Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Очень хорошо. Тогда вы урезоньте его, может он вас послушается. Вы же не ведете себя на форуме, как он, и, думаю, не одобряете его болезненную страсть к "срыванию масок" с лица и "одежд".
Влад, кто я что бы кого ни будь тут урезоневать. (слово то какое выбрал, еще пойди , пойми )Думаю, что у каждого своя голова на плечах, и каждый сам принимает решение , как себя вести и за себя даст ответ.Но что я точно не одобряю, то это общение без любви.
...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11
Нелья даже строго провести грань между органикой и неорганикой.
Но зато очевидно, что такая грань есть.
Вова ты как всегда небрежен в своих доводах.
"Живое это производное неживой природы, возникшее в результате закономерного развития этой природы, находящееся с ней в неразрывном единстве"
"Шагом от неживого к живому явилось объединение протеноидов в системы более сложной организации, способные в процессе обмена с окружающей средой использовать для построения своего тела и поддержания своего существования вещества и энергию, поступающие извне. Одним из условий существования систем, взаимодействующих со средой, является их обособление от веществ окружающей среды, отделение от других молекул, т. е. индивидуализация. Такие индивидуализированные системы могли уже обладать рядом свойств, присущих современным живым организмам. Это были простейшие формы жизни (про-бионты, протоклетки). Реальность подобного этапа эволюции подтверждается в экспериментах при работе с высокомолекулярными веществами. Объединение молекул высокомолекулярных органич. веществ в агрегаты и образование обособленных от среды капель (коацерватов) первым наблюдал еще в 20-х гг. А. И. Опарин. Эти капли могли проявлять такие свойства, как поглощение веществ из окружающей среды, их ассимиляцию, способность к каталитическим процессам, увеличение объема и веса, почкование, распад. Отдельные коацерватные капли отличались друг от друга по степени обменной активности, способности к росту и устойчивости (т. е. продолжительностью жизни)."
Сообщение от VladK
Rabin
Ты, чего заскучал? Я тебе уже ответил. .
Погоди Вигос ответит.
Вдруг окажется, что мы с тобой богохульничаем
А нет так пусть не мельтешит, не пустословит, говорит по существу. Что б ему ещё присоветовать?
Последний раз редактировалось Rabin; 08 April 2009, 04:44 AM.
"Шагом от неживого к живому явилось объединение протеноидов в системы более сложной организации, способные в процессе обмена с окружающей средой использовать для построения своего тела и поддержания своего существования вещества и энергию, поступающие извне. Одним из условий существования систем, взаимодействующих со средой, является их обособление от веществ окружающей среды, отделение от других молекул, т. е. индивидуализация. Такие индивидуализированные системы могли уже обладать рядом свойств, присущих современным живым организмам. Это были простейшие формы жизни (про-бионты, протоклетки). Реальность подобного этапа эволюции подтверждается в экспериментах при работе с высокомолекулярными веществами. Объединение молекул высокомолекулярных органич. веществ в агрегаты и образование обособленных от среды капель (коацерватов) первым наблюдал еще в 20-х гг. А. И. Опарин. Эти капли могли проявлять такие свойства, как поглощение веществ из окружающей среды, их ассимиляцию, способность к каталитическим процессам, увеличение объема и веса, почкование, распад. Отдельные коацерватные капли отличались друг от друга по степени обменной активности, способности к росту и устойчивости (т. е. продолжительностью жизни)."
Во как! Серьёзная работа извилинами! А подтверждающие цитаты из Писания есть?
Хотя вы, похоже, о другом и на другом.
Сообщение от Rabin
Погоди Вигос ответит.
Вдруг окажется, что мы с тобой богохульничаем
А нет так пусть не мельтешит, не пустословит, говорит по существу. Что б ему ещё присоветовать?
Может посмотреть фильм о обожателе (широкого) шоссе?
Влад, кто я что бы кого ни будь тут урезоневать. (слово то какое выбрал, еще пойди , пойми )Думаю, что у каждого своя голова на плечах, и каждый сам принимает решение , как себя вести и за себя даст ответ.Но что я точно не одобряю, то это общение без любви.
Понятно. Вы не "сторож брату своему".
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Тогда не бери пример с меня, а то привел какие-то цитаты махровых материалистов, без ссылок и комментариев.
Опять проверка что ли?
Общие признаки еще не означают единой сущности. Или ты считаешь, что люди произошли от обезъян?
Быт.1.1. "Вначале сотворил Бог небо и Землю"........и т.д. - всё вышло из одного, а значит природа одна!
Так-таки буквально все и воспринимаешь? Сотворил все, сел на тучку и стал смотреть, как Адам с Евой яблочки с запретного дерева кушают?
Все сотворено Богом, но не все кругом есть Бог. Склонность к пантеизму у неоплатоников это обычное дело.
Общие признаки еще не означают единой сущности. Или ты считаешь, что люди произошли от обезъян? .
Я считаю поработали демоны (инженеры) Иалдобаофа, но делали из одного материала -праха (глины). Люди удостоились эпинойи света чистого, остальные животные - "больного". Аллегорично, но сам понимаешь, до бОльшего знания мы пока не доросли.
Сообщение от VladK
Так-таки буквально все и воспринимаешь? Сотворил все, сел на тучку и стал смотреть, как Адам с Евой яблочки с запретного дерева кушают?
Все сотворено Богом, но не все кругом есть Бог. Склонность к пантеизму у неоплатоников это обычное дело.
Сейчас время обывателям принимать буквально. Или профессионально заниматься узким вопросом в котором избранные удостаиваются приближением к истине, что впоследствии является двигателем прогресса.
Не всё сотворено Богом, но во всё есть Ему доступ.
Я себя к неоплатоникам не отношу, а потому не пантеист. Об этом уже говорено не раз.
Повторение - мать учения. Повторяя много раз про апокриф, ты с удивлением начнёшь замечать, что с каждым разом он становится понятным и очень полезным знанием.
Сообщение от VladK
привел какие-то цитаты махровых материалистов,.
Какие цитаты желаете?
Эзотериков (ваших любимых), фантастов, христианскую я уже приводил. "Уточните весь список пжалста!"
Последний раз редактировалось Rabin; 08 April 2009, 08:41 AM.
Я считаю поработали демоны (инженеры) Иалдобаофа, но делали из одного материала -праха (глины). Люди удостоились эпинойи света чистого, остальные животные - "больного". Аллегорично, но сам понимаешь, до бОльшего знания мы пока не доросли.
Аллегории они тоже разные бывают. Чем тогда тебя не устраивает та, что в библии: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему." И про "больную Эпинойю" там нет ни слова. Зачем коверкать библию, представляя, что это придурковатый Иалдобаоф сотворил человека. Кстати, а где в апокрифе Иоанна про животных сказано?
Сейчас время обывателям принимать буквально.
Это что еще за "время" такое?
Время повального буквализма? Впервый раз такое слышу.
Или профессионально заниматься узким вопросом в котором избранные удостаиваются приближением к истине, что впоследствии является двигателем прогресса.
"Каждый специалист подобен флюсу..." - слышал такое? Для тебя профессионалы какие-то боги прямо. А вот Эйнштейн был простым клерком, когда опубликовал свои первые работы по теории относительности. Что за упаднические настроения у тебя проявляются? И это уже не в первый раз! Смотри - ВиГОС, никаких тебе апокрифов и философий не читал, зато готов всем указывать как надо жить. Какое дерзновение! Учись!
Не всё сотворено Богом, но во всё есть Ему доступ.
С этим трудно не согласиться.
Я себя к неоплатоникам не отношу, а потому не пантеист. Об этом уже говорено не раз.
Когда? В первый раз слышу.
А почему? Тяготение к строгой иерархии, представление о материи как об оковах души, стремление к всеобщему сверчувственному и непознаваемому единству в Боге - очень даже похоже. Единое - Ум - Мировая душа (космос). Разве не так? Апокриф Иоанна вполне можно отнести к неоплатонизму.
Повторение - мать учения. Повторяя много раз про апокриф, ты с удивлением начнёшь замечать, что с каждым разом он становится понятным и очень полезным знанием.
Знания никогда лишними не бывают. Апокриф Иоанна довольно известная вещь, на которую часто ссылаются.
Какие цитаты желаете?
Эзотериков (ваших любимых), фантастов, христианскую я уже приводил. "Уточните весь список пжалста!"
К примеру, каких-нибудь современных протестантских теологов: Барта, Блоха, Тиллиха, или классических философов: Гегеля, Канта...
А еще лучше своими словами. Ты вот пишешь, что "природа одна"? Ты имеешь в виду природу-космос, или говоришь о сущности творений. ПОчему ты решил, что "природа одна"? У Бога - одна, у человека - другая, а у животного - третья...
Быт.1.1. "Вначале сотворил Бог небо и Землю"........и т.д. - всё вышло из одного, а значит природа одна!
Вышел из Бога Сын, бывший в недре Отчем, а где Бог сказал, что из Себя сделал небо и Землю- не знаю.
Сообщение от Rabin
Может сначала на вопрос заданный выше ответить- что не нравится в нашем диалоге?
Не думаю, что тебе важно, что я думаю о вашем диалоге.
Важно то, что он нужен вам двоим- тебе и "обиженному" тридцати четырёх летним "мальчиком" Владимиру.
Вышел из Бога Сын, бывший в недре Отчем, а где Бог сказал, что из Себя сделал небо и Землю- не знаю. .
Кроме самого Бога писание ничего не упоминает. Ни завода по производству небосвода или земной тверди, ни кучи мусора (хаосса).
Вообще ничего, кроме Творца.
Сообщение от ViGOS
Не думаю, что тебе важно, что я думаю о вашем диалоге.
Важно то, что он нужен вам двоим- тебе и "обиженному" тридцати четырёх летним "мальчиком" Владимиру.
ВиГОС думает:" Рабину моё мнение о диалоге не интересно; Володю я довёл до обиды; разговор нужен им двоим"
Сделаем вывод: Или ВиГОС врёт как сивый мерин, или как маркитанская лодка туда-сюда - не понимает чего хочет, или может но не хочет, или хочет но не может.
Странный парень ВиГОС Гуд
Аллегории они тоже разные бывают. Чем тогда тебя не устраивает та, что в библии: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему." И про "больную Эпинойю" там нет ни слова. Зачем коверкать библию, представляя, что это придурковатый Иалдобаоф сотворил человека. Кстати, а где в апокрифе Иоанна про животных сказано? ...
Чем не устраивает? А тем что я вижу и принимаю Бога - идеалом (не путать с идолом), а глядя на чела плотского я вижу его создателя, такого же не совершенного.
Отвлечёмся на пример -творение чела комп и его программы. Мы видим в программах отражение програмистов. Разве челу нужны вирусы в программах, но несовершенство авторов делает своё дело.
Как и в реале в челе паразитируют гельминты.
Ответь Вова сам себе -любящий Бог додумается наделить тело своего изделия червями и другими паразитами?
Поэтому мы и устремились к свету чистому.
Апокриф показал создателя плоти во всей красе -по образу Нашему по подобию Нашему.
Что касается животных - ты же читал детализацию авторов -конструкторов -демонов, они явно набили себе руку на подобных конструкциях (обезьянах, хищниках. Подмастерья клепали что попроще- клопов, бабочек, трихомонаду). Вот прямо тебе написать это надо! Прямо чернильной ручкой и поставить:"Написанному верить!"
Подумать совсем не хочется?!
Сообщение от VladK
Это что еще за "время" такое?
Время повального буквализма? Впервый раз такое слышу....
Время слаборазвитости человечества. Время конкретного мышления поделки.
Ассоциативное не развито в достаточной мере, чтобы включение в информационный слой Земли не отправило подключенного в дурдом.
Сообщение от VladK
"Каждый специалист подобен флюсу..."
Сообщение от VladK
- слышал такое? Для тебя профессионалы какие-то боги прямо. А вот Эйнштейн был простым клерком, когда опубликовал свои первые работы по теории относительности. Что за упаднические настроения у тебя проявляются? И это уже не в первый раз! Смотри - ВиГОС, никаких тебе апокрифов и философий не читал, зато готов всем указывать как надо жить. Какое дерзновение! Учись! ...
Указывать и ругаться самое простое. Не зря же на форуме понимающие, вызвав на себя ругань оппонента торжествуют викторию.
У некоторых это просто цель такая, им в кайф. А мазахизмом здесь вовсе не пахнет.
Как правило профи -это контактёры.
Знаменитый бразильский экстрасенс Хосе Сильва имел доступ к богатейшим людям планеты и протестировал их, оказалось все они , некоторые неосознано, полагались на водительство интуитивного толка. Если помнишь я условно интуицию приобщал к состовляющим дух чела. Т.е. это люди водимые духом. Проще -контактёры.
Сообщение от VladK
А почему? Тяготение к строгой иерархии, представление о материи как об оковах души, стремление к всеобщему сверчувственному и непознаваемому единству в Боге - очень даже похоже. Единое - Ум - Мировая душа (космос). Разве не так? Апокриф Иоанна вполне можно отнести к неоплатонизму....
Я монист. Как в России призидент один, остальные - служебные, подчинённые. Так и в иерархии Бог один, а пантеон предполагает много богов. Что не понятно?
.
Сообщение от VladK
Ты вот пишешь, что "природа одна"? Ты имеешь в виду природу-космос, или говоришь о сущности творений. ПОчему ты решил, что "природа одна"? У Бога - одна, у человека - другая, а у животного - третья...
Кроме самого Бога писание ничего не упоминает. Ни завода по производству небосвода или земной тверди, ни кучи мусора (хаосса).
Вообще ничего, кроме Творца.
Из чего-то и на чём-то делает свои произведения человек, он может "творить" только преобразуя ту материю, которая создана вокруг него Богом.
Творец- не человек, разве Он не может создать что то из ничего?
Да и какой смысл углубляться нам в подобные вопросы необновлённым пока умом, не лучше ли просить и ждать, когда Господь обновит его Духом Своим и даст возможность разуметь то, что простой человек вместить не может?
Сообщение от Rabin
ВиГОС думает:" Рабину моё мнение о диалоге не интересно; Володю я довёл до обиды; разговор нужен им двоим"
Сделаем вывод: Или ВиГОС врёт как сивый мерин, или как маркитанская лодка туда-сюда - не понимает чего хочет, или может но не хочет, или хочет но не может.
Странный парень ВиГОС Гуд
Нет, Rabin.
ViGOS думает:
Rabinу моё мнение не важно.
Володю не "довёл", а вскрыл его лицемерие в общении- раньше он, замечая (как оказалось) моё "хамство" не говорил мне об этом, а делал "комплименты" и улыбался "проницательному" ViGOSу, а когда дело коснулось его необъективности в выводах, и заболел его духовный мозоль, то резко поменялся в лице и заговорил так типично для этого мира: "а ты, мальчик, кто такой, чтоб нас учить?".
Да, а о ком это ты обобщительно говоришь: "Сделаем вывод:"? Ты, в роли "авторитета" в вашем открыто-закрытом клубе почитателей покойного Джима?
А о странности ты правду сказал, не могу возразить- с некоторого времени странный я какой-то стал, слава Иисусу Христу!
Только фамилиё моё не Гуд, перепутал ты.
Из чего-то и на чём-то делает свои произведения человек, он может "творить" только преобразуя ту материю, которая создана вокруг него Богом.
Творец- не человек, разве Он не может создать что то из ничего?
Да и какой смысл углубляться нам в подобные вопросы необновлённым пока умом, не лучше ли просить и ждать, когда Господь обновит его Духом Своим и даст возможность разуметь то, что простой человек вместить не может?.
Пусть ты прав. Бог создаёт из ничего.
Ничего - один источник, или есть ничего-два, ничего -три и т.д.?
Сообщение от ViGOS
Нет, Rabin.
ViGOS думает:
Rabinу моё мнение не важно.
Володю не "довёл", а вскрыл его лицемерие в общении- раньше он, замечая (как оказалось) моё "хамство" не говорил мне об этом, а делал "комплименты" и улыбался "проницательному" ViGOSу, а когда дело коснулось его необъективности в выводах, и заболел его духовный мозоль, то резко поменялся в лице и заговорил так типично для этого мира: "а ты, мальчик, кто такой, чтоб нас учить?"..
Про то что раз неважно, то и неинтересно говорить не буду, слишком элементарно.
А Вовку надо было довести до матерной речи - вот это "высший" класс, а назидание так мэлочь -лёгкий укол самолюбию
Сообщение от ViGOS
Да, а о ком это ты обобщительно говоришь: "Сделаем вывод:"? Ты, в роли "авторитета" в вашем открыто-закрытом клубе почитателей покойного Джима?.
О себе любимом, о ком же ещё? Строго по заповеди 16. Матф.22:39 вторая же подобная
ей: возлюби ближнего твоего, как
самого себя;
Сначала Бога надо научиться любить ВиГОС, потом себя, тогда и ближних научишься и даже врагов.
Сообщение от ViGOS
А о странности ты правду сказал, не могу возразить- с некоторого времени странный я какой-то стал, слава Иисусу Христу!
Только фамилиё моё не Гуд, перепутал ты.
Я даже точно знаю, что имя твоё не ВиГОС.
Раз ты странный, расскажи что-нибудь странное, пожалуйста.
Комментарий