БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от timur123456789
    Вот мои ответы если коротко:
    всё-таки ответы ваши не верны...поставьте себя на место оппонента и вы легко, сами же, разрушите свои же представления

а ответить надо бы так

1. Бог не наказал Адама и Еву за вкушение плодов...дерево, хотя и было вполне реально и никаким не символом, но нагрешили люди куда как раньше чем отведали запрещённого.
    2. Про змея то же не верно...он вполне реален и никакой не образ мыслей...Это сатана и ни одной строкой библия не указывает на то, что вход в райский сад был запрещён кому бы то ни было.
    3. К богу не применимо понятие "справедливость"...Бог не может быть справедливым по определению и Он никого не наказывал за преступление адама и евы и мы не несём никакой вины за то преступление...мы несём на себе последствия.
    4. Да, при потопе погибли все...но стоит заметить, что Ной всех же и предупреждал...и очень настойчиво, покаяться и веровать в единого Бога...Его никто не послушал и только насмехались...Разумеется потоп всех и уничтожил...ведь продолжай они жить, то умножали бы свои беззакония и преступления и, тем самым, усугубляли бы свою участь по смерти.
    5. Бог не противился свободной воле даже фараона и если тот хотел ожесточить своё сердце, то и получал то, чего хотел а о страданиях младенцев и прочих смотрим ответ выше.
    6. Суд буде происходить не за то, что распяли, а над теми, кто не уверовал, не покаялся, а, уверовав, продолжал разнузданный образ жизни.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Человеческая молитва - это попытка людей своими просьбами к Господу поставит Бога в свою зависимость........возможно ли это?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Спартанец
        Человеческая молитва - это попытка людей своими просьбами к Господу поставит Бога в свою зависимость........возможно ли это?
        Конечно, возможно! Да ещё как! "Именем Моим будете брать змей, - сказал Спаситель. - И если кто выпьет что-нибудь смертоносного, не повредит ему". Славная Книга Библия!

Насчёт змей, - или как мои братья по славянству украинцы говорят, - за змей не скажу! Однако если ВЧ (верующий чел.) выпьет 200 (двести) граммов "смертоносного" - виски, например, когда не на работе (там тоже - админы), ТО ЭТО НЕ ПОВРЕДИТ ИМ!

Змеи, правда, они опаснЕе! И не только змеи! Один придурок в клетку то ли со львами, то ли с тиграми полез, верующий, типа. Кричал: "Христос меня спасёт". - Животное махнуло лапой и прибило аки Самсон древних филистимлян в к-ве 1 000 штук.

Вывод: на Бога надейся, да сам не плошай!

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Спартанец
          Кто это вам сказал?...Ведь молитва - это просьба...Если вас попросить о чём-нибудь и вы просьбу выполните вы что же, стали зависимым от просящего?

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Никодем
            Конечно, возможно! Да ещё как! "Именем Моим будете брать змей, - сказал Спаситель. - И если кто выпьет что-нибудь смертоносного, не повредит ему". Славная Книга Библия!

Насчёт змей, - или как мои братья по славянству украинцы говорят, - за змей не скажу! Однако если ВЧ (верующий чел.) выпьет 200 (двести) граммов "смертоносного" - виски, например, когда не на работе (там тоже - админы), ТО ЭТО НЕ ПОВРЕДИТ ИМ!

Змеи, правда, они опаснЕе! И не только змеи! Один придурок в клетку то ли со львами, то ли с тиграми полез, верующий, типа. Кричал: "Христос меня спасёт". - Животное махнуло лапой и прибило аки Самсон древних филистимлян в к-ве 1 000 штук.

Вывод: на Бога надейся, да сам не плошай!
            Многие люди молятся за то, чтобы в мире не было войн, болезней и прочего негатива, но всё тщетно - плохое в мире как было, так и есть......Господь Бог игнорирует просьбы человеческие........молитвы людей - это их бесперспективные фантазии......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
            Кто это вам сказал?...Ведь молитва - это просьба...Если вас попросить о чём-нибудь и вы просьбу выполните вы что же, стали зависимым от просящего?

Каждый молится о своём благополучии......и что?......мир как погребён под неудачами от Господа, так и будет, ибо так нужно Господу Богу...... «И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». (Захария 1:15).......живущие в покое - зло

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Спартанец
              Каждый молится о своём благополучии......и что?......мир как погребён под неудачами от Господа, так и будет, ибо так нужно Господу Богу....
              Не спорю, в массе своей люди молятся о благополучии презрев тем самым на писание...Разве Христос учил молиться об этом?...Чего же тогда удивляться, что Бог даёт не то, о чём просит такой молящийся...Ведь Бог наперёд знает все наши нужды и просьбы, а ещё лучше Он знает что нам полезно и необходимо на самом деле...
              Я, например, молюсь о помощи Божией в избавлении от страстей - зависти, злости, гордыни и т.д...А всё остальное приложится...даже и не сомневаюсь...и прилагается.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от gamer66
                Не спорю, в массе своей люди молятся о благополучии презрев тем самым на писание...Разве Христос учил молиться об этом?...Чего же тогда удивляться, что Бог даёт не то, о чём просит такой молящийся...Ведь Бог наперёд знает все наши нужды и просьбы, а ещё лучше Он знает что нам полезно и необходимо на самом деле...
                Я, например, молюсь о помощи Божией в избавлении от страстей - зависти, злости, гордыни и т.д...А всё остальное приложится...даже и не сомневаюсь...и прилагается.
                Многие верующие, просившие для себя благо, умерли......«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы». (От Луки 20:38)......молитвы не работают......это же очевидно.....

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Спартанец
                  Многие верующие, просившие для себя благо, умерли......«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы». (От Луки 20:38)......молитвы не работают......это же очевидно.....
                  А кто не умрёт?...Однажды один абитурьент подошёл к священнику и попросил благословения на удачное поступление в институт...Получил благословение и сдал экзамен на два очка...пришёл возмущённый в церковь с претензиями...А батюшка обрадовался его непоступлению и говорит: "вот Бог и услышал твою молитву, не дал тебе поступить"...этот крендель в шоке...как так!!!...А так...ну поступил бы, отучился, лет через десять разочаровался в полученной профессии или эта специальность тебя погубила бы...мало ли в жизни случаев...Вот Бог и уберёг....

Вы читайте иногда, что вам пишут - Бог лучше вас знает что вам надобно в этой жизни...какие блага...поэтому и заканчиватьб любую молитву надо: "впрочем не как я хочу, но да Твоя воля будет" - и Бог услышит и управит как должно для вашей же пользы.

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Сообщение от gamer66
                    Не спорю, в массе своей люди молятся о благополучии презрев тем самым на писание..
                    Иеремия, 45 глава:
                    1 Слово, которое пророк Иеремия сказал Варуху, сыну Нирии, когда он написал слова сии из уст Иеремии в книгу, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского:
                    2 так говорит Господь, Бог Израилев, к тебе, Варух:
                    3 ты говоришь: "горе мне! ибо Господь приложил скорбь к болезни моей; я изнемог от вздохов моих, и не нахожу покоя ".
                    4 Так скажи ему: так говорит Господь: вот, что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню, - всю эту землю.
                    5 А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь.

Поняли смысл? Не проси Варух богатства, лучше будет, если Я тебя оставлю в живых.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Nikols.06
                      Иеремия, 45 глава:
                      1 Слово, которое пророк Иеремия сказал Варуху, сыну Нирии, когда он написал слова сии из уст Иеремии в книгу, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского:
                      3 ты говоришь: "горе мне! ибо Господь приложил скорбь к болезни моей; я изнемог от вздохов моих, и не нахожу покоя ".
                      4 Так скажи ему: так говорит Господь: вот, что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню, - всю эту землю.
                      5 А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь.

Поняли смысл? Не проси Варух богатства, лучше будет, если Я тебя оставлю в живых.
                      Именно об этом я и говорю....Бог лучше нас с вами знает что нам же более полезно и необходимо.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Jimmi
                        Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                        1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                        2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                        3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                        4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                        5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                        6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                        7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                        Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                        Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                        В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                        Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                        Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                        Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                        Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                        Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                        Благодарю. Заранее.
                        1 Бог не провоцировал , но наоборот предупредил об ответственности за непослушании.
                        2 Змей проник в сад(как злоумышленник),создал его Бог( но быть злым он решил сам), никто его не впускал , воры проникают сами.
                        3 Не справедливо , поэтому каждый (из миллиардов) будет отвечать за свои поступки (грехи).
                        4 Бог хотя и Любовь но он и справедлив и потоп тому пример и не единственный. Гитлер уничтожал не из справедливости , а из-за ненависти.
                        5 Фараон сам ожесточался, а весь Египет включая.... был с ним солидарен.
                        6 Все кто спорит с Богом не принимая Его спасения в Христе и сейчас бы распяли Христа.
                        7 Это будет справедливый Суд,а мании у Него нет потому что Он в действительности Велик.
                        8 Не все кто ходит по улице, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру -являются слугами Бога.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от gamer66
                          А кто не умрёт?
                          боги от Бога, временно живущие в людях.......«Я Бог, а не человек. Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......люди все умирают......у людей нет никаких шансов на бессмертие......молитвы людей - ничто.......

Сообщение от gamer66
                          Однажды один абитурьент подошёл к священнику и попросил благословения на удачное поступление в институт...Получил благословение и сдал экзамен на два очка...пришёл возмущённый в церковь с претензиями...А батюшка обрадовался его непоступлению и говорит: "вот Бог и услышал твою молитву, не дал тебе поступить"...этот крендель в шоке...как так!!!...А так...ну поступил бы, отучился, лет через десять разочаровался в полученной профессии или эта специальность тебя погубила бы...мало ли в жизни случаев...Вот Бог и уберёг....
                          Вы читайте иногда, что вам пишут - Бог лучше вас знает что вам надобно в этой жизни...какие блага...поэтому и заканчиватьб любую молитву надо: "впрочем не как я хочу, но да Твоя воля будет" - и Бог услышит и управит как должно для вашей же пользы.
                          Я знаю многих, которые просили спасения от рака, но большинство из них умерло.....да будет воля Бога, не слышащего молитвы тех, кому Он определил небытие.....молитвы людей - тщетны......актёр Золотухин просил, просил, умаливал, замаливал, но итогом стала его смерть......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikols.06
                          Иеремия, 45 глава:

В итоге Варух умер?

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от Спартанец
                            итоге Варух умер?
                            Не умер, а спит. Это для людей он умер, а для Бога он спит. Так же Иисус сказал про Лазаря, когда Ему сказали, что Лазарь умер. Он пошел и разбудил Лазаря, хотя Лазарь был в могиле 4 дня и уже начал смердить.
                            [Ин 11:5-16]

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; 15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

[Ин 11:38-44]

41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Спартанец
                              боги от Бога, временно живущие в людях.......«Я Бог, а не человек. Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......люди все умирают......у людей нет никаких шансов на бессмертие......молитвы людей - ничто.......

Я знаю многих, которые просили спасения от рака, но большинство из них умерло.....да будет воля Бога, не слышащего молитвы тех, кому Он определил небытие.....молитвы людей - тщетны......актёр Золотухин просил, просил, умаливал, замаливал, но итогом стала его смерть......

- - - Добавлено - - -

В итоге Варух умер?
                              Ну что же, такова ваша вера - "Верь человек, тебя ожидает вечная смерть"...Я больше предпочитаю - "верь человек, тебя ожидает вечная жизнь"

Видите ли какое дело. живя по ваше вере мы ничего тут, в этой жизни, не приобретаем, но зато там теряем всё...Согласно же христианской вере мы тут не теряем ничего, зато там приобретаем всё.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от gamer66
                                А вот за такого христианина тоже надо молится Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ложный христиа&#1.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	10.1 Кб
ID:	10131307или такие молитвы принимаются Богом?
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...