БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен Сын -
Самое божественное переживание в жизни - это переживание абсолютного молчания, как будто мир остановился. Это можно испытать. У нас внутри есть пространство, в которое если проникнуть, весь мир просто исчезнет, и вас окружит глубокая тишина, наступит первозданное молчание. Только в такой тишине можно услышать божественную музыку и звук...
Мысль про бога интересная, но в пустоте, простите, есть только пустота. Музыка в тишине-эт здорово, но что дальше?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Осия 11:9 -это у твоего бога такое имя?
Хотел было задавить, да сжалился. Хотел напомнить притчу про пастора, зам. пастора и ханыгу в кювете, голого и грязного, а потом подумал: а толку?
Сам ведь когда-то был таким... Верил во всякую туфту с высоких трибун и умных книжек, думал, что всё про всё понимаю, и любому могу объяснить, что почём, думал, что никогда не буду голый и окровавленный валяться в грязи...
Ан нет...
У тебя всё впереди, мой юный друг...
Тебе ещё предстоит узнать и голод, и унижение, и гонение, презрение - и всё только потому, что ты откажешься от мудрости этого мира. И когда ты назовёшь вещи своими именами и посмотришь прямо в лицо богам, которым тебя научили молится другие, готовься-мир схватится за камни, чтобы забить тебя.
И тебе ещё придётся увидеть, как дорогой и близкий тебе человек лежит в беспамятстве, голый и в дерьме. И тебе, а не кому то придётся приводить его в чувство, мыть и одевать.
И как только ты начнешь прозревать, тебя потащат пред царей, и ничего, из того, чему тебя учили, не произведёт на них никакого впечатления - они всё это знают не хуже тебя. А говорить что-то надо..
И ты будешь говорить и сам удивляться своим словам...
И последствия этих слов будут-изгнание... Тебя предадут и оставят самые близкие тебе люди... единственным близким существом станет бутылка или шприц.
И на своей шкуре ты поймешь, как становятся бомжами...
И в конце-концов ты решишь, что наилучший выход - это смерть.
И вот тогда ты начнешь оживать.
А ожив, удивишься тому, как долго ты был уснувшим/мёртвым.
Впрочем, есть другой вариант. Поступи в библейский колледж, выучишься на пастора, будешь базлать с высоких трибун, писать умные книги о сущности бога. Будешь косить капусту и продвигать "своих" в руководящие должности. Твоя контора будет называться "Новый Порядок", "Новая Вера", "Новые Небеса" или что-то в этом роде.
На собрания все будут ходить в деловых костюмах. Мэр города пригласит тебя в городской совет по благоустройству и ты добьёшься, чтобы бомжей убрали с улиц в приюты или на ата-та километр (причём никто у бомжей не станет спрашивать согласия!).
Видные бизнесмены будут приходить к тебе за "духовными" советами...
"Образцовая" семья, небольшой "христианский" бизнес, домик в пригороде, оффис в центре...
Как это приятно - жить в тишине и спокойствии!
Библия - отличный кляп, чтобы заткнуть рот своей совести.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Тишина это созерцание всех вещей внутри и вне себя. Это не пустота и не тупое молчание. В Апокрифе Иоанна как раз и подчеркивается, что все эоны Царства небес - Плеромы, - пребывают в молчании. Отец разговаривает с нами в тишине, когда разум и копошение мелких суетных мыслей отключены. Приходящая иформация в этот момент и есть разговор с Отцом. И музыка, это не материальные звуки, это гармония бесконечного знания, образов и бесконечной информации, равновесия и покоя, которая и составляет это небесное Царство. Рецепт погружения очень прост - состояние покоя и отсутствие страха внутри.Комментарий
-
Но все равно потом через десятки лет по-памяти записали и канонизировали.
И назвали Словом Божиим.
Именно поэтому в церквях принято петь песни и вслух молиться, чтобы не дай Бог не научились сами общаться с Богом. Так-же пропадет монополия на истину.Комментарий
-
Комментарий
-
"Бог сотворил человека по своему подобию"
"В этом основа всего нашего рабства. Зачем было Богу создавать человека по своему подобию? Кто он такой? Наделяя человека своим образом, он с самого начала разрушил его. Именно так поступает каждый отец. Основное право каждого человека - быть самим собой. И в настоящем человеческом обществе каждому должно быть позволено, быть самим собой, даже если он захочет ходить по улицам и играть на флейте и никогда не разбогатеет.
Комментарий
-
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Jimmi писал(а):
Как Бог может быть человеком, если в момент создания человека Бог не был этим создавающимся человеком?
Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.
Может ты просто хвастун?
Возьми себя в руки и перестань плакаться, у которого всё ещё впереди.
Что есть твоя совесть?
А твоя?
Ты не ответил - Осия 11:9-это твой бог?
Я не хвастун, я просто сжалился. Пусть кто-то другой первым бросит камень. Я не могу, рука не подымается. Сам ведь был таким...
Сынок, я не плакался, я просто предсказал варианты твоего будущего. У человека, который молится богу "Осия 11:9" вариантов маловато. Я изобразил 2 наиболее вероятных.
"Как Бог может быть человеком, если в момент создания человека Бог не был этим создавающимся человеком?"
Ты так близко знаком с БОГОМ, что можешь утверждать, кем ОН был, а кем не был в момент создания человека?
Насчёт маленького логического казуса "был-не был", "человек- не человек", спроси у рожавших женщин, они тебе популярно расскажут.
Новорождённый младенец также непохож на своих родителей, как и мы на того, кого зовем "отцом небесным" .Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Например могу вам высылать христианский интересный материал - очень красивые песни, я их собираю, записываю и дарю людям, так же слайды, стихи и др.
В будущем хочу построить христианский комплекс и приют для наркотически и алкогольно зависимых бездомных людей.Комментарий
-
Jimmi писал(а):
Моя совесть подчинена соблюдению Закона, в соответствии Которого я и шлифую свой интеллект души.
Мой Бог конкретная Личность тонкой материи, образом и подобием Которого я и являюсь, находясь внутри своего мирского человеческого тела.
Мой Бог и твой Бог, поскольку Бог один, не могущий иметь мирского человеческого тела.
Так, как я знаком с Богом, никто не знаком с Ним.
Именно поэтому и утверждаю: человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку в момент создания человека Бог не был этим создающимся человеком.
Мирское человеческое тело остаётся в почве этой планеты.
Как Бог может быть образом и подобием человека, если Бог не имеет мирского человеческого тела?
Скажите, какой процент от доходов будете взимать с желающих отшлифовать "интеллект души"?
Дарю идею - 10%.
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
Комментарий