БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Эдуард З.
    Уверовал в Иисуса Христа, покаялся, и следую за Ним в чистоте и святости, стараясь достигать любви и делать добрые дела. Делать как можно больше того, что славило бы Иисуса Христа.
    Например могу вам высылать христианский интересный материал - очень красивые песни, я их собираю, записываю и дарю людям, так же слайды, стихи и др.
    В будущем хочу построить христианский комплекс и приют для наркотически и алкогольно зависимых бездомных людей.
    Вот Вы и попались, Эдуард. Христос в Нагорной проповеди говорил, чтобы Вы не хвалились перед людьми добрыми делами, и даже Ваша левая рука не должна знать и т.д.
    Вот Вы поделились желанием построить приют. Ещё ни один кирпич не положен, а Вы уже рассказываете. Это славит Христа, как думаете?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Jimmi
      Вот Вы и попались, Эдуард. Христос в Нагорной проповеди говорил, чтобы Вы не хвалились перед людьми добрыми делами, и даже Ваша левая рука не должна знать и т.д.
      Вот Вы поделились желанием построить приют. Ещё ни один кирпич не положен, а Вы уже рассказываете. Это славит Христа, как думаете?

Я и не хвалился, и не хвалюсь, вы спросили я ответил. Всегда готов всякому, требующему у меня отчета в моём уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15.
      А о том, что не должна знать левая рука и т.д., то об этом никто не знает.(кроме Бога, конечно)
      На счёт закладки кирпича, то я вырос, живу и проповедую среди людей зависимых от наркотиков и алкоголя, преступников, и они обращаются к Богу. Так что уже что то положено.
      Это не о добрых делах, а о том, что славит Христа.

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Эдуард З.
        Я и не хвалился, и не хвалюсь, вы спросили я ответил. Всегда готов всякому, требующему у меня отчета в моём уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15.
        А о том, что не должна знать левая рука и т.д., то об этом никто не знает.(кроме Бога, конечно)
        На счёт закладки кирпича, то я вырос, живу и проповедую среди людей зависимых от наркотиков и алкоголя, преступников, и они обращаются к Богу. Так что уже что то положено.
        Это не о добрых делах, а о том, что славит Христа.
        Эдуард, я вовсе не хочу принизить значение того, что Вы делаете. Для тех людей, которым Вы проповедуете иногда сам факт того, что в них увидели Человека уже значит очень много. Когда с ними общаются на равных, говорят о любви, прощении, мире, это весьма трогает их чувства.
        Но разве главным в миссии Иешуа было избавить людей от их проблем? Конечно, это он тоже делал. Но его главной задачей, я думаю, было указать людям на источник этих проблем.
        Очень благородно - спасать раненных на поле боя. Это так благородно, что даже некогда задуматься-а откуда оно взялось - это поле боя? Кто затеял бой и из-за чего?
        Инсулиновая зависимость -это тоже зависимость. Эти люди тоже сидят на игле. Но никто не зовёт их наркоманами. Есть люди, зависимые от телевизора. Когда убиват один человек одного человека - это преступление. А когда миллионы - это история.
        Я вырос и долгое время жил среди тех, кого общество считает наркоманами и алкоголиками. Многие в детстве были моими друзьями. И никто из них не мечтал стать алкашом и наркоманом, вором и насильником. Лётчиками, космонавтами, моряками, путешественниками, врачами, шофёрами-дальнобойщиками, электронщиками, учителями - это было.
        Но почему-то стали тем, кем есть. Кто-то выбился в бизнесмены, в политики, в госслужащие. Тоже бухают, сидят на колёсах, а если применить к ним законы по всей строгости, то любого из этих уважаемых граждан, столпов общества хоть завтра можно смело закрывать.
        Вот пример -выпил у любовницы, поехал домой. По дороге сбил человека насмерть. Отмазали. 2 года исправработ(это ещё в СССРе) -через год-досрочно выпустили. Никогда не отказывался выпить. И от женщин тоже. Уважаемый человек. Если бы не судимость, далеко бы пошёл.
        Вы не смотрите, Эдуард, что Ваши подопечные такие невзрачные. Те, кого общество считает добропорядочными, законопослушными, ведущими благоприличный образ жизни - такие же. Все мы одним миром мазаны. Костюмы только разные.
        Вы проповедуете мир и любовь тем, кого общество закидало или вскоре закидает в синагогах камнями. Продолжайте, Эдуард, дело хорошее, это без насмешки.
        Просто на досуге задумайтесь: с кем блудила та женщина, которую Иешуа спас от позора, а может, и верной смерти? Не с теми ли самыми, которые собирались забить её камнями?
        Рабочий на заводе потерял руку -ТБ не соблюдали по приказу руководства -план, прибыль и т.п. Его же обвинили в травме. Дальше -из передовиков-на инвалидскую пенсию. Запил. Стал алкашом. Жена с детьми ушла от нищего забулдыги. Стандартная история. В разных вариантах я видел её не раз. Один раз жена не успела уйти. Муж -инвалид/алкаш повесился. Ей повезло, допился до белочки, мог бы и её прибить. Успел бы -сел бы в тюрьму.
        А всё очень просто -высокое начальство свалило всё на его голову, чтобы не создавать себе проблем. Кто они и кто он! Захимичили с бумагами и порядок.
        Задумайтесь, Эдуард - а не обслуживаете ли Вы совесть этих господ в дорогих костюмах, которые создали систему, порождающую преступников, алкашей и наркоманов?
        Священник благословил от имени бога солдат -генералы спят спокойно.
        Пастор в тюрьме читает проповеди по воскресеньям-министр МВД спит спокойно.
        Мэр выделит Вам, Эдуард, какую-нибудь халупу под приют, чтобы Вы убрали с улиц бомжей и держали под контролем наркоманов - и тоже будет спать спокойно.
        Если и Вы хотите спать спокойно и заниматься любимым делом, никогда не задавайте себе вопрос - почему вчерашние милые дети, которые мечтали стать космонавтами, врачами, учителями, становятся преступниками, алкашами, политиками.
        Если Вы зададите этот вопрос себе, то, боюсь, разочаруетесь в своей работе, потому что поймёте-наркоманыпреступникибомжи - это неизбежные отходы производства общества, которое создаёт сытых, преуспевающих, добропорядочных политиков, бизнесменов, простых граждан.
        А если зададите эти вопросы политикам, бизнесменам, гражданам, то Вас,Эдуард, очень быстро распнут. Не факт, что в материальном смысле, но будет также больно, длительно и позорно.
        Системе этого мира всё равно, кто Вы - священник или убийца. Лишь бы Вы оставались в этой системе и не задавали лишних вопросов.
        Последний раз редактировалось Jimmi; 24 September 2008, 03:12 AM. Причина: Вдохновение...
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Ахиллес
          Jimmi писал(а):

Чтобы сломать сложившуюся систему, следует придти к власти, где идущие к ней не будут бояться ничего на своём пути.

У нынешней власти руки коротки в силу недостатка ума, чтобы остановить бессмертных, которые воссядут на их места, чтобы править по воле Бога, а не по беззаконию беззаконников.

И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь.

И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.

В последние дни уразумеете это. Иеремия 30:21,22,24.
          "Малиновые штаны! Два раза "ку"!"
          Береги пятку, сынок. А то укусит какя-нить гадина...

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Jimmi
            Эдуард, я вовсе не хочу принизить значение того, что Вы делаете. Для тех людей, которым Вы проповедуете иногда сам факт того, что в них увидели Человека уже значит очень много. Когда с ними общаются на равных, говорят о любви, прощении, мире, это весьма трогает их чувства.
            Но разве главным в миссии Иешуа было избавить людей от их проблем? Конечно, это он тоже делал. Но его главной задачей, я думаю, было указать людям на источник этих проблем.
            Очень благородно - спасать раненных на поле боя. Это так благородно, что даже некогда задуматься-а откуда оно взялось - это поле боя? Кто затеял бой и из-за чего?
            Инсулиновая зависимость -это тоже зависимость. Эти люди тоже сидят на игле. Но никто не зовёт их наркоманами. Есть люди, зависимые от телевизора. Когда убиват один человек одного человека - это преступление. А когда миллионы - это история.
            Я вырос и долгое время жил среди тех, кого общество считает наркоманами и алкоголиками. Многие в детстве были моими друзьями. И никто из них не мечтал стать алкашом и наркоманом, вором и насильником. Лётчиками, космонавтами, моряками, путешественниками, врачами, шофёрами-дальнобойщиками, электронщиками, учителями - это было.
            Но почему-то стали тем, кем есть. Кто-то выбился в бизнесмены, в политики, в госслужащие. Тоже бухают, сидят на колёсах, а если применить к ним законы по всей строгости, то любого из этих уважаемых граждан, столпов общества хоть завтра можно смело закрывать.
            Вот пример -выпил у любовницы, поехал домой. По дороге сбил человека насмерть. Отмазали. 2 года исправработ(это ещё в СССРе) -через год-досрочно выпустили. Никогда не отказывался выпить. И от женщин тоже. Уважаемый человек. Если бы не судимость, далеко бы пошёл.
            Вы не смотрите, Эдуард, что Ваши подопечные такие невзрачные. Те, кого общество считает добропорядочными, законопослушными, ведущими благоприличный образ жизни - такие же. Все мы одним миром мазаны. Костюмы только разные.
            Вы проповедуете мир и любовь тем, кого общество закидало или вскоре закидает в синагогах камнями. Продолжайте, Эдуард, дело хорошее, это без насмешки.
            Просто на досуге задумайтесь: с кем блудила та женщина, которую Иешуа спас от позора, а может, и верной смерти? Не с теми ли самыми, которые собирались забить её камнями?
            Рабочий на заводе потерял руку -ТБ не соблюдали по приказу руководства -план, прибыль и т.п. Его же обвинили в травме. Дальше -из передовиков-на инвалидскую пенсию. Запил. Стал алкашом. Жена с детьми ушла от нищего забулдыги. Стандартная история. В разных вариантах я видел её не раз. Один раз жена не успела уйти. Муж -инвалид/алкаш повесился. Ей повезло, допился до белочки, мог бы и её прибить. Успел бы -сел бы в тюрьму.
            А всё очень просто -высокое начальство свалило всё на его голову, чтобы не создавать себе проблем. Кто они и кто он! Захимичили с бумагами и порядок.
            Задумайтесь, Эдуард - а не обслуживаете ли Вы совесть этих господ в дорогих костюмах, которые создали систему, порождающую преступников, алкашей и наркоманов?
            Священник благословил от имени бога солдат -генералы спят спокойно.
            Пастор в тюрьме читает проповеди по воскресеньям-министр МВД спит спокойно.
            Мэр выделит Вам, Эдуард, какую-нибудь халупу под приют, чтобы Вы убрали с улиц бомжей и держали под контролем наркоманов - и тоже будет спать спокойно.
            Если и Вы хотите спать спокойно и заниматься любимым делом, никогда не задавайте себе вопрос - почему вчерашние милые дети, которые мечтали стать космонавтами, врачами, учителями, становятся преступниками, алкашами, политиками.
            Если Вы зададите этот вопрос себе, то, боюсь, разочаруетесь в своей работе, потому что поймёте-наркоманыпреступникибомжи - это неизбежные отходы производства общества, которое создаёт сытых, преуспевающих, добропорядочных политиков, бизнесменов, простых граждан.
            А если зададите эти вопросы политикам, бизнесменам, гражданам, то Вас,Эдуард, очень быстро распнут. Не факт, что в материальном смысле, но будет также больно, длительно и позорно.
            Системе этого мира всё равно, кто Вы - священник или убийца. Лишь бы Вы оставались в этой системе и не задавали лишних вопросов.
            Джимми, благодарю за высказанные рассуждения, с некоторыми согласен. Обо всём этом я тоже думал и рассуждал. Но я общаюсь и рассказываю этим людям о Христе не по какой то принудительной обязанности, или долгу, а по расположению сердца или обстоятельствам которые управляет Бог!
            О «обслуживании совести этих господ в дорогих костюмах, которые создали систему», то что мне до них, я ж ведь служу Богу, и поступаю так как Он учит. И Он говорит, что никакой наш труд не бывает тщетен перед Ним, так что в работе своей не разочаруюсь.
            А обо всём остальном, то неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Откр.22:11

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Ахиллес
              Jimmi писал(а):

Никакая гадина не сможет мне ничего сделать.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий?

И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

У вас же и волосы на голове все сочтены. От Матфея 10:28,30.

Тебя жизнь сделала таким трусливым, да?
              Не трусливым, а мудрым и полткорректным
              И какой это негодяй придумал ловить малых птиц и продавать их?
              Курей и утей что ли мало?
              Босиком по саду не ходи. Могут укусить. Прямо за душу.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• AUROVILI
                Участник

• 28 August 2008
                • 19

1.Вот, я хочу спросить вас веруищих, почему вы верите?
                2.И какая разница для того, что действительно существует, верите ли вы в одно или в другое?
                3. Факты не подвержены влиянию веры или неверия. Итак, нужно задать вопрос: почему человек вообще во что-то верит, какова основа веры? 4.Является ли этой основой страх?
                5.Или неустойчивость жизни?
                6.Боязнь неизвестного, отсутствие прочности в этом вечно меняющемся мире?
                7.Или ненадежность взаимоотношений; или дело в том, что, столкнувшись лицом к лицу с необъятностью жизни и не понимая ее, человек прячется в убежище веры?
                8. Поэтому разрешите вас спросить: если бы вы не чувствовали никакого страха, разве вы име-ли бы какую-нибудь веру?

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Ахиллес

В этом мире каждый делает то, что угодно Господу, Который никого не спрашивает, кому что Он предопределил делать.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
                  А это из Евангелия:

потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. Фил.2:21

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин 3:16

Ибо воля Божия есть освящение ваше1Фес 4:3

...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Рим 1

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Ахиллес
                    Эдуард З. писал(а):

А разве Иисус Христос может быть Единородным Сыном?
                    "Ма-ма, ма-ма, что я буду делать? Ку!
                    Ма-ма, ма-ма, как я буду жить? Ы-ы-ы-ы
                    Ы-ку, Ы-ку, Ы-ку, Ы-ку, ы-ы-ы-..."
                    Ребята, вам ёще не надоело?
                    Мне уже...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от Jimmi
                      "Ма-ма, ма-ма, что я буду делать? Ку!
                      Ма-ма, ма-ма, как я буду жить? Ы-ы-ы-ы
                      Ы-ку, Ы-ку, Ы-ку, Ы-ку, ы-ы-ы-..."
                      Ребята, вам ёще не надоело?
                      Мне уже...
                      Просто мы отвлеклись от темы.

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Ахиллес
                        Jimmi писал(а):

У меня есть смысл жизни, выраженный в Евангелие:

Мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы. Римлянам 1:5.

Пока цель не будет достигнута в реале, я не успокоюсь, чего не может не случиться.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
                        Вот теперь понял, почему рука не поднялась задавить! Как можно гнобить родственную душу!? Ведь сам же был таким!Неуспокаеваемым...
                        Всё таки вариант№1. Брат, дай я тебя обниму, хотя бы и виртуально...
                        Дерзай, воюй, покоряй и прочее. Когда ты дойдёшь до стадии "все азийские покинули меня", когда в результате своей неугомонности окажешься в какой-нибудь дыре(тюрьма в Риме или там Патмос какой-нибудь), всеми забытый(не благословляемый, не проклинаемый, а просто забытый), когда ты увидишь, как все твои ученики и соработники разбрелись кто куда, по ходу дела предав и продав тебя, когда ты обнаружишь себя, распятым толпой посреди разбойников, умоляю, дай мне знать о себе! Не верь, что ты один в такой момент! На соседнем кресте будет висеть какой-нибудь бомж, возможно, даже знакомый тебе(хоть и виртуально), у которого найдутся слова утешения и сочувствия, в котором мир ещё не до конца вымыл Любовь...
                        Это просто здорово, когда ты холоден или горяч!!! В таком случае твоя холодность или горячесть, а точнее НЕПОХОЖЕСТЬ на всех тёплых, твоя НЕУСПОКАИВАЕМОСТЬ(не выговоришь с ходу) неминуемо приведёт тебя к кресту.
                        И вот тогда, у самого конца, нужно будет принять самый последний, самый трудный выбор - или смыться, или ударить мечём, или принять приготовленное тебе прежде сотворения мира.
                        В этот день найди меня, брат! И знай, что я спать не буду, я буду рядом с тобой, буду говорить с тобой и укреплять тебя, потому что я знаю:дорога трудная, но другой нет...
                        К дереву Жизни путь лежит через огненный круг, который только кажется смертью, но на самом деле это лишь смена одежды...И нет нужды цепляться за свои вонючие обноски...
                        Будь кем угодно, молись кому угодно, но только об одном прошу тебя: не засыпай, бодрствуй, не успокаивайся никогда, слышишь, никогда!
                        После каждой покорённой вершины-цели Жизнь поставит перед тобой другую, ещё выше, ещё труднее, ещё дальше. Ты получишь всё необходимое для покорения. Только не останавливайся, только иди вперёд и вверх. Какой бы Содом тебя не окружал, знай, есть спасение: бросай всё и уходи вверх. Ты бы очень удивился, если бы узнал сколько "бомжей" (людей, которые не считают этот мир своей родиной и ПМЖ) живёт там, среди вечных снегов, мороза -40, в постоянном кислородном голоде... И неплохо себя чувствуют, совсем неплохо.
                        Многие из них пахнут потом(тяжело вверх идти), воняют мочой(страшно), есть похожие на пьяных(недостаток кислорода), а, вобщем, ничего, нормальные люди...
                        Разные, брат...Горячие, холодные. Но ни одного тёплого. Тёплые все остались внизу, там, где вино и мясо, лён, виссон, пурпур и священные сикли, золото прёт сверх всякой меры, львы по бокам трона и прочая шелуха...
                        Смерти на самом деле нет. Но есть сон, очень, очень крепкий.
                        Мне нравится английское название журнальчика "Пробудитесь!" -"Wake up!", особенно вот это "Up!".

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Эдуард З.
                          Просто мы отвлеклись от темы.
                          О, хоть кто-то заметил!
                          В связи с возобновлением темы и в её свете рассмотрим ситуацию в четверг вечером в Гефсиманском саду. Вот Иешуа с друзьями, вот когорта, вот люди от начальников и священников. Все при оружии.
                          Критический момент, возникает вопрос, а не ударить ли нам мечём? Силы, конечно же неравные, ученики понимают, что в бою, вероятно погибнут или получат тяжёлые ранения, драться с солдатами римской когорты -самоубийство, но полны решимости отдать жизнь за брата, поскольку нет более той любви и т.п. Втайне они надеются, что Учитель сотворит какое-нибудь чудо, как было уже не раз, и никому не придётся умирать.
                          Солдаты когорты видят кучку "шпаков", у которых на 12 бойцов всего 2 меча, да и те годятся только баранов резать; ни щитов, ни доспехов, ни копей, одним словом, штатское"мясо". Но их командир получил приказ в драку не вмешиваться, а только наблюдать, меры принимать лишь в случае, когда потасовка начнёт переростать в массовые беспорядки. Обычная полицейская акция по "сдерживанию". А вот служащие храма идут с полной решимостью взять богохульников любой ценой, но опять же, лезть на рожон не спешат и надеются решить всё миром, поскольку сзади когорта римских солдат. Интересная ситуация. Все готовы драться, но никто не хочет. Всё зависит от действий одного человека. Одно его резкое движение- и начнётся бойня.
                          Что же делает этот человек? Он отвечает сексоту поцелуем на поцелуй. На вопрос, кто здесь Иешуа из Назарета, выходит вперёд и говорит "Я!" Начинает мирный диалог с пришедшими и успокаивает, говоря им, что он не делал резких движений в прошлом и теперь не собирается. Дело как будто бы решается мирно. Ученики уже знают о том, что будет, знают, что Учитель уже всё решил и сделал свой выбор. Это он их учил -ваша жизнь принадлежит только вам, можете отдать её, можете принять -дело только в личном выборе. Три года они были с ним, видели своими глазами небывалые чудеса, когда их учитель демонстрировал, как работают его теории на практике. Три года они учили один и тот же урок-смерти нет. И вот - небольшой экзамен: ударить мечём или не ударить? А если не ударить, то что делать дальше? Вот это самое сложное:что делать дальше, если не будет драки? Куда проще умереть в бою. Это намного легче, чем жить потом с вопросом: а правильно ли я поступил той ночью?
                          Прямой и простой Пётр решает эту проблему просто -"шашки вон!" и бросается в драку. Вояка из него никакой, поэтому Малх отделался лёгкими телесными.
                          Иешуа разряжает обстановку, обезоруживая Петра, добровольно сдаваясь опергруппе, без сопротивления. Все уходят. Ученики остаются.
                          Ночь. Сад. Учителя увели. Что делать дальше? Идти за ним? Только что все готовы были умереть в бою, а теперь в их душу стал прокрадываться страх, внизу живота холодеет от мысли, что Учитель не говорил притчу, его действительно убьют. И эта его теория станет практикой. Наверняка они спорили, что делать дальше. И наверняка разделились на две группы: одна группа считала, что делать ничего не нужно, поскольку какой же он Мессия, если вот так просто дал себя схватить, в лучшем случае пророк, а за пророка умирать смысла нет, достаточно просто написать о нём книгу.
                          Другая группа, оставшаяся в меньшинстве, убеждала, что нужно идти с Учителем до конца и разделить его участь, даже если это мучительная смерть, кричали первым: ведь мы же братья!, как вы можете сейчас бросить его!, нужно что-то делать! Наверняка была и третья группа тех, кто просто оцепенел от страха и ужаса -так долго они ощущали мир и покой, так долго были защищены от всех тревог, что просто забыли уже, что такое насилие толпы над человеком и теперь были просто очень напуганы.
                          И все дружно забыли то, что говорил им Учитель и не раз:"Кто не возненавидит свою душу-жизнь, тот не может быть моим учеником. Кто не берёт свой крест и не следует за мной, тот не может быть моим учеником. Кто не отречётся от всего ради меня, не может быть моим учеником."
                          Наболее яркой иллюстрацией стал Пётр: бросился в драку, потом трусливо пробрался в дом первосвященника, затем окончательно оцепенев от ужаса, дошёл до того, что клятвенно отрицал даже знакомство с Иешуа, закончил тем, что пошёл ловить рыбу с бывшим товарищами по партии.
                          Как видите, Эдуард, даже люди, которые были рядом с Иешуа, видели его, ели и пили из его рук, слышали учение из самых что ни на есть первоисточников, получили от него власть изгонять бесов и врачевать болезни, даже эти люди в момент испытания поступили лукаво и трусливо.
                          Как можно утверждать, что сегодня кто-то знает, что "угодно Христу", если даже те, кто три с половиной года были рядом, кто видел распятого и воскресшего, кто вложил персты в раны, кто получил Духа от самого Учителя, не узнали его у Тивериадского озера? И только когда он выдал им свой старый фокус с сетью и рыбой, Пётр вспомнил, вспомнил, как всё начиналось, и бросился к учителю. Однако не забыл при этом одется. Не спешил... Стыдно было снова взглянуть в глаза тому, с кем ты даже не знаком...
                          Вы помните, Эдуард, ситуацию, когда Павлу, который готов был даже умереть за имя Иисуса в Иерусалиме, предложили компромисс Иаков и пресвитеры? А совет апостолов и пресвитеров на тему обрезать-не обрезать, соблюдать закон -не соблюдать? И необычайно "мудрое" решение-компромисс для язычников, прямо духовный бриллиант: вегетарианство+сексуальная чистоплотность.
                          Как Вы думаете, Эдуард, эти копромиссы - это то, что было угодно Христу? Кошерная пища и упорядоченная сексуальная жизнь, "духовное напутствие", которое смог родить этот совет, это то, что было угодно Христу? Этот компромисс между совестью и моралью - это то, что было угодно Христу?
                          Если так рассуждать, то Освенцим и Дахау тоже были угодны Христу, логикой компромисса можно и это легко объяснить. И уже объясняют! Я был крайне изумлён, когда прочёл в одной очень духовной книжке, что Вторую мировую войну тоже организовал Христос, чтобы "многие достойные люди смогли перебраться в Америку и там плодотворно служить плану Господнего искупления". Цитата не точная, но смысл такой. Плодотворно служить в понимании автора этой книжицы-организовывать новые поместные церкви в сытой и богатой Америке, писать, издавать и продавать свои книжицы.
                          Собака, которая лает на всех прохожих, воняет и повсюду оставляет свою шерсть, выкусывет блох, гоняет котов и бродячих шавок, тоже думает, что делает угодное своему хозяину.
                          А что по этому поводу думает хозин?
                          Так что угодно Христу, Эдуард? Чтобы все узнали истину и стали свободными? Или чтобы все вели себя чинно и степенно, слушались начальников, угождали господам, уважали неприкосновенность частной собственности, кушали кошерное, воздерживались от промискуитета, а пили только по воскресеньям, в хорошей компании, по пару глотков красненького и мацой на закусь?
                          Что угодно Христу:наши компромиссы с общественной моралью или наш крест?
                          Последний раз редактировалось Jimmi; 13 October 2008, 03:55 AM. Причина: Вдохновение...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Jimmi
                            ...Так что угодно Христу, Эдуард? Чтобы все узнали истину и стали свободными? Или чтобы все вели себя чинно и степенно, слушались начальников, угождали господам, уважали неприкосновенность частной собственности, кушали кошерное, воздерживались от промискуитета, а пили только по воскресеньям, в хорошей компании, по пару глотков красненького и мацой на закусь?
                            Что угодно Христу:наши компромиссы с общественной моралью или наш крест?
                            Конечно же наш крест и чтобы все узнали истину и стали свободными.
                            И благодарю за усердие в изложении такого большого текста.
                            Да благословит и сохранит вас Бог!

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Эдуард З.
                              Конечно же наш крест и чтобы все узнали истину и стали свободными.
                              И благодарю за усердие в изложении такого большого текста.
                              Да благословит и сохранит вас Бог!
                              Какое там усердие...
                              Читать мои опусы-вот тут нужно усердие.
                              И Вас тоже.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007