БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Jimmi!

По поводу твоего "феневого" выражения хочу сказать, что оно тебе не делает чести!
    И хоть я и понимаю то, о чем ты говоришь, но не могу не заметить- поступать недостойно в ответ на недостойное поведение- всегда ещё большее унижение своего достоинства.
    Ты конечно в праве упрекнуть меня: "разве ты мне доХтор?".
    Нет.
    Говорю это, как человеку, который сделал первый шаг навстречу- протянул мне руку...
    Искренне протянутую руку я никогду не оттолкну, даже, если она будет казаться грязной.

Ответь пожалуйста, если тебя не затруднит, раз ты уже получил ответ на тот вопрос, что тебя заставило задать его тут, на этом форуме и в таком тоне? Это попытка самоутвердить свою духовность на фоне преобладающей бездуховности?
    И ещё- от кого ты получил ответ? Он ли побудил тебя к крылоотрывательным и щупальцевырывательным действиям?

Если тебе интересно узнать что либо обо мне- с радостью отвечу.

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Rabin
      Что собственно и требовалось доказать!!!!!!!!!!!!!!!
      Зато с удовольствием послушаю твои доводы в пользу скафандра, которым ты так дорожишь, что можно подумать - мой собеседник скафандр и есть.
      А может всё таки Джи - душа живая?
      Друг, я тебе уже всё, что имел сказать по этому поводу, сказал в личке.
      Ума много не надо, чтобы впереться в духопространство и законтачить с кем-то. Лишь бы было с той стороны желание. А с той стороны те, кого ты называешь "владыками" (Желязны начитался?), желают общаться лишь с теми, кто безропотно и с радостью примет статус раба.
      И ты можешь выпрыгивать из штанов и перезнакомиться хоть с сотней контактёров. С той стороны смотрят на тебя, видят твой дух и прекрасно понимают, что допустить этого человека в свои владения нельзя, потому что он хоть и живёт в фатальной бедности, хоть и хочет обменять свой интеллект и духовные способности на жилье и хлеб, доверять "Рабину" нельзя, поскольку рабом, во всём покорным и послушным он не станет.
      Все думают-почему в наше время не происходит таких чудес, как после воскресения Христа. Ну, во-первых, они происходят, но тщательно замалчиваются. А, во-вторых, "пленил плен и дал дары человекам"-это факт, состоявшийся в духопространстве, но его ещё нужно реализовать в ПВ. И не пресмыкаться перед владыками мира сего и системы, ими созданной, а потребовать то, что принадлежит человеку от сотворения мира, но было отнято у него хитростью и лукавством. Я думаю, мы получили достаточно хороший урок обращения с духотварями и впредь подобных ошибок совершать не будем.
      Друже, мне не составляет никакого труда познакомится с контактёром, слипером и прочими орудиями духотварей.
      Скажем так-возможность познакомится и даже приобщится к этому занимательному ремеслу я без колебаний отверг(хотя было ох как соблазнительно!) и подобные предложения буду отвергать и впредь.
      Хотя прыгнуть с крыла храма и напрячь ангелов-гораздо заманчивее хлеба насущного и всех царств земных.
      Ра, это такая наживка, на которую ох как трудно не клюнуть.
      Особенно если тебе предлагают всё в такой благородной форме...
      Я думаю, в ближайшее время мы будем наблюдать скачкообразный рост количества людей с т.н. экстрасенсорными способностями. И не с "липой", а с самыми настоящими явлениями в информационном пр-ве, социальной и экономической сфере, в природных явлениях, которые никак не полезут ни в какие ворота и объяснить их можно будет только с точки зрения экстрасенсорики.
      В своё время мне удалось вращаться в обществе людей, употребляющих лёгкие наркотики и не стать наркоманом, бухать с алкашами и полностью отказаться от алкоголя, общаться с бизнесменами, политиками и не вляпаться ни во что из этого списка.
      А знаешь почему?
      Потому что всегда нужно заключать сделку и платить частью своей человеческой сущности и принимать правила, этой сущности противоречащие. Поэтому случай с тёткой весьма показателен. Но ещё более показательно то, что тётку эту показали по ящику, а письмо было из Америки. В контексте телепередачи следовало восхищаться судьбой этой женщины и завидовать или наоборот?
      Если ты хотел доказать, что Джимми нищий в плане духоспособностей, то это так. Чего тут доказывать?
      Я менять право первородства на кондёр не буду. Хотя иногда очень хочется кушать. Знаю просто, чем заканчиваются такие истории.
      Ты думаешь, что люди с такими способностями-это передовой отряд человечества?
      А по-моему, Ра, это просто идейные наследники Валаама, не более того. Не знаю, обойдётся ли в этот раз говорящим ослом по кличке Джимми.

Джимми-фантом.
      А человек, который его создал-живой дух посредством живой души обитающий в живом теле.
      Сложность ситуации в том, что между духом и телом, там, где законное место души, существует ещё масса жизненных форм различных уровней сложности, которые отнимают у тела ту энергию, которая идёт от духа.
      Представь, Ра, кто-то продырявил твой скафандр, разрядил батареи, замазал стекло в шлеме грязью, испортил радиопередатчик и обрезал фал, который соединяет тебя с кораблём. А сам в это время вовсю потрошит холодильник и роется в твоих вещах, спит в твоей койке и крутит твои диски.
      Вот будет потеха, когда космонавт всё-таки доберётся до шлюза и выставит непрошенных гостей за борт в чём папа родил. И будет там плач и скрежет зубовный.
      По ходу дела выходит, нужно хоть как-то искать путь на корабль.
      Вся прелесть ситуации в том, что у нас на руках куча скафандров с разными дефектами, но если мы догадаемся объединиться, то окажется, что у кого-то радиопеленг работает, у кого-то воздуха в избытке, кто-то ухитрился стекло протереть.
      И самое главное-кто-то уже вернулся на борт и наладил связь, но для выставления гостей за дверь нужны усилия всего экипажа.
      А жалобно скулить и просить пустить обратно, хоть в статусе раба-увольте.
      Тело то, друг, уже искуплённое, осталось только преображение в известный образ.
      Новая модель скафандра уже существует.
      Для тех, кто не побоится ещё раз шагнуть за пределы корабля.
      А тем, кто струсил и боиться жить в ПВ - гореть в качестве топлива в дюзах маршевых двигателей и ДКО.
      Последний раз редактировалось Jimmi; 11 March 2009, 03:04 PM.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от ViGOS
        Jimmi!

По поводу твоего "феневого" выражения хочу сказать, что оно тебе не делает чести!
        И хоть я и понимаю то, о чем ты говоришь, но не могу не заметить- поступать недостойно в ответ на недостойное поведение- всегда ещё большее унижение своего достоинства.
        Ты конечно в праве упрекнуть меня: "разве ты мне доХтор?".
        Нет.
        Говорю это, как человеку, который сделал первый шаг навстречу- протянул мне руку...
        Искренне протянутую руку я никогду не оттолкну, даже, если она будет казаться грязной.

Ответь пожалуйста, если тебя не затруднит, раз ты уже получил ответ на тот вопрос, что тебя заставило задать его тут, на этом форуме и в таком тоне? Это попытка самоутвердить свою духовность на фоне преобладающей бездуховности?
        И ещё- от кого ты получил ответ? Он ли побудил тебя к крылоотрывательным и щупальцевырывательным действиям?

Если тебе интересно узнать что либо обо мне- с радостью отвечу.
        Женя, я уже просто устал повторять всем-"Джимми"-фантом. Какая у него честь? И "Вигос"-тоже фантом. Чтобы сразу прояснить ситуацию-Джимми с Вигосом и его богом цацкаться не будет.
        Долго объяснять, просто прими к сведению.
        Джимми не щадит религиозных чувств и убеждений собеседника. И ещё-не стоит ему цитировать молитвы покаяния в сообщениях. Реакция может быть неадекватной.
        Что заставило задать на форуме?
        О, это интереснейшая история! С началом, серединой, только пока ещё без конца.Совершенно случайно я узнал, что уважаемые модераторы отслеживают адреса компов особо "отличившихся" участников. Значит, кое-какая информация о Джиме у них есть и есть догадки, кто за этим ником ныкается.
        Женя, тебя не удивляет, почему у Джима такая благообразная репутация и ни одного замечания от модераторов?
        А ведь тут банят и штрафуют за сотую долю того, что наваял Джимми.
        Всего одно удалённое сообщение за неккоректное высказывание в начале темы в адрес @Павла. Джимми тогда был юн и неотрегулирован. И "баклажан" от Сиятеля. Скучаю за его стихами.
        Впрочем, к модераторам у меня АБСОЛЮТНО никаких претензий. Даже мало того, прочитав профайл Игоря, я удивился-как тесен мир!
        Я столкнулся с системой, суть которой, принципы функционирования и цели только только начинаю понимать. И многие разрозненные и необъяснимые ранее факты и события теперь более чем понятны.
        Ответ состоял в том, что ответы нужно искать среди людей, самых разных людей. Люди, человечество и есть БОГ, и ему не составляет никакого труда рассказать о себе и показать себя истинного.
        Ответы, полученные мною, невозможно пересказать. Но каждый может задать этот вопрос и прожить ответ по-своему. Форма ответов всегда будет разной, но суть-одна.
        Истинной БОГ-это мы, люди, из плоти и крови. Это есть высшая форма воплощения БОГА.
        Сам понимаешь, в этом свете и декалог, и учение Христа становятся предельно просты и понятны.
        Конечно, наблюдая жизнь людей ежедневно, трудно поверить, что это БОГ.
        Как и наблюдая грязного, вонючего пьяницу, лежащего в луже собственной блевотины и мочи , трудно поверить, что это человек.
        Но это человек+фактор Х, который и объясняет наблюдаемую картину.
        Ведь не всегда он был таким, каким мы его видим?
        Осталось только выявить и устранить фактор Х и вызванные им последствия.

Ну, а тон вопроса, и речи про отрывание щупалец...
        Женя, скажи, сообщения Джима похожи на сообщения других участников с кучей цитат и невнятными занудством?
        Скажем так, Джим просто "гонит тираж", только наоборот.
        Журналисты используют подобный эпатаж для повышения тиража издания, а Джим-для расшевеливания собеседников и получения интересной информации в "прямом эфире".
        А спрашивать...
        Так вопросы в первом сообщении по-прежнему актуальны.
        Бери любой и тренируйся.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Чтобы закрыть навязшую в зубах перепалку.
          Ра, ты о этих что ли удивительных способностях говоришь?
          "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." Я других зверюшек, которые награждают своих рабов-посредников трёхэтажными домами не знаю.
          Может, я что-то не заметил?
          Насколько мне известно, именно отказ от любых сделок и брань против духотварей как раз и даёт способности, о небольшой части которых говорится в Евангелиях и Посланиях.
          Может, я что-то пропустил?
          Может, упомянутые контактёры способны воскрешать и исцелять наложением рук?
          Может, это ты видел и проникся?
          Я ищу людей, которые способны изгонять бесов, а не жилищно-материальные вопросы с духотварями улаживать.
          Первых пока не нашёл.
          От вторых мутит уже.

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Jimmi
            Друг, я тебе уже всё, что имел сказать по этому поводу, сказал в личке.
            Ума много не надо, чтобы впереться в духопространство и законтачить с кем-то. Лишь бы было с той стороны желание. А с той стороны те, кого ты называешь "владыками" (Желязны начитался?), желают общаться лишь с теми, кто безропотно и с радостью примет статус раба.
            И ты можешь выпрыгивать из штанов и перезнакомиться хоть с сотней контактёров. С той стороны смотрят на тебя, видят твой дух и прекрасно понимают, что допустить этого человека в свои владения нельзя, потому что он хоть и живёт в фатальной бедности, хоть и хочет обменять свой интеллект и духовные способности на жилье и хлеб, доверять "Рабину" нельзя, поскольку рабом, во всём покорным и послушным он не станет.
            Все думают-почему в наше время не происходит таких чудес, как после воскресения Христа. Ну, во-первых, они происходят, но тщательно замалчиваются. А, во-вторых, "пленил плен и дал дары человекам"-это факт, состоявшийся в духопространстве, но его ещё нужно реализовать в ПВ. И не пресмыкаться перед владыками мира сего и системы, ими созданной, а потребовать то, что принадлежит человеку от сотворения мира, но было отнято у него хитростью и лукавством. Я думаю, мы получили достаточно хороший урок обращения с духотварями и впредь подобных ошибок совершать не будем.
            Друже, мне не составляет никакого труда познакомится с контактёром, слипером и прочими орудиями духотварей.
            Скажем так-возможность познакомится и даже приобщится к этому занимательному ремеслу я без колебаний отверг(хотя было ох как соблазнительно!) и подобные предложения буду отвергать и впредь.
            Хотя прыгнуть с крыла храма и напрячь ангелов-гораздо заманчивее хлеба насущного и всех царств земных.
            Ра, это такая наживка, на которую ох как трудно не клюнуть.
            Особенно если тебе предлагают всё в такой благородной форме...
            Я думаю, в ближайшее время мы будем наблюдать скачкообразный рост количества людей с т.н. экстрасенсорными способностями. И не с "липой", а с самыми настоящими явлениями в информационном пр-ве, социальной и экономической сфере, в природных явлениях, которые никак не полезут ни в какие ворота и объяснить их можно будет только с точки зрения экстрасенсорики.
            В своё время мне удалось вращаться в обществе людей, употребляющих лёгкие наркотики и не стать наркоманом, бухать с алкашами и полностью отказаться от алкоголя, общаться с бизнесменами, политиками и не вляпаться ни во что из этого списка.
            А знаешь почему?
            Потому что всегда нужно заключать сделку и платить частью своей человеческой сущности и принимать правила, этой сущности противоречащие. Поэтому случай с тёткой весьма показателен. Но ещё более показательно то, что тётку эту показали по ящику, а письмо было из Америки. В контексте телепередачи следовало восхищаться судьбой этой женщины и завидовать или наоборот?
            Если ты хотел доказать, что Джимми нищий в плане духоспособностей, то это так. Чего тут доказывать?
            Я менять право первородства на кондёр не буду. Хотя иногда очень хочется кушать. Знаю просто, чем заканчиваются такие истории.
            Ты думаешь, что люди с такими способностями-это передовой отряд человечества?
            А по-моему, Ра, это просто идейные наследники Валаама, не более того. Не знаю, обойдётся ли в этот раз говорящим ослом по кличке Джимми.

Джимми-фантом.
            А человек, который его создал-живой дух посредством живой души обитающий в живом теле.
            Сложность ситуации в том, что между духом и телом, там, где законное место души, существует ещё масса жизненных форм различных уровней сложности, которые отнимают у тела ту энергию, которая идёт от духа.
            Представь, Ра, кто-то продырявил твой скафандр, разрядил батареи, замазал стекло в шлеме грязью, испортил радиопередатчик и обрезал фал, который соединяет тебя с кораблём. А сам в это время вовсю потрошит холодильник и роется в твоих вещах, спит в твоей койке и крутит твои диски.
            Вот будет потеха, когда космонавт всё-таки доберётся до шлюза и выставит непрошенных гостей за борт в чём папа родил. И будет там плач и скрежет зубовный.
            По ходу дела выходит, нужно хоть как-то искать путь на корабль.
            Вся прелесть ситуации в том, что у нас на руках куча скафандров с разными дефектами, но если мы догадаемся объединиться, то окажется, что у кого-то радиопеленг работает, у кого-то воздуха в избытке, кто-то ухитрился стекло протереть.
            И самое главное-кто-то уже вернулся на борт и наладил связь, но для выставления гостей за дверь нужны усилия всего экипажа.
            А жалобно скулить и просить пустить обратно, хоть в статусе раба-увольте.
            Тело то, друг, уже искуплённое, осталось только преображение в известный образ.
            Новая модель скафандра уже существует.
            Для тех, кто не побоится ещё раз шагнуть за пределы корабля.
            А тем, кто струсил и боиться жить в ПВ - гореть в качестве топлива в дюзах маршевых двигателей и ДКО.
            Чел - математическая модель воплощённая в ПВ и выражающая разность (математический термин) между Предвидением и Мудростью. В ПВ человечество в обобщённом виде существовать не может в силу нестабильности и потому разлагается в дальнейшем на ЦБ и Гиену.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Rabin
              Бро́уновское движе́ние тепловое движение микроскопических, взвешенных в жидкости (или газе) частиц (броуновские частицы) твёрдого вещества (пылинки, крупинки взвеси, частички пыльцы растения и так далее).
              А теперь ты начнёшь доказывать, что наше тело на 80% состоит из воды?
              Причём здесь твоё слабое знание о броуновском движении, если рассматривается тело человека.
              Очень неудачная ремарка!
              Ты не понял о чем шла речь? Я тебе напомню: то, как ты понимаешь точность в духовных вопросах к ним не применимо. Пусть "тепловое движение молекул", а не "броуновское". Что это меняет?
              Еще раз повторю: ты видишь только то что хочешь видеть. И там, где ты видишь только "тепловое хаотичное движение молекул", существует порядок и функциональность. Могу сказать известной поговоркой: "за деревьями ты не видишь леса". Так понятней?
              Нельзя механически переносить на духовное принципы существования материального, внешнего, и поверять духовное "алгеброй" тоже глупо.
              По отношению к жизни земной -не изоляция, а вот по отношению к духовному миру -скафандр, потому как ЦБ скафандр не наследует, но ведь ты не скафандр ВладК!
              У меня другой взгляд на наше тело. ЦБ не наследует наше тело? Как всегда ты понимаешь это очень буквально и потому примитивно. Тело как часть личности человека так же наследуется, но личность определяет дух. Трихотомия - дух, душа и тело может существовать только вместе. Другой вопрос КАКОЕ тело мы наследуем?
              В любом случае не понимаю, каким образом тело может служить "скафандром" для духа? Разве что, как ограничение потребностей духа.
              Наш неутомимый автор темы как раз и подвис на этом понимании.
              Джим размышляя о человеке, более уделяет внимания телу и даже в некотором смысле восхваляет обладателя дряхлеющей плоти, забывая напрочь про то, что сам является духотварью по всем её параметрам.
              Так он же только о "духотварях" и говорит. Только духотвори у него вроде зеленых человечков, которым он как "духотворец" придумывает названия.
              Я бы не советовал решать с чем Бог имеет что-либо общего - это не нашего ума дело (пока мы люди). А вот про иерархию он нам немного информации даёт и вся она, как бы тебе не хотелось, только утверждающего характера. Любая сфера деятельности (кроме покоя).
              Знаешь, Раб, конформисты чудом обычно называют события, которые резко отличаются от привычного хода вещей, а людей ищущих удивляет больше сходство и единство в вещах на первый взгляд совершенно разных и непохожих. Иерархия сама по себе ничего утверждать не может. Она - всего лишь "вавилонская башня" человеческого знания для собственного утверждения. Покой очень много говорит о Боге, если не искать Бога в суете человеческой.
              Есть такой научный факт, что пребывание чела в абсолютной тишине приводит к сумашествию.
              Эстетика это раздел философии изучающий закономерности чувственного освоения действительности, о сущности и формах творчества по законам красоты. ...
              Как понятие философии, т.е. в более строгом и узком смысле слова мораль это ценности и нормы (правила), регулирующие поведение людей. ...
              Пустьонибудут связаны как филосовские понятия
              Не надо валить все на бедную философию. С ума сходят по разному. Что ты хотел сказать этим про "тишину"?
              Чувствами мы можем познавать очень ограниченную область реального, а Бог познается не чувствами потому, что Он - Дух, и духом познается.
              Чел - математическая модель воплощённая в ПВ и выражающая разность (математический термин) между Предвидением и Мудростью. В ПВ человечество в обобщённом виде существовать не может в силу нестабильности и потому разлагается в дальнейшем на ЦБ и Гиену.
              Очень примитивно. Типа "тело превращается в прах, а душа воспаряет к Богу." Хотя по сути верно. Но при чем тут "математическая модель"? Где ты увидел здесь математику? К чему, друг мой ученый, эта излишняя наукообразность?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Jimmi
                Вообще то, это замечательный поворот темы. Назвать Джима душевнобольным бесноватым богохульником. И пусть потом хоть 150 страниц темы доказывает, что это не так. А ещё лучше-позвать модератора с аппаратурой для электрошока и лоботомии.
                Джим, а ведь оправдываться, ты сам начал. При чем с "пеной у рта" и с желанием оскорбить собеседника. Поэтому я всего лишь был неприятно удивлен таким "поворотом темы".
                Итак, люди, подчёркивающие стихи в Библии, ставящие их в подпись под своими сообщениями и делающие эти стихи фундаментом своего мировоззрения-это по-прежнему мой бред?
                Конечно. Никто из взрослых людей в здравом рассудке не строит свое мировозрение по книгам. Не надо утрировать.
                Нет, Владка, Евангелие почитал. Влад, скажи мне, где ты видел, чтобы пастух пас стадо людей? Или аПавел имеет право говорить метафорично, а Джимми нет?
                Права то у вас одинаковые с Павлом, а вот отношение к людям, а тем более к верующим совсем разное.
                Но ты так и не ответил на вопрос. Молитва за деньги-это тоже мой бред? Или я уже об этом спрашивал?
                Если бы ты хотя бы говорил о фактах! Я бредом называю твои идеи о духотварях, ЭНОХАх, чебивдах, стабрах и пр.
                Кстати, когда я писал о "библейской школе", я имел ввиду не свои сообщения, а именно те фундации, где изучают библию. В протестанстких деноминациях это может быть в очной, заочной форме, в виде краткосрочных курсов, годичное обучение и другое. В том или ином виде изучение библии, образно говоря, "с карандашиком"-основа всех основ любого христианского учения. В православной среде это имеет вид семинарии или воскресной школы.
                И что же ты видишь в этом плохого? Ответь только без всяких "сабров", "Энохов", "чебивдиов и прочей ерунды.
                Моё мелочное любопытство состоит в том, что мне интересно, как люди становятся чебивдами, чебобивдами и стабрами.
                Так я тебе скажу: они ими становятся, когда видят в ком-то "чебивда" и "стабра" и "буку закалякую", а в самом себе ничего такого не видят. Правда просто?
                Влад, если я обидел твои религиозные чувства, представления, убеждения, взгляды, то извинятся я не буду. Здесь извинений быть не может.
                А что "религиозные чувства" уже перестали быть чувствами? В этом твоя ошибка. Если ты решил задавить в зародыше всякое проявление "религиозного чувства" в самом себе, то это не значит, что так можно поступать с другими. Но у тебя ничего не получится. Твое "религиозное чувство" уже проявляется в ненависти к проявлению его в самом себе и отражается на других. Это и есть твой "ЭНОХ" в твоей терминологии.
                Назвать меня "тупой овцой! - это ты считаешь "обидеть религиозные чувства, представления, убеждения, взгляды"?
                Если бы речь шла о взглядах! Но что-то я пока что твоих ясных "взглядов" не вижу. Вижу только желание найти единомышленников, а в чем должно быть это "единомыслие" ты и сам пока не знаешь.
                Кстати, ты оскорбляешь Джима, называя его сообщения о чебивдах и духожизни бредом в его воспалённой голове.
                Или святым можно оскорблять гоев и даже побивать их камнями.
                Джим, друг мой изобретательный, зачем придумывать "миры Джими"? Чтобы потом стать там Богом? Не лучше ли искать Бога, Который "недалеко от каждого из нас"?
                ?
                Но ты не переживай. Джимми-фантом и от твоих слов ему ни холодно, ни жарко.
                Фантомы не ругаются как сапожники. Им это не к чему.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Rabin
                  Как угодно, коллега. Как угодно.
                  Разлагайтесь на здоровье.
                  В любом живом организме одновременно протекают процессы создания и разрушения. Если преобладает создание, можно говорить о росте, если разрушение- об умирании.
                  С биологической и биохимической точки зрения вопрос бессмертия человеческого тела выглядит предельно просто. Остаётся только найти механизм, который запускает процессы старения.
                  "Ищут везде, но не могут найти..." что наука, что религия. Наука требует денег и время для исследований, религия того же для "духовного роста". И все обещают-вот-вот, чуть-чуть осталось.
                  А по факту выходит-чем дальше а лес, тем меньше телефонов. Изобретаются новые лекарства и новые конфессии, а что толку?
                  Одни исследуют туловище, другие вовсю пиарят систему иерархий, а что толку?
                  По сути, Ра и Влад-две стороны одного из 30 серебренников.
                  Вы демонстрируете две модели одного и того же явления-духовной проституции. Ищете способ продаться подороже. Ра-за хлеб и власть, Влад-за место в ЦН.
                  Ребята, да на здоровье!
                  Не вижу никаких препятствий!
                  Земля Ханаанская без Вашего уродливого Иерусалима с его храмом выглядит и функционирует просто замечательно.
                  Ра, манят дали космоса? Вперёд!
                  Ваша вера обязательно будет реализована в мельчайших подробностях.
                  Вы рано или поздно попадёте в тот мир, который создали своей верой.
                  Наслаждайтесь!
                  Джимми вам не учитель и не пророк.
                  Так, шут гороховый.

Влад, это как-то не по-христиански-лжесвидетельствовать на ближнего своего. "Так он же только о "духотварях" и говорит. Только духотвори у него вроде зеленых человечков, которым он как "духотворец" придумывает названия."
                  Разве Джим говорил такое у духотварях?

И кстати, Влад, молитва за деньги(мне вот вчера предложили какому-то угоднику заказать сорокадневный молебен за здравие моей родственницы) мой "чебивдный" бред про "зелёных человечеков"?

Или я уже об этом спрашивал?

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Друг, ты когда-нибудь спал сладким крепким сном на голом камне?
                    Ты питался чёрствым хлебом и водой хотя бы один день?
                    Ты отказывался от выгодной работы только для того, чтобы просто лежать и смотреть на облака в небе?
                    Попробовав всё это, ты чувствовал мир и жизнь в своём духе? Проще говоря, такая жизнь тебе понравилась?
                    Не говори мне о монахах, друг.
                    Вдруг для меня это тоже призвание?
                    Иначе зачем вся эта суета?[/quote]

НЕЗАБЫВАЕМОЕ :

Спать крепким сном на голом камне приходилось= незабываемые ощущения. И хлебом и водой питалась ни один день ...Хлеб мне казался тортом, а вода сладким нектаром.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Все события, описываемые в Торе, являются описанием развития человека в духовном мире. И к земным событиям никакого отношения не имеют.
                      Творец является абсолютным добром (отдачей). Но творение изначально создавалось с противоположными свойствами (получение). Имея противоположные свойства, отдача воспринимается как зло. Выход только приобретении свойств Творца.

С уважением

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Jimmi!
                        Jimmi!
                        Могу поверить, что ты являешься виртуальным образом-фантомом... Но с чего ты взял, что ViGOS- такой же фантом, как и ты??

Извини, я человек простой, и мне сразу тяжело охватить такой большой объем информации, который содержится в твоем ответе.
                        Понял пока лишь немногое:
                        Во первых, ты не собираешься сидеть со мной на лавочке и рассматривать какие-то мои брошюрки о каком-то боге и не дашь себя "заблаговествовать". Крепкий орешек.!..
                        Сам не люблю насилие и видя то, сколько было попыток тебя изнасиловать, могу лишь сказать- причина возникновения этих попыток- наивное смазливое личико и сексуально-короткая юбочка твоего вопроса, которые действуют на духовных маньяков, как красная тряпка на быка...

Во вторых, за время дружбы со своим фантомом(а может еще и раньше), ты понял, что являешся частью Бога, а также вывел теорему о "факторе-Х". Другими словами- понял своим умом, что ты Бог, вернее одна из Его поломанных деталей.

В третьих- затянувшаяся тема превратилась в способ получения интересной информации и своего рода тренинг...

Извини, но думаю что не смогу дальше составлять компанию, так как являюсь духовно-принципиальным занудой и никакой интересной для тебя информацией, скорее всего не располагаю.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от ViGOS
                          Во первых, ..

Во вторых,

В третьих-

Извини, но думаю что не смогу дальше составлять компанию, .
                          Кому нужны ваши объяснения "не мочи" ВиГОС?
                          Ушёл бы по английски из темы, как настоящий мэн .
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK
                            Ты не понял о чем шла речь? Я тебе напомню: то, как ты понимаешь точность в духовных вопросах к ним не применимо. Пусть "тепловое движение молекул", а не "броуновское". Что это меняет?
                            Еще раз повторю: ты видишь только то что хочешь видеть. И там, где ты видишь только "тепловое хаотичное движение молекул", существует порядок и функциональность. Могу сказать известной поговоркой: "за деревьями ты не видишь леса". Так понятней?
                            Нельзя механически переносить на духовное принципы существования материального, внешнего, и поверять духовное "алгеброй" тоже глупо.
                            Не буду привязываться, но ты сам себе противоречишь (я выделил, где).

Сообщение от VladK
                            У меня другой взгляд на наше тело. ЦБ не наследует наше тело? Как всегда ты понимаешь это очень буквально и потому примитивно. Тело как часть личности человека так же наследуется, но личность определяет дух. Трихотомия - дух, душа и тело может существовать только вместе. Другой вопрос КАКОЕ тело мы наследуем?
                            В любом случае не понимаю, каким образом тело может служить "скафандром" для духа? Разве что, как ограничение потребностей духа.
                            Твоё косноязычие, напомнило мне Моисея, нуждающегося в переводчике (Аароне). Тело не наследует ЦБ! А не наоборот.
                            Оно разлагается в прах из которого и создано!
                            Сначала гниёт и воняет, потом высыхает и рассыпается от воздействия внешней среды.
                            Трихотомия - это расчленение, а не соединение!
                            Тело -скафандр:
                            по логике дух выполняет свои задачи в плотной среде посредством этого инструмента;
                            по библии - тела данны Адаму и Еве и их потомкам в воспитательных целях;
                            По апокрифу Иоанна тело вспомогательная оснастка для исправления изъяна.
                            Сообщение от VladK
                            Знаешь, Раб, конформисты чудом обычно называют события, которые резко отличаются от привычного хода вещей, а людей ищущих удивляет больше сходство и единство в вещах на первый взгляд совершенно разных и непохожих. Иерархия сама по себе ничего утверждать не может. Она - всего лишь "вавилонская башня" человеческого знания для собственного утверждения. Покой очень много говорит о Боге, если не искать Бога в суете человеческой.
                            Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления.
                            И кого из нас, ты считаешь конформистом?
                            Иерархия прослеживается и в ЦБ.
                            Суета прослеживается и в ЦБ.
                            Суета и иерархия от Бога, но Он вне обсуждений.
                            Сообщение от VladK
                            Чувствами мы можем познавать очень ограниченную область реального, а Бог познается не чувствами потому, что Он - Дух, и духом познается.
                            Дух чела имеет связь с душой. Тело имеет связь с душой.
                            Дух чела непосредственной связи с мозгом не имеет, только опосредовано, через душу.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Jimmi
                              По сути, Ра и Влад-две стороны одного из 30 серебренников.
                              А Жим у нас - ребро монеты
                              Ты даже не женщина, чтоб чем-то от нас отличаться.

Сообщение от Jimmi
                              Вы демонстрируете две модели одного и того же явления-духовной проституции. Ищете способ продаться подороже. Ра-за хлеб и власть, Влад-за место в ЦН.
                              Ребята, да на здоровье!
                              Все мы демонстранты поневоле, Джи!
                              Твой взгляд на ЭНОХ безусловно оригинален.
                              Не каждый выкинет на свалку опыт предков, прочитает библию по своему - ставя под сомнение каждое предложение и построит при этом бездоказательную версию мировосприятия.
                              Лихо!

Сообщение от Jimmi
                              Земля Ханаанская без Вашего уродливого Иерусалима с его храмом выглядит и функционирует просто замечательно.
                              Ра, манят дали космоса? Вперёд!
                              Ваша вера обязательно будет реализована в мельчайших подробностях.
                              Вы рано или поздно попадёте в тот мир, который создали своей верой.
                              Наслаждайтесь!
                              Джимми вам не учитель и не пророк.
                              Так, шут гороховый.
                              Заплачь ещё!
                              Давай раскроем подробнее, что кого по вере ожидает:
                              ВладКа ждёт ЦБ, в геену он идти не согласен, не интересны ему месть, зависть ит.д. - пороки земные;
                              Рабин постарается подняться по иерархической лестнице богосемейства.
                              Джим окажется в своей квартире, полной духотварей, которые изрядно попортили его бытовую технику. Он начнёт их дубасить и выбрасывать в тьму внешнюю, где скрежет зубов. Потом придёт в компанию себеподобных и объединившись в одну банду они пойдут на крупную духодичь. (Не обессудь, но такое видинье ты проталкиваешь в этой теме)
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Невнимательный Rabin!

Рекомендую тебе отказаться от методики чтения текстов "по диагонали", ты упускаешь смысл, что не очень-то способствует взаимопониманию с оппонентом.

Попытаюсь донести до тебя, что я перечислял не свои "объяснения", а те выводы, которые смог вынести из последнего поста автора темы и на основании которых не вижу смысла в дальнейшем общении с его фантомом и участия в подобных тренингах.

В прочем, не являясь "меном" в твоём понимании, по английски-то я действительно уйти не могу. Только по христиански.

Комментарий

Обработка...