БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Вот так ты объяснил народу, что есть Дух (ржунимагу)
    И чего тут "ржать"?
    Может лучше по человечески спросить, если чего не понятно? Я уже об этом тебе который раз говорю.
    Вова не тупи, эти слова синонимы и о "двух больших разницах" речи идти не может. Если конечно не приплетать сюда идиш, иврит, греческий, копстский и др. ин. языки. давай как-нибудь на русском разбираться. ( или ты грек, или профиль у тебя греческий, или ты просто в греческом зале?)
    Странно ты говоришь. Мы на русском и объясняемся, но до тебя по прежнему ничего не доходит. "Плоть" и "тело" - не синонимы. Повторять все аргумены я не буду. У меня такое впечатление, что я разговариваю с конем, который только и может ржать, да взбрыкивать. Не нравится отвечать на вопросы? Хорошо. Можешь не отвечать.
    "Я люблю свою лошадку
    Причешу ей шерстку гладко.
    Гребешком разглажу хвостик,
    И верхом поеду в гости".

Я хоть и к изъяну отношусь, но к своим, а своих не бросают
    Зачем Богу "изъяны"?
    Может ты не поверишь , но крещение огнём многие пережили и на материальном уровне, т.е. горели (химическая реакция, основная фаза - горение).
    Лично моё переживание связано с ...(извини не смог сформулировать, ну очень много наворочено всего).
    Вот так всегда - типа, ответил. У тебя же сейчас много времени свободного, мог бы и попробовать сформулировать. Вдруг бы получилось? Неужели у тебя так все безнадежно? Попробую сам догадаться: - ты однажды обжег пальчик, когда вытаскивал "каштаны из огня" и сильно плакаль.
    Насчёт настроения (моего) - ближайшие 4 месяца я вполне доволен сложившейся ситуацией, отдыхаю на полную катушку и разбираюсь с накопившимися домашними делами. Вилла у меня не на Канарах, а в дачном массиве Осташково - на стандартных 10 сотках. Так что, к твоему сожалению, сочувствовать нечему.
    Чудак! Как же после этих слов тебе и не посочувствовать. Только не "нечему", а "нечем". Ты же весь, как форфоровый шар - не укусишь, гладкий и твердый. И сердце у тебя, наверное, такое же.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Никодем
      Да, но был некто, кто связно, на прекрасном русском языке излагал те мысли, которые созвучны моим. А каков у него ник - дело десятое. Да, не существовало? "Он меня самого чуть не свёл с ума, доказывая, что меня нет", - как сказал булгаковский Воланд.
      Здесь обратная ситуация. Насчет Воланда и прочих духосуществ Джимми был убежден, что они существуют, а вот себя называл "фантомом".
      У меня всегда есть интерес к тому, кто незашоренно смотрит на мир. Вроде, на брудершафт мы с вами не пили, ась? )
      Не пили, извините. Думал, друг моего друга - мой друг. Ошибся!
      В этом виртуальном мире все так запутано. "Интерес" - да это важно, в мире так много интересного, и порой, в самых, казалось бы обыденных вещах. Вот Никодем, хоть и далеко не Джимми, а тоже ведь кому-то может быть интересен.
      Я получаю то, что сею. А сею я не всегда плохое. ))
      Как сказать... Бывает сеешь доброе, а получаешь "терны и волчцы". От самой почвы много зависит, а не только от "семенного материала".
      Ваша почва у вас, похоже, сомнения не вызывает?
      Да не ностальгирую я. Просто умён он "дух Димми", и всё.
      Ну конечно же, а как же иначе, да еще и поэт! Не чета Никодиму.
      "Я уже писал выше, что существование существа, которое создало вселенную и всё, что в ней, не вызывает сомнений у мало-мальски образованных людей, не до конца пропивших и продавших свои мозги. Теория Биг -Бада- Бумм!! хорошо всё объясняет, кроме одного: кто нажал на кнопку взрывного уст-ва? Теория тов. Дарвина тоже много чего объясняет. Окромя одного-само по себе всё развивается в сторону увеличения энтропии, попросту г-ря, деградирует. Куча слизи-человек - нет. Человек-куча слизи -запросто. Т.е., для преодоления хаоса энтропии нужна дополнительная энергия. И немаленькая. С этим всё ясно. Во вселенной существует Жизнь высшего порядка. Выше, чем человек и намного.Если оторваться, хоть ненадолго, от рабочего места/койки/корыта/голубого глаза и поразмышлять на тему "отчего и куда", всё разъяснится в момент и без вашей С. К. " Вот этим высказыванием, уважаемые, он меня "подкупил"... )) А "за упокой" - камня на камне не оставил от номинального христианства, раскритиковав всех и вся... Да, такой поэт пропадает!

Вообще-то Джим писал прозу. Писал интересно, чем и вызывал интерес. Но все что он тут написал можно выразить несколькими словами: "Я в Бога верю, а в вашей священной книге не нуждаюсь". И где вы здесь увидели критику "номинального христианства"?
      Ах, да, я же забыл о "созвучии" его мыслей вашим! Это, конечно, в корне меняет дело!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK

Зачем Богу "изъяны"?
        Верно зъяны не могут претендовать на предстояние пред Богом, поэтому и есть у нас надежда и вера на исправление наше.
        Эта тема рефреном проходит и по библии и там она тебя не смущает ни на грамм, но стоило сказать о том же самом по другому и ты начинаешь цепляться за мелкие "несоответствия" букве, тем самым уподобляешься книжнику.
        Кстати в "диалоге" Нинапри выложила книгу в теме "Человек с неба", почитай, познавательная история. В ней есть над чем задуматься, например почему добрый бог позволял глумиться над своим челом, истязать его , время от времени подбадривая.
        И мне лично, на основе апокрифа, понятно что происходило, а вот как это будет понятно тебе на основании одной библии, попробуй объяснить.

Сообщение от VladK
        Вот так всегда - типа, ответил. У тебя же сейчас много времени свободного, мог бы и попробовать сформулировать. Вдруг бы получилось? Неужели у тебя так все безнадежно? Попробую сам догадаться: - ты однажды обжег пальчик, когда вытаскивал "каштаны из огня" и сильно плакаль.
        Времени у меня стало меньше - начинается дачный аврал, да ещё параллельно довожу до кондиции взятую под отделку новостройку (одни походы по магазинам- шопинг этот поганый, замучили).
        Материального огня мне испытать на себе не довелось, но мистический опалил не хуже, волны языков пламени охватывали от пяток до головы.
        А Духом Вова ты крещён? Иными языками говоришь, так называемую глассолалию испытал на своей шкуре?

Сообщение от VladK
        Чудак! Как же после этих слов тебе и не посочувствовать. Только не "нечему", а "нечем". Ты же весь, как форфоровый шар - не укусишь, гладкий и твердый. И сердце у тебя, наверное, такое же.
        Тебе нечем мне посочувствовать. Или это опять у тебя проблема с чёткостью выражения мысли выперла.
        И ещё, интересно:"Зачем ты меня хочешь укусить?"
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

О вредном злорадстве

Сообщение от VladK
          Никодем
          Впрочем ты получил сполна, по-моему.

Вот оно - настоящее лицо "настоясчего" Христианина! Злорадство! Да, Владка всегда был и есть Большой Неудачник во Христе...

Пришёл "залётка" Джимми - и всю вашу религию с головы на ноги перевернул! Владка, может не стоит ходить на так называемые "собрания", отмечаться, "братьесёстрить", ни фига энто не даёт? Может, следовало бы к ближнему присмотреться повнимательнее?! А?!

Но ты энтого не поймёшь: Господь всегда критиковал книжников и фарисеев...

Комментарий

• Водичкин
            Отключен

• 05 April 2009
            • 70

Сообщение от Никодем
            Вот оно - настоящее лицо "настоясчего" Христианина! Злорадство! Да, Владка всегда был и есть Большой Неудачник во Христе...

Пришёл "залётка" Джимми - и всю вашу религию с головы на ноги перевернул! Владка, может не стоит ходить на так называемые "собрания", отмечаться, "братьесёстрить", ни фига энто не даёт? Может, следовало бы к ближнему присмотреться повнимательнее?! А?!

Здравствуйте уважаемый Никодем, насколько мир тесен, буквально вчера вечером перед сном читал Библию Новый Завет, и был крайне удивлен, судите сами:
            Цитата из Библии:
            Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
            я так понял есть какие то хорошие книжники коль они наученны Царству Небесному, которых Иисус не только не критикует, но ставит в пример я так понял. Никодем, а вы любите читать Библию по вечерам ?

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Библия - источник!

Сообщение от Водичкин
              Никодем, а вы любите читать Библию по вечерам ?
              Приветствую, ищущая Бога душа!

Библия для меня - неиссякаемый источник вдохновения, правда. У меня есть ответы (слава Богу) на могие трудные вопросы по этой Книге. Однако я не люблю таких тем на форуме, где, по Крылову, "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Поэтому Ваш покорный слуга и находится в этой неоднозначной и заковырыстой теме, открытой Джимми.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Никодем
                Вы хоть читаете, что вам отвечают? Зачем возвращаться к позапрошлому моему посту?
                По моему, вы сами хотели перейти на вы. И я перед вами извинился...
                НА брудершафт, как вы сами признали, мы с вами не пили.
                Чего же вам еще?
                А может ваши слова к самому себе отнести в первую очередь, а не пытаться подстраиваться под Джимми?
                НИкакого "злорадства" я к вам не испытывал и не испытываю. Сочувствие было, не спорю, но оно как-то после "приятного" с вами общения быстро прошло. И зачем вам надо было еще напоминать о себе? Ступайте с Богом...

Комментарий

• yaINGUSH
                  Участник

• 17 April 2009
                  • 2

Сообщение от Jimmi
                  Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                  1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                  2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                  3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                  4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                  5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                  6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                  7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                  Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                  Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                  В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                  Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                  Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                  Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                  1.Он не спровоцировал нас,это было испытание человека.И выбор делал САМ человек.Никто его насильно не заставлял.
                  2.Этот змей был ангелом,которому надоело служить богу.
                  3.Справедливо.Не буду далеко уходить от Адама,что сделал Каин?Убил своего родного брата Авеля.
                  4.Насчет этого точно я не знаю,но есть мнение что потоп не был всемирным.А Гитлер здесь причём?Он человек,и делал он свои дела не по указке Бога.И вообще как можно сравнивать Создателя и его создание
                  5.Здесь уже фальсификация,полная чушь.
                  6.Христа не распяли,им это только превиделось.
                  7.Земная жизнь,это как работа за которую платят столько сколько ты сделал.Что заработаешь в этой жизни то и получишь.
                  И последнее,если не веришь в бога посмотри эту ссылку и скажи,разве человек может такое создать?Харун Яхья - Чудеса Корана

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от VladK
                    Ступайте с Богом...
                    Сказал, видимо, VladK всем участникам темы.
                    Спасибо за внимание!
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Rabin
                      Сказал, видимо, VladK всем участникам темы.
                      Спасибо за внимание!
                      Это тема без хозяина обречена на забвение.
                      А ты, друг мой, без явных выгод для себя, вести диалог не желаешь.
                      Ответил хоты бы yaINGUSH, а то человек истомился наверное, в ожидании ответа.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Rabin

Это тема без хозяина обречена на забвение.
                        А ты, друг мой, без явных выгод для себя, вести диалог не желаешь.
                        Ответил хоты бы yaINGUSH, а то человек истомился наверное, в ожидании ответа.
                        Увы, все темы с хозяином или без обречены на свалку истории.
                        Жаль конечно. Так хорошо сидели.
                        Я вот выгод полный карман набрал.
                        яИНГУШ цитировал незабвенного автора, то бишь обращался к Джиму. От него пусть и ожидает ответ, глядишь к осени дождётся.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                          В интернете

• 18 March 2008
                          • 739

Сообщение от Rabin
                          Увы, все темы с хозяином или без обречены на свалку истории.
                          Жаль конечно. Так хорошо сидели.
                          Я вот выгод полный карман набрал.
                          яИНГУШ цитировал незабвенного автора, то бишь обращался к Джиму. От него пусть и ожидает ответ, глядишь к осени дождётся.
                          Гитлер:"Если мне неподченитесь и небудите меня любить,и выполнять все мои приказания,я вас пардон-утоплю"
                          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

Сообщение от Jimmi
                            Всем спасибо. Масса слов, ответа нет. Товарищу с подсветкой - безоговорочное 5+. Истина всегда объективна, знание о ней всегда субъективно. Поясняю - объективно Солнце это Солнце. Субъективно - от "яркий кружочек на небе" до "звезда класса G", спектр, масса, период вращения и т.п. и т.д. Для меня солнце - это тепло, хорошо, светло. Бывает жарко. Бывает холодно. Но хорошо. Без него-плохо. Даже не имея знаний по астрономии я могу ощущать солнце. Для ощущения Солнца мне не нужно идти куда-то, слушать кого-то, читать книжку про Солнце, прыгать и скакать, восхваляя Солнце. Солнцу плевать, хороший я или плохой. Оно светит мне. Если на нём будет вспышка, сгорим все, к е-ф. Если я буду молиться каждое утро:"Солнце, взойди", оно будет всходить. Если не буду молиться, тоже будет всходить. Если я скажу, что я плевать на него хотел, моя жизнь от него не зависит, это будет враньё. Если я запрусь от него в подвале или буду в разгар лета жариться под ним, мне будет плохо. Если ко мне придут люди и скажут: "Мы солнцепоклонники, мы знаем про Солнце всё, приходи к нам, будем славить Солнце, молиться Солнцу, собирать деньги на специальный дом для Солнца!", я отвечу - ....................................
                            Для понимания Солнца не нужно специального человека в рясе, сутане, прочей спецодежде. Достаточно выползти из своей трёхкомнатной норы и посмотреть вверх. Я могу писать СОЛНЦЕ, солнце, Солнце, солнцЕ, ему всё-равно. Вы понимаете, о чём я?
                            Если понимаете, то скажите, Бог больше солнца?
                            Мне грозят "судом", если я не поверю в бога, не буду ходить в дом бога, не буду платить богу деньги, не признаю бога своим спасителем.
                            Практическое бессмертие - это наибольшая человеческая мечта, моя в том числе, зачем лицемерить, умирать не хочется. Но что-то я не понимаю, как её осуществить, посещая то, что вы называете "церковь".
                            Давайте проделаем эксперимент. Как я уже выше говорил, Бог - объективен, а наше представление о нём- субъективно. Я думаю, что Богу всё-равно, что мы о нём думаем. В этой Вселенной всё подчиняется определённым законам. Если мы подчиняемся им, всё в порядке, если нет - проблемы.
                            Итак- эксперимент.
                            Я заявляю, что бог, который требует, вынуждает людей кланяться ему, служить, давать деньги, подхалимски хвалить его, строить ему дома, назначает своих "заместителей", заставляет ходить по улицам и вербовать других людей запугиванием и ложью - не существует. Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует. Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
                            Смело....
                            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Я пришёл к выводу,что христиане верят не Богу,а Библии;самообманываются и неумышленно(а может и умышленно) обманывают других.Все повязаны этой ложью...

Комментарий

• dalaybay
                                Участник

• 26 May 2009
                                • 31

Иисус Христос -Господь!
                                Ранний человеколюбец

Комментарий

Обработка...