БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так Вы сами определитесь, "запрет" или "провокация"?
Начали ёлками, а кончаете шишками.
Из Вашего примера с "мамой" очевидна только провокация, да и сами Вы употребили слово "спровоцировала".
Собственно так же как и в случае с эдемским садом.
Рабби, Вы можете себе представить иные отношения Бога и Человека, кроме собственнических?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Значит, в следующий раз.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Вот что такое -рука Мастера. Рабби, я в восхищении! Я тут пыжусь, тужусь, а Вы в двух предложениях абсолютно точно и полно раскрыли суть всех религиозных учений и течений-от сотворения мира и до наших дней. Люди-роботы и Создатель роботов. И Мессия с двухядерным процессором предлагает всем роботам шаровое обновление ПО с одним условием -выкинуть старую "маму" и вставить новую. А то на старой "оперы" маловато.
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
Рабби, Вы можете себе представить иные отношения Бога и Человека, кроме собственнических?
Не могу!
Человек так сделан.
Если ему показать нечто, чего он не сможет сравнить с известным ему, то для него этого не будет существовать. Компьютер(моск) запрограмирован именно так.
Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит.
Представьте ситуацию описанную в Библии, только заканчивалась бы она не словами о том что Христос после исполнения миссии воссядет одесную Отца, а допустим -участь его (и его последователей), геена огненная. Много бы у Него на сегодняшний день было бы сторонников?
Можите пыжиться и тужиться дальше Джимми.Обожаю Бога.Комментарий
-
Возможно сейчас Джимми вас настигнет разочарование.
Не могу!
Человек так сделан.
Если ему показать нечто, чего он не сможет сравнить с известным ему, то для него этого не будет существовать. Компьютер(моск) запрограмирован именно так.
Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит.
Представьте ситуацию описанную в Библии, только заканчивалась бы она не словами о том что Христос после исполнения миссии воссядет одесную Отца, а допустим -участь его (и его последователей), геена огненная. Много бы у Него на сегодняшний день было бы сторонников?
Можите пыжиться и тужиться дальше Джимми.
Так кому молится христианство на своих "богослужениях" и чьи слова оно исполняет, если даже Рабби! не может представить себе других отношений Бога и человека, кроме "Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит".Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Ещё раз браво! Христос не обещал ученикам место "одесную и ошуюю", хотя кое кто об этом просил. Всё, что он пообещал-меч, а не мир, а также чашу, которую он пил, и крещение, которым он крестился. Так что Ваше "было бы"-неуместно. Единственная надежда- "мужайтесь, я победил мир."
Так кому молится христианство на своих "богослужениях" и чьи слова оно исполняет, если даже Рабби! не может представить себе других отношений Бога и человека, кроме "Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит".Комментарий
-
" Не игра в доброго "самаритянина" тебе нравится, а возможность говорить о Боге. И здесь на форуме ты по этой же самой причине."
Да брось ты, все эти глупости за иеговистами повторять.
Я хожу в церковь по той же самой причине: там говорят о Боге.. О каком, Влад, я же и хочу узнать, о каком? Что говорят - я уже слышал.
А ты не только двуличен, а еще и мнителен...
Терпи, Джимми, ты сам напросился.
Извини, брат забыл поставит кавычки вокруг "светлые образы" и не думал, что у тебя так плохо с чувством юмора. Да какие они мне "братья-сестры"? Встретились, высказались на субботней школе, послушали проповедь, потрепались в перерыве и разбежались. А что где-то это происходит как-то иначе? Было бы интересно послушать."Вникай в себя и в учение". Ты Евангелие читаешь хоть изредка? Или только поёшь хором:"Промчались суровые годы.."?
С верой живешь, или с семьей? И дети есть?
Павел писал, что он от себя советует не жениться, что есть скопцы от Бога. А что у тебя за странная анипатия к Павлу? А может "скрытая любовь"? Про родство духа - общая фраза, а ты не похож на фразера.
Духовное родство-это практика. Теоретизировать бессмысленно. Уж лучше спеть чё-нить хором...
Жена это не "крылья", а вторая половина тебя, кость от кости, плоть от плоти. Но без детей, семья рано, или поздно превратится в узы.нь!
Как писал Давид: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева."
Что-то не замечал никакого "нытья" у него. А твою неуравновешенность трудно не заметить. Что свою честность, "правду матку" в глаза говорить хочешь в хобби превратить? Согласись, Джимми, ты тоже переигрываешь немного. Если с каким высказыванием Павла не согласен, так давай пиши конкретно, как обычно делают: цитата и твое мнение, с чем не согласен. А брюзжать и брызгать слюной по каждому поводу не надо.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Другое дело если у твоих ворот лежит больной голодный человек, а ты спокойно занимаешься бизнесом, ходишь в храм, жертвуешь на содержание священников и "божьего дома". И, входя и выходя, со спокойной совестью перешагиваешь черезь вонючего, рваного Лазаря, брезгливо отворачиваясь от его язв...
Спроси у своего пастыря-что есть совесть человека с точки зрения Библии? И как соль мира может стать несолёной...
Кстати, ты писал, что покажешь нашу переписку своему пастырю, если он попросит. А как он о ней узнает? Ведь говорить ему об этом ты вроде как не собираешься?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Не уверен.
У меня был срочный проект и я несколько уставший.
Другое дело если у твоих ворот лежит больной голодный человек, а ты спокойно занимаешься бизнесом, ходишь в храм, жертвуешь на содержание священников и "божьего дома". И, входя и выходя, со спокойной совестью перешагиваешь черезь вонючего, рваного Лазаря, брезгливо отворачиваясь от его язв...
Если вдруг как-то узнает - расскажу.Комментарий
-
Rabin
Привет, Rabin!
Мне нравится ваш тон. Я ожидал худшего.
..............................................
Есть разные уровни понимания: на очевидном уровне, на уровне намека, на уровне толкования, на уровне тайны. Один из участников форума, помню, утверждал, что здесь нет никого поднявшегося до 4 уровня, а до третьего - единицы. И если чтобы понять друг друга людям разговаривающим на одном языке, надо лезть в словарик, то догадайтесь, какой это будет уровень? Думаете третий? Нет - это 0 уровень. Что же делает нас нолями и заставляет разговаривать заученными штампами? Да уж точно не Бог!
.................................................. ...............................
Но Бог с ней с любовью, мы же люди серьезные, с большим жизненным опытом, живем исключительно духовными потребностями и нас плотскими словами не проймешь, а вот "вкушать", "плотской человек" - это солидно и вроде как ближе к Богу.
Цитатками?
Или по-честному?
И кто же делает вас нолями и заставляет общаться "цитату, а к ней комментарий"?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
]Не уверен.
У меня был срочный проект и я несколько уставший.
Какая информация?
Хором поёте?
Знаешь - я не буду зарекаться, что сам так не сделаю.
Как-нибудь спрошу. Не обещаю что сразу.
Я рассматривал гипотетическую возможность.
Если вдруг как-то узнает - расскажу.. Спроси у пастыря-как соль земли становится несолёной и почему свет мира не виден миру? И когда будет проповедь по мотивам притчи о богаче и Лазаре, спроси после собрания-что значит "милости хочу, а не жертвы". Может, хоть на исповеди ему расскажешь?
Или догадываешься о последствиях и поэтому молчишь?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Угу. Я уже думаю об этом.
Меня интересовало что по этому поводу скажешь ты.
Не признала.
Хором тоже поём.
Да, так и есть.
Только не Вам решать кого называть христианином или "христианином".
Говорю.
И не ни где не сказал, что сам лишён лукавства.
Не вижу ни чего греховного в моём общении с тобой что бы об этом рассказывать на исповеди.
Не догадываюсь.Комментарий
Комментарий