БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Rabin
    Раз не нужны -скатертью дорога
    Не говорите мне, куда идти - и я Вам не скажу, что Вы - хам.

Щас это называют спам или флуд (выберете сами)
    Спам - это только явление в электронной почте.
    Флуд - ну это мы тогда кооперируем. Только, повторяю, разница в том, что от меня здесь как от нехристя, даже если в тему пожаловала, ничего не требуется. А Вы, если назвались груздем... а тем более если "воином".

Считайте что я первый
    Это не в счёт, так как безосновательно.
    Право кривляться Вы заслужите, если дадите хоть один компетентный ответ на вопросы в тему.

Я не навязываюсь и вам не советую милейшая из милейших
    Это что, угрозы?
    Последний раз редактировалось vicky85; 21 December 2008, 05:22 AM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Глубокий и искренний привет независимой, отдельно рождённой монаде под ником Джимми! )))

Сообщение от Jimmi
      Так ли...

Не верится мне почему-то, что наш старый, добрый друг "Никодем" -всего лишь жалкий кусок тленного мяса, отягощённый мозгами, проживающий в чистилище под названием "Планета Земля. Ир-Ландия".
      Уважаемый Человек! Вы столько раз критикуете (и справедливо критикуете) номинальное христианство, что у меня создаётся впечатление, что Вы знаете Путь, однако до поры до времени скрываете Ответ на Вопрос: Как? и Зачем?

Сообщение от Jimmi
      Почему-то верю я, что сколько ни тыкай в "Никодема" копьём, кроме дырок на шкуре, ничего ему не будет. А шкура-дело наживное.
      А знаете ли Вы, Джимми, что внутри я - Пустой! Так Пусто, что аж звенит!

Сообщение от Jimmi
      И верится мне, что есть у "Никодема" заветный талант.
      Вы второй человек, кто мне об этом говорит.

Сообщение от Jimmi
      И ещё верится мне, что если бы "Никодем" не молился всяким хитрожопым богам, хоть добрым, хоть злым, а дал бы этим "богам" по мозгам, и понял бы, кто он есть в этом мире, от кого рождён и зачем, и для чего, то эти "боги" сто раз бы подумали, прежде, чем ещё хотя бы раз ткнуть "Никодема" хоть чем-нибудь, хоть куда-нибудь.

Сколько бы этот "Никодем" ни молился разным богам или Богам, - а воз и нынче там. Последняя моя молитва была со словами: "Бог! Почему мне так фатально не везёт?! Господи, зачем Ты засунул меня в такую ..пу?" - Честно пишу то, что думаю.

Сообщение от Jimmi
      И верится мне ещё, что у "Никодема" много друзей, которые вполне могли собраться, и 2, и 3, и более и набить любому "богу" рыло, даже если у этого "бога" рыл -четыре и все разные...
      Один я, батенька, совсем один... Да, супруга со мною. Но она молодец, уважаю таких Женщин: все мои искания для неё - буря в стакане воды. И она по совему Права. Потому что затуманены мои мозги всякими библейскими "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". И я думаю: А если я - Исав?!!!!!!!!!! И бешенство нападает и на эти библейские сказания, и на жестокость Неведомого Бога, и напиться хочется до безобразия. Но... я никогда не напивался, пробовал, правда, но сразу уяснил: Не Интересно Быть Пьяным... Кофе только злоупотребляю, признаЮсь, в мормоны не примут... )))) Шутка. Дымал я на мор(м)онов!

Сообщение от Jimmi
      И ещё верится мне, что в этом пространстве-времени, кишащем разнообразными "богами"(которые то добрые, то злые, как им в голову взбредёт) нам, Сынам Человеческим, лучше держаться вместе и не ссориться по-пустякам.
      Жене с дочурками-привет!
      Согласен, мой далёкий виртуальный товарищ! Удачи тебе во много раз больше, чем мне! ))) Твоим близким - Огромный Привет! Пиши! Пиши! Пиши! )))

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Jimmi
        ...но реальность такова: любое существо, будь-то из пространства-времени, будь-то любая духожизнь, которое заявляет, что оно бог и требует, чтобы ему поклонялись-подделка.

РУКУ, ДРУГ! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Jimmi
          А за мой желудок, друзья, не беспокойтесь. Я такие "сухари" и "мясо" переваривал, что будь здоров...
          Что ты имеешь в виду, Jimmi? Поясни, пожалуйста... А то уж больно смелое высказывание...

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Rabin
            Вот это длинное ваше рассуждение, напомнило мне телесюжет о создании современных роботов. Пока сие в зачатке, но если дальше будет развиватся (будет), то чел для роботов станет богом. Сделает ему зрение в спеткре личной невидимости, ограничит место их существования, и начнёт селекционировать. Вы против защемления свобод грядущих роботов -бог Джимми?
            .
            Это место показалось мне достойным более пристального внимания.
            В свете технической революции вполне возможный вариант развития событий.
            Итак Джимми стал богом роботов!
            Для лучшего познания своего творения, он постарается влезть в его шкуру, что сделал Христос. Чем чел не робот?!
            Залил горючее, слил отработку и т.д. - налицо все признаки.
            Христос вочеловечился и стал учить несмышлёнышей. Делайте то, делайте сё, а вот этого не делайте.
            В результате роботы его кирдыкнули.
            Потому как другой модели кроме иерархии не знают.
            Появился сильный, такому дают отряд слабых, а если в отряде проявился посильней ставят на место сильного. Христу было сделано это предложение от князя мира сего в пустыне. Князь в отличии от челов видел мощь пришедшего, но не мог же он высечь себя и предложить Христу своё место.
            Да и сказать по правде князь не видит другого устройства мира, потому и свергнут с небес на планету Земля.
            Вот тебе Джимми пища.
            Расскажи что ты можешь предложить как бог для народа твоего -роботов. Думаю раз Новый Завет тебя не удовлетворяет в полной мере, тебе есть что сказать нового народу твоему!
            Мы назовём его Новейший Завет, а ещё круче Последний Завет, если конечно он будет того стоить!
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Никодем
              А знаете ли Вы, Джимми, что внутри я - Пустой! Так Пусто, что аж звенит!
              )
              Привет Пустому Никодему!
              Может в этом и состоит ваш талант - оставаться пустым, сколько в вас не вкладывай!
              Простите за сравнение, унитаз по сути таз с дырой, сколько в него не накладывают он всегда пуст, но если только заткнуть дыру....
              Может и вашу дыру Никодем нужно заткнуть?
              У Козьмы Пруткова есть выраженьеце со словом "заткнуть":"Заткни фонтан", но это случай обратный, для тех из кого лезет, не остановишь!
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Остап
                Участник

• 17 December 2008
                • 88

Сообщение от Jimmi
                Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                Благодарю. Заранее.
                Попробую ответить:
                1. Бог никого не наказывает. Человек сам себя наказывает за непослушание. Пример. Мама сказала мальчику не брать в руки утюг, потому что он горячий. Мама гладила в это время. Но мальчик взялся и обжегся. Разве мама наказывает его этим ожогом? Хотя она и сама спровоцировала его.
                2. Змей сам пришел. Его никто не приглашал и не пускал. Он наглым образом забрался в рай, и до сих пор забирается наглым образом в жизнь каждого человека.
                3. Не справедливо!!! Однако как я сказал в первом ответе, человек сам себя наказывает выбирая делать зло, вместо добра и не слушая что говорит Бог.
                4. Хоть это и не корректно, задам вам встречный вопрос. Если бы у вас была возможность убить Гитлера или Чикатило, в тот момент когда они были еще детьми? Вы бы сделали это, зная, какое зло они будут творить? Бог - не только любовь, но и справедливость.
                5. Потому, что фараон сам хотел быть жестоким. Господь только исполнил его желание.
                6. Эти фанатики были отражением всех людей, отражением их чувств и желаний.
                7. Суд будет справедливый. И думаю многие, не ожидающие прощения, будут прощены. Не даром сказано, милость превозносится над судом. К тому же через 1000 лет после начала правления Христа, сатана будет освобожден для искушения народов еще раз. Для чего? Для того что бы выявить истинные намерения оставшихся на земле.
                Я не думаю что это исчерпывающие ответы, и скорее всего возникнут еще вопросы. Пишите.

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от Остап
                  Я не думаю что это исчерпывающие ответы, и скорее всего возникнут еще вопросы. Пишите.
                  Другим тоже можно?

1. Бог никого не наказывает. Человек сам себя наказывает за непослушание. Пример. Мама сказала мальчику не брать в руки утюг, потому что он горячий. Мама гладила в это время. Но мальчик взялся и обжегся. Разве мама наказывает его этим ожогом? Хотя она и сама спровоцировала его.
                  Проворонила ворона воронёнка.
                  И зачем нам такой бог-провокатор?

4.Бог - не только любовь, но и справедливость.
                  Нда... особенно по отношению к себе.

5. Потому, что фараон сам хотел быть жестоким. Господь только исполнил его желание.
                  Моё желание, чтобы все христиане поумнели и больше не писали таких опусов. Ну почему Бог не исполняет?

Комментарий

• Остап
                    Участник

• 17 December 2008
                    • 88

Сообщение от vicky85
                    Проворонила ворона воронёнка.
                    И зачем нам такой бог-провокатор?
                    Моё желание, чтобы все христиане поумнели и больше не писали таких опусов. Ну почему Бог не исполняет?
                    1. Вы и родителям говорите нечто подобное: Ты мне мама больше не нужна. Я из-за твоей провокации обжегся, так что ты мне теперь больше не мать?
                    2. Наверное ваше желание, не совпадает с желанием Бога, поэтому не не происходит.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Остап
                      Вы хотите сказать, что Адам с Евой поторопились, вместо того, чтобы подождать, когда Бог даст им инструкции по поводу ДПДиЗ?
                      2. Змей сам пришел. Его никто не приглашал и не пускал. Он наглым образом забрался в рай, и до сих пор забирается наглым образом в жизнь каждого человека.
                      А куда же "мама" смотрела?
                      3. Не справедливо!!! Однако как я сказал в первом ответе, человек сам себя наказывает выбирая делать зло, вместо добра и не слушая что говорит Бог.
                      Ответ не о теме. Вопрос о том, почему за одного должны страдать остальные? Про первородный грех слышали?
                      4. Хоть это и не корректно, задам вам встречный вопрос. Если бы у вас была возможность убить Гитлера или Чикатило, в тот момент когда они были еще детьми? Вы бы сделали это, зная, какое зло они будут творить? Бог - не только любовь, но и справедливость.
                      Что, неужели бы вы убили??? Я поражен!
                      А Бог по вашему, "не исполняет желания" только когда, кто-то хочет быть добрым? Или Он всегда желания исполняет?
                      6. Эти фанатики были отражением всех людей, отражением их чувств и желаний.
                      Так христиане - это фанатики? Вот Джими-то обрадуется!
                      7. Суд будет справедливый. И думаю многие, не ожидающие прощения, будут прощены. Не даром сказано, милость превозносится над судом. К тому же через 1000 лет после начала правления Христа, сатана будет освобожден для искушения народов еще раз. Для чего?
                      Чтобы таких христиан, как вы, учить уму-разуму! (Шутка!)

Увы только кол, твердая единица. Ни на один вопрос не ответили.
                      А уж за убийство маленького Гитлера и Чикатило стоило бы и привлечь и внимание компетентных органов.
                      А я то думаю, чего это мамаши в последнее время детей в мусоропровод бросают. Видимо осознают какая наследственность в их генах. Но, самое удивительное, что и после этого дите остается жить без всяких серьезных последствий, а матери естественно, серьезный срок будет. И это справедливо!
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Остап
                        Участник

• 17 December 2008
                        • 88

Удивляет способность некоторых смотреть и не видеть.
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        Вы хотите сказать, что Адам с Евой поторопились, вместо того, чтобы подождать, когда Бог даст им инструкции по поводу ДПДиЗ?
                        Неужели если бы мальчик подождал, то он бы смог взять горячий утюг и не обжечься? Неужели если бы Адам и Ева подождали, то смогли бы покушать плоды, и не нарушить запрет?
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        А куда же "мама" смотрела?
                        Смотрела послушаются ли дети или нет.
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        Ответ не о теме. Вопрос о том, почему за одного должны страдать остальные? Про первородный грех слышали?
                        Кто не захочет страдать, тот и не будет. Только нужно начать слушаться "маму".
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        Я бы нет.
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        А Бог по вашему, "не исполняет желания" только когда, кто-то хочет быть добрым? Или Он всегда желания исполняет?
                        Бог исполняет свою волю. И если Его воля и ваши желания совпадают, вот тогда они и исполняются.
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        Так христиане - это фанатики? Вот Джими-то обрадуется!
                        Я слышал много глупостей, но что-бы христиане распяли Христа, в первый раз? Да и христианами они стали называться задолго после распятия и воскресения.
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        Чтобы таких христиан, как вы, учить уму-разуму! (Шутка!)
                        Ув
                        Вполне возможно.
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        Увы только кол, твердая единица. Ни на один вопрос не ответили.
                        А уж за убийство маленького Гитлера и Чикатило стоило бы и привлечь и внимание
                        А за убийство уже взрослых данных индивидов, не надо привлекать случаем внимание? Или может есть желание пообщаться с родителями тех, чьих детей второй по счету убил? Может спросите у них, что такое справедливость?
                        Сообщение от VladK
                        Остап
                        А я то думаю, чего это мамаши в последнее время детей в мусоропровод бросают. Видимо осознают какая наследственность в их генах. Но, самое удивительное, что и после этого дите остается жить без всяких серьезных последствий, а матери естественно, серьезный срок будет. И это справедливо!
                        Это хорошо что думаете! Как говорится Я мыслю-значит я живу!

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Остап
                          Цитата участника VladK:
                          Остап
                          Я бы нет.
                          Значит для вас есть еще надежда пересмотреть свое отношение к Богу. Только все-таки не надо торопиться хвататься за грячий утюг (и спешить отвечать на некоторые вопросы), а лучше повзрослеть немного, и тогда вам возможно Бог утюгом гладить позволит.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Остап
                            Участник

• 17 December 2008
                            • 88

Сообщение от VladK
                            Остап

Значит для вас есть еще надежда пересмотреть свое отношение к Богу. Только все-таки не надо торопиться хвататься за грячий утюг (и спешить отвечать на некоторые вопросы), а лучше повзрослеть немного, и тогда вам возможно Бог утюгом гладить позволит.
                            Ой.... большие дяди, извините, не туда зашел. Я то думал своим простенькими ответами покрасоваться. Ну ку да там. Тут мэтры Божьих знаний общаются. А ну брысь отсюда говорят! Мал еще с большими дядками о великом рассуждать. У нас Бог за пазухой, нам и библия не нужна, мы сами библия.
                            Ухожу.... пойду ума разума набираться.

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от Остап
                              1. Вы и родителям говорите нечто подобное: Ты мне мама больше не нужна. Я из-за твоей провокации обжегся, так что ты мне теперь больше не мать?
                              Меня мать в детстве преднамеренно не обжигала. И на том спасибо. Думаю отношения наши от этого бы изрядно пострадали.
                              За это здесь даже садят (ну это в экстремальных случаях). А так, детей забирают...

2. Наверное ваше желание, не совпадает с желанием Бога, поэтому не не происходит.
                              Зато с благородным желанием фараона согласился. Всё с ним ясно.
                              Последний раз редактировалось vicky85; 22 December 2008, 12:13 PM.

Комментарий

• Остап
                                Участник

• 17 December 2008
                                • 88

Сообщение от vicky85
                                Меня мать в детстве преднамеренно не обжигала. И на том спасибо. Думаю отношения наши от этого бы изрядно пострадали.
                                За это здесь даже садят (ну это в экстремальных случаях). А так, детей забирают...
                                Может я неправильно пишу....или вы неправильно читаете?
                                Сообщение от Остап
                                Объясните где преднамеренность мамы? В том что она сказала не брать, или в том что сказала что он горячий? Или в том что она вообще собралась гладить, в то время когда сын был дома. Нужно было его отправить на улицу а потом заниматься домашними делами?

Комментарий

Обработка...