориях, по этому вопросу лучше обратитесь к Рабби и ап. Павлу.
                      Для меня лично теоретического обоснования в виде Нагорной проповеди на сегодняшний день более, чем.
                      Пытаться путём а,б,в,г добиться нищедухости-бесплодные попытки.
                      Именно нищедухость-источник а,б,в,г.
                      Здесь, на форуме, очень часто советуют не ставить телегу впереди лошади. Согласен.
                      Но почему-то всё известное мне христианство именно так и делает.
                      До тех пор, пока ты не совершил манипуляцию с водой, известную как ритуал "принять Христа", ты не христианин. Точно так же можно сказать, что пока ты не родился, не получил паспорт, не прописался-ты-не человек. Факт рождения, паспорта и прописки делает нас людьми или что?
                      Ха!, скажут просвещённые, номинальное христианство ничего общего с Христом не имеет. Это-"иудаизированное язычество"!. А вот мы, мы знаем!
                      И опять всё сведётся к чтению книжек и а,б,в,г.+тайное знание.
                      Можно сидеть на высокой горе, поголодав перед этим дней 40, в окружении учеников и горящих лампад и твердить 40 дней подряд:" Ямогулетатьямогулетать........"
                      Можно прийти на эту же гору с друзьями в тёплый солнечный день, пристегнуть крыло параплана и взлететь.
                      Летающих по 1-му варианту я ещё не встречал. Только по 2-му.
                      Я не отрицаю возможность полёта без механических приспособлений.
                      Но это-следующий этап после параплана.
                      Э.Н.О.Хианство представляется мне человеком, который сидит на ж/д насыпи, смотрит, как проносятся в дальние страны поезда и ищет способ запрыгнуть на ходу.
                      Так а не проще ли пойти на вокзал и купить билет?
                      Ах, надо идти и платить?
                      Друзья, мы все прекрасно понимаем, что никто не отправляется в трудное путешествие по узкому пути в одиночку. Но тем не менее, упорно пытаемся это сделать.
                      Я встречал немало христиан, которые уверены, что "по узкому пути толпой не идут". А значит, поиск истины-это дело личности, индивидуальности, нужно противопоставить себя всем и тогда можно найти Истину.
                      Я не зря привёл пример с мужиками на вершине Эвереста.
                      Никто и никогда в одиночку не покорил бы эту гору. Если бы Хиллари решил, что он может сделать это сам, без Тензинга , и эту ошибку повторяли бы до сих пор, Эверест так и стоял бы непокорённым.
                      Если высоты в ПВ покоряются как минимум двоим, то почему Вы решили, что в духовном мире кто-то сможет справиться в одиночку?
                      Братья и сёстры, никакой дух вам не поможет, если вы в одиночку попрёте в горы, ни дух романтики, ни дух приключений, ни дух смелости. Ваше баловство может длиться довольно долго, но конец у всех соло-героев один-мучительная одинокая смерть.
                      Точно так же никакой дух, пусть даже Самый Наисвятейший, не поможет, если вы в одиночку рыпнетесь в духопространство. Сожрут.
                      Чтобы покорить в духопространстве хоть что-то или кого-то, нужно как минимум двое.
                      Вам не обязательно быть похожими дург на друга, иметь одинаковые убеждения и взгляды, привычки и наклонности, социальный статус и пол.
                      Единственное, что вы должны твёрдо усвоить-нет больше "я", есть только "МЫ".
                      Пытаться достичь вершины Истины в одиночку-безнадёжно. Приземляться придётся прямо в "огненное озеро".

Для меня лично не иметь ничего, чем я бы смог поделиться с другими-это грех. Иметь что-то и не делиться-это тоже грех.
                      И первое, и втрое-Человек Благочестивый и Всем Довольный.
                      Зачем что-то искать, добиваться, зарабатывать? И так жить хорошо. Зачем делиться, ведь у самого ничего нет?
                      Рассейте соль, растворите щепотку в бочке воды и она перестанет быть солёной.
                      Унесите светильник подальше, засуньте его в угол, а потом удивляйтесь, почему так темно?

Единственное, что меня удручает это то, что такое, общение, как здесь, на форуме, в жизни, в том городе, где я живу, мне ещё пока не встретилось.
                      Жаль.
                      Но верю. Не видел, не щупал, но верю.
                      Почему бы и нет?
                      Держись, "гора высокая", мы когда-нибудь придём!
                      А-МЫ-нь.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Рабин, да разве дело в передаче и телевизионщиках?
                        Вы что хотите сказать, что тогда это "ощущение праздника" было более естественно? Или то, что вы бы именно так и снимали на их месте, зная, что на самом деле все намного хуже&
                        Чтобы поржать достаточно рассказать анекдот, а вот выжать из себя слезу, если не артист, намного сложнее. Да и зачем?? ВЕдь гораздо приятнее смотреть на смеющегося человека, или хотя бы улыбающегося, чем на слезы. Не к этому ли сводится все ваше "высокомудрствование". "Казаться, чтобы быть" - дешевый прием рекламистов!
                        ВлаК вы пожалста не тупите.
                        В Библии описан случай как хозяйка подметая, находит потерю и от радости бежит к соседкам поделиться.
                        А по вашему она должна зарыдать и пасть на плечи сосей и те под траурную музыку должны поддержать её рыдания.
                        Вы хоть разницу между похоронами и обретением понимаете?!
                        Кстати про артистов, вы я вижу несведущ.
                        Сыграть страдания многократно проще нежели радость. Нарисовал слёзы и сделал кислое лицо
                        Да не путайте радость с "ржанием".
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Jimmi
                          Ещё раз убедился, что правильно поставленный вопрос-половина ответа. Вот уже и к практике перешли.
                          Не знаю, дружище, в чем ты там убедился, но на вопросы ты отвечать не любишь. И к "практике" я еще не переходил. Бросаю пробные камешки и смотрю на круги. Я уже писал тебе, мне важно понимание, а не исследование.
                          Друзья, вы абсолютно вправе распоряжаться своими иллюзиями, но поверьте, Жизнь никогда никому ЛИЧНО не принадлежала и принадлежать не будет.
                          Жизнь человека подарена ему Богом и принадлежит ЛИЧНО ему.
                          Не может быть БОГ чей-то, Жизнь чья-то, Истина чья-то
                          Может.
                          Личности, индивидуальности будут терпеть крах за крахом, наращивая и теряя свои оболочки, до тех пор, пока не поймут, что есть только один Человек, который обладает Истиной и Жизнью. И обладать тем же, мысля себя яркой, неповторимой, исключительной индивидуальностью-не-воз-мож-но.
                          Любой человек "неповторимая, исключительная индивидуальность". Про обладание одной личностью личностью другого, я ничего не говорил. Эти всего лишь твои "круги на воде", выдумки одним словом.
                          МЫ", которое стало мириадами "я", снова станет "МЫ", но уже нового качества. Море становится каплями дождя, котрый становится рекой, котрая становится морем. Но море до дождя отличается от моря после. В нём есть что-то новое.
                          Демагогия. Познает все равно Личность, а не общественное сознание.
                          Э.Н.О.Хианство представляется мне человеком, который сидит на ж/д насыпи, смотрит, как проносятся в дальние страны поезда и ищет способ запрыгнуть на ходу.
                          Забавно. Энохианство представляется личностью, а личность неким "МЫ" . А про поезд есть такие слова:
                          "... и оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей, и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел - своей."
                          Братья и сёстры, никакой дух вам не поможет, если вы в одиночку попрёте в горы, ни дух романтики, ни дух приключений, ни дух смелости. Ваше баловство может длиться довольно долго, но конец у всех соло-героев один-мучительная одинокая смерть.
                          А жена в качестве напарника тебя уже не устраивает?
                          Единственное, что вы должны твёрдо усвоить-нет больше "я", есть только "МЫ".
                          Я бы назвал это патологическим чебивдством. На тренинг взвода "голубых беретов" похоже. Осталось только команду отдать: "Равняйсь! Смирррна!!! На штурм Синая, в бога, душу мать вашу, вперед! Урааа!!!"
                          "МЫ" тоже бывают разные...
                          Рассейте соль, растворите щепотку в бочке воды и она перестанет быть солёной.
                          "Перестанет быть пресной", ты хотел сказать?
                          На миру говорят и смерть красна. Никто не хочет помирать в одиночку. А придется... Нет другого пути, потому и назван он узким.
                          А вот жить одному и в одиночестве нехорошо. Все уже сказано до нас. В этом ты прав. А в горы ходят, чтобы убежать от будничной и такой не романтичной жизни. А я люблю будни, тишину, покой и даже одиночество. Все хорошо в меру.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Rabin
                            Сыграть страдания многократно проще нежели радость. Нарисовал слёзы и сделал кислое лицо
                            Да не путайте радость с "ржанием".
                            Не путайте "кислое лицо" со страданиями, а игру с жизнью.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Опять сожрала. А скопировать-забыл. Ну что ты будешь делать?Вот саранча...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Книга Пророка В.К.

1:1 Жизнь человека подарена ему Богом
                                1:2 И принадлежит ЛИЧНО ему.
                                ......................................
                                3:12 А я люблю будни, тишину, покой и даже одиночество.
                                ........................................
                                4:4 Все хорошо в меру.
                                ......................................
                                16:35 Я бы назвал это патологическим чебивдством.

Видишь, друг, помаленьку становлюсь христианином.
                                Что, тошно небось смотреть на свои же слова? Вырванные "с мясом из контекста"?.
                                Нафиг тебе моё понимание?
                                Пришёл с работы вечером, чмокнул благоверную в щёчку, дитёнку чё-то промямлил, поужинал и к компу. Мониторчик в полутьме уютно мерцает, кружка с чаем, плюшки какие-нить одесную кружки...
                                Сидишь так, несёшь в мир Свет Истины и Послание Благочестия...
                                Жонка на кухне чем-то брякает-звякает, дитённок гулькает по-своему там же или ещё где-нить, лишь бы подальше...
                                А ты так исполнился весь, наполнился и несёшь.
                                И доволен собой...
                                Тихо, покойно так, буднично-благодатно.
                                Вразумляешь сыновей лукавого, дабы отвратились от дел своих и приняли вовнутре Господа.
                                Благовествуешь в двоичном коде.

Влад, мы наверняка в детстве играли в один и те же игры. И, наверняка, и в твоих, и в моих у "гвардейцев кардинала" не было, ну, никаких шансов на победу. Ввиду абсолютного подавляющего превосходства мушкетёров в живой силе и технике. А если эти гады каким-то невообразимым чудом выигрывали, то игра не засчитывалась и переригрывали до логической победы, понятно, чьей.
                                В наших детских играх не было места БТПО. Разве что, когда ты собирал из конструктора что-то уж очень специфическое. Но это тоже была битва с гаечками, болтиками и собственными неумелостью и косорукостью. Иногда до слёз. Но всегда-до победы.
                                Несмысленные, блин, галаты! Да кто ж вам внушил, что капитуляция лучше победы!
                                Кто вам сказал, что хорошо сидеть лучше, чем плохо идти?
                                Кто накормил ваш дух всяким "боговдохновенным" до такой степени, что вы даже переварить это не в состоянии, вас так и тошнит этим во все стороны!
                                Кто велел вам отрезать куски от себя в угоду богам, причём не ногти или волосы, а в самых что ни на есть интимных и нежных местах.
                                Не привычки или убеждения, а мечты, любовь, дружбу, смелость, честь, благородство.
                                Кто заразил вас тягой к тишине и покою!
                                Разве для того, чтобы принести тишину и покой в наш дух, приходил Спаситель???
                                Для благовестия за чаем с плюшками?
                                Нафига тебе мои ответы?
                                Сытый поймёт ли голодного?
                                Зачем, Влад?
                                Зачем тебе мои ответы?
                                Чтобы, подобно другим, бывшим в этой теме лишний раз убедиться, что ты на правильном пути?
                                А разве ты и так не веришь?
                                А если веришь, зачем читаешь и пишешь ответы?
                                Если нет сомнений, зачем ты читаешь эти слова?
                                Зачем?

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...