Джим, дружище, если ты чего не понимаешь, то лучше переспроси, а не делай вид, что тебе уже все давно понятно и не пиши :
А если я написал "понял", то это означает только то, что я понял, почему твои определения бога и Христа мне кажуться очень знакомыми. Я уже имел удовольствие познакомиться с этим "сверхпередовым" учением о боге, воплощённом в Христе, который стал Духом Жизни, о "Христе с плёточкой" и пр. В последнее время всё чаще и чаще натыкаюсь на элементы этого учения в самых разных неопротестантских деноминациях.
Зачем ты столько пустых строчек наковырял? Я ведь это все читал. А то ты пишешь "не понимаю", а потом вдруг оказывается, что уже все за меня понял и уже нацепил на меня ярлычок..
Ты пишешь о важности отдачи, о "мы", а сам, похоже, готов только принимать. Осталось только сказать, что я не смогу понять тебя из-за моего чебивдства .
Ты пишешь о важности отдачи, о "мы", а сам, похоже, готов только принимать. Осталось только сказать, что я не смогу понять тебя из-за моего чебивдства .
Ещё раз повторюсь-я не понимаю, почему стадия чебивда-куколки у многих людей тянется так долго лишь потому, что это состояние им нравится.
Тебе уже со мной не интересно и мои вопросы можно просто игнорировать? Зачем тебе мнение пастора?
Я не игнорирую никакие вопросы, но всегда игнорирую допросы. Ели хочешь точных ответов, задавай точные вопросы, на которые я мог бы отвечать да или нет.
У многих прихожан перед субботней/воскресной службой есть одно мнение, а после проповеди пастора-совсем другое. Иногда достаточно узнать мнение пастора по какому-то предмету и будешь знать мнение почти всех прихожан.
Так ты покажешь ему нашу переписку, хотя бы по Э.Н.О.Ху и чебивдам?

Я тебе писал (и пример был именно об этом):
Чтобы поделиться чем-то надо:
1. Знать что требуется другому.
2. Знать, что ты имеешь это.
Просящему-дай, от хотящего занять-не отворачивайся, но запарь ему мозги №1 и №2, и он уже ничего от тебя не захочет.
А если не про деньги, зачем ты привёл этот пример с пасторами и деньгами?
Ты знаешь, что мне больше всего надо? НЕ слишком ли самонадеянно так думать? Но даже, если это так, то делись. Или у тебя нет того, что мне надо? Тогда хоть расскажи мне недодумку, что это, и я поищу еще где-нибудь и кого-то другого?
Персональный Христос Влада Ка мне не нужен, у меня своего-за гланды.
Как уже ранее корябал, отчаянно нуждаюсь в реальном и живом. Если он у тебя есть, то расскажи мне:
1. Чем занимался Иешуа те примерно 17 лет, о котрых ни строчки в 4 канонических Е. Только не надо цитировать "рос и укреплялся духом", этого добра у меня полные карманы.
2. Что чувствовал в те три дня, когда ждал смерти Лазаря и почему прослезился перед гробом Лазаря?
3. Зачем учил Петра ходить по воде?
4. Почему ни слова не сказал(только без цитат про безгласого агнца и стригущих)
на суде перед Иродом и о чём думал в эти часы?
5. Что чувствовал, когда женщины, искренне его любившие, мыли ему ноги слезами, мазали голову мирром-гордость, самодовольство, отвращение, безразличие, любовь?
6. Почеу сам не написал Евангелие от Христа?
Я не требую документально подтверждений. Просто напиши:"Я думаю, что:" и далее ответы. Это мне очень нужно. Поделишься?
Соскучился по общению с пасторами? Так приходи в церковь, не стесняйся. Ведь если с тобой не соглашаются, то от этого твое мнение становится тебе еще дороже и ты растешь в собственных глазах? Или я не прав?

"Злоба, бессильная злоба..
Товарищ, гляди в оба!"
Влад, с каких это пор пастора в церкви непринуждённо беседуют с прихожанами о духовном? Ты знаешь такую церковь, где мне ответят на мои вопросы, не прибегая к Справочнику?
Влад, Влад, если бы я совал еженедельно в ящик для пожертвований 1000 баксов или привёл 1000 неофитов(что почти одно и то же), любой пастор со мной бы согласился, по крайней мере на словах, даже если бы я нёс при этом полную чушь.
А какой резон соглашаться с голодным тощим Кассием, котрый произносит речи, на первый взгляд кажущиеся безумством?
В последние 2 года протестантские церкви на просторах бывшего СССРа испытывают кризис, отчаянно нуждаясь в притоке человеческих и финансовых ресурсов.
А ресурсы эти текут в другом направлении...
А ведь 15 лет назад течение было совсем другим...
Так что от согласия или несогласия пастора/пасторов мне ни холодно, ни жарко.
А очень мне интересно, поделишься ли ты со мной тем, что у тебя, возможно, есть?
Комментарий