БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

ViGOS
    Воспринял буквально твои слова- теперь понимаю, что они имеют смысл только в твоём сознании в виде шутки.
    "Шутка - ложь, да в ней намек..."
    Да, Володя- это абсолютно серьёзные слова, выражающие моё ИМХО, но в иносказательной форме.
    А почему ты так же не можешь относиться к моим словам?
    Все- это лишнее. Ответов на мои письма и финальный "реверанс"- очень красноречивы для меня.
    Оператор, думаю, человек неплохой, но живёт только надеждой на свой ум- отсюда и ноги его экспериментов ростут.
    Что-то быстро ты судишь другого, а вот себя осуждать не торопишься. И это не только по отношению к Джиму.
    Володя, подумал....отвечаю: дети не всем любят играть и не со всеми, а ещё некоторые из них вредины, проказники, а некоторые бьют лопаткой по головее соседа по песочнице.
    Да и у взрослых дядь и тёть всяко бывает- некоторые реагируют как ты говоришь (таких, слава Господу, в моём окружении меньшинство), а другие реагируют совсем иначе, без всяких перекосов физиономии. Да, бывает и такое, Вова, причём говорю не только о христианах.
    Без всяких шуток.
    Плохо подумал. Ты просто взял и приравнял детей и взрослых на основе исключений из правил( "некоторые", "всяко бывает"...) А ведь у тебя есть опыт уже и на этом форуме, когда твою игру в занудство приняли всерьез.
    Дети в отличие о взрослых, не отождествляют себя с теми ролями, которые они играют. Для них игра - познание жизни. А взрослые часто игру и свою роль отождествляют со своей жизнью.
    Вот откровение "маленького философа":
    Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем, Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет, как маленький, значит, он и правда плачет. Марик, 4 кл.
    Ты немного непоследователен- то простяцкий ум- хорошо, то не подходи к тебе с ним. Вроде и так стараюсь умные слова подбирать...

К стати, Володя, а как вы с Рабином относитесь к "простоте во Христе"?
    "Не подходи" - это где же я такое тебе сказал?
    "Простота во Христе" - очень двусмысленно звучит в том контексте из которого ты взял это выражение. Там слово "уклонившись" стоит в квадратных скобках. А ты попробуй прочитать предложение без слова "уклонившись". Разницу замечаешь?
    Все гениальное - простое, но не все простое - гениально.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Володя, ну ты даёшь!

Я говорю тебе, что сказал правду (и серъёзно), а ты спрашиваешь, почему я не могу также воспринимать твою шутку-ложь? Да ещё о которой ты сам сказал, что "нету", "не существует"...
      Послушай, для христианина шутка без смысла, правды и любви- пустое смехотворство.

Володя, у тебя явный каламбур в понимании слов "осуждение" и "суждение".
      В них есть большая разница. Если бы на форуме никто не рассуждал и не судил о делах, словах и плодах других, то всё общение свелось бы к пересылке цитат из Писаний.

Слушай, на счёт той детской фразы могу тебе сказать то же: она выражает искреннее мнение маленького человечка, основанное на его незначительном жизненном опыте, но не больше. Полная правда в том, что и взрослые тоже по разному плачут, а дети иногда плачут из хитрости... ты не знаешь об этом?

Вот где "не подходи":
      "Если есть что сказать, кроме откровений "простяцкого ума"- милости просим"

Вова, я знаю о той трактовке места о "простоте" от кое кого. Хочу тебе задать вопрос: если слово "уклонившись" убрать, то какая "простота во Христе" может повредить ум? Что подразумевается под этим "повредителем"?

Ну и по поводу последней фразы: вы с Рабином ведёте простые-гениальные беседы или не простые-не гениальные или простые-не гениальные?

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

провести грань между живым и не живым можно но только в материи!
        "жизнь есть способ существования белковых форм" -научное определение.
        А вот дух имеет другую природу, а значит и грани проводить не уместно.
        мир вам.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Гхм...хвостатый,

ты часом тему и форум не перепутал?
          Или это твой манёвр, чтоб поближе ко мне подобраться и жало своё засадить за "демона", которым я твой аватар назвал? Видел, что ты и в профиле у меня наследил.
          Хочешь на мне "оторваться"- иди в тему "Как много плодов", там о таких как ты немало говорено...

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

ViGOS
            Здравствуй Женя!
            Я говорю тебе, что сказал правду (и серъёзно), а ты спрашиваешь, почему я не могу также воспринимать твою шутку-ложь? Да ещё о которой ты сам сказал, что "нету", "не существует"...
            Женя говори яснее. Чего "нету"? Чего "не существует"? Я твои мысли читать не умею, попробуй их хотя бы сам "прочесть".
            Я говорил иносказательно, как и ты, когда ты сравнивал Джима с компьютером.
            Послушай, для христианина шутка без смысла, правды и любви- пустое смехотворство.
            Верно. Но если ты не видишь в шутке никакого смысла, то это еще не означает, что его там нет.
            А уж про твою "любовь" выражаемую к собеседнику иногда откровенным хамством, я уж промолчу.
            Володя, у тебя явный каламбур в понимании слов "осуждение" и "суждение".
            В них есть большая разница. Если бы на форуме никто не рассуждал и не судил о делах, словах и плодах других, то всё общение свелось бы к пересылке цитат из Писаний.
            Вот тебе одна из них:
            "Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его. 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком; 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки." (Иов. 36:15-17)

Слушай, на счёт той детской фразы могу тебе сказать то же: она выражает искреннее мнение маленького человечка, основанное на его незначительном жизненном опыте, но не больше. Полная правда в том, что и взрослые тоже по разному плачут, а дети иногда плачут из хитрости... ты не знаешь об этом?
            Ох, Женя опять твое: "с одной стороны нельзя не признать, но с другой стороны нельзя не заметить...". Ты в таких расплывчатых формулировках видишь "полную правду"? А еще "психологом" себя считаешь.
            Естественное состояние детей - игра. Кто самые лучшие актеры? Правильно, дети и животные. Но почему дети не злопамятны, почему они не унывают и не впадают в депрессию? Почему говорят, что нет плохих детей, есть больные дети? Почему они "плачат сердцем"?
            Да потому, что сейчас он оскорбленный до глубины души и обиженный в лучших чувствах человечек, а через минуту самый счастливый мамин сынок. Сейчас он пожарник, а через минуту - шофер. Сейчас он стукнул лучшего друга, и тот плачет, а через минуту они уже обнимаются как лучшие друзья и бегут играть дальше. Для детей их жизнь и есть увлекательная игра. Но они тонко чувствуют, где правда, а где ложь, и никогда не отождествляют самих себя (как личность) ни с одной из своих "ролей".
            А взрослые - не актеры, а "актеришки". Они "плачат слезами", они "плачат глазами". Они очень уж буквально все воспринимают, а если кто-то думает не так как они, то считают это чуть ли не личным оскорблением. Удары судьбы они превращают в фатум, свои ошибки и падения - в уныние, радость - в экстаз и наслаждение. Они перестают учиться, потому что начинают верить в придуманные ими роли, отождествляя себя с ними, и уже не готовы к переменам.
            А Бог, Женя хочет, что бы мы были "как дети", потому что и считает нас Своими детьми.
            Вот где "не подходи":
            "Если есть что сказать, кроме откровений "простяцкого ума"- милости просим"
            То есть ты так это понял? Но я не это совсем хотел сказать. Значит ты понял меня неправильно. И я уже пытался тебе показать - в чем неправильно.
            Вова, я знаю о той трактовке места о "простоте" от кое кого. Хочу тебе задать вопрос: если слово "уклонившись" убрать, то какая "простота во Христе" может повредить ум? Что подразумевается под этим "повредителем"?
            Повредит ум может поверхностное отношение к Слову Божьему, когда каждый "простяцкий ум" будет считать таким же "простяцкими" и те истины, что в Нем открываются. Богослов П. Тиллих атеистами называл не тех, кто говорит о своем неверии в Бога, а тех кто поверхностно относится к самой жизни, и не важно считает ли он себя верующим, или нет.
            Ты скажешь, а ViGOS тут при чем? Но, Женя, я читаю твои посты на форуме и вижу именно такой поверхностный и самоуверенный взгляд у тебя. Тебе лень почитать посты Джима, зато уже есть готовое суждение о нем, тебе ничего не стоит приписать мне слова, которые я не говорил только потому, что ты, видите ли, так это понял. Тебе надо обязательно организовать какую-то склоку. И при всем том, ты в своем "занудстве" видишь что-то положительное для себя.
            Ты заигрался ViGOS! Пора сменить роль, или заняться самообразованием. Впрочем, я тебя внимательно слушаю. Возможно я ошибаюсь.
            Ну и по поводу последней фразы: вы с Рабином ведёте простые-гениальные беседы или не простые-не гениальные или простые-не гениальные?
            Мы с Рабином ведем обыкновенный дружеский разговор. Мне очень приятно, что ты увидел в нем что-то "гениальное".
            Может ты чего-то не понял, так спроси. Постараюсь ответить как можно проще.
            Последний раз редактировалось VladK; 07 April 2009, 01:07 AM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Scorp
              провести грань между живым и не живым можно но только в материи!
              "жизнь есть способ существования белковых форм" -научное определение.
              Какое же оно "научное"? Оно может было таким лет 30 тому назад. Современная наука от этого определения только "рожки и ножки" оставила.
              А вот дух имеет другую природу, а значит и грани проводить не уместно.
              Вы уже провели эту "грань" сказав, что "дух имеет другую природу".

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Здравствуй, Володя!

Сообщение от VladK
                Женя говори яснее. Чего "нету"? Чего "не существует"? Я твои мысли читать не умею, попробуй их хотя бы сам "прочесть".
                Я говорил иносказательно, как и ты, когда ты сравнивал Джима с компьютером.
                Твои слова:
                "Но ты же понял, что никто не умер, никакого "закрытого клуба" не существует"

Если никто не умер, к чему смехотворство с вставанием и молчанием? Игра?
                А закрытого клуба действительно не существует- вы же ведёте публичное общение после самоликвидации фантома (а не в привате), а слова о этом клубе- выглядят, как игра на публику (ИМХО).

Сообщение от VladK
                А уж про твою "любовь" выражаемую к собеседнику иногда откровенным хамством, я уж промолчу.
                "ты иногда поступаешь как хам, но я этого не говорил".
                Ну уж, если начал, то поведай, будь добр, о моём "хамстве"- возможно мне полезно будет. Внимательно тебя выслушаю, Володя.

Сообщение от VladK
                Вот тебе одна из них:
                "Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его. 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком; 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки." (Иов. 36:15-17)
                Да, Вова, близки, но не всегда- одно и то же:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."

Вот для кого суждение (или рассуждение) является отличным от осуждения- для имеющих ум Христов. О себе могу скромно сказать, что по милости Отца и вере в Сына Его обретаю этот ум к большой своей радости, как думают и многие другие верующие в Него. А разобраться в том, кто только думает, а кто действительно обретает, помогает вот это:
                "По плодам их узнаете их."

Сообщение от VladK
                Ох, Женя опять твое: "с одной стороны нельзя не признать, но с другой стороны нельзя не заметить...". Ты в таких расплывчатых формулировках видишь "полную правду"? А еще "психологом" себя считаешь.
                Естественное состояние детей - игра. Кто самые лучшие актеры? Правильно, дети и животные. Но почему дети не злопамятны, почему они не унывают и не впадают в депрессию? Почему говорят, что нет плохих детей, есть больные дети? Почему они "плачат сердцем"?
                Да потому, что сейчас он оскорбленный до глубины души и обиженный в лучших чувствах человечек, а через минуту самый счастливый мамин сынок. Сейчас он пожарник, а через минуту - шофер. Сейчас он стукнул лучшего друга, и тот плачет, а через минуту они уже обнимаются как лучшие друзья и бегут играть дальше. Для детей их жизнь и есть увлекательная игра. Но они тонко чувствуют, где правда, а где ложь, и никогда не отождествляют самих себя (как личность) ни с одной из своих "ролей".
                А взрослые - не актеры, а "актеришки". Они "плачат слезами", они "плачат глазами". Они очень уж буквально все воспринимают, а если кто-то думает не так как они, то считают это чуть ли не личным оскорблением. Удары судьбы они превращают в фатум, свои ошибки и падения - в уныние, радость - в экстаз и наслаждение. Они перестают учиться, потому что начинают верить в придуманные ими роли, отождествляя себя с ними, и уже не готовы к переменам.
                А Бог, Женя хочет, что бы мы были "как дети", потому что и считает нас Своими детьми.
                Володя, ну ты и коктейль намешал! По твоему Бог хочет, чтобы мы с лёгкостью меняли настроение и интересы, "стукали" и сразу мирились....?
                Думаю, не о актёрском таланте сказал Иисус: "будьте как дети", а вот о чём:

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

Сообщение от VladK
                Повредит ум может поверхностное отношение к Слову Божьему, когда каждый "простяцкий ум" будет считать таким же "простяцкими" и те истины, что в Нем открываются. Богослов П. Тиллих атеистами называл не тех, кто говорит о своем неверии в Бога, а тех кто поверхностно относится к самой жизни, и не важно считает ли он себя верующим, или нет.
                Ты скажешь, а ViGOS тут при чем? Но, Женя, я читаю твои посты на форуме и вижу именно такой поверхностный и самоуверенный взгляд у тебя. Тебе лень почитать посты Джима, зато уже есть готовое суждение о нем, тебе ничего не стоит приписать мне слова, которые я не говорил только потому, что ты, видите ли, так это понял. Тебе надо обязательно организовать какую-то склоку. И при всем том, ты в своем "занудстве" видишь что-то положительное для себя.
                Ты заигрался ViGOS! Пора сменить роль, или заняться самообразованием. Впрочем, я тебя внимательно слушаю. Возможно я ошибаюсь.
                Володя, не думаю, что ум может повредить поверхностное отношение к Слову- такое отношение может быть у уже повреждённого или никогда не бывшего возрождённым ума.
                Жаль, что ты в общении ссылаешься на какого то твоего авторитета "богослова"- само это слово для меня является признаком наличия повреждённого ума того, кто им называется.
                По поводу моей самоуверенности или Христоуверенности- спорить с тобой не буду. Не раз говорил уже о том, что каждый судит умом от духа, которого имеет.

Сообщение от VladK
                Мы с Рабином ведем обыкновенный дружеский разговор. Мне очень приятно, что ты увидел в нем что-то "гениальное".
                Может ты чего-то не понял, так спроси. Постараюсь ответить как можно проще.
                Нет, нет, Вова- в ваши "обыкновенные" разговоры вмешиваться не могу.
                Просто спросил (а не увидел): как ты сам их оцениваешь? Где ты увидел комплимент "гениальности"?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

ViGOS
                  Нет, нет, Вова- в ваши "обыкновенные" разговоры вмешиваться не могу.
                  Просто спросил (а не увидел): как ты сам их оцениваешь? Где ты увидел комплимент "гениальности"?
                  Ты уже вмешался. И про про какую-то "гениальность" сам же упоминул. А теперь "преисполненный суждениями нечестивых" пытаешься все свалить на меня. Ай-ай-ай, Женя. Такой большой мальчик, а склочничаешь, как баба базарная.
                  Думаю, не о актёрском таланте сказал Иисус: "будьте как дети", а вот о чём:
                  "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
                  Это ты себя-то записал в совершеннолетние?
                  Сказать бы отцу твоему надрать тебе уши, чтобы не лез куда не просят, к взрослым дядям и тетям.
                  Ты мне больше шкодливого подростка напоминаешь, который нашкодничает, удерет, а потом довольный смеется.
                  Ну уж, если начал, то поведай, будь добр, о моём "хамстве"- возможно мне полезно будет. Внимательно тебя выслушаю, Володя
                  Больше слушай, Женя. Для тебя это, ох, как полезно будет. Глядишь и задумаешься, а потом, Бог даст, покаяшься и человеком станешь.
                  Вот это чьи слова? НЕ отвечай, слушай:
                  "Или это твой манёвр, чтоб поближе ко мне подобраться и жало своё засадить за "демона", которым я твой аватар назвал? Видел, что ты и в профиле у меня наследил.
                  Хочешь на мне "оторваться"- иди в тему "Как много плодов", там о таких как ты немало говорено..."

Это твой "ум Христов" говорит? Нет Женя. Это говорит зарвавшийся наглец и хам. Scorp кто тебе, близкий друг, что ты так к нему обращаешься? Ты в начале заимей себе хотя бы одного друга на форуме, чтобы говорить подобным образом, и чтобы он на тебя не обижался. Ты почему-то решил, что если прочитал библию, то уже всем можешь тыкать без разбору, все тебе "братья" и все должны тебя за твои наезды и упреки любить и уважать, а ты сам никому ничего уже не должен?
                  Мальчик! Твоя наглость и вседозволенность переходит все границы. О каких "плодах" ты говоришь? Кто тебе сказал, что у тебя они есть?
                  Твой плод еще зеленый, и он не созреет пока ты не поймешь, что христианство - это любить другого, а не себя самого, и что папа и мама уши тебе драли из любви к тебе же. А все твои плоды - не твои, а ворованные и хвастать ими стыдно должно быть.
                  Если никто не умер, к чему смехотворство с вставанием и молчанием? Игра?
                  Игра, Женя, игра. И радость, что никто не умер, но и горечь потери от расставания с хорошим человеком. Тебе, Женя с него бы пример брать, а не грязью обливать.
                  А закрытого клуба действительно не существует- вы же ведёте публичное общение после самоликвидации фантома (а не в привате), а слова о этом клубе- выглядят, как игра на публику (ИМХО).
                  А "публика" - это ты, наверное?
                  Но все же рад за твое "озарение" и "просветление". Соображаешь! А "простяцким умом" прикидывался.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Сообщение от VladK
                    Scorp

Какое же оно "научное"? Оно может было таким лет 30 тому назад. Современная наука от этого определения только "рожки и ножки" оставила.

Вы уже провели эту "грань" сказав, что "дух имеет другую природу".
                    покажите где современная наука нашла и доказала существование небелковой формы жизни.

и грань я проводил только в материальном мире...
                    мир вам.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Володя,

теперь наконец увидел твоё настоящее лицо.
                      Извини меня если чем обидел, вижу себя недостойным твоего совершеннолетия.
                      Пойду приложу чего небудь к "накрученным" ушам.

Думаю, уважаемый тобой "умник" Scorp составит вам с Рабином достойную компанию...

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

....у меня действительно нет желания комментировать глупость.
                        мир вам.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Цитата участника VladK: Нет Женя. Это говорит зарвавшийся наглец и хам.Ты в начале заимей себе хотя бы одного друга на форуме, чтобы говорить подобным образом, и чтобы он на тебя не обижался.
                          Я у Жени друг на форуме, (надеюсь не единственный), и я на него не обижаюсь, а как брата во Христе -даже люблю .

пс: думаю погорячились вы братья.
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от ViGOS

Думаю, уважаемый тобой "умник" Scorp составит вам с Рабином достойную компанию...
                            Чой-то я не понял. Умник в кавычках -это безумник, или ваще дурак?
                            ВиГОС поясни что ты имел в виду?
                            А если и то и другое, то что тебе конкретно не понравилось в нашем с Вовой межконфессиональном диалоге?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

марта гехт
                              Я у Жени друг на форуме, (надеюсь не единственный), и я на него не обижаюсь, а как брата во Христе -даже люблю .
                              Очень хорошо. Тогда вы урезоньте его, может он вас послушается. Вы же не ведете себя на форуме, как он, и, думаю, не одобряете его болезненную страсть к "срыванию масок" с лица и "одежд".

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Scorp
                                покажите где современная наука нашла и доказала существование небелковой формы жизни.

и грань я проводил только в материальном мире...
                                Нелья даже строго провести грань между органикой и неорганикой. Оределение Энгельса - лишь констатация факта и ничего больше. Принципиальную возможность существования небелковой формы жизни наука не отрицает. Кроме того существуют много и других определений жизни. Ни одно из них не может определить грань отделяющую живое от неживого. Например, с позиции того, с какого момента живое можно считать неживым? Или наоборот. Но зато очевидно, что такая грань есть.

Комментарий

Обработка...