БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Джим, дружище, если ты чего не понимаешь, то лучше переспроси, а не делай вид, что тебе уже все давно понятно и не пиши :
    В названии этой темы стоит знак вопроса. Я только и делаю, что спрашиваю.
    А если я написал "понял", то это означает только то, что я понял, почему твои определения бога и Христа мне кажуться очень знакомыми. Я уже имел удовольствие познакомиться с этим "сверхпередовым" учением о боге, воплощённом в Христе, который стал Духом Жизни, о "Христе с плёточкой" и пр. В последнее время всё чаще и чаще натыкаюсь на элементы этого учения в самых разных неопротестантских деноминациях.
    Зачем ты столько пустых строчек наковырял? Я ведь это все читал. А то ты пишешь "не понимаю", а потом вдруг оказывается, что уже все за меня понял и уже нацепил на меня ярлычок..
    Ты пишешь о важности отдачи, о "мы", а сам, похоже, готов только принимать. Осталось только сказать, что я не смогу понять тебя из-за моего чебивдства .
    Есть уровень нашего общения, на котором мы друг друга прекрасно понимаем. Но чебивд во мне и чебивд в тебе никогда друг друга не поймут и всегда будут спорить.
    Ещё раз повторюсь-я не понимаю, почему стадия чебивда-куколки у многих людей тянется так долго лишь потому, что это состояние им нравится.
    Тебе уже со мной не интересно и мои вопросы можно просто игнорировать? Зачем тебе мнение пастора?
    Я процитировал сообщение о чебивде, как ответ на твои вопросы.
    Я не игнорирую никакие вопросы, но всегда игнорирую допросы. Ели хочешь точных ответов, задавай точные вопросы, на которые я мог бы отвечать да или нет.
    У многих прихожан перед субботней/воскресной службой есть одно мнение, а после проповеди пастора-совсем другое. Иногда достаточно узнать мнение пастора по какому-то предмету и будешь знать мнение почти всех прихожан.
    Так ты покажешь ему нашу переписку, хотя бы по Э.Н.О.Ху и чебивдам?
    А я разве писал "о деньгах, или материальных предметах"?
    Я тебе писал (и пример был именно об этом):
    Чтобы поделиться чем-то надо:
    1. Знать что требуется другому.
    2. Знать, что ты имеешь это.
    Опять б.....во. Когда человек просит у тебя что-то, чего у тебя в избытке, ты тоже начинаешь эту бодягу:"это раз, это два, это т-т-три"?
    Просящему-дай, от хотящего занять-не отворачивайся, но запарь ему мозги №1 и №2, и он уже ничего от тебя не захочет.
    А если не про деньги, зачем ты привёл этот пример с пасторами и деньгами?

Ты знаешь, что мне больше всего надо? НЕ слишком ли самонадеянно так думать? Но даже, если это так, то делись. Или у тебя нет того, что мне надо? Тогда хоть расскажи мне недодумку, что это, и я поищу еще где-нибудь и кого-то другого?
    я НЕ знаю, что тебе надо и что у меня есть до тех пор, пока ты, Влад, сквозь дыру в своей чебивдоброне не протянешь руку и не скажешь:"Джимми, вот это у тебя есть и много, поделись со мной, мне это нужно!". И тогда я узнаю, что у меня есть и что тебе нужно. И наоборот. Когда я увижу, что у тебя в избытке то, что мне нужно, я тоже протяну руку. Точнее, уже протянул и получаю отличный лабораторный материал по Э.Н.О.Х.у. А это то, чего у тебя в избытке, а мне очень нужно.
    Персональный Христос Влада Ка мне не нужен, у меня своего-за гланды.
    Как уже ранее корябал, отчаянно нуждаюсь в реальном и живом. Если он у тебя есть, то расскажи мне:
    1. Чем занимался Иешуа те примерно 17 лет, о котрых ни строчки в 4 канонических Е. Только не надо цитировать "рос и укреплялся духом", этого добра у меня полные карманы.
    2. Что чувствовал в те три дня, когда ждал смерти Лазаря и почему прослезился перед гробом Лазаря?
    3. Зачем учил Петра ходить по воде?
    4. Почему ни слова не сказал(только без цитат про безгласого агнца и стригущих)
    на суде перед Иродом и о чём думал в эти часы?
    5. Что чувствовал, когда женщины, искренне его любившие, мыли ему ноги слезами, мазали голову мирром-гордость, самодовольство, отвращение, безразличие, любовь?
    6. Почеу сам не написал Евангелие от Христа?

Я не требую документально подтверждений. Просто напиши:"Я думаю, что:" и далее ответы. Это мне очень нужно. Поделишься?

Соскучился по общению с пасторами? Так приходи в церковь, не стесняйся. Ведь если с тобой не соглашаются, то от этого твое мнение становится тебе еще дороже и ты растешь в собственных глазах? Или я не прав?
    .
    "Злоба, бессильная злоба..
    Товарищ, гляди в оба!"

Влад, с каких это пор пастора в церкви непринуждённо беседуют с прихожанами о духовном? Ты знаешь такую церковь, где мне ответят на мои вопросы, не прибегая к Справочнику?
    Влад, Влад, если бы я совал еженедельно в ящик для пожертвований 1000 баксов или привёл 1000 неофитов(что почти одно и то же), любой пастор со мной бы согласился, по крайней мере на словах, даже если бы я нёс при этом полную чушь.
    А какой резон соглашаться с голодным тощим Кассием, котрый произносит речи, на первый взгляд кажущиеся безумством?
    В последние 2 года протестантские церкви на просторах бывшего СССРа испытывают кризис, отчаянно нуждаясь в притоке человеческих и финансовых ресурсов.
    А ресурсы эти текут в другом направлении...
    А ведь 15 лет назад течение было совсем другим...

Так что от согласия или несогласия пастора/пасторов мне ни холодно, ни жарко.

А очень мне интересно, поделишься ли ты со мной тем, что у тебя, возможно, есть?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Jimmi
      А очень мне интересно, поделишься ли ты со мной тем, что у тебя, возможно, есть?
      Странно слышать это от того, кто призывает всех делиться, а не получать.
      Влад, с каких это пор пастора в церкви непринуждённо беседуют с прихожанами о духовном? Ты знаешь такую церковь, где мне ответят на мои вопросы, не прибегая к Справочнику?.....
      Ты пишешь о чем-то мне совсем неведомом. Совсем недавно наша община в довольно резких выражениях отказалась от навязываемого нашим всеми любимым (без всякой иронии) пастором своего приемника. Это конечно, вызвало некоторый раскол в наших "дружных рядах", но к расколам и смене пасторов нам не привыкать. Кончилось тем, что тот, кто еще не став пастором уже хотел себе обустраивать личный кабинет в церкви остался не у дел, а его "покровитель" решил заняться чисто евангельской работой (чем собственно и вызывалось его стремление найти себе замену). Сейчас стал пастором его сын... Тебе это интересно?
      О какой "непринужденной беседе" о духовном ты говоришь? Я тебе совсем перестаю понимать. А бывает "принужденная беседа" о духовном?
      Опять б.....во. Когда человек просит у тебя что-то, чего у тебя в избытке, ты тоже начинаешь эту бодягу:"это раз, это два, это т-т-три"?
      Просящему-дай, от хотящего занять-не отворачивайся, но запарь ему мозги №1 и №2, и он уже ничего от тебя не захочет.
      А если не про деньги, зачем ты привёл этот пример с пасторами и деньгами?
      Затем, что ты не может знать, что нужно даже самому себе, не говоря уж о другом. Не лучше ли начать с осознания этого?
      У многих прихожан перед субботней/воскресной службой есть одно мнение, а после проповеди пастора-совсем другое. Иногда достаточно узнать мнение пастора по какому-то предмету и будешь знать мнение почти всех прихожан.
      Так ты покажешь ему нашу переписку, хотя бы по Э.Н.О.Ху и чебивдам?
      Чтобы угодить и сделать тебе приятное?
      Нет, конечно.
      Я процитировал сообщение о чебивде, как ответ на твои вопросы.
      Я не игнорирую никакие вопросы, но всегда игнорирую допросы. Ели хочешь точных ответов, задавай точные вопросы, на которые я мог бы отвечать да или нет.
      Никаких "допросов" я тебе не устраивал. И твое "да", или "нет" меня совсем не интересует. Я тебе уже писал, что я ищу на форуме.
      Ещё раз повторюсь-я не понимаю, почему стадия чебивда-куколки у многих людей тянется так долго лишь потому, что это состояние им нравится.
      Если говорить о себе, то я не в восторге от своего состояния, и я даже не думал, что я чебивд-куколка. И сколько же времени у меня это тянется? С момента рождения свыше? Но сколько бы это не тянулось нельзя вмешиваться в законы природы. Ведь главное - результат? Не так ли?
      Последний раз редактировалось VladK; 16 February 2009, 03:11 PM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от VladK
        Jimmi
        Ты пишешь о чем-то мне совсем неведомом. Совсем недавно наша община в довольно резких выражениях отказалась от навязываемого нашим всеми любимым (без всякой иронии) пастором своего приемника. Это конечно, вызвало некоторый раскол в наших "дружных рядах", но к расколам и смене пасторов нам не привыкать. Кончилось тем, что тот, кто еще не став пастором уже хотел себе обустраивать личный кабинет в церкви остался не у дел, а его "покровитель" решил заняться чисто евангельской работой (чем собственно и вызывалось его стремление найти себе замену). Сейчас стал пастором его сын... Тебе это интересно?
        О какой "непринужденной беседе" о духовном ты говоришь? Я тебе совсем перестаю понимать. А бывает "принужденная беседа" о духовном?

М-да, очевидно, просьба поделиться была не по адресу.
        Извините, ошибся номером.

"я НЕ знаю, что тебе надо и что у меня есть до тех пор, пока ты, Влад, сквозь дыру в своей чебивдоброне не протянешь руку и не скажешь:"Джимми, вот это у тебя есть и много, поделись со мной, мне это нужно!". И тогда я узнаю, что у меня есть и что тебе нужно. И наоборот. Когда я увижу, что у тебя в избытке то, что мне нужно, я тоже протяну руку. Точнее, уже протянул и получаю отличный лабораторный материал по Э.Н.О.Х.у. А это то, чего у тебя в избытке, а мне очень нужно.
        Персональный Христос Влада Ка мне не нужен, у меня своего-за гланды.
        Как уже ранее корябал, отчаянно нуждаюсь в реальном и живом. Если он у тебя есть, то расскажи мне:
        1. Чем занимался Иешуа те примерно 17 лет, о котрых ни строчки в 4 канонических Е. Только не надо цитировать "рос и укреплялся духом", этого добра у меня полные карманы.
        2. Что чувствовал в те три дня, когда ждал смерти Лазаря и почему прослезился перед гробом Лазаря?
        3. Зачем учил Петра ходить по воде?
        4. Почему ни слова не сказал(только без цитат про безгласого агнца и стригущих)
        на суде перед Иродом и о чём думал в эти часы?
        5. Что чувствовал, когда женщины, искренне его любившие, мыли ему ноги слезами, мазали голову мирром-гордость, самодовольство, отвращение, безразличие, любовь?
        6. Почеу сам не написал Евангелие от Христа?

Я не требую документально подтверждений. Просто напиши:"Я думаю, что:" и далее ответы. Это мне очень нужно. Поделишься?"

Может, тут есть ещё кто-нибудь, кто сможет поделиться?
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Jimmi
          Приёмы охоты хищников условно можно разделить на три группы:
          1. Прямое преследование.
          2. Загонный метод.
          3. Засада.

На людей охотятся тоже и теми же методами.
          Например:
          1. Евангелизация на улицах (пионерское служение)
          2. Приглашение побеседовать за чаем с булками.
          3. Плакаты типа:"Служение исцеления:приходи и исцелишься!".

Овец стригут, доят, едят. Другого применения нет.
          Допустим. И?

Сообщение от Jimmi
          Организации, которые вы назвали, к охоте и рыбалке не имеют никакого отношения.
          "Поделие", как Вы выразились, "Союз Рыжих".
          А можно без символов, аллегорий и открытым текстом написать, что "не так" с этими "организациями" и какие к ним "претензии"?

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Maurerfreude
            Допустим. И?

А можно без символов, аллегорий и открытым текстом написать, что "не так" с этими "организациями" и какие к ним "претензии"?
            А. Конан Дойл "Союз Рыжих". Цикл рассказов о Ш. Холмсе.

Всё так и никаких претензий.

Подобных союзов -тьма. Да зайдите на какое-нибудь молитвенное собрание, где "воюют с дъяволом" и молятся за "евангелизацию Индии" и "сокрушают твердыни".
            Тоже ведь ждут, надеются и верят в новый мировой порядок, приход Мессии и восстановление Царства Давида.
            Чем не иллюминаты?
            Беда, когда эти "просвещённые" господа пытаются слегка ускорить приход "нового порядка" и лезут в политику или хватаются за бомбы с зарином.
            Мой друг, Вы, надеюсь, не будете отрицать, что терроризм, по сути-это крайняя мера воздействия религиозной системы на общество?
            Разве Святая Инквизиция и НКВД не использовали одинаковые методы террора для управления массами?

Суть аллегорий в том, что опытного рыболова знают не за его байки с широко разведёнными руками, а за его трофеи. Чтобы измерить некоторые из трофеев, даже рук не хватает.

Известные нам тайные и не очень "общества"-только неуклюжие мечты пацана, который прицепил на хворостину нитку с самодельным крючком и мечтает поймать кита в ближайшей луже.

Иногда мечты становятся реальностью.
            Лично для меня- факт то, что некоторые процессы, происходящие сегодня в нашей цивилизации, никоим образом не являются случайностью.
            Причём совершенно определённые, ключевые процессы, не все, а выборочно, очень специфически.

А подобные передачки по ТВ-это "ловушки для придурков" и то, что рыболовы называют "наживка".
            Кто-то изливает свой гнев на жидомасонов, коварных хонтийцев, кто-то более сообразительный ищет способ примкнуть к правящей элите, и никто не догадывается о существовании простого паренька М.Каммерера и ушастого нелепого Странника.
            Чтобы Вам стали понятны эти аллегории, бегло ознакомтесь с произведением Стругацких "Обитаемый остров"(только не по одноимённому фильму Феди Б.-поделие).
            Схема очень грубая, примитивная, но главное-отражает многоуровневость системы управления обществом и точно характеризует её, как очень мощную, но не всемогущую, способную инициировать разовые акции, но не способную справиться с лавинообразными эффектами последствий.

Впрочем, Вам это, наверное, прекрасно известно?

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Давид де Сад,...злой дух от Бога.
              Какие богатые темы!
              Упавшее знамя вынули из ослабших пальцев Джима и вновь оно гордо реет над пучиной!
              Ма-лад-цы!
              Влад, что ж ты сразу не сказал, что Люцифер/Древний Змий/Красный Зверь/Сатана/Аввадон/Апполион/Сын божий-всего лишь эфемерная духовная эманация, которого на самом деле нет, пока кто-то не поверит в то, что он есть?
              Тогда понятно, почему Давид не насиловал Вирсавию и не посылал своих слуг притащить её в дом. Можно голую. Уже готовую к употреблению.
              Ева, выходит, виновата по полной, что поддалась соблазну змея, а Давид, выходит, белый и пушистый, потому как помазанник божий!
              Влад, тебе уже пора партию создавать, и чтоб в аббревиатуре обязательно было Х.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Jimmi
                Влад, что ж ты сразу не сказал, что Люцифер/Древний Змий/Красный Зверь/Сатана/Аввадон/Апполион/Сын божий-всего лишь эфемерная духовная эманация, которого на самом деле нет, пока кто-то не поверит в то, что он есть?
                Что такое "эфемерная духовная эманация"? Меня заинтересовала мысль о том, что сатана не является живым существом, но от этой мысли реальность зла не исчезла.
                В реальности Бога (пришедшего во плоти, т.е в личности человека) у меня нет сомнений. Бог жил, Бог жив, Бог будет жить! Он и сейчас живее всех живых.
                Тогда понятно, почему Давид не насиловал Вирсавию и не посылал своих слуг притащить её в дом. Можно голую. Уже готовую к употреблению.
                Ева, выходит, виновата по полной, что поддалась соблазну змея, а Давид, выходит, белый и пушистый, потому как помазанник божий!
                Влад, тебе уже пора партию создавать, и чтоб в аббревиатуре обязательно было Х.
                Товарищ, гляди в оба!"

Есть религия, называется - Христианство и "флаг тебе в руки"...
                Ева виновата и Давид виноват, а "помазанником Божьим" и Джимми стать может.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от VladK
                  Jimmi

Что такое "эфемерная духовная эманация"? Меня заинтересовала мысль о том, что сатана не является живым существом, но от этой мысли реальность зла не исчезла.
                  В реальности Бога (пришедшего во плоти, т.е в личности человека) у меня нет сомнений. Бог жил, Бог жив, Бог будет жить! Он и сейчас живее всех живых.

Товарищ, гляди в оба!"

Есть религия, называется - Христианство и "флаг тебе в руки"...
                  Ева виновата и Давид виноват, а "помазанником Божьим" и Джимми стать может.
                  Явственно слышен злобный скрежет зубов, который издаёт Джимми, пытаясь найти достойный ответ на реплики ВладаКа:"Скррр-жц-скррржц".

Есть религия, называется - Христианство
                  Ничего толкового не придумав, нажимает "Ответить" и, по-преженему бессильно скрежеща, покидает тему.
                  Влад, как исследователь Э.Н.О.Х.а ты -просто Клад.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

"И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы"; "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле."
                    Ещё пару страниц в дело Э.Н.О.Х.а.
                    На сегодняшний день уже достаточно ясно, что собой представляет Вавилон, как образ, в Откровении. По аналогии с земным городом Вавилоном, это некий религиозно-культурный феномен.
                    Вне всякого сомнения, что именно религиозные представления вавилонян формировали их культуру, экономику, социальные структуры, политику, как государства.
                    Обратим внимание на слова, выделенные красным. Обычно проповедники, цитируя этот стих , останавливаются на слове "святых" или делают акробатический кульбит и форматируют цитату, как "всех святых, убитых на земле".
                    Цитата взята из Синоидального перевода.
                    Как видим, в предложении перечисляется список преступлений от меньшего к большему. Т.о., вершиной преступлений блудницы-Вавилона является прямое или косвенное участие и соучастие во ВСЕХ убийствах, совершённых от начала мира и до последней секунды нашего времени.
                    Если вспомнить слова Иешуа о невинной крови, пролитой от Авеля до Захарии, если вспомнить, кто в С.К. упоминается, как первый убийца, если вспомнить причину первого убийства человека человеком(причина исключительно религиозная), если вспомнить казнь Иешуа, инициированную руководителями религиозного культа(иудаизма) и реализованную ими посредством римской государственной структуры, и если принять во внимание слова Иоанна, который обвиняет во ВСЕХ убийствах Вавилон, то придётся сделать один единственный вывод:

1. Во всех убийствах, совершенных на земле, прямо или косвенно участвует религиозная система.
                    2. Данная система включает абсолютно ВСЕ существовавшие и существующие культы, и те, зарождение которых сегодня только наблюдается..
                    3. Прямо или косвенно участвуя в этих культах, человек сознательно или несознательно становится участником либо соучастником убийства.
                    4. Единственный способ не принимать участия в убийствах-не участвовать ни в каких религиозных культах, движениях, течениях, каким бы привлекательными на первый взгляд они не казались.
                    5. Целью убийств является устранение отдельных личностей, групп, наций.
                    6. Атеизм, в период расцвета которого произошли массовые войны и убийства, также является частью религиозной системы, культом, конфессией, синтезированным из культов, бывших до него.

Главное-идея о том, что человек-ничтожество, а некое духосущество-это бог, а значит человек должен во всём подчиняться этому существу, является основой всей религиозной системы со всеми надстройками: культурой, экономикой, политикой.
                    Атеизм, только на словах отрицая власть духосуществ, является логическим развитием религиозной системы-иерархии, который меняет исключительно имена-личности обожествляемых духосуществ, не изменяя при этом сути системы, её функций и задач. Именно атеизм и является наиболее совершенной в наши дни формой религиозной системы, единственная цель которой-убийство людей.

Неучастием в системе является отказ от идеи превосходства духосуществ над человеком и принятия идеи о том, что всё человечество совокупно является выражением и проявлением истинного, реального БОГА в пространстве-времени.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• BogdanM
                      Участник

• 14 January 2009
                      • 97

Сообщение от Jimmi
                      .....6. Атеизм, в период расцвета которого произошли массовые войны и убийства, также является частью религиозной системы, культом, конфессией, синтезированным из культов, бывших до него.

Главное-идея о том, что человек-ничтожество, а некое духосущество-это бог, а значит человек должен во всём подчиняться этому существу, является основой всей религиозной системы со всеми надстройками: культурой, экономикой, политикой.
                      Атеизм, только на словах отрицая власть духосуществ, является логическим развитием религиозной системы-иерархии, который меняет исключительно имена-личности обожествляемых духосуществ, не изменяя при этом сути системы, её функций и задач. Именно атеизм и является наиболее совершенной в наши дни формой религиозной системы, единственная цель которой-убийство людей.

Неучастием в системе является отказ от идеи превосходства духосуществ над человеком и принятия идеи о том, что всё человечество совокупно является выражением и проявлением истинного, реального БОГА в пространстве-времени.
                      Аплодисменты от меня. Почти со всем согласен.
                      Шалом увраха!

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Вся религиозная система является, по сути, настоящим атеизмом. А(анти)-теизм-отрицание бога, противостояние богу, борьба с богом- это то, что происходило всю историю человечества, от Первого до наших дней.
                        Человек создан по образу и подобию БОГА, следовательно, человечество, является совокупным выражением БОГА. Альфа и Омега-это семя и дерево, в семени заключено дерево и вся полнота семени раскрывается в дереве, которое приносит плоды-семена..
                        И от Первого до наших дней духосущества только тем и занимаются, что обманывают и убивают людей, забирая у них то, что людям принадлежит по праву рождения.
                        Религиозная система тратит коллосальную энергию и силы для того, чтобы убедить нас, людей, что по сравнению с духами мы-жалкая и ничтожная плоть, слабая, ошибающаяся, порочная.
                        А откуда берутся эти пороки?
                        Не сами ли духосущества являются их авторами?
                        Херувим с огненным мечом охраняет путь к Дереву Жизни.
                        Если люди смертны, потому что не едят от этого дерева, то кто тогда вовсю ест и наслаждается своим бессмертием, называя себя богом и ставя смертность людям в упрёк?
                        Поле-это мир, люди-пшеница, а Лукавый и все его сыны-боги, все религии и культы-плевелы. И эти плевелы отнимают у людей жизненные силы, воду Жизни, закрывают Свет истины, а потом ещё и ставят в упрёк нам то, что мы слабы, приносим мало плода, невзрачны и быстро засыхаем.
                        Любое учение, которое разделяет людей, декларирует ничтожность человека и превосходство духосущества-бога -просто ядовитый сорняк.
                        Боль сердца в том, что невозможно сейчас выдернуть сорняки, не повредив при этом пшеницу.
                        Последний раз редактировалось Jimmi; 28 February 2009, 09:45 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Jimmi
                          С Днем Рождения Jimmi!

Тебе уже годик! Ты родился на форуме и не реинкарнировал, как другие по разным темам. Почему? Чистота эксперимента?

Религия- всего лишь понятие:
                          1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
                          2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
                          3. перен. То, что основано на вере.
                          (Толково-образовательный словарь)

Я что-то не вижу где бы здесь говорилось о подчинении одного разумного существа другому. Ты религию перепутал с рабством.
                          Мне больше по душе третье определение религии. Есть еще понимание религии, как связи с Богом, от слова "religare", что значит "связывать, соединять".
                          Вот и ты теперь можешь посмотреть и препарировать своего ЭНОХа.
                          Я бы посоветовал тебе вместо изучения "матрицы" почитать каббалу. Может быть тогда ты понял, что к "МЫ" нет другого пути кроме как через собственное совершенствование и твое мировозрение не было бы столь карикатурно и утопично.
                          Религиозная система тратит коллосальную энергию и силы для того, чтобы убедить нас, людей, что по сравнению с духами мы-жалкая и ничтожная плоть, слабая, ошибающаяся, порочная.
                          А откуда берутся эти пороки?
                          Не сами ли духосущества являются их авторами?
                          Не надо прикидываться невинной овечкой. Пороки - следствие греха самого человека. Некоторым оправданием человеку может служить только Бог, Творец. Это очевидо. Вопрос в другом - в оправдании Самого Бога, то что называют в богословии "теодицией". Одни Его проклинают, другие поклоняются. Это - схематично, можно сказать, в условных терминах. Возможно тебе вместо "поклонения" больше понравится каббалистическое чувство "благодарности" человека. Т.е. одни осознают нужду в Нем, как в Отце, а другие - нет. Одни осознав Любовь Его к себе чувствуют "угрызения совести" за незаслуженную милость, а другие видят только незаслуженный гнев и несправедливость Бога по отношению к самому себе (в запущенных случаях отождествляя себя со всем человечеством)
                          Любое учение, которое разделяет людей, декларирует ничтожность человека и превосходство духосущества-бога -просто ядовитый сорняк.
                          Разделение людей неизбежно, а про ничтожность человека - зря ты это. Незаслуженное возвышение человека - это то же самое унижение. Человек должен познать самого себя - это ни к унижению ни к возвышению не имеет никакого отношения. И это и есть путь к познанию Бога.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

С Днем Рождения Jimmi!

Тебе уже годик! Ты родился на форуме и не реинкарнировал, как другие по разным темам. Почему? Чистота эксперимента?
                            Не эксперимента. Просто чистота.

Религия- всего лишь понятие:
                            1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
                            2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
                            3. перен. То, что основано на вере.
                            (Толково-образовательный словарь)

Я что-то не вижу где бы здесь говорилось о подчинении одного разумного существа другому.

Я бы посоветовал тебе вместо изучения "матрицы" почитать каббалу.
                            А, может, лучше креститься и читать ?
                            Человек должен познать самого себя - это ни к унижению ни к возвышению не имеет никакого отношения. И это и есть путь к познанию Бога.
                            Как всегда-молодец!
                            Только Каббалу я читать не буду, можно?
                            Последний раз редактировалось Jimmi; 03 March 2009, 01:38 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Предыдущее сообщение было создано в некоторой спешке, поэтому внёс исправления и хочу поблагодарить и пояснить:

1. Благодарен ВладуК за помощь в обеспечении моих голословных теорий фактическими и справочным материалами.

2. Я НЕ питаю к негативных эмоций к духосуществам.
                              Василёк, мак, пырей ползучий, осот и прочие волчцы и тернии являются сорняками-плевелами лишь в том случае, когда земля на которой они росли, обрабатывается и производится посев. Например, пшеницы.
                              Совершенно естественно произрастая на целине, имея зачастую более привлекательную внешность, чем пшеница, обладая массой качеств, которых нет у пшеницы, по отношению к пшенице ЛЮБОЕ растение, каким бы великолепным оно ни было, является сорняком.
                              Земледелие не ставит перед собой задачу тотального уничтожения всех растений, кроме пшеницы. Задача земледелия-разделить организмы так, чтобы в некотором месте произростала только пшеница, без всякой примеси.
                              Именно о разделении говорят все священные книги, религии, культы.
                              Бибилия начинается с разделения земли и неба, света и тьмы и заканчивается разделением в огненном озере и Новом Иерусалиме.

3. Жизнь, созданная БОГОМ, является совершенной и вечной. Такая жизнь имеет в своей природе принципы, которые делают её неуничтожимой. Совершенная жизнь стремится к совершенному распространению.
                              Когда возникает новое проявление совершенной Жизни-БОГА, например, человек, то предыдущее проявление-духожизнь, которое является предшественником, сопротивляется распространению нового.
                              И делает это не по злобе или лукавству, а просто в силу своей природы.
                              Осот и пырей не по злобе и лукавству имеют совершенные механизмы размножения и распространения в посевах пшеницы. Просто условия, в которых растёт пшеница, очень и очень им подходят.

4. Бегать по полю пшеницы и выдирать побеги осота-глупое занятие только потому, что через неделю вырастут новые. Запасы корневищ и семян в почве огромны. В религиозной борьбе безвозвратно гибнут только люди.

5. Единственный способ избавиться от сорняков-разделить их с пшеницей во времени и пространстве.

6. Первой стадией разделения является получение абсолютно чистого посевного материала. Это можно достигнуть только после полного созревания пшеницы, путём постепенной многоступенчатой очистки вороха на всех стадиях-от уборки до последней сортировки.

7. Существуют сорняки, семена которых очень похожи на семена
                              пшеницы-полба, пыреи. Чтобы осуществить последнюю стадию сортировки, полученный семенной материал следует высеять на специальном участке специальным способом, который позволяет производить ручную прополку без повреждения посева. Когда ростки пшеницы достаточно окрепнут, можно будет провести сортополку, не повреждая посев.

8. Сжигать биомассу сорняков нецелесообразно. Из неё можно получать отличное удобрение-компост. Долина Эннома может быть использована не как мусоросжигательная печь, а как компостная яма.

9. Вера в существование проявлений БОГА, более совершенных, чем человечество, верование в таких существ-это и есть религия. ВладК предоставил нам необходимый справочный материал по данному вопросу.
                              Сорняк может превосходить пшеницу функционально, но статус его по отношению к пшенице навсегда определён-сорняк.

10. Какими бы совершенными не казались духосущества, у них нет перспективы остаться среди человечества и питаться тем, что предназначено нам, людям.

11. Духосущества создали материю, но их права на неё были утрачены в тот момент, когда был создан человек. Предком культурной пшеницы является дикая пшеница - полба, но в посеве культурной пшеницы полба - сорняк.

12. Разделение духа отдельного человека и человечества от духосуществ не является актом агрессии по отношению к духожизни, а явлется всего лишь проявлением сущности жизни человечества, требующей чистоты для роста.

13. Когда разделение завершено, посев пшеницы даёт плоды, а дикая степь, где растут формы жизни, считавшиеся сорняками, радует своими красками и запахами.

Джимми категорически не рекомендует немедленно хвататься за духовные тяпки и косы и заниматься прополкой тех, кто рядом.
                              Чистоту вначале следует восстановить в своём духе, а затем легко и естественно можно будет увидеть, как это сделать в духе других людей.

Существуют виды сорняков-паразитов, для отделения от которых требуются особые, иногда весьма жёсткие меры. Единственный способ избежать засорения-карантин.
                              Имея достаточно знаний о такой духожизни, следует всячески избегать контакта с ней.

Отличительный признак такой опасной духожизни-инициирование агрессии, противостояния между людьми. Агрессия проявляется в очень широком диапазоне-от споров, ссор, гнева до массовых убийств-войн.
                              Религии, которые инициируют разделения, вражду между людьми, убийства человека человеком, очень опасны для духа как отдельного человека, так и Человечества в целом.

Влад, если ты прочёл это и понял о чём идёт речь, держи Алёшку как можно дальше от Библии, Каббалы, Корана, Апокрифа и прочей литературы, а особенно-от церковной жизни и собраний, духовных практик и подобного. И как можно дольше.
                              Избежать таким образом заражения не удастся, но возможно уберечься от карантинных форм.
                              Научи его любить людей и этого будет достаточно.

Ещё раз спасибо, Влад, за большую помошь в препарировании моего личного Э.Н.О.Х.а и в разрушении моей чебивдоброни.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Jimmi
                                Предыдущее сообщение было создано в некоторой спешке, поэтому внёс исправления и хочу поблагодарить и пояснить:
                                .................................................. .................................

Влад, если ты прочёл это и понял о чём идёт речь, держи Алёшку как можно дальше от Библии, Каббалы, Корана, Апокрифа и прочей литературы, а особенно-от церковной жизни и собраний, духовных практик и подобного. И как можно дольше.
                                Избежать таким образом заражения не удастся, но возможно уберечься от карантинных форм.
                                Научи его любить людей и этого будет достаточно.
                                Что же тут непонятного? Ты просто пересказал своими словами притчу Христа о Сеятеле. Непонятно только что ты понимаешь под "духосуществами"? И кто решает кому быть "пшеницей", а кому "сорняками". Неужели "естественный отбор"?
                                "Избежать заражения" не удастся, в этом ты прав. Но что ты предлагаешь? В барокамеру? Сделать из религии еще одно пугало для маленьких детей? Этим ты только еще больше подогреешь интерес у них к запретному. Нет Джимми, в человеке заложены огромные возможности к сопротивлению. Научить любви невозможно потому что любовь - это не учение. Учение - это религия. Учить любить людей - уже религия. Воспитание - тоже религия, где есть свои догмы и теории. Любовь противится любым запретам. Это - ее право. Но можно научить не бояться, а для этого требуется вера, которой нам всем так не хватает.
                                11. Духосущества создали материю, но их права на неё были утрачены в тот момент, когда был создан человек. Предком культурной пшеницы является дикая пшеница - полба, но в посеве культурной пшеницы полба - сорняк.
                                Это не продуманно. ПОчему духосущества утратили права? И права на что? На "материю"???

Надеюсь ты понимаешь, что красный цвет - цвет агрессии.

Комментарий

Обработка...