БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Jimmi
    (а что, разве ходить на двух конечностях-не генетически врождённая способность? Если не учить, так и будет всю жизнь ползать? ?
    Нет не врождённая, если ребёнок воспитывается собакой, то будет передвигаться на четвереньках
    Сообщение от Jimmi
    (Когда я научился бегать, были взрослые, которые учили меня бегать и прыгать, дальше, быстрее, выше. А также плавать, нырять, дальше, глубже, в шторм, в воде +10, и многому другому.?
    Вот так происходит столкновение с двойной моралью, с одной стороны сдерживание, с другой поощрение достигнутого, нечто сродни способу кнута и пряника(вот пример переплетения моделей)
    Сообщение от Jimmi
    (Раб, мне известно о "стариках", которые в 80 лет восходят на шестытисячники. А есть такие, кто нажрал живот в 30, куча болячек, не пробежит и километр, но тем не менее, на бегающих по утрам смотрит с презрением, потому что у него есть тайное знание о полезности пива и сушёной рыбы в пакетиках.?
    Это всего лишь результат кармического следствия, но не заслуга чела. Программа жизни людей вся из защит установленных свыше. Иисус взломал защиту прелести животного греха. Каждый на себе испытал действие подобных защит, есликонечно не стоит защита на проявлении к этому интереса.
    Сообщение от Jimmi
    (Мастера определяют не по возрасту, а по умению.
    Плотник с 40-летним стажем-не всегда Мастер.
    Мастерство-оно вне возраста, пола, национальности и пр....?
    Разве есть смысл говорить о возрасте или стаже нынешнего воплощения? Это мизер в той длинной жизни что проживает душа.
    Сообщение от Jimmi
    (Я никогда не спрашиваю, какой стаж, я спрашиваю-что ты умеешь?
    И что же ты слышишь в ответ?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от VladK
      Jimmi

И как в тебе сочетается вера в Спасителя и в перевоплощение?

Откровение Бога во Христе я воспринимаю и так, что Личность Человека - это предел всякой иерархии. Выше ее нет ничего. "Мы" - в этом случае - это именно союз единомышленников, единство, но не одно целое, или единообразное. Единство в истине - единство в Боге. Но это единство не закон, как в каббале, а добровольное послушание Богу, как высшей Личности, как Отцу.

Фанатик считает, что он созидает "мы", но это - иллюзия. Он - всего лишь "снежинка" в руках "Мастера".
      ты ясновидец. Я разве где-то писал, что верю в Спасителя или в перевоплощение? Я знаю человеческое учение о Спасителе, о перевоплощении. Знать и верить-несколько разные вещи. Для меня.
      Человек-действительно предел всякой иерархии. Там, где начинается Человек, любые иерархии теряют свой смысл.
      Разговоры о том, что некое духосущество-Э.Н.О.Х.-высшая личность-.......
      Тот, кто говорит, что любит БОГА, но при этом не любит людей-братьев, лжец.
      Тут я с Иваном Зеведеевичем вполне согласен, БОГ=люди=ЧЕЛОВЕК.
      Где тут иерархия?
      Куча снега-не снеговик. Нужно внешенее воздействие.
      Однако тот, кто лепит снеговика, разве он создал снег?
      Ты можешь мастерски лепить снеговиков, но поробуй создать биллионы неповторимых, прекрасных, нежных и хрупких снежинок.
      Строить устройства для получения снега-точно, фанатизм.
      Можно построить "снежную пушку", но разве с её помощью получится чудесное великолепие снегопада в лесу, заснеженные вершины гор, нежнейший морозный узор на окне?
      Влад, кому вы молитесь?
      Изготовителю снеговика? Хозяину пушки?
      Создающему Снег?
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Rabin
        Нет не врождённая, если ребёнок воспитывается собакой, то будет передвигаться на четвереньках

Вот так происходит столкновение с двойной моралью, с одной стороны сдерживание, с другой поощрение достигнутого, нечто сродни способу кнута и пряника(вот пример переплетения моделей)

Это всего лишь результат кармического следствия, но не заслуга чела. Программа жизни людей вся из защит установленных свыше. Иисус взломал защиту прелести животного греха. Каждый на себе испытал действие подобных защит, есликонечно не стоит защита на проявлении к этому интереса.

Разве есть смысл говорить о возрасте или стаже нынешнего воплощения? Это мизер в той длинной жизни что проживает душа.

И что же ты слышишь в ответ?
        Словеса, вроде выделенных красным.
        Про детей и собак-5+.
        А собака воспитанная людьми, будет ходить на задних лапах, спать в кровати, есть с тарелки, смотреть телик, при соотв. упорстве и терпении человека-какать в унитаз и спускать воду..

Халтура, Раб, халтура!!!
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Jimmi
          ты ясновидец. Я разве где-то писал, что верю в Спасителя или в перевоплощение? Я знаю человеческое учение о Спасителе, о перевоплощении. Знать и верить-несколько разные вещи. Для меня.
          Во что верить, это твое дело, но в любом диалоге должны быть точки соприкосновения, если конечно ты искренен. А ты искренен, как мне думается. Я, могу ошибаться, время покажет, но говорить намеками - "да и нет не говорить, губы бантиком не делать", придумывать загадочные абревиатуры - это не лучший способ вести дискуссии. Так что же ты НЕ веришь во Христа и веришь в перевоплощение? Почему ты уходишь от ответов?
          Можно построить "снежную пушку", но разве с её помощью получится чудесное великолепие снегопада в лесу, заснеженные вершины гор, нежнейший морозный узор на окне?
          Так по твоему это "чудесное великолепие" само по себе получилось?
          Я тебе говорил о том, что "мы" без Бога - это то же самое, что воспитанный волками человеческий детеныш, ходящий на четвереньках, или церковная организация, которой поклоняются, живущие стаями. "Мы" - организованная толпа, которая толпой от этого быть не перестает. Все наше созидание - это созидание самого себя в организациях, или в одиночку - это значения не имеет. Эгоизм - это разрушение самого себя и проявляется он как раз в толпе (например в панике, когда люди топчут друг друга.). Эгоист никогда сам себя не осудит. Любая логика тут бессильна, здесь требуется общество с его законами человеческого общежития, здесь требуется кто-то кого бы эгоист смог бы полюбить несмотря на весь свой эгоизм, здесь нужны инстинкты животного, чтобы теория "разумного эгоизма" была разрушена практикой. Но все это только ради того, чтобы мы смогли осознать наше "я" и не поклоняться безликому "мы".
          Влад, кому вы молитесь?
          Изготовителю снеговика? Хозяину пушки?
          Создающему Снег?
          Мы же вроде бы давно на "ты", а ты "вы" пишешь?
          Я молюсь Богу, Который из "я" созидает "мы", неужели ты этого до сих пор не понял?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Rabin
            Отдельная группа людей, не показанная по тв -закулисники, кукловоды, те кто строит планы и реализует их. Таким название придумано давно- иллюминаты.
            Иллюминаты не пережили 18-й век. В 19-м веке их уже не было. Всё же, что есть сейчас- это "игры в иллюминатов"- никак не более того.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от VladK
              Jimmi

Так что же ты НЕ веришь во Христа и веришь в перевоплощение? Почему ты уходишь от ответов?

Я тебе говорил о том, что "мы" без Бога - это то же самое, что воспитанный волками человеческий детеныш, ходящий на четвереньках, или церковная организация, которой поклоняются, живущие стаями. "Мы" - организованная толпа, которая толпой от этого быть не перестает. Все наше созидание - это созидание самого себя в организациях, или в одиночку - это значения не имеет. Эгоизм - это разрушение самого себя и проявляется он как раз в толпе (например в панике, когда люди топчут друг друга.). Эгоист никогда сам себя не осудит. Любая логика тут бессильна, здесь требуется общество с его законами человеческого общежития, здесь требуется кто-то кого бы эгоист смог бы полюбить несмотря на весь свой эгоизм, здесь нужны инстинкты животного, чтобы теория "разумного эгоизма" была разрушена практикой. Но все это только ради того, чтобы мы смогли осознать наше "я" и не поклоняться безликому "мы".

Я молюсь Богу, Который из "я" созидает "мы", неужели ты этого до сих пор не понял?
              Влад, мы говорим об одном и том же разными словами. Замени слово "волками" на Э.Н.О.Х. и ты не отличишь своего сообщения от моего.
              Соответственно, "эгоист" на "чебивд".
              1000000 чебивдов, синхронно молящихся по утрам или вечерам Э.Н.О.Х.у -это именно толпа, это никакое не "МЫ". Для того, чтобы стать частью "МЫ", нужно сначала стать Личностью, а уже потом Личность сможет что-то принести в МЫ.
              Ничего не иметь, чем мог бы поделиться, иметь и не делиться-вот два действительно смертных греха.
              Гусеница никак не минует стадии куколки перед тем, как взлететь.
              Но славить жизнь гусеницы???
              Сидеть в "тишине, покое, и даже одиночестве" кокона десятилетиями???
              Не понимаю.
              Я то понял, кому ты молишься.
              Главное, чтобы ты понял. И чем раньше, тем лучше.
              Молиться Э.Н.О.Ху, созидающему МЫ из Я бессмысленно. Это единственная задача, для которой он создан.
              Спросишь-кем?
              Ищи, Снежок, ищи!

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Maurerfreude
                Иллюминаты не пережили 18-й век. В 19-м веке их уже не было. Всё же, что есть сейчас- это "игры в иллюминатов"- никак не более того.
                Р.де Ниро, Д.Хоффман, "Плутовство". Прикольная киноха! Заодно узнаете, как делают новости на ТВ.
                Ребята, лучше подумайте, кто оплатил этот сюжет в прайм-тайм и зачем.
                Вот именно, "игры". Кто играет, в кого, а, главное, зачем???
                Для разнообразия, поищите в сети в "охотничьи приёмы хищников" и смежные темы.
                Интересно!
                Вы думаете, это люди выдумали рыбалку и охоту?
                И только люди охотятся и ловят рыбу?
                Сколько человек после этой "дорогой" передачи захотели попробовать себя в роли рукопашника, слиппера, иллюмината? Поиграть на досуге в духопространстве...
                Наживка вку-у-у-усно пахнет. . .

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от VladK
                  Jimmi

Так что же ты НЕ веришь во Христа и веришь в перевоплощение? Почему ты уходишь от ответов?
                  Что я могу тебе ответить, если мне абсолютно непонятны термины "Христос", "Мессия", "Спаситель".
                  Во все известные мне версии поверить никак не могу, потому что чушь и бред.
                  Верю ли я в существование человека, носившего имя Иешуа, по прозвищу Назаретяин-да.
                  Верю ли я в то, что этот человек делал и говорил то, что написано в 4 и более Евангелиях-да, но не во всё. Человек, представленный в Евангелиях, скорее, собирательный образ, нежели цельная личность.
                  Верю ли я в его смерть и воскресение?
                  Да. Возможно, он и первый, воскресший в обновлённом теле, но уж никак не последний.
                  То, что написано в Евангелиях-сказка. В ней, по большому счёту, сплошная ложь. Но в этой лжи есть намёк, а в намёке урок для добрых молодцев.
                  Сравни, например битву Кота в сапогах с великаном и Давида с Голиафом.
                  Кто-то восхищается мужеством Давида, детишкам нравится смекалистый кот, а я нахожу ещё два подтверждения существования неффилимов. И так всё остальное.
                  Перевоплощения?
                  Сказка, даже анекдот, "а если туп, как дерево, родишься баобабом", но опять же-какой момент считать моментом рождения человека-зачатие, 7 неделя беременности, 20-я, рождение, совершеннолетие, или раньше, до зачатия? Вопросы, вопросы...
                  Влад, а ты какой момент считаешь своим рождением?
                  Я, например, давно уже не уверен, что родился именно тогда, когда написано в метрике.
                  Джимми появился на форуме 28.02.08. А родился когда? А ведь до него был я. А Джимми-это я? И да, и нет. Опять же-вопросы.
                  Допустим, рождение тела и души ещё можно как-то заключить в пространственоо-временные рамки, а дух? Он когда появился и где?
                  А я уже не хочу без духа, мне без духа неинтересно. А раньше он был у меня или нет?
                  Вроде бы да, а вроде бы и нет?
                  Ты вот так поставил вопрос ребром "Так что же ты НЕ веришь во Христа и веришь в перевоплощение? Почему ты уходишь от ответов?"
                  А я рад бы ответить честно и искренне, но что???
                  Всё что могу, это-... Догадки и предположения.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• квант
                    Участник

• 04 February 2009
                    • 14

Сообщение от Jimmi
                    Что я могу тебе ответить, если мне абсолютно непонятны термины "Христос", "Мессия", "Спаситель".
                    Во все известные мне версии поверить никак не могу, потому что чушь и бред.
                    Верю ли я в существование человека, носившего имя Иешуа, по прозвищу Назаретяин-да.
                    Верю ли я в то, что этот человек делал и говорил то, что написано в 4 и более Евангелиях-да, но не во всё. Человек, представленный в Евангелиях, скорее, собирательный образ, нежели цельная личность.
                    Верю ли я в его смерть и воскресение?
                    Да. Возможно, он и первый, воскресший в обновлённом теле, но уж никак не последний.
                    То, что написано в Евангелиях-сказка. В ней, по большому счёту, сплошная ложь. Но в этой лжи есть намёк, а в намёке урок для добрых молодцев.
                    Кто-то восхищается мужеством Давида, детишкам нравится смекалистый кот, а я нахожу ещё два подтверждения существования неффилимов. И так всё остальное.
                    Перевоплощения?
                    Сказка, даже анекдот, "а если туп, как дерево, родишься баобабом", но опять же-какой момент считать моментом рождения человека-зачатие, 7 неделя беременности, 20-я, рождение, совершеннолетие, или раньше, до зачатия? Вопросы, вопросы...
                    Я, например, давно уже не уверен, что родился именно тогда, когда написано в метрике.
                    Джимми появился на форуме 28.02.08. А родился когда? А ведь до него был я. А Джимми-это я? И да, и нет. Опять же-вопросы.
                    Допустим, рождение тела и души ещё можно как-то заключить в пространственоо-временные рамки, а дух? Он когда появился и где?
                    А я уже не хочу без духа, мне без духа неинтересно. А раньше он был у меня или нет?
                    Ты вот так поставил вопрос ребром "Так что же ты НЕ веришь во Христа и веришь в перевоплощение? Почему ты уходишь от ответов?"
                    джимми, подскажите, пожалуйста,
                    новечку=почему ,вы сам, с собой, яростный
                    монолог ,только один, и ведете..
                    или нет ,уже никого, на этом
                    форуме,...
                    или все ,остальные ,мудрые
                    очень...

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от квант
                      джимми, подскажите, пожалуйста,
                      новечку=почему ,вы сам, с собой, яростный
                      монолог ,только один, и ведете..
                      или нет ,уже никого, на этом
                      форуме,...
                      или все ,остальные ,мудрые
                      очень...
                      Здравствуй, стихоТворец!
                      До тебя был в теме один такой,
                      Всё стихами говорил
                      Потом обиделся и ушёл
                      Почему обиделся?
                      Так миленько стихами обменивались...

Тощий Кассий с голодным блеском в глазах, постоянно думающий вслух, многим может показаться сумасшедшим, оттого опасным, следовательно, яростным, а потому-требующим изоляции от нормальных= мудрых= спокойных=тучных.

я не могу быть вы, мой друг.
                      я-это я,
                      когда-то стану МЫ
                      Во что
                      Надеюсь
                      Верю
                      И потому-
                      Люблю

Йо jimmi.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Jimmi
                        Р.де Ниро, Д.Хоффман, "Плутовство". Прикольная киноха!
                        Да ну. Очередное "поделие".

Сообщение от Jimmi
                        Заодно узнаете, как делают новости на ТВ.
                        Ну да. Все врут, и что? Потому и нужна свобода слова: когда все врут по-разному, то есть возможно хитро вычислить правду методом исключения. Вообще-то, сказано, что "мысль изреченная есть ложь". Журналисту же нужно охватить большую аудиторию, а для этого придется идти на упрощения и интерпретации- ничего не поделаешь.

Сообщение от Jimmi
                        Вот именно, "игры". Кто играет, в кого, а, главное, зачем???
                        Кто- известно поименно. В настоящий момент наиболее крупными иллюминатскими организациями являются Grand Lodge Rockfeller (которая ни к Рокфеллерам, ни к Грандам, ни к Ложам не имеет ровным счетом никакого отношения, не смотря на название), The Illuminati Order и Orden Illuminati Габриэля Лопеса де Рохаса. Сводный список взят из английской Википедии. Сама Вики, конечно, не авторитет, но там с нее ссылки даны туда, куда надо.

Скучающие буржуа играют в иллюминатов. При том, что у них никакой преемственности от "тех" иллюминатов не было, нет и не будет. История иллюминатов закончилась с раскассированием ордена в 1784-87 гг.

Сообщение от Jimmi
                        Для разнообразия, поищите в сети в "охотничьи приёмы хищников" и смежные темы.
                        ???

Сообщение от Jimmi
                        Вы думаете, это люди выдумали рыбалку и охоту?
                        И только люди охотятся и ловят рыбу?
                        Сколько человек после этой "дорогой" передачи захотели попробовать себя в роли рукопашника, слиппера, иллюмината? Поиграть на досуге в духопространстве...
                        Наживка вку-у-у-усно пахнет. . .
                        Я так и не понял, что Вы хотели сказать: пожалуйста, объясните коротко и по-русски. Спасибо.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Jimmi
                          Ничего не иметь, чем мог бы поделиться, иметь и не делиться-вот два действительно смертных греха.
                          Как сказано в известном тебе мультике:
                          "Чтобы продать что-то ненужное, надо вначале купить это ненужное..."
                          Все-таки твой вера отдает альтруистическим запашком, запашком толпы, и желанием представить дела сутью веры. Нет человека не имеющего того "чем мог бы поделиться", как и нет того, кто мог бы поделиться этим. Чтобы поделиться чем-то надо:
                          1. Знать что требуется другому
                          2. Знать, что ты имеешь это.

И речь не идет о 2 копейках для нищего. Наш пастор рассказал забавную историю из своей молодости о том, как он и его друг пришли к другом пастору в гости и застали того в неприглядной семейной сцене, когда тот ругался со своей женой. И друг сказал ему:"Предложить бы им денег побольше, чтобы они перестали ругаться, то тогда то, наверное, они сразу успокятся?" А получали они тогда совсем немного. Ну сказал и сказал, и тут же забыл об этом. Но как-то он пришел к этому другу, когда тот, в свою очередь, тоже о чем-то яростно спорил и доказывал своей половинке. Вспомнив о совете, он достал приличную сумму (больше месячной зарплаты) и на полном серьёзе предложил семье друга эти деньги, чтобы они успокоились и перестали наезжать друг на друга. О реакции друга, я думаю, ты догадывашься? Тот чуть не спустил его с лестницы и потом еще долго обижался на него за этот, казалось бы, "добрый" поступок.

Дело в том, что мы ничего не можем "знать", а можем только думать, что знаем, но верить в это. А об отдачи сказано так:
                          "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

И что ды думаешь по этому поводу? Кто-то может отдавать и не знать, что он что-то отдает? Можно отдавать в тайне от самого себя?
                          Если и можно, то это уже будет не от себя самого. Поэтому вместо того, чтобы делиться "ненужным", лучше попытаться найти "склад".
                          Молиться Э.Н.О.Ху, созидающему МЫ из Я бессмысленно. Это единственная задача, для которой он создан.
                          Спросишь-кем?
                          Ищи, Снежок, ищи!
                          Ты что меня собакой обозвал?

Я не молюсь "волкам", или ЭНОХу (в твоей терминологии). Ты сам себе противоречишь, дружище, и о твоем "МЫ" я тоже догадываюсь. И твои слова вернутся к тебе "бумерангом". Особенно обрати внимание на эти твои слова:
                          Не понимаю.
                          Забавно.
                          А кто говорит о "цельной личности"? И что такое "цельная личность"?
                          На планете более около 6млрд. личностей. Тебе мало? Говори прямо -"Христос - мифическая Личность". Это будет уже ближе к тому во что можно поверить. Потому, что кто же поверит в очевидное?
                          Миф - это не сказка. Наша реальная жизнь ничуть не достовернее мифа. К сожалению. Сказка, притча не претендует на достоверность и реальность. Вера же называет реальностью невидимое, а не видимое и очевидное.
                          Вопрос не в том "когда?", а в том "родился ли?" День рождения Христа тоже никто не знает. Видишь как все реально отображается на нашу очевидную жизнь, если подумать. А ты говоришь - "сказка".
                          Хм. Значит скоро день рождения Джимми будем отмечать?
                          "А что было когда еще ничего не было?" - Такие вопросы бессмысленные. К примеру (может даже помнишь откуда?) несколько вопросов и ответов в таком диалоге:

"Сколько листьев, чтобы выжить дарят зиме деревья?"
                          "Мне бы только чтобы дети не умирали во чреве."
                          Стоит ли жить, если что-то еще не родилось?"
                          "Мне бы только чтоб жизни смерть моя пригодилась"

Рабин что-то писал об относительности пространства, но время так же относительно, а пространство так же не имеет абсолютной "точки возврата", как и время. Мы не можем вернуться на то же самое место с которого ушли. По сути есть только "здесь и сейчас". На мой взгляд, многие представления о реинкарнации от лукавого. Мы все реинкарнируем в течение всей нашей жизни. И для нас имеет смысл только то, что мы называем "моя жизнь", "я". Себя как "я", считают психологи, ребенок осознавать начинает тогда, когда отождествляет себя с тем, кого он видит в зеркале. Но осознает только, а вот понять кто он есть на самом деле (как личность, как человек) - для этого нужен еще кто-то, нужно другое "я" и нужен "учитель", "Отец". А без "Отца" мы обречены на миллиарды отдельных, никак не связанных "я" подобных молекулам в броуновском движении. А ЭНОХ - это идол, "деревяшка".
                          Имеет ли дух память? Или это принадлежность души? Я не могу представит существование безличностного духа, как и существование личности без памяти...
                          Если уж ты на такой простой вопрос можешь отвечать только "догадками и предположениями", то чего же ты надеялся услышать, задавая вопрос: "БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?"
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от Maurerfreude

Я так и не понял, что Вы хотели сказать: пожалуйста, объясните коротко и по-русски. Спасибо.
                            Приёмы охоты хищников условно можно разделить на три группы:
                            1. Прямое преследование.
                            2. Загонный метод.
                            3. Засада.

На людей охотятся тоже и теми же методами.
                            Например:
                            1. Евангелизация на улицах (пионерское служение)
                            2. Приглашение побеседовать за чаем с булками.
                            3. Плакаты типа:"Служение исцеления:приходи и исцелишься!".

Овец стригут, доят, едят. Другого применения нет.
                            "Плутовство"-фильм из жизни рыболовов.

Организации, которые вы назвали, к охоте и рыбалке не имеют никакого отношения.
                            "Поделие", как Вы выразились, "Союз Рыжих".

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от VladK
                              Jimmi

Наш пастор.....

Если уж ты на такой простой вопрос можешь отвечать только "догадками и предположениями", то чего же ты надеялся услышать, задавая вопрос: "БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?"
                              Я уже много чего услышал, даже такое, на что и не надеялся, и даже не рассчитывал.

По поводу всего остального сообщения:

Чебивд считает свою жизнь образцом добродетельности, каждый свой поступок обосновывает цитатой из Книги по Чебивдоводству, любую критику приемлет в штыки и отстаивает свою правоту опять же цитатами.

Что-то объяснять чебивду или доказывать-бесполезно. На глазах чебивда можно воскресить человека, четыре дня лежавшего в гробу, изгнать легион бесов, исцелить параличного, накормить тысячи голодных и всё, что этим добьешься - чебивд назовёт тебя Сыном Божьим и Христом. Мысль о том, что если один человек что-то смог, то и другой может это повторить, чебивду и в голову не приходит.

Чебивд постоянно делит всех вокруг себя на святых и грешников, на возросших и младенцев, на чистых и нечистых, праведных и неправедных, мужей-братиев и «сосуды немощнейшие», мирян и духовенство, овец и пастырей, господ и рабов , оперируя цитатами из святой чебивдокниги. Без этого постоянного деления чебивд не может ощущать себя Б, а значит быть ВД.

Весь мир, всю наблюдаемую картину бытия чебивд измеряет шаблоном своего "Я", который подобен прокрустову ложу. Чебивд либо отрезает всё, что не вмещается в его "Я", либо безжалостно деформирует, делая доступным пониманю "Я".
                              Ничего, что вне "Я" чебивда, для него просто не существует.

Гусеница никак не минует стадии куколки перед тем, как взлететь.
                              Но славить жизнь гусеницы???

Сидеть в "тишине, покое, и даже одиночестве" кокона десятилетиями??? - Не понимаю.

Влад, а ты покажешь нашу переписку своему духовному наставнику-пастырю?
                              Если нет, то почему?
                              А я хотел бы услышать, как он относиться к тому, что прихожане ведут подобные дискуссии в интернете. Очень хотел бы. по-возможности, от него лично.
                              Особенно интересно его мнение по чебивду.

Было время, Влад, когда некий пастор не то, что слов, присутствия моего спокойно выносить не мог. Не нравился ему голодный, тощий Кассий.
                              А я был тогда совсем не "Джимми". Раненных я добивал.
                              Мне очень важно было доказать, что я прав, а он-не прав.
                              Потом другой пресвитер, который был даже рад моему присутствию и словам очень легко мне объяснил, почему я был прав, а он не прав.
                              А потом третий объяснил мне, почему 1 и 2 были неправы...
                              Четвёртого я даже и слушать не буду.

И говорили мы исключительно о Христе. Только о сущности Христа и жизни в духе. Об учении Христа. И всё время кто-то был прав, а кто-то неправ, хотя все считали себя правыми.
                              И тогда я понял-мы никогда не будем единомысленны по одной простой причине-мы говорим о РАЗНЫХ Христах, каждый о своём. понимаешь, о своём.
                              А меня не интересует Христос Влада или ещё кого-то. Меня вообще не интересует некий эфемерный Христос массового использования.
                              Я хочу узнать личность того, кто ходил по воде, воскрешал, исцелял.
                              А эта личность, этот человек-один. его нет столько, сколько говорящих о нём. Он-один. И это Он и есть МЫ.
                              И это МЫ не состоин из миллионов чьих-то Христов.
                              Мы состоит из людей, которые знают, кто такой ОН.
                              когда я гворил иметь и делиться, разве я говорил о деньгах или материальных предметах?
                              И только о них?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Jimmi
                                Джим, дружище, если ты чего не понимаешь, то лучше переспроси, а не делай вид, что тебе уже все давно понятно и не пиши :
                                Зачем ты столько пустых строчек наковырял? Я ведь это все читал. А то ты пишешь "не понимаю", а потом вдруг оказывается, что уже все за меня понял и уже нацепил на меня ярлычок..
                                Ты пишешь о важности отдачи, о "мы", а сам, похоже, готов только принимать. Осталось только сказать, что я не смогу понять тебя из-за моего чебивдства .
                                Влад, а ты покажешь нашу переписку своему духовному наставнику-пастырю?
                                Если нет, то почему?
                                А я хотел бы услышать, как он относиться к тому, что прихожане ведут подобные дискуссии в интернете. Очень хотел бы. по-возможности, от него лично.
                                Особенно интересно его мнение по чебивду
                                Тебе уже со мной не интересно и мои вопросы можно просто игнорировать? Зачем тебе мнение пастора?
                                когда я гворил иметь и делиться, разве я говорил о деньгах или материальных предметах?
                                А я разве писал "о деньгах, или материальных предметах"?
                                Я тебе писал (и пример был именно об этом):
                                Чтобы поделиться чем-то надо:
                                1. Знать что требуется другому
                                2. Знать, что ты имеешь это.

Ты знаешь, что мне больше всего надо? НЕ слишком ли самонадеянно так думать? Но даже, если это так, то делись. Или у тебя нет того, что мне надо? Тогда хоть расскажи мне недодумку, что это, и я поищу еще где-нибудь и кого-то другого?
                                Соскучился по общению с пасторами? Так приходи в церковь, не стесняйся. Ведь если с тобой не соглашаются, то от этого твое мнение становится тебе еще дороже и ты растешь в собственных глазах? Или я не прав?

Комментарий

Обработка...