БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Jimmi
    Коллега, Джимми просто не создан для того, чтобы помнить монахов.
    Ну, хорошие мои, ну год уже, ну 54 страницы, ну почему до вас так туго доходит???
    Может тогда изменить форму подачи информации?

Сообщение от Jimmi
    Человек, пишущий под ником Джимми отлично помнит за монахов, изучает, что может за монахов. Сам покинул то, что называл родиной и от многого отказался. Но чем больше отказываешься, тем больше видишь вещей, которые порабощают и от которых нужно отказаться.
    Согласен.

Сообщение от Jimmi
    Друг, ты когда-нибудь спал сладким крепким сном на голом камне?
    Нет.
    Спал только в палатке.

Сообщение от Jimmi
    Ты питался чёрствым хлебом и водой хотя бы один день?
    Нет.

Сообщение от Jimmi
    Ты отказывался от выгодной работы только для того, чтобы просто лежать и смотреть на облака в небе?
    Нет.
    Хотя ради любимой женщины отказывался.

Сообщение от Jimmi
    Попробовав всё это, ты чувствовал мир и жизнь в своём духе? Проще говоря, такая жизнь тебе понравилась?
    Не говори мне о монахах, друг.
    Вдруг для меня это тоже призвание?
    Иначе зачем вся эта суета?
    Я не знаю, призвание для тебя это или нет.

Комментарий

• -MT-
      Участник

• 05 March 2009
      • 11

Джимми, а ты не пробовал попросить Господа открыться тебе? Ты ведь Его дитя. Он твой Отец. Как думаешь, если дитя попросит своего отца дать ему кусок хлеба, откажет ему отец в его просьбе? Ежели он отец нормальный, конечно? Я понимаю, что искать ответы среди прочих детей Всевышнего разумно. Как ни как все мы учимся у других и благодаря другим. Но не стоит забывать и о Том, у Кого есть все ответы. На все вопросы. Ежели видишь, что никто не может дать тебе ответов, то самое время попросить Господа о том, чтобы их дал тебе Он. Он даст их тебе опосредованно. Так было когда-то со мной. Вообще-то, обратиться напрямую к Господу нужно было бы в первую очередь. Тот, кто просит Его искренне, свидетельствует о своем доверии к Богу. А таковым Господь всегда посылает ответ. Проходил это десятки раз. Вот ты на самой первой странице задал много вопросов. Судя по твоему слогу и эмоциям, ответы форумчан тебя не удовлетворяют. Так можно биться головой и дальше. Только толку? Я когда-то искренне просил Господа о том, чтобы Он привел меня к источникам с незамутненной водой. И Он привел меня. Причем спустя всего день после молитвы. После того, как я «поглотил» открытое мне Господом, мне захотелось большего. И я снова попросил Его. Но на сей раз не ради себя, а ради других, потому как источник первый был хотя и великолепен, однако информативно ограничен, отчего таким вопрошающим как ты я не мог дать ответы на множество вопросов. Думаешь, моя просьба осталась без ответа? Уже на следующий день Господь подарил мне еще более глубокий духовный источник, изучение которого потребовало от меня нескольких лет. Однако теперь я не задаюсь и не терзаюсь вопросами вроде тех, что задал на самой первой странице ты. Все ответы у меня есть. Я был бы рад дать тебе их прямо здесь, но это нереально. На них нет односложного ответа. Все ответы многосложны и крайне глубоки для изложения на форуме. Если ты, действительно, желаешь эти ответы найти, то глянь информацию по ссылке, указанной в моей подписи. Поверь, найдешь ответы и на множество других вопросов. Если, конечно, приложишь усилие. Ну, а ежели будешь и дальше ожидать, что кто-то преподнесет тебе ответы на шикарном блюде с голубой каймой, то можешь так и не дождаться. Говоря иначе, я предложил тебе источник, в котором ты можешь найти ответы на все твои вопросы. Ну, а результат от предложенной информации будет тебе по твоему усилию. В моем блоге есть ряд работ, в которых я рассматриваю некоторые основополагающие феномены. Я написал их на основе уже озвученного источника. Специально для тех, у кого нет возможности этот источник изучить. Одна из работ посвящена Господу. Пока еще не дописана до конца, однако материал написанный носит законченный характер и уже в нем ты найдешь много ответов. Уверен, неожиданных. Впрочем, детали об этом можешь посмотреть в моем блоге. Если есть желание, разумеется. Ну, а если тебя что-то заинтересует, можешь задать вопросы по почте (адрес указан в «Личной Информации» блога). Кстати, если тебя «не зацепит» сразу, попробуй пересилить себя и познакомиться с материалами поглубже. Я лишь спустя некоторое время осознал всю глубину того, что подарил мне Господь. Почитай чисто из спортивного интереса. А там увидишь, твое это или нет. Я, к слову сказать, никуда тебя не блатую и не соблазняю. Я вольный христианин. Сам по себе. Ни в какие церкви не хожу. За ненадобностью. Мой Бог не желает рукотворных храмов и церковных организаций. Для Него имеет значимость только одна церковь Его дети, живущие в любви к Нему и к ближнему. Вот их совокупность и есть та Церковь, ради основания которой Он однажды и приходил на Землю. Удачи тебе, ищущий Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Jimmi
        На здоровье! Влада устраивает Библия, тебя-Апокриф, обоих-религиозная система.
        .
        Тебе Жим, хоть кол на голове теши.
        Ещё раз говорю, что бы ты не придумал для себя- отцеплятся от духосущностей или другое, этому вполне можно присвоить термин религия.
        Принципиальное значение имеет одно -насколько обосновано подано мировозрение.
        Вот и примерчик подоспел -МТ, с мировозрением разжёваном на 15000 стр. Должен сказать, что в визуальной подаче эта инфа заняла бы минуту -две вашего внимания. Здесь главное в осознании поданой информации.
        МТ - спасибо.
        Твоя же позиция Жим, слабая и ичего кроме критики существующих, обоснованных не несёт. Хотя сказать ничего, будет неверно. Есть положительный момент и в ней. Когда создаётся впечатление, что тебя выпустили проявить самостоятельность, можно обмануть себя и сказать:"Наконец-то я свободен от прилипчивых духосуществ!" и уже соответственно жить, до следущего макания лицом в грязь.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от lyykfi
          Это не единственный возможный чёткий ответ.

Есть вариант, что Яхве таки Отец Христа, но Ветхий Завет сильно искажён.
          Чтобы утверждать об искажении ВЗ, необходимо привести пример неискажённого варианта ВЗ.
          Иначе предположение переходит в разряд вымыслов, а их пруд-пруди.

Можно и в корне пересмотреть мировозрение -принять например буддизм. Богу дать название-Абсолют и дальше по написанному. Если конечно удовлетворяет.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от -MT-
            Джимми, а ты не пробовал попросить Господа открыться тебе? . Я вольный христианин. Сам по себе. Удачи тебе, ищущий Бога.
            Пасибо. Пробовал. Потому и вопросы. Темнит и отмалчивается, ...ука. Решил опросить потерпевших, свидетелей и подельников. Кое-что прояснилось.
            Перед началом чтения, маленький вопросик.
            Имя Вашего бога и основные анкетные данные?
            И как это христианин может быть сам по себе? Это логический парадокс-вольный раб. Вольный- это или беглый, или мёртвый.
            Удачи так же.
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от lyykfi
              Может тогда изменить форму подачи информации?

Согласен.

Нет.
              Спал только в палатке.

Нет.

Нет.
              Хотя ради любимой женщины отказывался.

Я не знаю, призвание для тебя это или нет.
              А если поробовать изменить "нет, нет, нет", хотя бы на одно "да"?
              Может, тогда форма подачи не будет иметь значения?
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Rabin
                Когда создаётся впечатление, что тебя выпустили проявить самостоятельность, можно обмануть себя и сказать:"Наконец-то я свободен от прилипчивых духосуществ!" и уже соответственно жить, до следущего макания лицом в грязь.
                Старый, ну ты и зануда...
                Зачем тебе мое принципиально обоснованное мировоззрение, если у тебя уже своё есть?
                Падает тот, кто летает. А кто уже уютненько устроился в грязи, тому боятся падения не стоит.
                С дивидюком совладал, но посылать всё равно не буду. Тем более, что некоторые мысли из этих страничек ты и так отлично ловишь. Буду надеятся, остальное тоже дойдёт.
                До встречи на 8 уровне, буль/му/во-дила.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Jimmi
                  А если поробовать изменить "нет, нет, нет", хотя бы на одно "да"?
                  Зачем?

Сообщение от Jimmi
                  Может, тогда форма подачи не будет иметь значения?
                  Не знаю.

Комментарий

• -MT-
                    Участник

• 05 March 2009
                    • 11

Сообщение от Jimmi
                    Пасибо. Пробовал. Потому и вопросы. Темнит и отмалчивается, ...ука. Решил опросить потерпевших, свидетелей и подельников. Кое-что прояснилось. Перед началом чтения, маленький вопросик. Имя Вашего бога и основные анкетные данные? И как это христианин может быть сам по себе? Это логический парадокс-вольный раб. Вольный- это или беглый, или мёртвый. Удачи так же.
                    Господь открывается кротким и смиренным. Кроме того, Он не примелет насмешливость, потому что, когда речь заходит о благополучии души в вечности, то тут нет места плоскому и убогому шутовству. Просить можно по-разному. Но когда Творца сравнивают с сукй, это в полной мере свидетельствует о нраве вопрошающего. О его самоуверенности и заносчивости. Ты не тянешься к Господу сердцем. Ты «тянешься» к нему умом. Просто для того, чтобы получить ответ. Лично мне читается в твоих действиях желание лишь «узнать» кое-какую информацию о Творце, а не сблизиться с Ним. Извини, если ошибаюсь. Тому виной твои слова. А, вообще, если ты, действительно, тянешься к Богу и желаешь познать Его, то всегда держи перед глазами тот факт, что ОН ПОДАРИЛ ТЕБЕ РАДОСТЬ БЫТИЯ. Разве Он не заслуживает нашего уважительного отношения хотя бы из этого соображения? Помни также, что путь к Богу это пусть сердца, а не блудливого ума. Я приведу тебе слова Господа из озвученного мною прежде Откровения:

«Так речет Господь каждому и это истинно, верно и достоверно. Желающий говорить со Мной да придет ко Мне и Я вложу ответ в сердце его. Но лишь чистые сердцем, преисполненные смирения, услышат глас Мой. И кто предпочтет Меня миру и возлюбит Меня подобно тому, как невеста любит своего нареченного, с тем пойду Я рука об руку. И будет он все время созерцать Меня как брат брата и как Я его видел от вечности до того, как он начал быть».

Что же до имени Бога, то оно звучит как Господь Иисус Христос Иегова Саваоф. Есть у Него и множество прочих имен. Бог Ветхого Завета и Иисус Христос одно и то же Лицо. О Троице можешь узнать детали в моем блоге. Равно как и о том, почему при чтении Писания создается впечатление, будто бы речь идет о трех Богах в Одном. Это просто три различные ипостаси Одного и того же Бога. Кроме того, скажу сразу, буквальное прочтение Писания не всегда истинно. Все ереси идут именно отсюда. Писание имеет сложную внутреннюю структуру, о чем также можешь узнать в упомянутом Откровении. К слову сказать, о том, что Творец и Иисус Христос Одно и то же Лицо, говорил не только Я. Лорбер. Но и множество других духовных подвижников.

Ну, а то, что я вольный христианин, говорит о моей непринадлежности ни к каким земным церковным институтам и деноминациям. Я написал тебе в прошлый раз, к какой Церкви я отношусь. И не раб я, а самый что ни на есть вольный и свободный человек, ибо раб не имеет право выбора, я же свой выбор сделал по велению сердца, а не по принуждению. У Господа нет рабов и рабынь, у Него есть лишь дети. Разумные и неразумные. Кроме того, потребности в рабах Он не имеет. Ну, а то, что Писание так величает преданных Господу служителей, так в этом «повинна» сложнейшая внутренняя природа Писания, узнать о которой ты можешь у меня в блоге.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Jimmi
                      Зачем тебе мое принципиально обоснованное мировоззрение, если у тебя уже своё есть?
                      С дивидюком совладал, но посылать всё равно не буду. Тем более, что некоторые мысли из этих страничек ты и так отлично ловишь. Буду надеятся, остальное тоже дойдёт.
                      Вопрос конечно интересный. Проверяешь меня на IQ?
                      Как же зачем обосованоое мировозрение!
                      Если оно переобоснованней моего, почему бы его не использовать.
                      Иначе для чего общение?!

Про дивидюк и танцы вокруг него, история прикольная, напоминает детский сад - у меня есть штучка, но я её не покажу.
                      А всем уже стало интересно.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от -MT-
                        Что же до имени Бога, то оно звучит как Господь Иисус Христос Иегова Саваоф. Есть у Него и множество прочих имен. Бог Ветхого Завета и Иисус Христос одно и то же Лицо. О Троице можешь узнать детали в моем блоге. Равно как и о том, почему при чтении Писания создается впечатление, будто бы речь идет о трех Богах в Одном. Это просто три различные ипостаси Одного и того же Бога. Кроме того, скажу сразу, буквальное прочтение Писания не всегда истинно. Все ереси идут именно отсюда. Писание имеет сложную внутреннюю структуру, о чем также можешь узнать в упомянутом Откровении. К слову сказать, о том, что Творец и Иисус Христос Одно и то же Лицо, говорил не только Я. Лорбер. Но и множество других духовных подвижников.
                        Позвольте с вами не согласиться МТ.
                        Множество духовных подвижников, тоже не согласны с вами.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от lyykfi
                          Зачем?
                          Не знаю.
                          "Как свищет ветер осенний!
                          Тогда лишь поймёте мои слова,
                          Когда заночуете в поле."
                          Басё.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• -MT-
                            Участник

• 05 March 2009
                            • 11

Сообщение от Rabin
                            Позвольте с вами не согласиться МТ.
                            Множество духовных подвижников, тоже не согласны с вами.
                            Да, Рабин, множество духовных подвижников придерживается иных воззрений, нежели моя грешная душа. Я лишь сказал о том, что есть множество таких, кто видит в Господе Иисусе Христе Творца вселенной, т.е. Всевышнего. Таковых много. Очень. Ввиду того, что Джимми находится в поиске, я и обратился к нему. Предложил нетрадиционный взгляд на проблему. Может, ему что-то приглянется. Других участников форума переубеждать цели не ставил. Каждому свое.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Rabin
                              Вопрос конечно интересный. Проверяешь меня на IQ?
                              Как же зачем обосованоое мировозрение!
                              Если оно переобоснованней моего, почему бы его не использовать.
                              Иначе для чего общение?!

Про дивидюк и танцы вокруг него, история прикольная, напоминает детский сад - у меня есть штучка, но я её не покажу.
                              А всем уже стало интересно.
                              Используй, кто против?
                              Первые две странички носили название:"Письмо человеку,спящему в те..........е". Но я так думаю, Рабину, которго интересует переобоснование обоснованного мировоззрения, это всё и на не на.
                              Из-за желания отправить письмо пришлось отклинить винт, перерезать винду и насильно прожечь диск нерой, поскоку мастер записи дисков винды просто тупо отказывается работать. Три часа времени в воскресенье-майкрософту под хвост.
                              А кому это-всем? Рабину, Фазеру и Львёнку? Вы чё, уже на троих соображаете?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Jimmi
                                Джимми не может думать о себе. Он всего лишь нежить, фантом. Для "думать о себе" он не предназначен.
                                Наверное, он предназначен, чтобы о нем думали?
                                Для них это тоже вопрос. Но, как я погляжу, давно уже решённый. Влад, ты вегетарианец? А если нет, то тебя разве мучает вопрос о духовной сущности и душе того животного, которое ты ешь? Или нет ни тени сомнений в том, что бычки и свиньи только на котлеты и годятся?
                                Животные "духовной сущности" не имеют, в этом нет ни тени сомнений. Аналогии человека с животным возможны только в их апофатической похожести. Но здесь возможны аналогии и не только в зоологии, биологии и прочих науках, а и в таких как квантовая физика. Наука и религия " роют тоннель с разных сторон", но, похоже, стычка уже не за горами.
                                Влад, ты для поговорить интересуешься духожизнью или как? Скоро воскресенье. У пастора будешь спрашивать? У какого из них? Или ты знаешь о духожизни больше их обоих вместе взятых?
                                Я интересуюсь Богом, Джимми, очень интересуюсь. Ужастики про "духожизни" оставь для сценаристов, хотя и для этого они недостаточны продуманы.
                                Как думаешь, в чём причина сокращения продожительности существования тела-с 800-900 лет до 70-80? В 10 раз. Представь, сколько их повылазило из бездны духопространства.
                                А ты можешь назвать причину для 900 летней жизни?
                                И лучше тебе не оказаться в положении человека, который слышал о войне, читал о ней, думал, что эта война его не касается, но поверил в то, что война идёт здесь и сейчас только тогда, когда на его голову свалилась бомба.
                                Джимми, "бомба свалилась" давным -давно. Ты пытаешься "изобретать велосипед" и пугать какими-то кошмарами из своей головы. Больше жизни, товарищ! Больше жизни, а не уродливых теорий! Ведь практика - критерий истины.
                                "Чебивда очень легко узнать, взглянув в Святую Книгу, согласно которой он раскладывает по полочкам все явления и события вокруг себя. СК чебивда сплошь вся исчерчена и изрисована. В ней линии карандашом, пастами разных цветов, маркером, восклицательные знаки, рамочки, множество разнообразнейших закладочек...."

Это все касается только формы веры без содержания, это точная критика форм (что говорит о наблюдательности автора), а не самой сущности веры в Бога. Не надо к пародии так серьезно относиться.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...