БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Jimmi
    Так об этом я и
    Ряд последних твоих сообщений, таких длинных, обоснованных, в пух-прах разбивающих общепринятую, выраженную Павлом и апостолами христианскую доктрину, подтверждают избранное направление, заявленное ранее - мы боги и мы ещё покажем им кузькину мать(извини своими словами выразил, если не верно понял, поправь).
    Осталось немного - подтвердить версию делами.
    Есть что показать?

Забегая вперёд, предвидя встречный, подобный вопросу ответ, покиваю на православных и католических святых. Их практика уже описана историками. А это можно принять за демонстрацию (подкрепление слова), делом.
    Ну так люди устроены -хочется всё пощупать пальцами, в каждом сидит маленький Фома.

Комментарий

• МаликКирилл
      Участник

• 03 November 2008
      • 52

Сообщение от Jimmi
      А если аллах скажет тебе: "Раб мой Малик Кирилл! Возьми АКМ и х....чь неверных направо и налево, потому что я так хочу!"? Что дальше, брат Кирилл!? Или допустим, прийдёт к тебе человек в зелёной чалме, с кораном в одной руке и автоматом в другой и скажет : "Раб аллаха Малик Кирилл! возьми этот АКМ..." и далее по тексту "потому что этого хочет аллах!" что дальше? Это так, риторические вопросы.
      .
      </p>
      Знаешь, вот если Аллах скажет, то я возьму АКМ и буду х....ть, ибо в данном случае я или пророк (с другими Аллах не говорит) или псих, и в том и другом я буду уверен в своей правоте. А вот человеку в зеленой чалме я скажу, что лично меня на джихад против неверных может поднять только Халиф, избранный всеми мусульманами, и не скрою, что жду когда же он наконец появится?, а ввиду его отсутствия, людей в зеленной чалме с подобными предложениями я ..... сдаю органам безопасности РФ, как пособников террористров и людей порочащих исламские ценности.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Jimmi
        Хило, камрад, очень хило... Если пока ещё парюсь на этом форуме, то хило.
        А ты не уходи. Если ты и "дихлофос", то не вонючий а благоухающий. Смотри сколько мотыльков и прочей живности слетелись на запах.
        Я до 4 ночи читал. Давно не получал такого удовольствия.
        Секундочку, а кто из Павла делает Иуду? Павел это Павел, Иуда это Иуда, Влад К. это Влад К., Джеймс это Джимми. И не надо думать. Просто прочти очень внимательно все варианты этого "бестселлера", сопоставь и проанализируй все имеющиеся факты.

Да мне тему с начала читать было лень. Теперь, кажется, допер.
        Могу и со своей стороны добавить поленьев в костер для Савла:
        1. Павел называл Савла "извергом" (выкидышем, недоноском)
        2. Савла недолюбливали остальная "экллезия". А Петр называл некоторые слова Павла, как "нечто неудобовразумительное".
        3. А, не побоюсь этого слова, "странная" фраза Павла:
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. "
        Значит все-таки Павел знал Христа? А теперь зачем отрекается?

Правда я тут что-то запутался где Савл, а где Павел.
        На моей полке мирно соседствуют разные книги, в том числе и те, которые миллионы людей считают святыми. Эти книги не грызутся между собой, не воюют, даже не спорят. Стоят себе, пылятся... Когда-то и Коран стоял..
        Знаю, знаю... Словари по ивриту, пособия по Кабалле...
        Выкинул уже?
        (Ничего, что я на "ты" перешел?)
        Кстати, есть вопросы по "объективной истине" и "субъективному знанию". Я тут что-то не догоняю...
        Пример с солнцем не очень убедителен. Все эти эмоции по поводу того, что солнце светит и помидор красный ничего не стоят. Убери атмосферу и это милое солнышко убъет все живое на планете. Так может "атмосфере" тогда молиться надо? Если Бог объективная реальность, то откуда тогда столько субъективных мнений о Нем?
        Ты скажешь, что это от нашего субъективного знания? А я скажу: " А как же тогда работает интернет, и этот чертов компьютер?" Работает же, не ломается и у меня и у тебя, объективно работает, а не по нашей прихоти. Хотя и с этой "объективностью" случаются странности. А кто их сотворил? Бог что ли? А я так думаю, что они созданы благодаря человеческому знанию. Так значит все-таки знание объективно?
        Поверьте, за спиной того, кого мы считаем предателем, почти всегда обнаруживается некто маленький, в добротном сереньком костюмчике, с холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками.
        Так было, так есть и так будет. Одно утешает-когда-нибудь закончится.
        Да, "а посмотришь в душу - обыкновеннейший крокодил". И никак его, гада прищучить не получается. Вот смотришь - нормальный человек был: со своими слабостями и недостатками, не лучше и не хуже других, а пришел в церковь, и один костюмчик остался. Нет уже ни своих слов, ни мыслей, нет ни недостатков, ни достоинств, и куда делся человек?
        Говорят тысячи людей стали пропадать безвести, больше чем на дорогах гибнут. А никому и дела никакого до этого нет. Вот безопасность на дорогах - другое дело, гусударственное...
        Рекламный трюк???? А что рекламировать? Опасно, говорите, трактовать? А что будет? Какой-нибудь бог, соавтор книги обидится? А что эти боги так критики боятся?
        Да нет, боги только посмеиваются...
        Террористов, наверное, боятся, фанатиков. А может быть, боятся, что начитаются и начнут прыгать из окон. Хотя, если и сделать Христа кумиром, то ведь Христос не прыгнул с Храма, хотя искушал один "серенький". А может им не нравится, как и тебе, вся эта грызня за наивысшую духовность? Ведь библия это не "учебник по коллоидной химии", читай - не хочу.
        Сколько бы книг я ни прочёл, остаётся один и тот же вопрос-что делать с людьми вокруг меня? И я скажу Вам, дружище-здесь книги бессильны. Даже самые разнаисвятейшевдохновеннейшие.
        Самое интересное-ответы находятся! И очень часто -правильные!
        Вот смешно...Исследуем "бестселлеры" в надежде найти там ответы и вечную жизнь, а ответы, оказывается, в другом месте?
        А чего с ними делать? Некоторые вот в монастыри подались, другие в своей скорлупе замкнулись, спрятались, как улитки в домик, одни только рожки торчат. Некоторые умерли, погребли себя заживо и теперь других умирать учат, а некоторые еще проще решили с ними поступить как с книгами - сожгли, чтобы не путались под ногами, вариантов полно...

Теперь по теме:
        Я ничего не могу сказть о боге, которому молюсь, да и молиться то у меня как-то не очень получается - бормочу что-то нечленораздельное вместе со всеми, или с перепугу.
        Правда было несколько раз когда я, как Иона, ставил Богу ультиматумы: или делай, как я хочу, или убей меня к .......
        Как видишь, жив до сих пор. Но разве это доказывает, что Бог добр? Нисколько. А ведь хочется верить, ох, как хочется!
        ...........................
        А я все равно верю во Христа. Даже Ницше, который всю жизнь высмеивал христианство, уже умирающий, под конец жизни, согласился, что было в этом бродяге что-то такое необъяснимо привлекательное, что завоевало умы миллиардов людей и даже его грешного все же достало.
        Последний раз редактировалось VladK; 17 November 2008, 05:35 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от voldemar10
          Я так понимаю, что Вас беспокоит то обстоятельство, что погибают люди, от РУКИ БОГА, СЛУЧАЙНО, не виновные ни в чём!!!
          Смерть невиновного от руки ЧЕЛОВЕКА - это Грех!!!
          Смерть невиновного от руки ГОСПОДА - это жизнь!
          Это Вас успокоит или Вы потребуете доказательств?
          Они у Вас будут и довольно скоро по нынешним временам!
          Меня давно уже ничего не беспокоит. И поэтому успокаивать "доказательствами" нет нужды. Мне интересны аргументы людей, которые молятся богу, который вначале даёт заповедь-"не убий", а потом призывает к убийству тех, кто в него не верит.
          Если Ваш господин убивает тех, кто по его же законам невиновен, то беспокоиться следует не мне, а, пожалуй, Вам. И, "по нынешним временам", думаю, можно начинать прямо сейчас.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от lyykfi
            Не поможет.

Бизнес в виде оказывания оккультных услуг всегда был, есть и наверное будет.
            Бизнес в виде заказных убийств и угона автомобилей тоже был, есть и будет. Криминальный.
            Оказание "оккультных услуг", по-Вашему, нормальное явление?
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Фазер
              Ряд последних твоих сообщений, таких длинных, обоснованных, в пух-прах разбивающих общепринятую, выраженную Павлом и апостолами христианскую доктрину, подтверждают избранное направление, заявленное ранее - мы боги и мы ещё покажем им кузькину мать(извини своими словами выразил, если не верно понял, поправь).
              Осталось немного - подтвердить версию делами.
              Есть что показать?

Забегая вперёд, предвидя встречный, подобный вопросу ответ, покиваю на православных и католических святых. Их практика уже описана историками. А это можно принять за демонстрацию (подкрепление слова), делом.
              Ну так люди устроены -хочется всё пощупать пальцами, в каждом сидит маленький Фома.
              Понял неверно. Извиняю.
              А что ты хочешь увидеть или пощупать? Тысячи исцелённых, накормленных, обученных? Так это не ко мне. Пошли запросы в Минздрав, Минсельхоз, Миннаробраз. Они ответят, по закону обязаны.
              Шутку про демонстрацию святых историков понял. Смешно.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Jimmi
                Я заявляю, что бог, который требует, вынуждает людей кланяться ему, служить, давать деньги, подхалимски хвалить его, строить ему дома, назначает своих "заместителей", заставляет ходить по улицам и вербовать других людей запугиванием и ложью - не существует. Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует.
                Я вас понял Джимми. Все что вы описали, это - результат тысячилетнего влияния ложной религии.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Пламенный привет, Джимми!

Сообщение от Jimmi
                  Да не страдал я! И не терпел.
                  А по Вашим постам не скажешь, что не терпели и не страдали. Наверное, всё-таки немало досталось? От "посредников", раздающих буклетики?

Сообщение от Jimmi
                  В этом весь фокус: называть вещи своими именами. Чего бы тебе это ни стоило. Ложь-ложью, убийство-убийством, воровство-воровством, а не искать в оправдание цитаты из книжки. Соответственно, Любовь считать любовью, Свет-светом, Жизнь-жизнью.
                  Значит, убивство невиннорождённых египетских младенцев-первенцев ("от человека до скота") тоже следует называть убийством? Но ведь фишка в том, что не руками Яхве сии убиты: ангел-губитель ходил, где не видел кровь на косяках ворот - доставал там меч джедайский - и убивал. Хотя я лично считаю это преданием и славным древнееврейским народным эпосом, эдакой иудейской "Калевалой", "Повестью временных лет" иудеев до, в и после Земли Обетованной.

Сообщение от Jimmi
                  И опять же не страдать, если тебе говорят, что неправильно ты видишь и веришь, и не терпеть, когда тебя тычут мордой в цитату и учат любить, жить и пр.
                  Да, тычут. Но всё в том, что если прочитать суперкнигу от корки до корки, то мнение создаётся очень неоднозначное. И нужны проповедники, старейшины и прочие братьесёстры, чтобы мозги выправить...

Сообщение от Jimmi
                  И увольте меня от велеречивых диспутов о сущности Христа, реинкарнации, исполнении закона и прочей мути. Я смотрю на вещи просто, по-крестьянски.
                  А я - и вообще по-колхозному. От сохи, понимаете ли.

Сообщение от Jimmi
                  Я не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в термин "реинкарнация" и не очень хочу понять.
                  Не верю в реинкарнацию. Это сказки для интеллигенции.

[QUOTE=Jimmi;1318187]Просто почитайте Ваш бестселлер "Эйч Би" и задайте себе вопросы:

Сообщение от Jimmi
                  1. Где был Иешуа Назаретянин до своего рождения в кормушке?
                  Одесную Бога-Отца.

Сообщение от Jimmi
                  2. Кем был он же 33,5 года своего существования в качестве человека?
                  Великим учителем, просветителем, гуру, словом.

Сообщение от Jimmi
                  3. Кем он стал после удара копья?
                  Мёртвым. Умер, словом. Скончался. Как и каждый смертный после такого случая.

Сообщение от Jimmi
                  4. Где он сейчас и чем занимается?
                  На небесах. У Бога-Отца. Смотрит на Вас и на меня.

Сообщение от Jimmi
                  Попытайтесь ответить сами себе предельно просто и честно. Ответы ищите где угодно. Кстати, в том же бестселлере есть масса подсказок.
                  Я так верю. По-детски. И без пасторофф! )))

Сообщение от Jimmi
                  Я пишу свои опусы не для повышения "репутации" или славы. Просто по-другому поговорить с "хрестьянами" не получается. Или несут чушь и дичь, или смываются.
                  Ну, поговорите со мной. Хотя для тех особ, которых Вы уничижительно изволите именовать "хрестьяне", я - довольно жалкий тип, отстуник и сын погибели, однако чушь или дичь нести не намерен. Лады? )))

Сообщение от Jimmi
                  Да, кстати! Есть и положительные практические моменты. Свидетели Игого перестали подходить на улице. Даже в глаза не смотрят. И "целители" с "евангелизаторами" давно в городе не показываются. Ни листовок, ни плакатов, никакой дряни в почтовом ящике. Это как, мировая тенденция или местные флюктуации?
                  Местные флуктуации. Скоро появятся, не надейтесь, что просто так отстанут! )

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от МаликКирилл
                    </p>
                    Знаешь, вот если Аллах скажет, то я возьму АКМ и буду х....ть, ибо в данном случае я или пророк (с другими Аллах не говорит) или псих, и в том и другом я буду уверен в своей правоте. А вот человеку в зеленой чалме я скажу, что лично меня на джихад против неверных может поднять только Халиф, избранный всеми мусульманами, и не скрою, что жду когда же он наконец появится?, а ввиду его отсутствия, людей в зеленной чалме с подобными предложениями я ..... сдаю органам безопасности РФ, как пособников террористров и людей порочащих исламские ценности.
                    М-да... Честно. И без цитат. Уважаю.
                    Кирилл, дружище, и меня что тоже, того, в расход? Мне ведь-что аллах, что яхве, что вицли-пуцли, что мойдодыр-без разницы. Меня то за что, а, Кирилл?
                    Ты уж лучше сдавай органам порочащих ценности, а то, (да не будет воли аллаха милостивого и милосердного!), соберутся где-нибудь (в Вашингтоне или в Москве) мусульмане на саммит да и выберут Прези..., ой, Халифа. И будет тогда такой джигхад (правильно сказал?), что все аллахи будут плакать и раскаиваться в своих коранах и библиях.
                    Кстати, помнится, в какой-то Германии, лет эдак 75 тому назад тоже правоверные халифа выбрали. Неверных потом мочили-мама не горюй! На пару с другим халифом...
                    Хорошо, что АКМов тогда не было. А то наваляли бы дров.
                    Мне, честно говоря, импонирует, когда рядом со словом "аллах" пишут "милостивый и милосердный".
                    Не безнадёжен, однако.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Kolotun
                      Я вас понял Джимми. Все что вы описали, это - результат тысячилетнего влияния ложной религии.
                      О-п-п-а! Значит, пару-тройку тысяч лет назад была истинная? И где? И какая? И кто там был главным?

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от VladK
                        Jimmi

А ты не уходи. Если ты и "дихлофос", то не вонючий а благоухающий. Смотри сколько мотыльков и прочей живности слетелись на запах.
                        Я до 4 ночи читал. Давно не получал такого удовольствия.

Но разве это доказывает, что Бог добр? Нисколько. А ведь хочется верить, ох, как хочется!
                        ...........................
                        А я все равно верю во Христа. Даже Ницше, который всю жизнь высмеивал христианство, уже умирающий, под конец жизни, согласился, что было в этом бродяге что-то такое необъяснимо привлекательное, что завоевало умы миллиардов людей и даже его грешного все же достало.
                        Мухи на ..... тоже слетаются.

Я не Ницше. Иешуа не бродяга. Умы многих завоевали деньги. Есть в этих бумажках "что-то такое необъяснимо привлекательное, что завоевало умы миллиардов людей".
                        Дальше что?
                        И в какого же "Христа" ты веришь?
                        Памятник в Рио-де-Жанейро?
                        Пацана на руках замученной тётки, нарисованных на доске?
                        Безликого хмыря на обложке брошюрки, ловко всученной тебе на улице?
                        Лицо в центре подобия карточной комбинации "дама, валет, король" на приборной доске такси?
                        Актёра, сыгравшего роль в известном фильме или спевшего в известной рок-опере?
                        Истеричные вопли из-за кафедры?
                        Книжный персонаж?
                        А ты верь, Влад, что Бог добр, что Он есть Любовь. И живи изо всех сил в соответствии с этой верой. И будет тебе по вере твоей. Даже не сомневайся.
                        Мир тебя не поймёт. И постарается тебя грохнуть. Но ты верь, что Бог создал тебя не жалким куском мяса, живущим на третьей от звезды класса G планете где-то на задворках галактики, на обочине Вселенной, на помойке мироздания.
                        Ты верь, что рождён любящим и всемогущим, по образу и подобию Родителя, что, как и Он, ты вечен и неразрушим. Что как и Он, ты можешь менять свою форму, становясь кем угодно, даже сыном плотника из Назарета.
                        Ты верь, что эта жизнь в пространстве-времени, словно чистый лист бумаги, где ты пишешь картину или пьесу. Можешь создать шедевр. Можешь вести бухгалтерию. Можешь порезать колбаску. Можешь написать донос. Можешь смять и выбросить.
                        Верь в то, что ты получишь много листов и много чего напишешь, прежде, чем научишься создавать шедевры. Можешь верить в то, что ты уже Мастер, сеть за стол и написать что-нибудь вроде:"В начале было Слово"...
                        Верь во что хочешь, живи в соответствии со своей верой и наслаждайся её плодами.
                        Горькие? Вырви свою веру с корнями и посади что-нибудь хорошее. Помидоры, например.
                        Вкусные? Так поделись с нами!
                        А насчёт Павла/Савла-не сильно напрягайся. Во-первых, модераторы этого не любят. Во-вторых, добрые люди баклажан могут в репу посадить.
                        Я, например, смотрю на эти персонажи, как и на всех на этом форуме. То что мы здесь пишем, совершенно отличается от того, как и чем мы живём. Один человек может придумать кучу ников, пятеро могут писать под одним именем... Бумага всё стерпит.
                        Мы можем писать любые слова. Наши дела всё равно покажут наше истинное лицо. Или рыло. Или ёще что-нибудь.
                        Посетил недавно больничку, человечека навещал. Удивился весьма!
                        "Детей божьих" в городе-хоть косой коси! А обосранные простыни под болящими две санитарочки меняют. Кому за пятёрочку, кому за зарплату...
                        А я думал, там "христиане" в очереди стоят, чтобы муки болящих облегчить. Пасторы да батюшки в первых рядах... Левиты полы моют...
                        Хер там... Самаритяне похмельные, задёрганные, нищие... вкалывают. Лечат туловища. На души просто времени не хватает.
                        Зато по оффисам "христиан" развелось...
                        Ну, ладно, это уже мимо темы.
                        Ты поробуй смотреть на людей, а не на их "костюмчики". В том числе и на персонажей Большой Книги.
                        Многое проясняется...

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Никодем
                          Пламенный привет, Джимми!

Значит, убивство невиннорождённых египетских младенцев-первенцев ("от человека до скота") тоже следует называть убийством? Но ведь фишка в том, что не руками Яхве сии убиты: ангел-губитель ходил, где не видел кровь на косяках ворот - доставал там меч джедайский - и убивал.

Да, тычут. Но всё в том, что если прочитать суперкнигу от корки до корки, то мнение создаётся очень неоднозначное. И нужны проповедники, старейшины и прочие братьесёстры, чтобы мозги выправить...

Великим учителем, просветителем, гуру, словом.
                          Мёртвым. Умер, словом. Скончался. Как и каждый смертный после такого случая.
                          На небесах. У Бога-Отца. Смотрит на Вас и на меня.

Ну, поговорите со мной. Хотя для тех особ, которых Вы уничижительно изволите именовать "хрестьяне", я - довольно жалкий тип, отстуник и сын погибели, однако чушь или дичь нести не намерен. Лады? )))

Местные флуктуации. Скоро появятся, не надейтесь, что просто так отстанут! )
                          Взаимно.
                          Никодем, если грохнуть человека при помощи топора, то виноват не топор. Если грохнуть при содействии сообщников, то это уже "по предварительному сговору с группой лиц" -два отягчающих обстоятельства. Если нанять киллера, то это соучастие. Впрочем, если есть бабло, то общественность возьмёт на поруки, адвокаты докажут полнейшую невиновность.
                          Факт убийства при этом никуда не денется.

Да бросьте...Я читал книжки одного хлопца, который обладал хорошей памятью и прочёл С.К. аж 500 раз, от корки до корки. И после этого (я думаю, где то уже раза после 5-го) сам вправлял мозги и братьесёстрам, и проповедникам, и ещё многим другим. Брегитесь книжников, Никодем. Они Вас плохому научат. Сами ничего не понимают, и Вам ту же непонималку в мозги вправят.

Как дедушка Ленин?
                          Вот жалость то какая! Умер... А я думал, он как Ленин -жил, жив и будет жить...А он, окзывается, как Ленин. Тоже умер...
                          Смотрит... Вот здорово! А я слышал, не только смотрит! Ещё говорит и показывает!

Ну что Вы в самом деле, Никодем! Вы детям своим тоже мычите про пестики-тычинки в ответ на неудобные вопросы? Или отмазываетесь-"подрастёшь-узнаешь"? Несёте чушь и дичь, а говорили: "не буду".
                          Эту ахинею я и на улице послушаю, любой свидетель И. мне подобную лабуду выдаст без запинки. Не лады, Никодем, а полнейший диссонанс.

Я даже боюся спрашивать у Вас, что значит загадочная фраза "сущий в недре Отчем, Он явил" и почему сам Иешуа подчёркивал, что он сын человеческий, а на подлянки типа "если ты Сын Божий...", не вёлся.

Так Вы как себе думаете, если Никодема ткнуть копьём, что с ним будет, куда он отправится? И где был Никодем, когда его не было? И куда денется, когда не станет Никодема, сына человеческого?
                          Только без заумных цитат, плиз, без пестиков-тычинок...

Местные флюктуации? Очень м. быть. Народ, наверное, пошустрее стал, менее лоховитый. Что-то новенькое придумают? Или вернутся к проверенным тысячелетиями способам?

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Всему собранию, и Никодему особенно -пламенное с кисточкой!
                            Приснился мне надысь странный сон. Будто бы я-мастер-сыродел на сыроделательном заводе. Интересная и ответственная работа. Но подчинённые у меня... Сплошные гои, собаки языческие. С такими не то что кошерный, съедобный сыр не сваришь. Сыроварение, сами понимаете, дело тонкое, процесс деликатный. А эти гопники то сопрут чё-нибудь, то лыняют от работы по закоулкам, а то приходят утром с красными глазами, неприятным запахом и полной неработоспособностью. Вобщем, допекли они меня. Прихожу я к директору и говорю: "Господин мой Директор. Допекли они меня. Не могу я в таких условиях сыр варить. Увольняюсь. Пойду на ликёро-водочный. Персонал там такой же, зато процесс намного проще и зарплата выше, потому как вредность". А Директор встал во весь рост и как заговорит голосом громовым, как из бури:"Остынь, успокойся. Посиди тут пока, одесную меня, то есть в приёмной. Чайку попей, журналы почитай, с секретаршей покалякай. А я в сыроваренный цех пока схожу. Увольнять не буду, за такую, как у нас зарплату только гои работают. Правоверные, сам понимаешь, все на ЛВЗ да на мясокомбинате. Но я им, собакам, щас устрою дисциплину труда, служебные обязанности, "пьянству-бой", соблюдение норм ГОСТа, а заодно "не укради", "не возжелай", "не лжесвидетельствуй".
                            Умчался. Только отхлебнул чаю, слышу-вопли в цеху, грохот и звон.
                            И такая петрушка у нас каждую неделю. Вдруг так на меня накатило! Неужели, думаю, нельзя варить сыр в спокойной, нормальной обстановке, без благословений в виде премий к Рождеству и корпоративных пьянок. И проклятий в виде воплей, грохота и звона.
                            И подумал я, а ведь есть где-то сыровары, которые делают свою работу спокойно, весело, дружелюбно. И сыр у них получается отменнейший-нежный, словно облако, и вкусный, как молоко с мёдом.
                            Так и проснулся.
                            Вот тут МаликКирилл писал про "исламские ценности". А мне почему-то кажется, что если перевернуть изнаночной стороной все "христианские", "исламские", "иудейские" и прочие подобные "ценности", которые нуждаются в защите людей, вооружённых камнями, факелами, мечами, винтовками, то мы увидим надпись маленькими буковками :"In God we trust". Как думаете?
                            Кстати, Никодем, А Вы так и не ответили - у Вас на фирме все разделяют "точку зрения фараона?".
                            Так где и на чём сидит Иешуа? Ау-у, Никоде-е-ем! И каким образом он на нас смотрит? В телескоп или в микроскоп? А, может, у него продвинутая система видеонаблюдения? Чтоб никакая тля казённый сыр не спёрла?
                            Кстати, уважаемое собрание, возникла ешё одна мысль, подкупающая своей новизной! За все свои поступки нам самим, лично! придётся отвечать! Друг перед другом прежде всего! И отмазаться тем, что "иншАлла!"-не получится. Алла-аллой, а два цервонца всё-таки не Зинка взяла... Подумал я эту мысль и вспомнил слова одного человека, сказанные когда-то давно, где-то в горах: "Наивысший смысл нашей жизни в этом теле, в этом пространстве-времени -постоянный, непрекращающийся ни на миг духовный поиск пути, ведущего в мир Любви и Света. Ради этого стоит потратить всё, что у нас есть и преодолеть любые преграды, встающие перед нами. Ищущий непременно найдёт, и все, кого он встретит на своём пути, могут стать для него друзьями, братьями, учителями, мессиями. Также он может считать их врагами. В любом случае, эти люди будут тем, кем их будет считать ищущий. Если ты будешь считать себя странником, идущим в прекрасную страну, то идущие рядом будут твоими друзьями и спутниками. А если ты решишь построить дом на этой дороге, то идущие станут твоими врагами, нарушителями спокойствия, территориальной целостности и имущественных прав. Ты можешь поставить забор с воротами и брать плату за проход по этой дороге, но всегда найдутся люди, которые сломают твой забор и пойдут дальше, и даже не обернутся на "Стой! Стрелять буду!" и не заметят картечь, рвущую мышцы и дробящую кости. Можешь сидеть на обочине, петь песни, стоять в пыли на коленях. Можешь называть идущих святыми, ушедщих вперёд-учителями и апостолам, идущих сзади-языческими собаками, можешь считать себя самым быстрым ходоком, можешь самым медленным, можешь написать или прочитать книгу про эту дорогу, можешь делать, всё, что хочешь. Даже настойчиво отрицать сам факт существования дороги. Помни - оценивать тебя будут по результатам путешествия. Или дошёл. Или -не дошёл. Или "да". Или "нет". Оправдания будут выслушаны с пониманием, но на оценку никак не повлияют."
                            Интересно, кто придумал широко растиражированный педофильный рай с пассивными пухлозадыми ювенильными ангелочками и активным благообразным старикашкой с ключами? Это у кого такие фантазии?
                            Да, может знаете и про автора так называемого ада, один в один слизанного с бреда клиента наркодиспансера?
                            А то, знаете ли, очень не хочется верить ни в первое, ни во второе, а тем более провести в них вечность.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Jimmi
                              Я не Ницше. Иешуа не бродяга. Умы многих завоевали деньги. Есть в этих бумажках "что-то такое необъяснимо привлекательное, что завоевало умы миллиардов людей".
                              Дальше что?
                              Ты меня спрашиваешь, или это чисто риторический вопрос?
                              И в какого же "Христа" ты веришь?
                              Памятник в Рио-де-Жанейро?
                              Пацана на руках замученной тётки, нарисованных на доске?
                              Безликого хмыря на обложке брошюрки, ловко всученной тебе на улице?
                              Лицо в центре подобия карточной комбинации "дама, валет, король" на приборной доске такси?
                              Актёра, сыгравшего роль в известном фильме или спевшего в известной рок-опере?
                              Истеричные вопли из-за кафедры?
                              Книжный персонаж?
                              В такого же, как и ты, когда советуешь мне верить в то, что Бог - добр.
                              Я в это верю. Но я задаю себе твой вопрос: "Дальше что?". А дальше уже хочется узнать, а Какой же Он.
                              Ты знаешь? Если знаешь поделись тем, что знаешь. Я еще знаю о Нем ничтожно мало, поэтому каждое искренное мнение о Нем мне интересно. И не важно каким ... ты себя считашь, или кто что о тебе думает.
                              А ты верь, Влад, что Бог добр, что Он есть Любовь. И живи изо всех сил в соответствии с этой верой. И будет тебе по вере твоей. Даже не сомневайся.
                              Мир тебя не поймёт. И постарается тебя грохнуть. Но ты верь, что Бог создал тебя не жалким куском мяса, живущим на третьей от звезды класса G планете где-то на задворках галактики, на обочине Вселенной, на помойке мироздания.
                              Ты верь, что рождён любящим и всемогущим, по образу и подобию Родителя, что, как и Он, ты вечен и неразрушим. Что как и Он, ты можешь менять свою форму, становясь кем угодно, даже сыном плотника из Назарета.
                              Он может менять "форму", Он "вечен и неразрушим", Он - "сын плотника из Назарета".
                              Ты почти вывел догмат Троицы. Это очень важно, что ты сказал для меня, хотя я не думаю, что именно это ты хотел сказать. А вообщем-то, не так уж и важно, если я тебя понял не так. Может даже и к лучшему. Может ты просто издевался над тем, что я считаю святым? Так уж лучше этого не знать.
                              Есть такой способ отделения семян злаков от семян сорняков.
                              Семена смешивают с железной пудрой и пропускают через мощный магнит. Шершавые, волосатые семена сорняков, облепленные этой пылью, прилипают к магниту (а потом "в печку её!"), а гладенькие семена злаков ссыпаются в ёмкость.
                              С первого дня рождения мир вокруг нас принимается за работу по приданию нам шероховатости и волосатости. И к моменту нашего вступления в полноправные члены общества мы уже достаточно облеплены этой мелкой железной дрянью.
                              Сколько ни очищайся, сразу налипает новая. Единственный способ уберечься- вернуть себе былую гладкость.
                              Все религиозные течения борятся с железным порошком, хотя всё дело в шершаво-волосатости(Ш-В).
                              Не будем рассматривать Ш-В души и тела. Есть масса практик -от вегетарианства до монашества, которая решает проблемы Ш-В души и тела. Их сущность простая -самоограничение.
                              Но вот в сфере духа такая практика оказывается бесполезной.
                              КТо же рассыпает эту "железную дрянь"? И кому хочется, чтобы мы все были гладкой и одинаковой пшеничкой?
                              "Видел я, что режет серп колосья,
                              Как под горло режут лебедей..."
                              "Сорняк", не очень хорошее слово, но если если Бог делает это, то лучше я останусь Ш-В сорняком.
                              Ты верь, что эта жизнь в пространстве-времени, словно чистый лист бумаги, где ты пишешь картину или пьесу. Можешь создать шедевр. Можешь вести бухгалтерию. Можешь порезать колбаску. Можешь написать донос. Можешь смять и выбросить.
                              Верь в то, что ты получишь много листов и много чего напишешь, прежде, чем научишься создавать шедевры. Можешь верить в то, что ты уже Мастер, сеть за стол и написать что-нибудь вроде:"В начале было Слово"...
                              Другими словами ты говоришь:"Да плюнь ты на Бога, Бог - это ты. Но я тебе не верю. Ты - не Ницше, и Я - не Бог. Мой ум завоевали не деньги, мой ум завоевал Бог. А сердце? А вот здесь сложнее... Бог - дух, а я - не дух, и мое тело надо кормить, поить, одевать, лечить.
                              Сколько сокровищ надо собрать на небесах, чтобы там оказалось и мое сердце? Может ты знаешь?
                              А может поступить кардинально: перечеркнуть все земное, отказаться от всех земных привязанностей, убрать Ш-В души и тела и уже не задаваться глупыми вопросами: "что мне есть и во что одеться"? А там глядишь "на небе" можно что-то и собрать себе "на черный день", и учить других уму-разуму. Станем все "гладкими", получим печати на чело свое и шагом марш в Царство Небесное...
                              Я прихожу к тем же выводам: Ш-В - рук Самого Бога.
                              А что дальше?
                              Где следующий мир? Где мир Бога? Ты предлагаешь опять окунуться в суету и верить, что это все не напрасано?
                              Верь во что хочешь, живи в соответствии со своей верой и наслаждайся её плодами.
                              Горькие? Вырви свою веру с корнями и посади что-нибудь хорошее. Помидоры, например.
                              Вкусные? Так поделись с нами!
                              Ну да. Как помидоры - так поделись, а как выслушать, то - спасибо не надо. А ведь в одном хорошем советском фильме еще помнится говорили: "счастье - это когда тебя понимают."
                              Посетил недавно больничку, человечека навещал. Удивился весьма!
                              "Детей божьих" в городе-хоть косой коси! А обосранные простыни под болящими две санитарочки меняют. Кому за пятёрочку, кому за зарплату...
                              А я думал, там "христиане" в очереди стоят, чтобы муки болящих облегчить. Пасторы да батюшки в первых рядах... Левиты полы моют...
                              Хер там... Самаритяне похмельные, задёрганные, нищие... вкалывают. Лечат туловища. На души просто времени не хватает.
                              А у меня и отец и мать умерли от инсульта. Вначале отец 5 лет пеленки менял за матерью, а когда и он свалился, то и мне пришлось этому поучиться. Отец, правда не долго нас с женой утруждал, а вот за мамой год пришлось ухаживать. Страшно не обосранные пеленки менять. Это противно, но не страшно. Страшно когда ты в своей матери не узнаешь мать, когда это одно беспомощное тело, которое страдает, и единственное что ты хочешь - чтобы эти страдания прекратились. А на душу "просто времени не хватает".
                              Смерти не то что бояться не надо, о ней может, еще молиться стоит, чтобы "если смерти - то мгновенной, если раной - небольшой." А еще лучше - в бою "с неверными". Да только все равно - страшно и не только за себя. Но это, наверное, тоже уже не по теме.
                              Ты поробуй смотреть на людей, а не на их "костюмчики". В том числе и на персонажей Большой Книги.
                              Многое проясняется...
                              На людей? Их скоро с фонарем, как Диогену, искать придется, среди толпы.
                              Последний раз редактировалось VladK; 29 November 2008, 04:53 PM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Ты меня спрашиваешь, или это чисто риторический вопрос?
                                Не риторический.
                                В такого же, как и ты, когда советуешь мне верить в то, что Бог - добр.
                                Откуда ты знаешь в кого верю я?
                                Я в это верю. Но я задаю себе твой вопрос: "Дальше что?". А дальше уже хочется узнать, а Какой же Он.
                                На здоровье!
                                Ты знаешь? Если знаешь поделись тем, что знаешь. Я еще знаю о Нем ничтожно мало, поэтому каждое искренное мнение о Нем мне интересно. И не важно каким ... ты себя считашь, или кто что о тебе думает.
                                Я знаю не больше того, во что ты захочешь и сможешь поверить.
                                Он может менять "форму", Он "вечен и неразрушим", Он - "сын плотника из Назарета".
                                Ты почти вывел догмат Троицы. Это очень важно, что ты сказал для меня, хотя я не думаю, что именно это ты хотел сказать. А вообщем-то, не так уж и важно, если я тебя понял не так. Может даже и к лучшему. Может ты просто издевался над тем, что я считаю святым? Так уж лучше этого не знать.
                                А кто тебе сказал, что их только трое? Не верь людям на слово, Влад. И книгам, ктороые они пишут, тоже. Требуй доказательств. Например, дырок от гвоздей.
                                КТо же рассыпает эту "железную дрянь"? И кому хочется, чтобы мы все были гладкой и одинаковой пшеничкой?
                                "Видел я, что режет серп колосья,
                                Как под горло режут лебедей..."
                                "Сорняк", не очень хорошее слово, но если если Бог делает это, то лучше я останусь Ш-В сорняком.
                                Дружище, так об этом я и говорю всё время! Будь, кем хочешь-пшеничкой, сорняком, цветком. Создатель у всего-один. Сорняки, правда, тоже слегка обделены индивидуальностью, если тебя так интересует проблема похожести. Пшеница-съедобна для людей и зверей. Сорняки-далеко не все. Некоторые очень ядовиты.
                                Другими словами ты говоришь:"Да плюнь ты на Бога, Бог - это ты. Но я тебе не верю. Ты - не Ницше, и Я - не Бог. Мой ум завоевали не деньги, мой ум завоевал Бог. А сердце? А вот здесь сложнее... Бог - дух, а я - не дух, и мое тело надо кормить, поить, одевать, лечить.
                                Сколько сокровищ надо собрать на небесах, чтобы там оказалось и мое сердце? Может ты знаешь?
                                Я не гворил "плюнь" и далее по тексту. Это ты сам говоришь. Не "сокровищ". А "сокровище". Одно-единственное.

А может поступить кардинально: перечеркнуть все земное, отказаться от всех земных привязанностей, убрать Ш-В души и тела и уже не задаваться глупыми вопросами: "что мне есть и во что одеться"? А там глядишь "на небе" можно что-то и собрать себе "на черный день", и учить других уму-разуму. Станем все "гладкими", получим печати на чело свое и шагом марш в Царство Небесное...
                                Попробуй. Если сможешь. У сорняков,(как и у пшеницы), шершавые только оболочки. Под Ш-В оболочкой всё гладенькое. Если как следует обработать семена сорняков, их тоже можно сделать гладкими. Вот только белых булок и тортов из них не спечь.

Я прихожу к тем же выводам: Ш-В - рук Самого Бога.

А что дальше?
                                Мука, наверное...Потом хлеб... Потом-навоз. Потом-чернозем. Потом-слабенький, маленький, зелёный росток. Откуда реки начинают течь, туда и возвращаются.
                                Где следующий мир? Где мир Бога? Ты предлагаешь опять окунуться в суету и верить, что это все не напрасано?
                                Здесь и сейчас, Влад, здесь и сейчас. Если бы все знали вернейший способ попасть в лучший мир, кто жил бы в этом? Очень не напрасно, Влад. Попробуй недельку-другую не суетиться, и ты поймёшь-не напрасно.
                                Ну да. Как помидоры - так поделись, а как выслушать, то - спасибо не надо. А ведь в одном хорошем советском фильме еще помнится говорили: "счастье - это когда тебя понимают."
                                А в одном советском мультфильме один известный персонаж сказал: " У меня теперь две коровы! Теперь я вдвое счастливее буду!" Хочешь счастья, Влад? Попробуй завести корову.
                                А у меня и отец и мать умерли от инсульта. Вначале отец 5 лет пеленки менял за матерью, а когда и он свалился, то и мне пришлось этому поучиться. Отец, правда не долго нас с женой утруждал, а вот за мамой год пришлось ухаживать. Страшно не обосранные пеленки менять. Это противно, но не страшно. Страшно когда ты в своей матери не узнаешь мать, когда это одно беспомощное тело, которое страдает, и единственное что ты хочешь - чтобы эти страдания прекратились. А на душу "просто времени не хватает".
                                Смерти не то что бояться не надо, о ней может, еще молиться стоит, чтобы "если смерти - то мгновенной, если раной - небольшой." А еще лучше - в бою "с неверными". Да только все равно - страшно и не только за себя. Но это, наверное, тоже уже не по теме.
                                А вот это самое что ни на есть по теме. Если верить в необходимость страданий, в целительную, очищающую силу страдания, если восхищаться смертью на кресте, ужасной и мучительной, превозносить эту смерть, думать о ней, воспевать её-будет тебе по вере твоей. Если верить, что болезни, нищета, войны и бедствия-от бога, и беспрестанно молиться этому богу, восхвалять этого бога, служить ему, поклоняться ему, надеятся на него-будет тебе по вере твоей.
                                Если верить, что жизнь настоящего христианина-это страдания, а смерть-избавление-то будет тебе по вере твоей.
                                Если верить, что Бог допустил в твою плоть жало сатаны, то есть болезни, для того чтобы его сила проявлялась в твоих немощах-то будет тебе по вере твоей.
                                А ты задумайся, Влад -как называют человека, который самоутверждается, унижая и мучая других? Кому доставляет удовольствие пытать связанного человека? Кто демонстрирует свою силу, убивая и мучая щенят, которые доверчиво тычутся влажными носиками в руки бога-человека, ожидая ласку и заботу? Сильно задумайся, Влад. Очень сильно.
                                На людей? Их скоро с фонарем, как Диогену, искать придется, среди толпы.
                                Ищи. Стучи. Проси. Дело верное, беспроигрышное.
                                А рассказать про Бога я тебе вряд ли смогу. Иногда мне удаётся его показать. Пока что редко. Но я упорно тренируюсь. На "щенятах", на "коровах", на "пелёнках". Если хорошо присмотреться, всегда рядом кто-то валяется-голый, избитый, обворованный. До которого нет дела всему христианскому миру, занятому пением, молитвами, изучением слова и преломлением хлеба.
                                Далеко ходить,сам знаешь, не надо. Всё это рядом-руку протяни.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...