БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Всеединство
    Дорогой друг!
    Все Ответы на ваши вопросы вы найдете на сайте "ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ"!
    Добро Пожаловать!

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°
    "Дорогие россияне, тьфу, христиане!Говорит и показывает независимый канал ИХ!"
    Почему Иешуа сам не написал Евангелие? Вытесал бы на камне и все дела!
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от AUROVILI
      Самое божественное переживание в жизни - это переживание абсолютного молчания, как будто мир остановился. Это можно испытать. У нас внутри есть пространство, в которое если проникнуть, весь мир просто исчезнет, и вас окружит глубокая тишина, наступит первозданное молчание. Только в такой тишине можно услышать божественную музыку и звук...
      И какой же рецепт погружения в тишину? Водка -мартини, смешать, но не взбалтывать?
      Мысль про бога интересная, но в пустоте, простите, есть только пустота. Музыка в тишине-эт здорово, но что дальше?
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Ахиллес
        Jimmi писал(а):

Ты не можешь быть образом и подобием Бога в человеческом обличии, потому что ты имеешь мирское человеческое тело, которого не может быть у Бога, поскольку Бог не есть человек.

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.

Да, и как же?
        Не человек? А почему вы все называете Иешуа Господом?
        Осия 11:9 -это у твоего бога такое имя?
        Хотел было задавить, да сжалился. Хотел напомнить притчу про пастора, зам. пастора и ханыгу в кювете, голого и грязного, а потом подумал: а толку?
        Сам ведь когда-то был таким... Верил во всякую туфту с высоких трибун и умных книжек, думал, что всё про всё понимаю, и любому могу объяснить, что почём, думал, что никогда не буду голый и окровавленный валяться в грязи...
        Ан нет...
        У тебя всё впереди, мой юный друг...
        Тебе ещё предстоит узнать и голод, и унижение, и гонение, презрение - и всё только потому, что ты откажешься от мудрости этого мира. И когда ты назовёшь вещи своими именами и посмотришь прямо в лицо богам, которым тебя научили молится другие, готовься-мир схватится за камни, чтобы забить тебя.
        И тебе ещё придётся увидеть, как дорогой и близкий тебе человек лежит в беспамятстве, голый и в дерьме. И тебе, а не кому то придётся приводить его в чувство, мыть и одевать.
        И как только ты начнешь прозревать, тебя потащат пред царей, и ничего, из того, чему тебя учили, не произведёт на них никакого впечатления - они всё это знают не хуже тебя. А говорить что-то надо..
        И ты будешь говорить и сам удивляться своим словам...
        И последствия этих слов будут-изгнание... Тебя предадут и оставят самые близкие тебе люди... единственным близким существом станет бутылка или шприц.
        И на своей шкуре ты поймешь, как становятся бомжами...
        И в конце-концов ты решишь, что наилучший выход - это смерть.
        И вот тогда ты начнешь оживать.
        А ожив, удивишься тому, как долго ты был уснувшим/мёртвым.
        Впрочем, есть другой вариант. Поступи в библейский колледж, выучишься на пастора, будешь базлать с высоких трибун, писать умные книги о сущности бога. Будешь косить капусту и продвигать "своих" в руководящие должности. Твоя контора будет называться "Новый Порядок", "Новая Вера", "Новые Небеса" или что-то в этом роде.
        На собрания все будут ходить в деловых костюмах. Мэр города пригласит тебя в городской совет по благоустройству и ты добьёшься, чтобы бомжей убрали с улиц в приюты или на ата-та километр (причём никто у бомжей не станет спрашивать согласия!).
        Видные бизнесмены будут приходить к тебе за "духовными" советами...
        "Образцовая" семья, небольшой "христианский" бизнес, домик в пригороде, оффис в центре...
        Как это приятно - жить в тишине и спокойствии!
        Библия - отличный кляп, чтобы заткнуть рот своей совести.

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Эдуард З.
          ...потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.Фил.2:21
          Да ну! И Вы знаете, что ему угодно?

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Jimmi
            И какой же рецепт погружения в тишину? Водка -мартини, смешать, но не взбалтывать?
            Мысль про бога интересная, но в пустоте, простите, есть только пустота. Музыка в тишине-эт здорово, но что дальше?
            Тишина это созерцание всех вещей внутри и вне себя. Это не пустота и не тупое молчание. В Апокрифе Иоанна как раз и подчеркивается, что все эоны Царства небес - Плеромы, - пребывают в молчании. Отец разговаривает с нами в тишине, когда разум и копошение мелких суетных мыслей отключены. Приходящая иформация в этот момент и есть разговор с Отцом. И музыка, это не материальные звуки, это гармония бесконечного знания, образов и бесконечной информации, равновесия и покоя, которая и составляет это небесное Царство. Рецепт погружения очень прост - состояние покоя и отсутствие страха внутри.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Jimmi
              "Дорогие россияне, тьфу, христиане!Говорит и показывает независимый канал ИХ!"
              Почему Иешуа сам не написал Евангелие? Вытесал бы на камне и все дела!
              Чтобы не подкорректировали после Его ухода, камни не заменили...
              Но все равно потом через десятки лет по-памяти записали и канонизировали.
              И назвали Словом Божиим.
              Сообщение от elelet
              Тишина это созерцание всех вещей внутри и вне себя. ...... Отец разговаривает с нами в тишине, когда разум и копошение мелких суетных мыслей отключены...
              Именно поэтому в церквях принято петь песни и вслух молиться, чтобы не дай Бог не научились сами общаться с Богом. Так-же пропадет монополия на истину.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Jimmi
                Да ну! И Вы знаете, что ему угодно?
                Об этом очень ясно описано в Евангелие.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от g14
                  Именно поэтому в церквях принято петь песни и вслух молиться, чтобы не дай Бог не научились сами общаться с Богом. Так-же пропадет монополия на истину.
                  Не могу с Вами не согласиться. Если пропадет надобность в посредниках, представлете сколько появиться безработных?!

Комментарий

• AUROVILI
                    Участник

• 28 August 2008
                    • 19

"Бог сотворил человека по своему подобию"

"В этом основа всего нашего рабства. Зачем было Богу создавать человека по своему подобию? Кто он такой? Наделяя человека своим образом, он с самого начала разрушил его. Именно так поступает каждый отец. Основное право каждого человека - быть самим собой. И в настоящем человеческом обществе каждому должно быть позволено, быть самим собой, даже если он захочет ходить по улицам и играть на флейте и никогда не разбогатеет.

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Эдуард З.
                      Об этом очень ясно описано в Евангелие.
                      Да ну?! Может, Вы поделитесь опытом, что лично Вы, Эдуард, как христианин, предприниматель и проповедник предприняли угодного Христу? И мне, и всему собранию будет интересно послушать.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Ахиллес
                        Jimmi писал(а):

Как Бог может быть человеком, если в момент создания человека Бог не был этим создавающимся человеком?

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.

Может ты просто хвастун?

Возьми себя в руки и перестань плакаться, у которого всё ещё впереди.

Что есть твоя совесть?
                        Моя совесть есть кристалл, через который я смотрю на реку Жизни. Он ещё далек от совершенства, ещё работать и работать, шлифовать и очищать.
                        А твоя?
                        Ты не ответил - Осия 11:9-это твой бог?
                        Я не хвастун, я просто сжалился. Пусть кто-то другой первым бросит камень. Я не могу, рука не подымается. Сам ведь был таким...
                        Сынок, я не плакался, я просто предсказал варианты твоего будущего. У человека, который молится богу "Осия 11:9" вариантов маловато. Я изобразил 2 наиболее вероятных.
                        "Как Бог может быть человеком, если в момент создания человека Бог не был этим создавающимся человеком?"
                        Ты так близко знаком с БОГОМ, что можешь утверждать, кем ОН был, а кем не был в момент создания человека?
                        Насчёт маленького логического казуса "был-не был", "человек- не человек", спроси у рожавших женщин, они тебе популярно расскажут.
                        Новорождённый младенец также непохож на своих родителей, как и мы на того, кого зовем "отцом небесным" .

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Jimmi
                          Новорождённый младенец также непохож на своих родителей, как и мы на того, кого зовем "отцом небесным" .
                          Интересное наблюдение.
                          Последний раз редактировалось Никодем; 19 September 2008, 02:45 PM.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Jimmi
                            Да ну?! Может, Вы поделитесь опытом, что лично Вы, Эдуард, как христианин, предприниматель и проповедник предприняли угодного Христу? И мне, и всему собранию будет интересно послушать.
                            Уверовал в Иисуса Христа, покаялся, и следую за Ним в чистоте и святости, стараясь достигать любви и делать добрые дела. Делать как можно больше того, что славило бы Иисуса Христа.
                            Например могу вам высылать христианский интересный материал - очень красивые песни, я их собираю, записываю и дарю людям, так же слайды, стихи и др.
                            В будущем хочу построить христианский комплекс и приют для наркотически и алкогольно зависимых бездомных людей.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Ахиллес
                              Jimmi писал(а):

Моя совесть подчинена соблюдению Закона, в соответствии Которого я и шлифую свой интеллект души.

Мой Бог конкретная Личность тонкой материи, образом и подобием Которого я и являюсь, находясь внутри своего мирского человеческого тела.

Мой Бог и твой Бог, поскольку Бог один, не могущий иметь мирского человеческого тела.

Так, как я знаком с Богом, никто не знаком с Ним.

Именно поэтому и утверждаю: человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку в момент создания человека Бог не был этим создающимся человеком.

Мирское человеческое тело остаётся в почве этой планеты.
                              Как Бог может быть образом и подобием человека, если Бог не имеет мирского человеческого тела?

Браво! Значит, вариант №2??? Ну что ж, будем ждать рождения новой деноминации "Свидетели Саваофа", или там "Нью -Пенуэл", или "Первая возрождённая церковь Личности Тонкой Материи".
                              Скажите, какой процент от доходов будете взимать с желающих отшлифовать "интеллект души"?
                              Дарю идею - 10%.
                              Последний раз редактировалось Jimmi; 21 September 2008, 02:49 AM. Причина: Вдохновение...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Никодем
                                Интересное наблюдение.
                                А, главное, новое...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...