БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
И, на всякий случай, я даже и тени сомнения не допускаю, что история православия началась куда как раньше чем я в него вступил...Более чем 2000 лет назад...если вы не в курсе...
- - - Добавлено - - -
Словом, Джимми, "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы..." Так? (Ну, немогу без Священной Книги).То есть сколотили различного рода общества, общины, церкви, костёлы, секты, религию словом... Только одно мне непонятно: зачем в Ветхом Завете от имени Бога якобы предписывалось усиленно резать несчастных животинок - в жертву приносить? Я не вегетарианец, однако всё Пятикнижие в этом смысле несколько... коробит.
Мой ответ: не Сам Бог велел, а - жрецы аарониды (не работали, не растили животинок, не кормили их, однако мясцом жареным лакомились). Это ж надо придумать: плечо потрясания для Господа, пепел телицы... Фантастика! Бог тоже кушает?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Создатель? Прежде всего, те вопросы, которые задал Джимми, задаёт КАЖДЫЙ нормальный человек, который читает Библию. Моя мама рассказывала, как одна школьная учительница, её знакомая, начала читать Библию. И - ужаснулась: "Это ж столько убийств и крови!" - "А ты только Новый Завет читай, - посоветовала моя родительница. - Ветхий не читай!" Кстати, одна хорошая христианка с этого форума, уважаемый мною человек, так и мне советовала.
Во втором случае ещё проще - люди, извратившие свою природу, а попросту уничтожившие её просто перестают быть людьми...вот и всё.
- - - Добавлено - - -
Потрясающе...значит вы себя считаете пешкой в чужой игре...вы себя видите марионеткой лишённой свободы...так ведь?
- - - Добавлено - - -
Ну не, ВЗ оч. полезен. Избавляет, знаете ли, от иллюзий.
Вот я, например, уже не спорю с постулатом "евреи - б-гоизбранный народ".
Всё верно. Каков б-г, таков и народ.
А если из НЗ повыкидыввать все эти "б-гоизбранности", то в сухом остатке получим некое учение, перекликающееся с буддизмом, зороастризмом и кое-какими ведическими практиками. В итоге "б-гоизбранная" уникальность исчезает, но зато появляются интересные параллели и перспективы.
Для адептов процесса сие есть ересь бесовская.
Но для тех, кому важен результат - масса подсказок и указателей.
И ещё вас поправлю - не нужно библию читать цитатами...Необходимо понимать, что кроется за Богоизбранностью евреев...в вашем понимании это некое благо. дающее приоритет данному народу над другими...это не верное понимание...а отсюда и ваше стремление невелировать этот постулат даже путём цензурирования Писания...Вы уже успокойтесь...Христос ясно и чётко произнёс приговор иудеям - "Се оставляется дом ваш пуст" и "отец ваш дьявол"...так что нет нужды в урезании текста библии....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я вне юрисдикции Вашего б-га.
- - - Добавлено - - -
М-да, догадаться было нетрудно.
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Сообщение от jimmiЙицхака на Вас нету, гражданин антисИмит....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
25. И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
А мы послушаем.
3Цар.16:34 В его дни Ахиил
Вефилянин построил Иерихон:
на первенце своем Авираме он
положил основание его и на
младшем своем [сыне] Сегубе
поставил ворота его, по слову
Господа, которое Он изрек чрез
Иисуса, сына Навина.
...так что нет нужды в урезании текста библии.
Есть нужда в пристальном изучении и буквальном прочтении, сопоставлении с параллельными источниками.
Много интересного обнаруживается.
Впрочем, снова и снова: в этом нуждаются заинтересованные в результате.
К процессу это никакого отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gamer66Необходимо понимать, что кроется за Богоизбранностью евреев......Христос ясно и чётко произнёс приговор иудеям - "Се оставляется дом ваш пуст" и "отец ваш дьявол"...Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Сообщение от jimmiПопробуйте объяснить, каким образом человека можно вознести Господу, не убив его.
А мы послушаем.
Давайте, товарищ, толкуйте нам за "духовный смысл" и "вынетакпонимаете".
Наоборот.
Есть нужда в пристальном изучении и буквальном прочтении, сопоставлении с параллельными источниками.
Много интересного обнаруживается.
Впрочем, снова и снова: в этом нуждаются заинтересованные в результате.
К процессу это никакого отношения не имеет.
Абырвалг...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если бы Г-дь хотел, чтобы евреи думали и полагали, он бы им такую заповедь дал.
Левит, глава 27:28-29
28. Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29. все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
Вы же не думаете, что до вас этим никто серьёзно не занимался?
Невское время No 206(2088) 3 ноября 1999 г. статья 13
Невское время No 206(2088) 3 ноября 1999 г.
Сенсация
Библейского периода в истории Израиля... не было. Не было ни исхода из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великих держав Давида и Соломона. К выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям пришли израильские археологи.
А вы знаете, что такое "абырвалг"? Это... ГЛАВРЫБА, коллега, только наоборот. ©Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Сообщение от jimmiвсе заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
Думать и полагать не надо. Есть чёткие инструкции.
А вы знаете, что такое "абырвалг"? Это... ГЛАВРЫБА, коллега, только наоборот....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот, нравится мне это, чисто христианское - на лавочке с семечками: бла-бла-бла, плюх-плюх-плюх. А напрямую спросить - стесняемсо?Где батюшка с пастором велели - там и крестился. Чо тут непонятного?Первый не знал, что будет второе. Второй знал о первом, но яко же первое было не методом фри-дайвинга, а путём кропления и елеепомазания, то секретарём первичной ячейки было принято решение первое повторить.Что касается "порву": обратите внимание - никто не собирается устраивать богословский диспут о крещении.А, тем более, о 2-х и более крещениях.Ибо теологических знаний и личного опыта в данном вопросе - ноль и ещё меньше.Исключительно заученный набор цЫтат.О сакральном значении воды в религиозной культуре человечества я вообще не говорю - тьма египетская.Посему идёт обсуждение личности Джима, его духовных, моральных, интеллектуальных и прочих качеств.Действия, модераторами кагбэ осуждаемые, но лично я ничего против не имею.Ибо какой мерою мерите, такою и отмерится.- - - Добавлено - - -О, запылал светильник и потекла вода живая...- - - Добавлено - - -
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вы знаете, Серёжа, после того, как я перестал у Г-да просить в молитвах и стал требовать, жизнь моя стала простой и беззаботной.
Правда-правда.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Кораблёв Сергей написал (я б на такое не решился, ибо я - сомневающийся в доброте Бога, и забанить меня могут, а Сергей истинный христианин, ему - можно): "... ведь они (то есть евреи. - Н.) самый строптивый, самый наглый, народ на земле..." Джеймс-Джимми привёл ЮРИДИЧЕСКИ-ФАКТИЧЕСКОЕ доказательство ОПРАВДАНИЯ человеческих жертвоприношений в ВЗ (я работаю в линупсе, не научился ещё цитированию и т. п., новичок я в линупсе...).
Я верю Библии, а не Сергею. Значит... Огненный Бог Марранов (была такая детская книжка) - он не совсем... того... Страшно и подумать...
Джиму отдельное спасибо за Ад и Рай.Я думаю: когда чел умирает, то после страданий смерти, закрыл глаза и - "следующая станция - Ничто" (из "бесовской" песни). Ура, ребяты!
Комментарий
-
Очень жаль, что вы верите бумаге и чернилам, сделав из книги идола для поклонения. Лично я не в полноте принимаю за истину то, что есть в Писании. Верить же Богу считаю правильным. Ибо Бог не в рамках Писаний пребывает и не по Библии существует.Комментарий
Комментарий