БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен Сын -
Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело, - мир недостоин его.
может... мы с вами (наши тела) и лишь ЖИВОЙ Господь в нас.
могут...
иудеи считали золотого тельца богом
люди поклоняляются мощам-мертвому"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
-
Комментарий
-
Кто пришёл в этот мир пространства-времени иным путём, пусть первый бросит в пьяного, вонючего, грязного бомжа камень.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Поклоняются мёртвому, да. Возможна ли вера, не рабская покорность, угодливое поклонение, лизоблюдское заискивание, а живая вера в мёртвое?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Есть мы и они. Иудеи и язычники. Женщины и мужчины. Рабы и свободные. Чёрные и белые. Красные и белые. Евреи и арийцы. Патриции и плебеи. Злобные империалисты и миролюбивые ленинцы. Натовские миротворцы и афганские талибы. Продолжать?
Вы видите где-то среди этих слов мир и любовь?
В этом разделении на "мы" и "они" и есть сущность всех религиозных течений. "Мы" всегда хорошие, а значит всегда правы. "Они" всегда неправы, а, значит, всегда плохие. В такой системе достаточно звука трубы, чтобы все схватились за мечи.
Вовчик, а Вы против кого дружите? Вы за нас или за них? На чьей стороне будете драться? Во имя кого и кого будете предавать мечу ссущих на стены?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
K.Vetrov писал(а):
Евангелие ясно говорит: в этом мире давным-давно всё предрешено по воле Божьей:
Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
Стало быть, выбора любить Бога ни у кого нет, но любят Его истинно только те, кому Он даёт такое право любви.
Зло же, допущенное в этот мир Господом, может ли быть злом, если его присутствие угодно Господу в услужение праведникам Его?
Есть зло, которое видел я под солнцем, это как бы погрешность, происходящая от властелина.
Праведник восхищается от зла. Екклесиаст 10:5. Исаия 57:1,2.
Вам пора в семинарию, из Вас может получиться отличный священник!
Представьте, ряды воинов, преклонив колено, получают Ваше благословение на битву со злом!
Как я понимаю, эти притчи говорил иудей иудеям на арамейском языке? Про поле, плевелы, уши... А почему тогда все переводы "древнейших авторитетных источников" идут с греческого языка простонародья койнэ? Читаю комментарии и все комментаторы спокойно, не смущаясь, комментируют слова Иешуа, сказанные по-гречески. Назарет, Вифлеем, Иерусалим, Галилея-территория древней Греции?
Вы наляпали тут цитат, даже не удосужившись пять минут подумать: кто автор?
Вот так и вырастают плевелы...
Подумайте: разве Творец создал только орагническую жизнь на основе COHNPS цикла?
Из чего же тогда состоят все эти ангелы, серафимы, херувимы, бесы и прочая нежить?
Не об этих ли тварях идёт речь?
Так, небольшое упаржнение на логику мышления...Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Стакан неподвижен - мёртв, как тело, а вот вода в нём живая... то испаряется, то падаёт с неба дождём, то испаряется вновь, то снегом вертается обратно...
Однажды всякий убеждается в мертвости тела и Вечности и Живости Духа..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Ахиллес
Как же отличить одних от других, но только верно?
Если для человека вполне естественно (не требует усилий) поступать к любому встретившемуся на жизненном пути, как к самому себе, значит этот человек - сын Бога.
Если в подобной ситуации, человек ищет только свою выгоду, значит он сын диавола.
К сожалению, даже такое простое правило многие извращают, понимая примерно так. если мне нравятся бананы, то я буду "запихивать" их в рот ближнего своего, потому что хотел бы, что бы мне тоже "запихивали" их в рот.
Я надеюсь, что все возможные ньюансы применения этого правила вы рассмотрите сами.
К слову...две первейшие заповеди - возлюби Господа Бога своего и вторая, подобная ей - возлюби ближнего своего, как самого себя - означают: возлюби себя, и возлюби ближнего своего как самого себя.
К сожалению, мы не умеем любить себя по настоящему. истинно, не эгоистично - потому и не можем любить юлижнего своего. Да и само слово - Любовь - многими толкуется неверно и в основном воспринимается, как любовь мужчины и женщины. Но это отдельный разговор.
У каждого человека есть свой Господь - собственно это и есть самоосознающий себя человек "Я есмь!" Но у нашего Господа тоже есть Господь и желательно чтобы это был Христос. Таким образом, становится понятной фраза - и сказал Господь Господу моему....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любитель притч наверняка помнит притчу о зернах пшеничном и горчичном. Семена многих прекрасных цветов крайне невзрачны. Гусеницы просто отвратительны. Главное -результат. Процесс иногда отвратителен.
Я - семя-гусеница. Иногда грязный, иногда пьяный (к счастью, это в прошлом), иногда вонючий (работа такая). Собака языческая. Щенок.
Да, я образ и подобие БОГА. Чтобы это увидеть, понадобится время и ресурсы.
Будешь долбить цитатами, задавлю, шляпа.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
нафс (себя) я считаю мертвым относительно Вечности, а в нашем теле Дух от Господа живой в Вечности.
Стакан неподвижен - мёртв, как тело, а вот вода в нём живая... то испаряется, то падаёт с неба дождём, то испаряется вновь, то снегом вертается обратно...
Однажды всякий убеждается в мертвости тела и Вечности и Живости Духа...Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
Благодарю. Заранее.
Все Ответы на ваши вопросы вы найдете на сайте "ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ"!
Добро Пожаловать!
РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°Комментарий
-
Ахиллес
Почему Иисус относился к фарисеям не так, как к своим последователям?
Почему он не любил фарисеев как себя?
А если любил как самого себя, то почему он их прилюдно оскорблял? Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ОтМатфея 23:33.
Любить - это не обязательно лизать одно место или два.
Любить - это стремиться быть вместе на основе истины, а не идиотизма. Христос был в истине, а они нет. им грозила смертельная опасность и Христос разговаривал с ними так, как это могло помочь им.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог это не что иное, как переживание смысла жизни. Бог это не существо, но экзистенциальное переживание того, что жизнь полна смысла, что она не случайна, что в ней скрыт глубокий смысл, но обнаружить его можно, только погрузившись в себя, в свое существо. Нужно взрастить неусыпный дух, всячески его поддерживать, выхаживать. В природе нет бога как личности. Сама идея бога как личности пережиток прошлого, детский лепет. Понятие «бог-отец» указывает на людей, которые представляли бога отцом, а не указывает на существование бога. То было детство человечества, а ребенок не может себе представить ничего иного, как большого отца, который всегда защитит, который всегда будет заботиться о нем. Ему нужно молиться, на него можно положиться. Все это говорит о страхе ребенка, его уязвимости и беззащитности, но ничего не говорит о боге.
Сама идея бога как личности оказалась очень опасной, потому что ее легко опровергнуть ее легко опровергнуть, потому что она ложна, и ее можно разрушить с помощью простой логики. Таким образом, сами религиозные люди породили атеизм. Я считаю, что атеизм не возник бы, если бы бог не был принят за личность. Если бы отбросили понятие бога как личности, тогда даже Фридрих Ницше не смог бы сказать - «бог умер», потому что такое высказывание предполагает, что бог существо.
Для меня бог это не существо, а присутствие, это переживание, а не что-то находящееся вне вас. Нельзя молиться богу, потому что некому молиться. Человеку давно пора повзрослеть, глупо становиться на колени, воздевать руки и голову к нему, чтобы обрести божественное. Лучше закрыть глаза и заглянуть внутрь, а не на небо, пусть на небо смотрят астрономы, астрологи, физики, это их работа.
Для религиозного человека основой является - обращение внутрь, обращение к небу не поможет. Смотрите внутрь, ищите внутри, и когда приблизишься к центру своего сознания, с удивлением обнаружишь невероятное присутствие, присутствие вечного света, присутствие вечного экстаза. Для меня это и есть божественное. Обнаружив это в себе самом, будешь знать, что это присутствует в каждом существе, не только в людях, но и в животных, птицах, деревьях, горах. Все полно божественного, все сущее сотворено из вещества, имя которому божественное. Нет материи и сознания это все одна энергия. Разные концентрации одной и той же энергии, разные проявления одной и той же энергии. Но сначала нужно найти ее в самом себе, только тогда ее найдешь повсюду. А когда вы увидите, что живете в океане божественного, вы поймете, что пришли домой, искать больше нечего, нечего просить, наступила полная удовлетворенность, наступило свершение. Самое божественное переживание в жизни - это переживание абсолютного молчания, как будто мир остановился. Это можно испытать. У нас внутри есть пространство, в которое если проникнуть, весь мир просто исчезнет, и вас окружит глубокая тишина, наступит первозданное молчание. Только в такой тишине можно услышать божественную музыку и звук...Комментарий
Комментарий