БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Никодем

А знаете ли Вы, Джимми, что внутри я - Пустой! Так Пусто, что аж звенит!
    Сколько бы этот "Никодем" ни молился разным богам или Богам, - а воз и нынче там. Последняя моя молитва была со словами: "Бог! Почему мне так фатально не везёт?! Господи, зачем Ты засунул меня в такую ..пу?" - Честно пишу то, что думаю.
    Один я, батенька, совсем один... Да, супруга со мною. Но она молодец, уважаю таких Женщин: все мои искания для неё - буря в стакане воды. И она по совему Права. Потому что затуманены мои мозги всякими библейскими "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". И я думаю: А если я - Исав?!!!!!!!!!! И бешенство нападает и на эти библейские сказания, и на жестокость Неведомого Бога, и напиться хочется до безобразия. Но... я никогда не напивался, пробовал, правда, но сразу уяснил: Не Интересно Быть Пьяным... Кофе только злоупотребляю, признаЮсь, в мормоны не примут... )))) Шутка. Дымал я на мор(м)онов!
    Никодем, вы уже запарили своим нытъём, и не только меня. Хватит и сопли размазывать. Все события Вашей жизни - продукты Вашей веры. Поверил Никодем, как евреи в своё время, что в некоей Ирландии обетованной реки текут молоком и мёдом? По вере вашей...А там хананеи -ирландцы шустрые живут. Дали Никодему по ковчегу...
    Все свои проблемы вы таскаете с собой, как евреи ковчег. И не в географии и экономике дело. "Может, в консерватории что-то подправить?"
    Может, вместо нытья, сядете и подумаете, где боков напороли?
    С женой посоветуетесь, с дочурками...
    Где бы евреи ни жили, даже по сей день, у них вечная война и вечные проблемы.
    На....... такой бог и такая вера? Почитайте повнимательнее, как Иаков полз на брюхе от Лавана к Исаву... С подарками...
    Весь смысл истории с Яковом для меня лично-14 лет службы за Рахиль. Вот это мужик, я понимаю!
    А водка действительно-не вариант. Напивался неоднократно. Но-не вариант. И ко-феин, и ко-каин, и пение хором, и молитвы, и зубрение Библии, и долбёж на форуме...
    Путь Вам укажи...Жаждущий-иди и пей! Какой Вам ещё путь надо?
    Хорошо быть жаждущим духом. Таковых есть Ц.Н.
    Ни кофэ, ни партвейн эту жажду не утоляют...
    Следовательно, в Ц.Н. не ведут. Чтение и пение тоже. Даже-если хором.
    Методом проб и ошибок, мой друг, многократных... И не давайте никому налагать на вас тесло и иные орудия психомоделирования.
    А с такими словам, как "монада", поаккуратнее. Особенно-на улице.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от lyykfi
      Не вижу ни чего греховного в моём общении с тобой что бы об этом рассказывать на исповеди.

Не догадываюсь.
      Шаббат, шаббат. Немедленно. Всё таки попробуй рассказать. Результат может быть весьма забавным. Правда, в Москве пастором лютеранской общины абы кого не поставят, поэтому, я думаю, он с лёгкостью обяснит тебе, где и в чём заблуждается нераскаянный грешник Джимми.
      А про Трубу он вам не рассказывал. Про рай и ад-да. Про шеол, гадес, геенну, Нью-Шалом - может быть. А про Трубу- вряд ли...
      Исследования жизни вне тела и пограничных состояний ведутся и очень серъёзные. Правда, о них крайне мало известно ан масс. На ближайшее время рубеж-продление состояния обратимой смерти(клинической) до 1 часа. В перспектива, сам понимаешь-воскрешение и практическое бессмертие. Так что деньги есть, не сомневайся. С лабораторным материалом только затруднения.
      Ты думаешь, современные методы наркоза, реанимации и поддержания функций организма в состоянии комы ангел с неба принёс? ЛСД, пентотал натрия, мескалин, галоперидол... Анабиоз, думаешь, только в фантастических романах существует? Или только у медведей? Вот только мишки после него дееспособны, а люди-нет.
      Если вам в церкви чего-то не рассказывают, не значит, что этого нет.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Jimmi
        Ещё раз браво! Христос не обещал ученикам место "одесную и ошуюю", хотя кое кто об этом просил. Всё, что он пообещал-меч, а не мир, а также чашу, которую он пил, и крещение, которым он крестился. Так что Ваше "было бы"-неуместно. Единственная надежда- "мужайтесь, я победил мир."
        Так кому молится христианство на своих "богослужениях" и чьи слова оно исполняет, если даже Рабби! не может представить себе других отношений Бога и человека,
        Э нет май френд, Джимми!
        Только слепой и глухой не услышит сказанного и не увидит написанного:" Вы унаследуете царство Божье, Небесный Иерусалим!" Так мало того пряник показали ещё и плёточку не утаили-Геену огненную, ад, пропуск в записях книги жизни.
        И только один Джимми увидел альтруизм.!
        И потом, вопросик где Джимми бог, проигнорирован?
        А ведь это вопрос -ответ!
        Будешь отвечать мне, а окажется -себе. Как в сказочке - поклонится медведь, а согнётся твоя шея!
        Последний раз редактировалось Rabin; 24 December 2008, 05:16 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Остап
          Участник

• 17 December 2008
          • 88

Интересный все таки вопрос, если задать его самому себе. Бог, которому я молюсь? С первого раза даже тяжело сформулировать. Попытаюсь....
          Я молюсь и соответственно верю в доброго и любящего Бога. У меня не укладывается в голове как можно верить и молиться другому богу? Богу который помогает мне. Во всем ли помогает- не знаю? Но знаю что помогает. Бога-который дает мне то что я прошу. Не все и не сразу - но многое. Наказывает ли Он? По видимому да, но очень выборочно. Иной раз хочется что бы наказал (не меня конечно), но когда проходит время, уже и не хочется. По крайней мере прошу, что бы меня не наказывал. Считаю ли я Его за это жадным до наказания - нет. Потому как вижу что Он долготерпит, меня по крайней мере. Почему считаю что Он должен кого то за что-то наказывать? Из собственного опыта! Без наказания не получается, почему то.
          Люблю ли я Его? Скажу честно - не знаю. Думаю о Нем часто, размышляю как бы Он поступил на моем месте. Разговариваю с Ним мысленно. Часто упрекаю Его, правда почти сразу прошу прощения.
          Почему мне нужен Бог и почему я не могу жить без Него? Я бы не назвал это привычкой. Я бы назвал это потребностью. Для меня это действительно потребность которую нельзя описать физически.
          Всем всего самого хорошего!

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Остап
            Интересный все таки вопрос, если задать его самому себе. Бог, которому я молюсь? С первого раза даже тяжело сформулировать. Попытаюсь....
            Я молюсь и соответственно верю в доброго и любящего Бога. У меня не укладывается в голове как можно верить и молиться другому богу? Богу который помогает мне. Во всем ли помогает- не знаю? Но знаю что помогает. Бога-который дает мне то что я прошу. Не все и не сразу - но многое. Наказывает ли Он? По видимому да, но очень выборочно. Иной раз хочется что бы наказал (не меня конечно), но когда проходит время, уже и не хочется. По крайней мере прошу, что бы меня не наказывал. Считаю ли я Его за это жадным до наказания - нет. Потому как вижу что Он долготерпит, меня по крайней мере. Почему считаю что Он должен кого то за что-то наказывать? Из собственного опыта! Без наказания не получается, почему то.
            Люблю ли я Его? Скажу честно - не знаю. Думаю о Нем часто, размышляю как бы Он поступил на моем месте. Разговариваю с Ним мысленно. Часто упрекаю Его, правда почти сразу прошу прощения.
            Почему мне нужен Бог и почему я не могу жить без Него? Я бы не назвал это привычкой. Я бы назвал это потребностью. Для меня это действительно потребность которую нельзя описать физически.
            Всем всего самого хорошего!
            Вот и Остап собственную выгоду осознал и озвучил.
            Словом -потребность. Пусть пока в виде потребности. Бог даст и дальше разберётся.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от lyykfi
              Хором тоже поём.
              Может у Луукфи спросим, какую он выгоду от пения хором получает, а Джимми?
              Не думаю что для него это будет трудным вопросом, в свете - для чего, для какой цели эти песни?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                Я хожу в церковь по той же самой причине: там говорят о Боге. После богослужения остаюсь на репетицию хора, а потом домой. Одного дня богослужения мне недостаточно, а христианские форумы дают хорошую пищу для размышлений..
                Вот у ВладК цели чётко обозначены.
                Не заоблачные, но вполне читаемые.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Никодем
                  Сколько бы этот "Никодем" ни молился разным богам или Богам, - а воз и нынче там. Последняя моя молитва была со словами: "Бог! Почему мне так фатально не везёт?! Господи, зачем Ты засунул меня в такую ..пу?" - Честно пишу то, что думаю.
                  )))
                  А здесь на лицо пессимизм, Отсутствие видения цели и соответствующий результат.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Jimmi
                    "Вникай в себя и в учение". Ты Евангелие читаешь хоть изредка? Или только поёшь хором:"Промчались суровые годы.."?
                    Читаю, конечно. Было так, верю. Но я бы хотел получше узнать твое мнение о "духовном родстве". Это по твоему значит:
                    мне дворовая пацанячья честность "до первой крови" больше по душе, чем американизированная хитрожопая политкорректность ваших пастырей.
                    Драться до "первой крови"? И как мы будем с тобой драться? Виртуально, или мне тебя пригласить в гости? Приезжай, Джимми! Могу адрес дать, если захочешь... Вместе сходим на богослужение, попаримся в баньке!
                    Не забудь и к Никодему заехать в славную страну Ирландию.
                    Я уже писал-никаких симпатий или антипатий. Моллюск по имени "Павел"-обладатель редкой по красоте и совершенству Жемчужины. Разглядывать перламутр раковины и смаковать слизистые малосъедобные внутренности не вижу смысла.
                    Духовное родство-это практика. Теоретизировать бессмысленно. Уж лучше спеть чё-нить хором...
                    Что же ты так, то человек - это звучит гордо, а то - "моллюск"? Непоследовательно как-то. Но Павел, не Никодем и ответить не сможет. А вот Христос может и ответить, подойдет и плеточкой по мягкому месту, чтобы не зарывался.
                    Это он сочинил после того, как Вирсавию "обработал" или в память об Авессаломе?
                    Что теперь и на Давида бочку катить будешь? Не сработает, Jimmi. Со мной не сработает. Или мне надо напомнить тебе о его потерянном ребенке и вражде с собственном сыном? А ты терял ребенка, как Давид, ты стоял перед выбором твой сын, или Бог? Джими, прошу тебя, не наглей, не выпрашивай себе проклятий. Если бы ты испытывал что-либо подобное, то не стал бы так говорить.
                    И кто же делает вас нолями и заставляет общаться "цитату, а к ней комментарий"?
                    Критиковать всегда проще, камни они везде разбросаны - собирай и кидай, дело не хитрое. По крайней мере, я вижу, для тебя это нормально. Но я, дружище, не люблю драться, и сколько боксом не пытался заниматься, не вышло ничего. Спортивной злости во мне мало. Можешь считать себя победителем.
                    Мне больше по душе когда "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит". Мой Бог такой. Это - по честному. Можешь обличить меня в двуличности, думаю, это будет легко сделать. Найдутся и униженные и оскорбленные. Я не святой, могу и пнуть изподтишка, и честолюбие свое потешить люблю. Но то что "другие - не лучше" - слабое утешение. То что Бог "утаил от мудрых и разумных и открыл младенцам" не скрыто от Него.
                    Разговор о Боге, вообще-то тема довольно интимная, поэтому приходится абстрагироваться от обыденности. Наверное, ты прав, в этом есть лукавство, но только критиковать и петушиться тоже - не выход. Так, что я как и Никодем, внимательно тебя слушаем, когда ты начнешь собирать камешки...
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Jimmi
                      Шаббат, шаббат. Немедленно.
                      Уже исполнено.

Сообщение от Jimmi
                      Всё таки попробуй рассказать. Результат может быть весьма забавным. Правда, в Москве пастором лютеранской общины абы кого не поставят, поэтому, я думаю, он с лёгкостью обяснит тебе, где и в чём заблуждается нераскаянный грешник Джимми.
                      Я знаю пастора в своей церкви и почти наверняка реакция будет в стиле: "забавно, забавно - ну держите в курсе, мне уже интересно. " Вы путаете лютеранство с баптизмом, где пасторы действительно курируют паству. У нас им без разницы чем мы занимаемся.

Сообщение от Jimmi
                      А про Трубу он вам не рассказывал. Про рай и ад-да. Про шеол, гадес, геенну, Нью-Шалом - может быть. А про Трубу- вряд ли...
                      Рассказывал, рассказывал.
                      Когда я проходил конфирмационные занятия.

Сообщение от Jimmi
                      Исследования жизни вне тела и пограничных состояний ведутся и очень серъёзные. Правда, о них крайне мало известно ан масс. На ближайшее время рубеж-продление состояния обратимой смерти(клинической) до 1 часа. В перспектива, сам понимаешь-воскрешение и практическое бессмертие. Так что деньги есть, не сомневайся. С лабораторным материалом только затруднения.
                      Ты думаешь, современные методы наркоза, реанимации и поддержания функций организма в состоянии комы ангел с неба принёс? ЛСД, пентотал натрия, мескалин, галоперидол... Анабиоз, думаешь, только в фантастических романах существует? Или только у медведей? Вот только мишки после него дееспособны, а люди-нет.
                      Если вам в церкви чего-то не рассказывают, не значит, что этого нет.
                      Просто эти исследования находятся в состоянии теорий. Вам это любой научно грамотный человек подтвердит на форуме вроде Руллы.

Если не верите - откройте подобную тему.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Ибо младенец родился нам; Сын дан нам ; владычество
                        на раменах Его и нарекут имя Ему : ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК, БОГ
                        КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, КНЯЗЬ МИРА.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Поздравляю!

С Рождеством народ!
                          Желаю всего наилучшего! Выбирайте сами!
                          Джимми поздравляю персонально, как главаря темы!
                          Мира вам и всех благ!
                          С Богом "роботы"!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Rabin
                            Привет Рабин!
                            Спасибо! И тебе желаю не скучать!
                            Вот у ВладК цели чётко обозначены.
                            Не заоблачные, но вполне читаемые.
                            Ты даже не представляешь насколько они "заоблачные"!
                            Просто тебя устраивает внешний мир, как привычные разношенные ботинки, которые надо иногда для внешнего лоска смызывать кремом. Я тоже за удобство домашнего халата этот мир люблю, но у меня, как и у Никодема, обувь совсем ни к черту, и, наверное, пора у Изготовителя просить новую пару. Но "цели"? Разве они не должны быть больше? Вот тебе разве достаточно тех праздников, что предстоят? А если "за горизонтом" то же самое, то какой смысл во всем этом?
                            Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит.
                            Так чтобы посмотреть, надо хотя бы знать, куда посмотреть! Или ты все жизнь по словарям и инструкциям собираешься учиться?
                            Твой разумный эгоизм, или прагматизм для получения "катарсиса", на мой взгляд, скучен до невозможности. Поэтому я тебе от всей души желаю повеселиться под елочкой и попрыгать вместе с детворой. Только водку не пей, "козленочком" станешь!
                            Одного не пойму, почему Джим, увидел в твоих словах какой-то "4 уровень"?
                            Последний раз редактировалось VladK; 25 December 2008, 01:27 AM.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

VladK
                              Ты даже не представляешь насколько они "заоблачные"!
                              А почему закавычено? Сочувствую твоей приземлённости и подрезанным крыльям мечты!
                              Просто тебя устраивает внешний мир, как привычные разношенные ботинки, которые надо иногда для внешнего лоска смызывать кремом. Я тоже за удобство домашнего халата этот мир люблю, но у меня, как и у Никодема, обувь совсем ни к черту, и, наверное, пора у Изготовителя просить новую пару.
                              Не в ботинках счастье ВладК! Пусть плоть сама о себе заботится. (И не думайте о том что есть и пить, во что одется ...)
                              Но "цели"? Разве они не должны быть больше?
                              Именно больше! Такие чтобы перспектива не пропадала за очередным завоёванным рубежом.
                              Вот тебе разве достаточно тех праздников, что предстоят?
                              Для меня это праздники плоти, что тоже пока актуально, но конечно не достаточно!
                              А если "за горизонтом" то же самое, то какой смысл во всем этом?
                              За горизонтом плоти не будет. Пока смысл в том чтобы туда(за горизонт) пробиться, а там знакомая переоценка ценностей, но об этом нет смысла размышлять сейчас.

Так чтобы посмотреть, надо хотя бы знать, куда посмотреть! Или ты все жизнь по словарям и инструкциям собираешься учиться?
                              Плотская жизнь проходит со словарями и по инструкциям(Еклизиаст, Песнь песней, Притчи Соломона и остальные книги ВЗ).
                              К радости нашей есть ещё и НЗ - для души. Про дух пока умолчу.
                              Твой разумный эгоизм, или прагматизм для получения "катарсиса", на мой взгляд, скучен до невозможности.
                              Если смотреть на меня только с одной стороны, но я же другой, "я же лучше, лучше собаки"( Малыш и Карлсон).
                              Поэтому я тебе от всей души желаю повеселиться под елочкой и попрыгать вместе с детворой. Только водку не пей, "козленочком" станешь!
                              Со спиртным завязано уже как 8 лет. Вплоть до непринятия его как крови Христовой, ибо вспоминать того кто во мне - нонсенс.
                              Одного не пойму, почему Джим, увидел в твоих словах какой-то "4 уровень"?
                              Сам не пойму и другим не советую.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Остап
                                Участник

• 17 December 2008
                                • 88

Сообщение от Rabin
                                Вот и Остап собственную выгоду осознал и озвучил.
                                Словом -потребность. Пусть пока в виде потребности. Бог даст и дальше разберётся.
                                Я не имел ввиду физическую потребность, хотя она тоже присутствует. Духовную потребность я имел ввиду.

Комментарий

Обработка...