БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chelll
    Участник

• 25 October 2008
    • 17

Сообщение от Jimmi
    Джимми на свист за спиной не оборачивается. Говори прямо в лицо, что хотел.
    "0" - это число.
    891 сообщение это тоже просто число? Для меня нет. Странно, что после него все пошло по прежнему: духи, боги, больницы... Загляните в личку, там то, с чего я хотел начать разговор. Не зная про то, что вы напишите. А вот этим продолжить

(Джимми, прочитал ваши сообщения еще раз, выделил то, что мне показалось важным.
    Я сам в жизни периодически люблю спор ради спора, но в этой теме я для того, что б понять и разобраться. Мне не стыдно учиться и спрашивать. И признавать, что я чего то не знаю. Просто в моей системе координат заглавная тема не является определяющей, я не живу этим на 100 процентов. И это нормально, каждому свое. Как мой тесть пытался убедить меня, что я должен отдать старшего сына учиться английскому языку в 6 лет. В его систем координат этот вектор является несущим, без него вроде как никуда.
    Я занимаюсь музыкой, и это работа с большой творческой составляющей. В ней я могу перемешивать, экспериментировать как угодно, я в этом разбираюсь. Боги, церкви, библии - не моя тема, сдесь я готов просто слушать и запоминать, при условии, что говорящий будет убедителен и интересен. Вы интересны и убедительны, для меня. У вас есть опыт во всех этих пирогах. Вы приводите доводы, которые человеку, не слишком хорошо знающим тему разговора(мне например), кажутся верными. Но многие, из заходящих в ветку, находят аргументы в защиту и своей правоты. Как во всем этом разобраться? Вы извлекаете очень интригующие мотивы из инструмента религия. Ваш экспромт красив. Любовь как тоника. Но одна нота еще не музыка, но она является единственно верно определяющей тональность - жизнь. Ненатренированные уши готовы воспринять как правильные только 1, 3, 5 ступени, но без остальных нот музыки может и не получится. Некоторые умудряются использовать явные диссонансы, получая при этом приличное звучание. В богологии мне трудно оперировать диссонансами, а перевести все на более доступный язык консонанс я не умею. Если вы считаете возможным, то укажите на ту логическую цепочку, которая приведет к конечной, для меня, фразе - "Истинной БОГ-это мы, люди, из плоти и крови. Это есть высшая форма воплощения БОГА" Просто, это следует из этого,.......)

Не надо логических цепочек. Все ясно. Доступней, чем вы сказали, уже не скажешь. Другое - просто переставление слов с места на место. Илье - здоровья.
    Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви. Яша, 4 кл
    (Удивился, что вы перешли на ты)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от VladK
      Rabin

Раб, мне кажется излишняя ученость, тебя просто обременяет. Ты напичкан "корешками" и "вершками", которые никто не ест потому, что съедобными частями хитрые мужики с тобой не поделились. А скорее ты сам упрямо "жевал ботву" и "корешки от пшеницы".
      Сознание и есть душа человека, которая превращает его дух и тело в ЧЕЛОВЕКА. Нет сознания - нет человека, в лучшем случае - животное.
      Влад,
      очень образно, впечатляет!
      Да Вы поэт!
      Надеюсь, Рабин это понимает?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Jimmi
        Я самый обычный , заурядный, ничем не примечательный человек.
        На улице вы не обратите на меня никакого внимания, разве что рост-193 см без ботинок, испорченная осанка(как больно ударяться головой о разные низковисящие предметы!) да привычка к походной одежде и рюкзаку.
        Самая обычная биография, самая обычная, социально незначимая профессия, всё самое простое и обычное.....................
        Ну вот, фантом-Джимми все больше обретает черты человека...
        Возможно скоро заговорит такими же понятными человеческими словами. А то странно как-то слышать, когда о человечности божества (или божественности человека) говорят на квазичеловеческом, луркморном жаргоне.
        История моих отношений с христианством и религией вообще внешне заурядна и банальна, ничего необычного в ней нет.
        Это самое печальное в твоей биографии.
        БКВМ-КО-это такой же детский вопрос, простой-простой. Если бог любит нас, то почему заставляет страдать? Если он всемогущий, то почему не уничтожит зло? И выходит, что бог или не всемогущий, или не любящий.
        Джим, а ты не задумывался о том, почему дети - наследие и "награда от Господа", если видеть страдающего ребенка более невыносимо, чем страдать самому? А ведь тут особого "всемогущества" не требуется, достаточно предохраняться от зачатия? И ведь любой родитель прекрасно осознавал, что не сможет уберечь ребенка от разных "гадов" в нашем мире. Значит такая любовь зла? А "идеальная любовь" - "лучше тому кто еще не родился"? Хорошенькая "награда" получается!
        Если я заговорю с кем-то о том, о чём мы говорим в теме, как думаете, какой будет результат? Если я приду к вам в собрание или в библейскую школу и попробую там задать эти вопросы-что вы подумаете и что ответите?
        Ты задаешь вполне нормальные вопросы. Ничего особенного. Скорее наоборот получается: ты слышишь о чем говорят верующие здесь на форуме и на собраниях и удивляешься той заинтересованности к вещам, которые, на твой взгляд, не стоят того.
        Дружище, здесь нет ни тени влияния каких-то духосуществ. Все ответы ты найдешь в свое время. Только не надо ничего выдумывать. Да, религия - система может еще более отсталая и окостенелая чем государство, а фанатизм - страшная вещь. Но, имхо, лучше рационализм Рабина, чем духосущества Джимми. Вся беда в том, что "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!". Все в "верующие" подались, а чем атеистом быть хуже? Да, ничем абсолютно. Быть верующим в Бога, или нет, можно выбирать, если предложен выбор. А если его нет, и человек этот выбор себе придумывает, то вера в Бога - и есть религия и издевательство над здравым смыслом, что очень часто и можно наблюдать в наше время.
        Всё, что я могу-создать "Джимми" и валять дурака 60 страниц и год времени. "Джимми"-это просто многофункциональный тестер, который позволяет узнать, как устроена эта система и что в ней происходит.
        Как бы ты это не называл, результатом будет тестировние самого себя. Системе от твоего тестирования - "ни холодно, ни жарко".
        Просто у меня нет подходящего названия, чтобы описать этот фактор Х.
        Это фактор - "вера в Бога", как ни банально это звучит. А "система" - лишь надстройка над этим.

ЗЫ Спасибо тебе огромное за ссылку! Добавил в избранное.
        Последний раз редактировалось VladK; 14 March 2009, 03:09 PM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK
          Сознание и есть душа человека, которая превращает его дух и тело в ЧЕЛОВЕКА. Нет сознания - нет человека, в лучшем случае - животное.
          Не всё так однозначно. Есть известные качества приписанные душе -разум, чувствания, воля и духу - совесть, интуиция, общение с Богом.
          Телу - работа головного мозга (сознание), органов чувств (рефлексы), скелетно-мышечный аппарат.
          Попробуй уловить разницу между например -интуицией, чувствованием и рефлексом.
          Под чувствованием понимается эмоциональная сфера.

Сообщение от VladK
          Вот выделяю:
          "Предваряя встречные вопросы в мой адрес, скажу что для меня не вопрос - существование зла от Бога, хотя бы исходя из того, что Вседержитель реализует именно моё желание быть причастным того что ты называешь злом."
          Должен тебе подсказать. что в противоречии о котором я упоминал должно быть два противоположных мнения. То что ты выделил к противоречию не относится - это моё понимание в котором я подтверждаю твою мысль, что от Бога зла нет.

Сообщение от VladK
          Миры Rabina...
          Ты же не выпучиваешь глаза на то что Дух Святой - личность, должен сказать что понимание о том что существуют и другие личности, например Предвидение или Нерушимость на меня произвело огромное впечатление, но впоследствии оказалась их уместность - это просто нужно вместить.

Сообщение от VladK
          НО поражает даже больше не твои рассуждения, а твоя терминология хладнокровного маньяка. Ты пытаешься подражать своему божку? Так тот ни на что не способен, разве только ты его использешь вместо палки. Я верю что в обычной жизни ты не такой, как твои рассуждения. Но есть опасность - маски имеют свойство иногда прирастать, если их долго не снимать со своего лица. Странно то, что ты считаешь себя христианином, а говоришь о Боге только как об Абсолюте.
          Об абсолюте говорят буддисты.
          Я не хочу и не могу навязать тебе мой путь.
          Каждого участника в том числе и присутствующих здесь атеистов представляет именно то мировозрение, которое у него сложилось на данном этапе развития, но у каждого, в том числе и у меня есть нерешённые вопросы. Эти вопросы решаются во время общения, у христиан с помощью Христа (где двое-трое собраны во имя моё, там и я между вами).

Сообщение от VladK
          Нет, извини за мою тугодумность. ОБъясни мне получше - для чего я здесь на земле? Чтобы родить сына, посадить дерево, построить дом? В моей жизни есть какая-то целесообразность и она открыта тебе? Ты думаешь я клюну на эту приманку?
          Рабин, даже если бы ты был Равви, то и тогда не смог мне открыть это. В библии написано об этом так, что побеждающий получит от Бога имя о котором никто не будет знать, кроме "того, кто получает".
          Открыта целесообразность и открыто имя Отца (своим скажу имя Отца моего) и это имя не Иегова (Яхве) и если я тебе назову его -это для тебя будет набор букв, потому что имя открывает Христос, сам непосредственно, тому кто задался этим вопросом.

Сообщение от VladK
          Ты тоже не знаком с каббалой? Каббалу надо изучать, как любую науку, а это скучно для Рабина.
          С каббалой не знаком. Есть понимание что иудаизм -религия еврейского народа, типа кришноитства - индийцев. Религия довольно локальная, частично распространённая очень широко(ветхий завет), но к новому завету относится как старые ветхие мехи к новым, как старая ткань, разорванная новой.
          Чтобы начать изучать каббалу необходимо побуждение от Христа, а его нет и как я понимаю быть не может.
          Последний раз редактировалось Rabin; 14 March 2009, 09:09 PM. Причина: по причине беспричинности
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от alexb21
            Духовный стыд возникает как следствие неравенства свойств. Т.е. если я ощущаю, что кто-то мне дает, то я ощущаю себя меньше дающего. Но в природе получение заложено получить все, абсолютно все. И тогда я не просто хочу все получить, но и получить сам статус дающего. Ведь если я получаю, скажем, еду из рук получающего, то я зависим от него. А я не просто хочу получать, но и быть независимым. Но для этого я сам должен стать дающим.
            Забыли про дающего, у которого в природе давание заложено дать абсолютно всем, дать статус получающего и себе самому в том числе. Для этого дающий должен стать получающим сам.
            Опять не вижу причину образования стыда.
            Полная гармония взаимоотношений.

Сообщение от alexb21
            Это стыд нашего мира. Мы говорим о стыде духовном.
            К сожалению не могу говорить о духовном. Дух челом не познаваем. Закрыто.
            Если вы можете -расскажите как работает интуиция или совесть. Не о результате их работы, а о механизме, о логике.

Сообщение от alexb21
            Если творение сотворено с изъяном, но и сам Творец несовершен. Лев не рожает мышь.
            А вы прочитайте апокриф Иоанна, предлагаю потому что объём этого документа, по сравнению с кабболой микроскопичен. В нём вопрос изьяна решён.
            Сам документ, не противоречит библии, но помогает решить ряд вопросов, которые остаются безответными при её изучении.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

дать статус получающего и себе самому в том числе. Для этого дающий должен стать получающим сам.
              Это просто, Равин.
              Что бы дающий стал получающим, надо что бы он возимел недостаток в чем-то, что бы он смог получить. Но если у него появился недостаток, значит он стал несовершенен.
              Но совершенный не может стать несовершенным. Лев не рожает мышь. Логика понятна?

К сожалению не могу говорить о духовном. Дух челом не познаваем. Закрыто.
              Если вы можете -расскажите как работает интуиция или совесть.
              Интуиция и совесть не являются понятиями высшего мира. И являются продуктом нечистых сил и развитием человека в обществе. Что бы человек смог познать свою душу, ему надо хоть немного приподняться над собой, над своим эгоизмом. Как это сделать и является предметом науки каббала.

С уважением

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от alexb21
                1.Это просто, Равин.
                Что бы дающий стал получающим, надо что бы он возимел недостаток в чем-то, что бы он смог получить. Но если у него появился недостаток, значит он стал несовершенен.
                Но совершенный не может стать несовершенным. Лев не рожает мышь. Логика понятна?

2.Интуиция и совесть не являются понятиями высшего мира. И являются продуктом нечистых сил и развитием человека в обществе. Что бы человек смог познать свою душу, ему надо хоть немного приподняться над собой, над своим эгоизмом. Как это сделать и является предметом науки каббала.

С уважением
                1.Вот вы продолжаете себе противоречить.
                Дающий (Творец) не имеет ни в чём недостатка в том числе и в имении недостатка.
                Именно из этого постулата вы вывели потребность(в виде недостатка у получающего).
                Но ведь получающего сделал Творец - стало быть он (Лев) родил имеющего недостаток (мышь).
                Ваша логика алексб21 -софизм чистой воды.
                Мысль цепляет за значимое и суть отправляется по боку.

2.
                Назовите, что является понятиями высшего мира.
                Посмотрите в ответе ВладК что условно относится к телу, душе и духу. А то вы начинаете путаться в понятиях, я с вами о душе не говорил.
                И каббалу как науку я не отвергаю, тем более что с ней не знакомился (не изучал).
                Я не иудей, а христианин. Допускаю что точки соприкосновения в определённых пониманиях вполне могут иметь месть быть, как это прослеживается в основных теологиях (религиях) человечества в целом, однако христианство избрано мною вполне осознано ввиду ряда превосходнейших предложений с его стороны.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Rabin
                  Есть известные качества приписанные душе -разум, чувствания, воля и духу - совесть, интуиция, общение с Богом.
                  Телу - работа головного мозга (сознание), органов чувств (рефлексы), скелетно-мышечный аппарат.
                  Попробуй уловить разницу между например -интуицией, чувствованием и рефлексом.
                  Под чувствованием понимается эмоциональная сфера.
                  Грани уловить трудно, но всем этим занимаются вполне материалистические науки. Мы же говорим о другом.
                  Из твоего списка только "общение с Богом" - понятие в серьезной науке не применяемое, так же как и "душа", "дух".
                  Должен тебе подсказать. что в противоречии о котором я упоминал должно быть два противоположных мнения. То что ты выделил к противоречию не относится - это моё понимание в котором я подтверждаю твою мысль, что от Бога зла нет.
                  Не шути так. Не смешно. Ты вполне определенно считаешь, что зло от Бога, только не называешь это "злом", а как-то иначе. Но дело не в наших понятиях, а в том как мы относимся к Самому Богу. Зло реально существует, называй это как угодно - "зло", "грех", или "несправедливость", но Бог не создавал зла, хоть и предвидел его появление.
                  Ты же не выпучиваешь глаза на то что Дух Святой - личность, должен сказать что понимание о том что существуют и другие личности, например Предвидение или Нерушимость на меня произвело огромное впечатление, но впоследствии оказалась их уместность - это просто нужно вместить.
                  Духосущество "Нерушимость"? Забавно!
                  "Встречала я котов без улыбок, но вот улыбку без кота..." (Алиса в стране чудес)
                  Встречал я представления о Духе Святом, как о силе, но вот представления о силе, как о личности - в первый раз.
                  Но "личность" - это для меня святое понятие и не надо его так грубо лапать.
                  Каждого участника в том числе и присутствующих здесь атеистов представляет именно то мировозрение, которое у него сложилось на данном этапе развития, но у каждого, в том числе и у меня есть нерешённые вопросы. Эти вопросы решаются во время общения, у христиан с помощью Христа (где двое-трое собраны во имя моё, там и я между вами).
                  Лишь бы эти "нерешенные вопросы" не переходили на "личности".
                  Открыта целесообразность и открыто имя Отца (своим скажу имя Отца моего) и это имя не Иегова (Яхве) и если я тебе назову его -это для тебя будет набор букв, потому что имя открывает Христос, сам непосредственно, тому кто задался этим вопросом.
                  Не надо говорить загадками и играть с именами. Христос на этот счет Филиппу очень ясно ответил. "Свои" оккультизмом не занимаются. А Павел так говорил: "Все мне позволительно, но не все полезно".
                  С каббалой не знаком. Есть понимание что иудаизм -религия еврейского народа, типа кришноитства - индийцев. Религия довольно локальная, частично распространённая очень широко(ветхий завет), но к новому завету относится как старые ветхие мехи к новым, как старая ткань, разорванная новой.
                  Успокойся, религия в сферу интересов каббалы не входит и к иудаизму отношения никакого не имеет (но не евреи к каббале). А то что терминология похожа, так что же в том удивительного, если основателем каббалы считается Авраам. Каббала позиционирует себя как наука в "духовной сфере". Казалось бы абсурд, но подкупает. Может она в дальнейшем и станет действительно мостиком между религией и материалистической наукой. Христа там нет и еще много чего, к чему так привязано сердце верующего, но это и хорошо потому, что никто тебе ничего навязывать не будет. Верь хоть в Христа, хоть в Будду, хоть в Магомета. Хочешь - учись, нет - "баба с возу - кобыле легче". Если перейти на образы программирования, то каббала - библиотека простых (но совсем не примитивных) функций написанных на низкоуровневом языке. Но программу, а лучше сказать свою функцию жизни (раз уж я писал, что Бог создает исходный код-проект программы) тебе писать придется все равно самому.
                  Чтобы начать изучать каббалу необходимо побуждение от Христа, а его нет и как я понимаю быть не может.
                  Почему? Это что еще за "табу"? Там как раз много полезного.
                  Именно из этого постулата вы вывели потребность(в виде недостатка у получающего).
                  Но ведь получающего сделал Творец - стало быть он (Лев) родил имеющего недостаток (мышь).
                  Ваша логика алексб21 -софизм чистой воды.
                  Мысль цепляет за значимое и суть отправляется по боку.
                  Опять противоречия "подчеркиваешь"?
                  В каббале есть такое основополагающее понятие - "точка в сердце" (не знаю почему alexb21 тебе о нем до сих пор ничего не говорил?) По моему, очень напоминает "рождение свыше" у христиан.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Дорогой, Равин-христианин, под словом Дающий в духовном понимается совершенное желание дать наслаждение а так же реализация этого желания. Трудно представить себе совершенного человека, жаждующего дать и не имеющего возможности воплотить свое желание. Это же мучение. Трудно представить себе совершенного Творца мучающегося от неарелизованного желания дать наслаждение. Оба желания неразрывно существуют присутствуют в Нем всегда как плод в матери. Там плод абсолютно не ощущает себя отделенным от матери, но единым организмом.
                    Все что было рождено, это разрыв (отделение) совокупности желания дать-получить наслаждение на составные части. Однако же, дорогой, надо принять во внимание, что Творец совершен.
                    Не мог Он отделить Себя от Себя, иначе бы Он перестал быть совершенным. Что же было сделанно. А просто на определенном этапе, составное желание получать начало себя осознавать. Вот и все. А дальше- четыре этапа АВАЯ ( ЯХВЕ), при котором это желание стало абсолютно самостоятельным. И самое главное осознано воспринимает отсутствие, а затем и присутствие наслаждения. Как ребенок при определенных условиях начинает отделяться от матери. У него появляются самостоятельные желания есть и пить, которые были в нем и во чреве, только не воспринимались им как его. Однако. Это очень важно понять!!! Все эти преобразования происходят со стороны выделившегося в своем сознании творения. Со стороны же Творца - творение продолжает быть неразрывной частью, которая полностью растворена в Нем. Посему, все то несовершенство, которое мы видем в мире, в себе, в других, присутствуют в наших ощущениях. С Его же стороны мы находимся полностью исправленными и соединенными с Ним.

С уважением

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Jimmi, болван виртуальный, ты все таки что то напутал! Или с чего вдруг твой Оператор подумал, что я говорю о поверхностной коже? Если хочешь исправиться, передай ему вот что:
                      Друг, ты неправильно понял, о чём я говорю. Я иносказательно говорил о душе. Разве система безумия ездит не по ней и калечит не её?
                      Признаюсь, я не договорил тебе всего: когда с меня сорвали всю кожу- вскрылись ВСЕ больные органы, которые так намного легче оперировать. Ты думаешь Доктор, что глупый, и Ему все равно, сколько ты проживёшь с новой кожей, но больными органами?

И ещё: клиника, о которой я тебе говорил, это не сооружение, это путь.

Доктор, когда начинал еще только свою практику сказал:

"Кто приходит в Мою клинику и не согласится сорвать с себя всю кожу, тот не достоин быть Моим пациентом!".
                      Вот так то, друг.

Jimmi, смотри опять чего не перепутай!

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от alexb21
                        Дорогой, Равин-христианин, под словом Дающий в духовном понимается совершенное желание дать наслаждение а так же реализация этого желания. Трудно представить себе совершенного человека, жаждующего дать и не имеющего возможности воплотить свое желание. Это же мучение. Трудно представить себе совершенного Творца мучающегося от неарелизованного желания дать наслаждение. Оба желания неразрывно существуют присутствуют в Нем всегда как плод в матери. Там плод абсолютно не ощущает себя отделенным от матери, но единым организмом.
                        Все что было рождено, это разрыв (отделение) совокупности желания дать-получить наслаждение на составные части. Однако же, дорогой, 1.надо принять во внимание, что Творец совершен.
                        Не мог Он отделить Себя от Себя, иначе бы Он перестал быть совершенным. Что же было сделанно. А просто на определенном этапе, составное желание получать начало себя осознавать. Вот и все. А дальше- четыре этапа АВАЯ ( ЯХВЕ), при котором это желание стало абсолютно самостоятельным. И самое главное осознано воспринимает отсутствие, а затем и присутствие наслаждения. Как ребенок при определенных условиях начинает отделяться от матери. У него появляются самостоятельные желания есть и пить, которые были в нем и во чреве, только не воспринимались им как его. Однако. Это очень важно понять!!! Все эти преобразования происходят со стороны выделившегося в своем сознании творения.
                        2.Со стороны же Творца - творение продолжает быть неразрывной частью, которая полностью растворена в Нем. Посему, все то несовершенство, которое мы видем в мире, в себе, в других, присутствуют в наших ощущениях. С Его же стороны мы находимся полностью исправленными и соединенными с Ним.
                        С уважением
                        Алексб21, мне очень импонирует , то что вы "добиваете" вопрос не отвлекаясь на другие аспекты познания которое не сомневаюсь у вас имеется в предостаточном колличестве (каббала -толстая книга).
                        1. Совершенно согласен - творец совершен и нет чего либо в чём он мог бы нуждаться.
                        Есть популярное на форуме "объяснение" совершенства Бога по сравнению с челом. Существо из 2 мерного пространства (это чтоб нам 3 мерным было понятно) и существо из 3 мерного. На самом деле мы в трёхмерном и даже не знаем в скольки мерном Бог, а потому и не имея почвы (основания) от чего оттолкнуться в рассуждениях о Боге, необходимо их прекратить, до времени.
                        В нашем сознании подобные рассуждения выглядят примерно так - Бог совершен потому что всё несовершенство в нём, или Бог позноваем, потому что непознаваем никогда.
                        Вот такие категории.
                        2. Этот пункт полностью подтверждает вышесказанное.

Но то что понятно вам как опытному каббалисту, потратившему на изучение не один год, Христос даёт своим за пару встреч.
                        Мистический эфект, присутствует и в других верованиях, в буддизме он получил название-просветлённость.
                        Предполагаю что у каббалистов есть подобные состояния адептов.
                        Интересно что наставления свыше рознятся на некие специфические обетования, что и определяет принадлежность чела к тому или иному учению.
                        Если вы пережили или общались с такими людьми, что вас привлекло стать именно каббалистом?
                        В свою очередь могу сказать что обещание ЦН за период текущей жизни очень привлекательно в христианстве. Сравните -с кругом сансары, кармическими воплощениями, медленным совершенствованием чела проживанием очередной жизни с возможной деградацией.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Rabin

Грани уловить трудно, но всем этим занимаются вполне материалистические науки. Мы же говорим о другом.
                          Из твоего списка только "общение с Богом" - понятие в серьезной науке не применяемое, так же как и "душа", "дух".
                          .
                          Интуиция на бытовом уровне характеризуется как чутье, проницательность, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-нибудь. ...
                          Совесть - способность человеческого духа познавать этические ценности в их реальности
                          И как же они применяются в серьёзной науке.
                          Вова, зачем такая спешка. Ведь ты даже не попытался вникнуть в то что тебе сообщили.
                          Тебе трудно уловить грани и ты сразу уводишь в сторону -мы говорим о другом.
                          Да не занимаются материалистические науки интуицией и совестью, они может и хотели бы, да уцепится не за что!
                          А тебе я вижу просто не интересно.
                          А что тебе интересно? Посмотрим.

Сообщение от VladK
                          Не шути так. Не смешно. Ты вполне определенно считаешь, что зло от Бога, только не называешь это "злом", а как-то иначе. Но дело не в наших понятиях, а в том как мы относимся к Самому Богу. Зло реально существует, называй это как угодно - "зло", "грех", или "несправедливость", но Бог не создавал зла, хоть и предвидел его появление.
                          .
                          Отвечай -кто создал дьявола?

Сообщение от VladK
                          Духосущество "Нерушимость"? Забавно!
                          "Встречала я котов без улыбок, но вот улыбку без кота..." (Алиса в стране чудес)
                          Встречал я представления о Духе Святом, как о силе, но вот представления о силе, как о личности - в первый раз.
                          Но "личность" - это для меня святое понятие и не надо его так грубо лапать.
                          .
                          Опять вопросы - Триединый Бог, Святая троица- по твоему две личности плюс сила? Старик с мужиком и голубь над ними?

Сообщение от VladK
                          Не надо говорить загадками и играть с именами. Христос на этот счет Филиппу очень ясно ответил. "Свои" оккультизмом не занимаются. А Павел так говорил: "Все мне позволительно, но не все полезно".
                          .
                          При чём здесь оккультизм? Мы о нём не упоминали вовсе!!!!

Сообщение от VladK
                          Успокойся, религия в сферу интересов каббалы не входит и к иудаизму отношения никакого не имеет (но не евреи к каббале). А то что терминология похожа, так что же в том удивительного, если основателем каббалы считается Авраам. Каббала позиционирует себя как наука в "духовной сфере". Казалось бы абсурд, но подкупает. Может она в дальнейшем и станет действительно мостиком между религией и материалистической наукой. Христа там нет и еще много чего, к чему так привязано сердце верующего, но это и хорошо потому, что никто тебе ничего навязывать не будет. Верь хоть в Христа, хоть в Будду, хоть в Магомета. Хочешь - учись, нет - "баба с возу - кобыле легче". Если перейти на образы программирования, то каббала - библиотека простых (но совсем не примитивных) функций написанных на низкоуровневом языке. Но программу, а лучше сказать свою функцию жизни (раз уж я писал, что Бог создает исходный код-проект программы) тебе писать придется все равно самому.
                          .
                          Мнение популярного каббалиста Михаэля Лайтмана:
                          три религии (Иудаизм, Христианство, Ислам) появились из Каббалы - вследствие падения народа Израиля из духовного уровня (ощущения Творца в свойстве отдачи и любви) на уровень нашего мира (в скрытие Творца в свойстве беспричинной ненависти друг к другу). Пропавшее в народе ощущение Творца (вследствие падения из свойства отдачи и любви в свойство беспричинной ненависти друг к другу) привело к разрушению Храма и к изгнанию евреев из их земли 2000 лет назад.
                          Скрытие Творца скрыло Каббалу, и на смену ощущению и знанию Творца пришла вера в Него, на смену Каббалы пришла религия - Иудаизм. Затем от него произошли еще две религии, ветви: левая - Христианство, и правая - Ислам.
                          В наше время, обретением свойства отдачи и любви к ближнему, придет к людям ощущение Творца - и веры (религии) исчезнут, ведь "И познают все Меня, от мала до велика". Они останутся в виде народных обычаев.

Сообщение от VladK
                          Почему? Это что еще за "табу"? Там как раз много полезного.
                          .
                          Потому что теперь не я живу но Христос, который во мне.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Каббалистами становятся люди, которые не видят более наполнения ради себя. Тогда включается особый механизм, который раскрывает наслаждение от отдачи. Как именно получать ради другого и есть предмет каббалы.

С уважением

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от alexb21
                              Каббалистами становятся люди, которые не видят более наполнения ради себя. Тогда включается особый механизм, который раскрывает наслаждение от отдачи. Как именно получать ради другого и есть предмет каббалы.

С уважением
                              Пришлось отвлечься и почитать Михаэля его пропаганду каббалы, как древнейшей науки.
                              Очень мног точек соприкосновения с христианским учением, которое не ограничивается чтением одной библии в своём развитии.
                              То же самое ощущение себя клеткой -человечества, то же возлюби врага своего и наслаждение от отдачи.
                              Если вас не затруднит алексб21 покажите приемущества каббалы над НЗ (евангилием).

Мира и всех благ.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Rabin
                                Выбираем.
                                И в чём же твоя перспектива на этот раз?
                                Начинай примерно так: " Вот я дал дуба..."
                                Высшее выражение Бога закопали (кончились батарейки) и что стало с Джимми ?
                                Опять :"Уа-уа."
                                "Человек рождён в грехе, путь его от пелёнок зловонных, до смердящего савана."
                                В принципе планет много в космосе.
                                Много всего в Космосе, много. Ищущий-найдёт.
                                Старый, мы же не верим, что наблюдаемая картина бытия-единственно возможная?
                                И белковая форма жизни-тоже?
                                И вообще-жизнь в ПВ?
                                Последний раз редактировалось Jimmi; 15 March 2009, 01:28 PM.
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...