БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от timur123456789
    Вот мои ответы если коротко:

Дерево познания добра и зла символизирует желания познавать мир не ОТ БОГА а от себя самого.

Змей это похоти и страсти внутри человека. Они происходят в тот момент когда человек ПОЛЬЗУЮСЬ свободой волей ИСКАЖАЕТ любовь от Господа и превращает ее во зло.

Нет, Первые 3 главы Бытие говорят о борьбе добрых и злых сил внутри человека здесь и сейчас.

Потоп символизирует духовное отчищение человека от зла и лжи.

Под этим символизируется упертость человека к к принятии Божьей воли.

Нет.
    Ответы на что?
    Диалог в духе "тихо сам с собою я веду беседу"?
    Или имплантированные паттерны сознания не позволяют просто отвечать на простые вопросы (кроме №6)?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Сообщение от анатолий17
      Если Бог Отец,и Бог любящий ,почему же
      тогда эти наказания так жестоки.?
      пример
      Миллионы людей уничтожены во время второй мировой войны
      в конслагерях,как это любящий Отец мог это допустить?
      Вы можете сказать ,что они грешники,а как Он допускает
      такие зверства по отношению к собственным детям.
      Например
      Святому Иакову Персианину,предложили отказаться от Бога,
      он не отказался.
      Ему поочерёдно отрубили по одному 20 пальцев на руках и ногах,
      затем ,руки ,ноги и голову.Но Яков не отрёкся.
      Почему Бог допустил 25 ударов топором.
      Где его милость и сострадание?
      Я с Богом лицом к лицу не разговаривал и поэтому точно сказать не смогу, но 20 лет изучая Библию, Его послание, догадываюсь, что все это нужно Ему, чтобы отсеять всех плохих и собрать себе хороших. А как это сделать? Я бы на Его месте сделал точно так же, т.е. дал бы Инструкцию как жить, т.е. Библию и спрятался бы, но при этом не забыв приставить к каждому человеку невидимых ангелов с видеокамерой умеющей читать мысли людей. Да, плохие люди убьют в войнах, в порче экологии, в создании искусственных голодов и моров и т.п. миллиарды людей. Ну и что? Все равно все умрут. 200 лет после потопа никто не жил. Но зато каждый покажет свой характер и свои наклонности. Кто-то голодая сам будет помогать выжить другим, а кто-то жирую сам ни крошки не даст голодающим. Все это записывается ангелами и потом, на последнем суде, будет обвинением или оправданием. А то, что Сам Бог утопил миллионы женщин и детей - это Его воля. Сам создал, сам утопил. Но у Бога есть одно преимущество перед убийцами, Он может снова оживить Им же убитых. Получается Он не убийца, а доктор сон, усыпит, а потом, когда придет время - воскресит.
      Насчет отрубания пальцев: думаю, что этот мученик в царстве Бога займет особое положение, будет среди избранных приближенных к Богу, т.к. доказал свою преданность Ему. А те, которые мучали Иакова - будут гореть в озере огненном дольше обычных грешников, т.е. помучаются, чтобы знали, как это больно без 20 пальцев. Каждый будет гореть адекватно своим злодеяниям. Читал про одного правителя, который на кол посадил 2000 человек.... думаю будет гореть за каждого им замученного соответственно. Если посаженный на кол мучается до недели, то 6х2000=12000 дней будет гореть в озере огненном. Это я так думаю, потому - что в Библии написано: дольше всех будут мучиться днями и ночами сатана и лже-пророки. Видите: посадивший на кол будет мучиться меньше, чем лже-пророк, который не мучил может быть ни кого, зато неправильно научил и эти люди погибнут навечно. Выходит для Бога кратковременное мучение людей не так страшно, как потерять навечно. Вот и думайте: Бог жестокий или любящий, но справедливый?

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Nikols.06
        А то, что Сам Бог утопил миллионы женщин и детей - это Его воля. Сам создал, сам утопил.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...