БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристиан
    Участник

• 15 January 2009
    • 31

Сообщение от Jimmi
    Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
    1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Быт 2:9

Если вы берётесь утверждать, что Бог сотворил дерево познания добра и зла для провокации, то мы тоже хотим задать вам вопрос: А для чего надо было Богу произрости и дерево жизни, если для провокации ему вполне хватило бы дерева добра и зла?

Мы, например, не знаем для чего Бог создал и для чего Он намеревался использовать как дерево познания добра и зла, так и дерево жизни. А посему мы никак не можем утверждать, что Он сделал это для провокации.

Более того, мы уверенны, что у Бога могли быть только благие намерения, ибо он предупредил Адама: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Какой же Он после этого провокатор?

Провокатор тот, кто сказал: нет, не умрете, ... вы будете, как боги.

Извините, но по моему вы ищете ответы на неправильные вопросы.
    Последний раз редактировалось Кристиан; 23 January 2009, 12:48 PM.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Jimmi
      Коллега, я говорил о фундаментальном законе п-в: закон причины и следствия. Попросту говроя, "по вере вашей да будет вам" и "какой мерой мерите, такой вам и отмерится".
      Ни Менделеев, ни Ньютон не открыли ничего нового, они лишь установили причинно-следственную связь наблюдаемых явлений.
      Моё исследование не носит фундаментальный масштаб. Я не пытаюсь узнать, что в бесконечности случится с Нагорной проповедью.
      Э.Н.О.Х.-прикладное исследование и касается оно такого аспекта бесконечности, как п-в, Земля-матушка и рубашка-шкура лаборанта Джима.
      В контексте эсхатологии-может ли бог судить за убийство, если по его же закону полагалось убивать людей? И как будут судить-за то, что поверил О. и убивал кого и когда надо или за то, что убивал, кого и когда считал нужным, не поверив Х?
      Это или хитрость, или наивность!!!!!
      Ньютон не открыл ничего нового, а Колумб не открыл Америку!
      Дурдом право слово!
      Ты на каком языке и с кем говоришь. Если с Богом, то понятно он всё это знал.
      Если с обывателем, то хоть ты вывернись - для него открыли новое понимание наблюдаемых старых явлений.

Я ещё раз повторю - вот ты исследуешь себя и говоришь (смоделируем) - Бог плох. Я сейчас болею, мне хреново. Он подсунул мне палёной водки, а похмелится не даёт.
      Вопрос -водку он тебе в желудок наливал?
      Нет но зачем он бросил гадюку ко мне в игрушки, сказав что она может ужалить?
      Так я тебе и объяснял, что это ты подсознательно захотел гадюку, в войну поиграть, в самоубийство, в наркотики, в президента (таких гораздо меньше), в развод, в олимпийского чемпиона( таких тоже мало), в участника форума Джимми (такой один) ...и т.д.
      Но вот когда ты смотришь на убитого, то естественно ты не можешь понять (ведь это не ты) как Бог мог допустить и рождается следующее:
      " В контексте эсхатологии-может ли бог судить за убийство, если по его же закону полагалось убивать людей? И как будут судить-за то, что поверил О. и убивал кого и когда надо или за то, что убивал, кого и когда считал нужным, не поверив Х"
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Кристиан

Разве не тот провокатор кто сказал: нет, не умрете, ... вы будете, как боги?
        Коллега, смело переходите ко второму вопросу и спросите "А кто создал провокатора и впустил его в сад?"
        Почему вы так уверены, что ДЖ чрезвычайно полезно человеку? Нигде в библии я не нашёл указаний о том, что дерево жизни чрезвычайно полезно для человека, кроме того, что оно даёт бессмертие.
        Представьте, лет эдак в 5-6 Вы съедаете от древа жизни, получаете бессмертие, но навсегда остаётесь физически и умственно ребёнком.
        Оставаясь ребёнком, Вы не осознаёте, что чего-то Вам не хватает и что-то Вы пропускаете мимо себя. И поэтому любое, даже самое абсурдное приказание Э.Н.О.Х. Вам кажется естественным и правильным. Априори считать дерево жизни чем-то чрезвычайно хорошим, на мой взгляд, слишком поспешно.
        Я говорю о ДЖ из Эдема.
        Второй раз ДЖ мы встречаем в Новом Иерусалиме, Городе Победителей. Вот там оно, опять же, на мой вкус, вполне уместно.
        Вечно живущая гусеница, согласитесь, не подарок. Вечно живущая бабочка-выглядит привлекательнее.
        Я не считаю Э.Н.О.Х. хорошим или плохим, добрым или злым, мучителем или благодетелем. Моё отношение к нему примерно как у хилого школяра к турнику, на которм надо сдать норматив-10 раз. А иначе-"суды господни"... Можешь любить его, можешь проклинать, можешь отвернутся от него, можешь молиться-всё попусту, если ты не встанешь, не натрёшь руки тальком, мелом или просто пылью, и не начнёшь с простого "раз". И так каждый день. Мозоли на руках, боль в мышцах, отвращение к собственной слабости. Но однажды ты легко выдашь даже не 10, 12-14, и подъём переворотом, и выход силой. А там и до подтягивания на одной руке доберёшься.
        Скажи, друг, если целыми днями молиться турнику и просить его сделать сильными твои мышцы, что изменится?
        И когда опять настанет сдача нормативов, что, снова "судный день"?
        Ты спросишь, причём тут турник? Да при том же, что и "ищите и найдёте", "тренируйтесь и добъётесь", "стучите и отворят вам". Закономерности духовной реальности и п-в идентичны. Я бы даже сказал, что все закономерности п-в повторяют закономерности духовной реальности.
        Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. Если ничего не разбросал, нечего будет и собирать, не так ли, друг?
        Просто у меня возникает вопрос-следует ли мне пассивно воспринимать ситуацию, когда творится несправедливость, когда мои друзья в беде, когда я вижу, как в угоду Э.Н.О.Х. и прикрываясь его именем кто-то обворовывает, унижает, насилует и убивает людей?Молиться Э.Н.О.Х.у и просить посадить на цепь его "провокатора"?
        Или натирать руки пылью?
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Jimmi
          Просто у меня возникает вопрос-следует ли мне пассивно воспринимать ситуацию, когда творится несправедливость, когда мои друзья в беде, когда я вижу, как в угоду Э.Н.О.Х. и прикрываясь его именем кто-то обворовывает, унижает, насилует и убивает людей?Молиться Э.Н.О.Х.у и просить посадить на цепь его "провокатора"?
          Или натирать руки пылью?
          Если у тебя не загориться желание делать (не возникнет внутреннее побуждение), а сие есть показатель твоей персональной программы, то пылью руки натирать толку не будет.
          Это может означать, что данная программа не твоя. (сидел бы ты щас у компа).
          Делай выводы.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Rabin
            Это или хитрость, или наивность!!!!!
            Ньютон не открыл ничего нового, а Колумб не открыл Америку!
            Дурдом право слово!
            Ты на каком языке и с кем говоришь. Если с Богом, то понятно он всё это знал.
            Если с обывателем, то хоть ты вывернись - для него открыли новое понимание наблюдаемых старых явлений.

Так я тебе и объяснял, что это ты подсознательно захотел гадюку, в войну поиграть, в самоубийство, в наркотики, в президента (таких гораздо меньше), в развод, в олимпийского чемпиона( таких тоже мало), в участника форума Джимми (такой один) ...и т.д.
            Но вот когда ты смотришь на убитого, то естественно ты не можешь понять (ведь это не ты) как Бог мог допустить и рождается следующее:
            Рабби, ну чего ты кипятишься? Эмоции вредят науке.
            Менделеев не открыл ни одного нового химического элемента.
            Исаак Ньютон сформулировал определённые законы, т.е. объяснил наблюдаемые явления при помощи математического аппарата.
            Х. Колумб открыл лишь кусочек Центральной Америки, до самой смерти будучи твёрдо уверенным, что нашёл неизведанный кусок Азии-Индии. Сознательно хотел найти путь в Индию покороче, а подсознательно надыбал новые территории для испанской короны.
            Что касается гадюки в детской-неплохо! Адам и Ева захотели(подсознательно) покушать плодов ДПДиЗ и Э.Н.О.Х. создал и дерево, и гадюку.
            Возникает вопрос-кто главный в детской-нянька или детки?
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Rabin
              Если у тебя не загориться желание делать (не возникнет внутреннее побуждение), а сие есть показатель твоей персональной программы, то пылью руки натирать толку не будет.
              Это может означать, что данная программа не твоя. (сидел бы ты щас у компа).
              Делай выводы.
              Так сделал давно. Не об этом речь. Кто кому служит? Я турнику, подтягиваясь на нём или он мне?

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Кристиан
                Участник

• 15 January 2009
                • 31

Сообщение от Jimmi
                Я не считаю Э.Н.О.Х. хорошим или плохим, добрым или злым, мучителем или благодетелем. Моё отношение к нему примерно как у хилого школяра к турнику, на которм надо сдать норматив-10 раз. А иначе-"суды господни"... Можешь любить его, можешь проклинать, можешь отвернутся от него, можешь молиться-всё попусту, если ты не встанешь, не натрёшь руки тальком, мелом или просто пылью, и не начнёшь с простого "раз". И так каждый день. Мозоли на руках, боль в мышцах, отвращение к собственной слабости. Но однажды ты легко выдашь даже не 10, 12-14, и подъём переворотом, и выход силой. А там и до подтягивания на одной руке доберёшься.
                Moжeшь встать, натереть руки тальком, мелом или просто пылью, и начать с простого раз. И так каждый день. Мозоли на руках, боль в мышцах, отвращение к собственной слабости и т.д. И пусть даже если так всю жизнь все равно можешь никогда не выдать 10. И будь уверен, оно так и случится.

В отличие от физических упражнениях на турнике, до результатах которых никому нету никакого дела, тот турник о котором ты говоришь находится в поле пристального внимания кого-то, кого ты забыл включить в представленную тобой метафору. Этот кто-то не позволит тебе выдать 10. И будь уверен ему это удастся, ибо по хитрости ни один человек с ним даже близко не сравнится и обведет он тебя вокруг пальца, так что ты даже не заметишь.
                Поэтому мой тебе совет, обратись к Отцу нашему, который на небесах и к Сыну Его, который пролил кровь за наше спасение и проси у них прощения за все ошибки свои, проси мудрости для постижения Слова данного нам и проси защиты от лукавого.
                Иначе будешь искать ответы не на те вопросы пока поймешь, что время все вышло, а 10-ки все равно не выдал.

Сообщение от Jimmi
                Скажи, друг, если целыми днями молиться турнику и просить его сделать сильными твои мышцы, что изменится?
                Если молиться турнику, то точно ничего не измениться.

Сообщение от Jimmi
                Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. Если ничего не разбросал, нечего будет и собирать, не так ли, друг?

Есть время творить дела праведные, иначе нечего будет и собирать.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Jimmi
                  .
                  Что касается гадюки в детской-неплохо! Адам и Ева захотели(подсознательно) покушать плодов ДПДиЗ и Э.Н.О.Х. создал и дерево, и гадюку.
                  Возникает вопрос-кто главный в детской-нянька или детки?
                  Вишь как двигаемся.
                  Процесс есть что? А от тог и забываем что детки то растут, становятся любопытными и медленно, но верно меняют няньку на учителя и пошло -поехало.
                  Здесь интересно что имея отправную точку мы не видим финиша (принцип геометрической фигуры -луч). И потому Бога -которого представляем лучём, взрывом или ещё чем подобным, мы называем бесконечным, с надеждой что и сами таковы.

Сообщение от Jimmi
                  .
                  Так сделал давно. Не об этом речь. Кто кому служит? Я турнику, подтягиваясь на нём или он мне? ?
                  Ты пытаешься разделить целое, а потом уливляешься каким образом нога(одна, отделённая) может бегать и ходить.
                  Ты и турник в твоём примере гармонично дополняете друг друга. Когда ты ему молишься у тебя развивается моск, а когда подтягиваешься =мышцы, и то и другое тебе пригодятся!
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Rabin
                    Ты пытаешься разделить целое, а потом уливляешься каким образом нога(одна, отделённая) может бегать и ходить.
                    Ты и турник в твоём примере гармонично дополняете друг друга. Когда ты ему молишься у тебя развивается моск, а когда подтягиваешься =мышцы, и то и другое тебе пригодятся!
                    Коллега, отлично!
                    Я не разделяю, а препарирую. Это две большие разницы.
                    Я и тренажёр гармонично дополняем друг друга?
                    Когда я молюсь турнику, в моём моске развивается шизофрения или комплексы неполноценности, потому что молиться турнику-это ненормально. Нормально на нём тренироваться.
                    Если ты имеешь ввиду тренажёр, который гармонично развивает и моск и мышцы-то да, такой тренажёр гармоничен. Но просить даже такой тренажёр улучшить меня-бесполезно. Я могу исследовать каждый винтик, вызубрить инструкцию по эксплуатации - и что толку?
                    В лучшем случае начну сам конструировать тренажёры/конфессии и писать инструкции/боговдохновенные книги.
                    А в целом я согласен-система Человек-БОГ-Э.Н.О.Х.-гармонична и неделима. Ни разделить, ни объединить, ни обобщить.
                    Что касается исследований и открытий.
                    Колумб открыл материк, который существовал задолго до его экспедиции. Потом его исследовали. Потом изобрели Панамский канал. Не следует путать открытие, исследование, изобретение. Очень часто эти три ипостаси соединяются в одном человеке, про которого мы говорим-вот настоящий учёный, кладущий жизнь на алтарь науки.
                    Как думаешь, Йешуа открыл закономерности ЦН(я называю это духовной реальностью), исследовал их или изобрёл?
                    Ещё хочу добавить, что как бы ни был строг учитель, смысл общения с ним только в обучении. Избегать тестов и практических занятий методом подхалимажа, взяток и заискиваний-путь простой, но ложный, ведущий в никуда.
                    Когда-то давно, мой тренер по вольной борьбе, МС, вызвал меня, зелёного и сопливого, на ковёр. Перед этим двое, весело отшучиваясь, отказались. Я вышел. И узнал, что чувствует человек, который попал в лапы медведю.
                    А позже я увидел, как совсем не богатырских статей ученик моего тренера весьма успешно валял медведя по ковру.
                    Ученик не больше учителя. Но если ученик не будет стремиться к совершенству, тогда вон его из зала!
                    Когда-то А. и Е. вышли против тренера на ковёр. Огребли изрядно. И. показал, что хоть тренер весьма силён, бороть его можно и даже нужно.
                    Но для того, чтобы побороть тренера, разве нужно молиться ему, умоляя сделать тебя сильным и ловким?
                    Ведь это его работа-тренировать тебя?
                    Да и в конце концов, не ты ли захотел, чтобы он стал твоим тренером?
                    Так кто такой Э.Н.О.Х.-Всемогущий и Всевластный, Непостижимый и Необъяснимый или твой опекун, тренер, тренажёр?

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Moжeшь встать, натереть руки тальком, мелом или просто пылью, и начать с простого раз. И так каждый день. Мозоли на руках, боль в мышцах, отвращение к собственной слабости и т.д. И пусть даже если так всю жизнь все равно можешь никогда не выдать 10. И будь уверен, оно так и случится.
                      Друг, забыл добавить, прости. Чтобы был результат, нужно тренироваться так, чтобы ноги не касались земли. А если просто взяться за перекладину и приседать, то руки так и останутся хилыми. Может, ноги чуть-чуть укрепятся. И тогда точно-10 ки не видать.
                      В отличие от физических упражнениях на турнике, до результатах которых никому нету никакого дела, тот турник о котором ты говоришь находится в поле пристального внимания кого-то, кого ты забыл включить в представленную тобой метафору. Этот кто-то не позволит тебе выдать 10. И будь уверен ему это удастся, ибо по хитрости ни один человек с ним даже близко не сравнится и обведет он тебя вокруг пальца, так что ты даже не заметишь.
                      Поэтому мой тебе совет, обратись к Отцу нашему, который на небесах и к Сыну Его, который пролил кровь за наше спасение и проси у них прощения за все ошибки свои, проси мудрости для постижения Слова данного нам и проси защиты от лукавого.
                      Иначе будешь искать ответы не на те вопросы пока поймешь, что время все вышло, а 10-ки все равно не выдал.
                      Включил, включил. Э.Н.О.Х. называется. Или тренер. Конечно, этот "кто-то" на 8 или 9 может ещё и груз прицепить. Работа у него такая. Мастеров спорта тренировать. На худой конец к.м.с. Или хотя бы разрядников. Или просто-здоровых, сильных людей. А если ты сидишь и ноешь:"Тренер, я так слаб, я всё время ошибаюсь, падаю с турника, подтянитесь за меня, ведь Вы сильный, мудрый, Вы на одной руке 100 раз подтягиваетесь, ну что Вам стоит, а я ведь слаб, ничтожен, грешен..." и т.д., тогда 10-ки точно никогда не будет.

Если молиться турнику, то точно ничего не измениться.

Есть время творить дела праведные, иначе нечего будет и собирать.
                      А--нь

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Jimmi
                        Как думаешь, Йешуа открыл закономерности ЦН(я называю это духовной реальностью), исследовал их или изобрёл??
                        Уточню:" Встолетие как правило совершается 2-4 открытия, на их основе рождаются изобретения, число которых доходит до 1000 и больше, а уже на основе изобретений миллионы рацпредложений.
                        То что принёс Иисус более открытия, хотя бы по временным рамкам, я бы назвал это новым уровнем развития общества.
                        Сообщение от Jimmi
                        Ещё хочу добавить, что как бы ни был строг учитель, смысл общения с ним только в обучении. Ученик не больше учителя. Но если ученик не будет стремиться к совершенству, тогда вон его из зала!
                        Но для того, чтобы побороть тренера, разве нужно молиться ему, умоляя сделать тебя сильным и ловким?
                        Ведь это его работа-тренировать тебя?
                        Да и в конце концов, не ты ли захотел, чтобы он стал твоим тренером?
                        Так кто такой Э.Н.О.Х.-Всемогущий и Всевластный, Непостижимый и Необъяснимый или твой опекун, тренер, тренажёр?
                        Я тебе тоже про учителя расскажу. Учился в начальной школе, закончил и перешёл от пожилой женщины к узким специалистам. Получилось перерос учителя. Но это работает только при уходе от него, но не уходе из той области в которой ты совершенствуешься.
                        Я тебе скажу странную на первый взгляд вещь:"Христос не есть последняя инстанция в учительстве. Это для христианина даже в голову не идёт. Как так? А так что если внутренние ощущения твои и духовная практика их подтверждающая говорят о надобности смены учителя, ты это сделаешь" Может сам Бог будет учить тебя, далее этой инстанции мы не видим.
                        Вот например написано Богу одному поклоняйся, а мы поклоняемся Христу, правда для этого придумали Троицу, а почему не четверицу и т.д.?
                        Конечно некоторые понимания для духовных младенцев соблазн. Но с чего-то начинают.
                        Тренер твой помогал тебе тело тренировать, а Христос больше на голову внимание обращает, то такой степени, что тело не ценит вовсе. И даже не на голову, а на другие твои части, например душу.
                        Молитва с ним -это и есть тренировки.
                        Ты как -то по другому считаешь. Мне не очень понятно.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Jimmi
                          Когда я молюсь турнику, в моём моске развивается шизофрения или комплексы неполноценности, потому что молиться турнику-это ненормально. Нормально на нём тренироваться.
                          Если ты имеешь ввиду тренажёр, который гармонично развивает и моск и мышцы-то да, такой тренажёр гармоничен. Но просить даже такой тренажёр улучшить меня-бесполезно. Я могу исследовать каждый винтик, вызубрить инструкцию по эксплуатации - и что толку?
                          В лучшем случае начну сам конструировать тренажёры/конфессии и писать инструкции/боговдохновенные книги.
                          Заранее прошу прощения, если кто-то сочтет мое сообщение флудом. Я уверяю это не так. По крайней мере это не более флуд, чем считать Бога Э.Н.О.Хом или сравнивать Его с "турнником".
                          Больше всего озадачило почему ты и Рабин пишите "моск", вместо "мозг". Еще где-то встречал такое же на форуме. Это что мода такая пошла? У меня даже сомнения зародились в свой компетенции и появился "комплекс неполноценности" так, что я набрал "моск" в поисковике и тот отправил меня в Википедию на статьи про "мозг". И я уже хотел было успокоенно вздохнуть, но не тут то было. По соседству с Википедией я нашел нашел параллельную "Википедию" где есть "моск", пояснения и еще много интересного о "моске".
                          "Моск (межушный нервный узел) человеческий орган, отвечающий за высшую нервную дейтельность: интеллект и логическое мышление. У некоторых людей находится в голове, у остальных не находится вообще. Иногда уточняется - в ПЕРЕДНЕЙ голове."
                          .................................................. .........
                          Джимми, дружище, ты случайно не пытаешься создать "Луркморье" из этой темы?
                          Это очень полезная вещь во всех смыслах. ОТ туда я узнал, что "Википедия" это в сущности "педивикия", узнал кто такие "луркеры" и "нубы" и очень много похожего из того что есть в нашем "высокодуховном" общении. Особенно на христианских сайтах, как я понял, распространено "унылое говно" (не подумайте, ничего пошлого, это просто термин, в дальнейшем будет заменено сочетанием "УГ". Если кто сомневается в том, то может так же набрать в поисковике "Луркморье" и прочитать об "УГ", чтобы убедиться насколько это близко к теме.)
                          Братцы христиане, не будьте "УГ", ломайте стереотипы!
                          Не могу удержаться, чтобы еще ни процитировать одно из определений УГ, которое попало в меня как в "яблочко":
                          "УГ на самом деле всегда чего-то боится (даже если и не показывает этого). Боится, что его выгонят с работы, боится простудиться пока идет по улице, боится, что если не сходить и не поставить свой голос за шмеля, его сошлют в Сибирь, что если пойдет и поставит, то правительство поработит его, боится что ВНЕЗАПНО поломается интернет, что его удалят из друзей, что рейтинг упадет. Если предмет беспокойства ликвидируется - тут же находится новый, а то и несколько. Боится глобального потопления, инфляции, смерти, жизни. Алсо именно поэтому УГ так страшно жить. "

Что тут добавить? Что "совершенная любовь изгоняет страх"? А что кто-то из вас уже настолько совершенен, что не боится ни Бога ни дьявола?
                          ДЖими, а знаешь, оказывается в п-в мире существует не бесконечное множество измерений, а всего 11. Хотя не так давно считалось, что их по "теории струн" лишь 10. Но только в 11-ом измерении преодолено понятие "точки сингулярности", когда любая теория претендующая на единственно правильную опровергала саму себя. И есть не только параллельные Википедии, а и "параллельные миры". И кто знает, может быть мы не осознавая этого, кочуем по этим мирам в своем сознании.
                          В духовном мире христиане пока научились считать до трех и то с ошибками. Но, слава Богу, это уже не "точка" и не "плоскость". Есть пространство для поиска.
                          А для поиска лучше всего использовать любимый поисковик. НИкогда не знаешь, на что наткнешься.
                          Например кто-то под "моском" понимает это:
                          "МОСК" - Международное общество сознания Кришны

или это:
                          "МОСК" - Метод Оптимизации Системных Коммуникаций
                          "1. Метод работает только с теми системами, частью которых вы являетесь сами. Уровень вашей иерархии в системе важен, но не критичен.
                          2. При моделировании новой структуры подвижность элементов имеет важное значение. Оптимальные инструменты для выполнения Метода: магнитная маркерная доска, разноцветные маркеры, набор отличающихся магнитов.
                          3. Использование в сочетании с Методом техник, вызывающих высокоуровневые состояния сознания ("Корневая ценность", "Вихара" и т.п.) и энергетических практик значительно увеличивает скорость получения результата."

И как могут прийти к взаимопониманию если один будет под "моском" понимать одно, а другой - другое?
                          И как мне понять тебя и Рабина, елси я "моск" называю "мозгом", а под Богом понимаю Христа, а не Э.Н.О.Ха, или "идеального бога Рабина"?
                          Последний раз редактировалось VladK; 24 January 2009, 01:49 PM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вячеслав shalom
                            Участник

• 06 January 2009
                            • 8

Его воля

А ты кто человек что споришь с Богом .Именно так сказал Павел тем которые задавались похожими вопросами.Во первых не нам обсуждать о том что Он решил зделать.Потом есть вопросы которые тебе никто не объяснит кто бы он ни был и как бы не старался.Не плоть и кровь открыли тебе Это но Отец Мой сущий на небесах...сказал Иисус Петру когда он распознал Истину.Поэтому друг я не знаю какой мотив у тебя по этим вопросам но скажу так.Когда ещё не было тебя и меня,всех остальных так же Бог захотел выразить Себя в различных как правильно выразить атрибутах наверное.И Он хотел быть Спасителем-значит должны быть те которых придётся спасать.Исцелителем-должны быть больные.Судьёй-обвиняемые.Отцом-сыновья и дочери и т.д.Мы должны...конечно если мы Его дети,принимать всю Его волю как есть беззаговорочно.АминьЯ конечно понимаю...многих интересует этот вопрос но все вопросы решаются не на форуме а на коленях перед Богом а здесь просто общения и рассуждения.У меня было на сердце так ответить и я подчиняюсь Духу

Комментарий

• Вячеслав shalom
                              Участник

• 06 January 2009
                              • 8

Обещанное восстановление
                              Сообщение от Jimmi
                              Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                              1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                              2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                              3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                              4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                              5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                              6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                              7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                              Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                              Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                              В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                              Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                              Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                              Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                              Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                              Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                              Благодарю. Заранее.
                              www.messageofgod.de
                              Поищи может найдёшь ответ но ищи от всего сердца и пиши мне позову в другое общение

Комментарий

• Вячеслав shalom
                                Участник

• 06 January 2009
                                • 8

Сообщение от Вячеслав shalom
                                Обещанное восстановлениеwww.messageofgod.de
                                Поищи может найдёшь ответ но ищи от всего сердца и пиши мне позову в другое общение
                                Обещанное восстановление

Комментарий

Обработка...