БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от AUROVILI
    Это что ваши заповеди? Это полное отсуствие РАЗУМА!
    Это такой способ подачи информации вы не почувствовали сарказма?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Как вы можете знать смерть, когда вы еще не мертвы? Так подождите. Пока живы, постарайтесь узнать жизнь; вскоре вы умрете, тогда в своей могиле поразмышляйте о смерти.
      Я ее не знаю ,но знаю о ней .
      Вот вы существуете в ее пределах ,и вам не ведома жизнь ,так что вы не можете говорить о жизни.
      Смерть образ всего существующего в чем нет слова От Бога ,и божесвеного плана для достижения духовного.

Имеющий жизнь не умираеть ,и помышления о смерти ,не его удел.

Комментарий

• AUROVILI
        Участник

• 28 August 2008
        • 19

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Я ее не знаю ,но знаю о ней .
        Вот вы существуете в ее пределах ,и вам не ведома жизнь ,так что вы не можете говорить о жизни.
        .
        Если вы не знайте смерти, то как вы можите говорить о ней - это не ваш опыт, вы лишь предпологаите...
        Как же мне не ведома жинь? Если я живу, я здесь и сейчас... О моей жизни, я, ище как могу гогворить...у меня есть опыт. Но вы как я понял против жизни, разве ЖИЗНЬ по вашему,не дар божий...?

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от AUROVILI
          Слова могут порождать великие иллюзии потому что слова создают границы, они не могут передать все то что мы чувствуем...
          у вас может быть могут...
          нужно смириться с этим и научиться пользоваться ими и всё.
          Сообщение от AUROVILI
          слова создают границы, они не могут передать все то что мы чувствуем...
          поэтому слов много... ведь есть же молекула воды, но она не передаёт смысла что и для чего есть вода. Поэтому молекул много, и тогда вы осознаёте что такое глоток воды и что такое океан.
          Сообщение от AUROVILI
          Что вы имеите в виду под словом "болезни"
          1. я прямолинеен и имею в виду понятие общее - "болезни", которые лечат врачи.
          2. вы начали говорить об этом, я лишь ответил, значит вы имеете под словом "болезнь" что-то другое?
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

[quote=Лукин;1259434]
            Сообщение от Jimmi
            Лукин, а не отче. Я уже очень давно ни кого не агитирую в Христианство, а возбуждением эгоизма не агитировал никогда. Если кому -то объявляют, что его любят, значит есть некто, кого не любят. Зачем первого искушать к надмению над вторым? Я разделяю Ваше негодование по поводу навязчивых изречений, но отношения к ним не имею.
            [ Тот Кто все сотворил, и слава ему за это! Сам мудро все устроил и нам дал повод искать мудрости.
            Почему Христос не написал Евангелие не знаю, но думаю для того чтобы, Новый завет не превратился в Ветхий, в котором Сам Бог написал на скрижалях.
            Для меня Библия наиавторитетнейший источник религиозной информации, далее священные писания и жития святых.
            За всех христиан не ручаюсь, не знаю о всех, а за православных скажу, что мало мальски просвещенный среди них, скорее признается в наличии гордости, чем от нее открестится. Объясняется это просто. Не признание в себе гордости первый признак духовного заболевания- прелести, той же гордости, но в патологии.
            Перечитайте абзац, где я говорю о Вашей гордости, разве там я показан исключением?

И об этом в том же абзаце! А Вы мои сообщения читаете? Или сразу на ответ жмете?
            Это у каждого есть, но одни гордостью управляют, чтобы не досаждать людям, а другие ей дают волю и ею управляются.
            Жить нужно в заповедях, а все доброе, как губка впитывать, будь то картинка, сарай или интернет.
            Простите, Лукин, за вынужденный сарказм в предыдущих сообщениях. Вот сейчас запахло чем-то живым и свежим...
            Мало-мальски просвещённый в Истине человек вряд ли останется в рядах какой-либо организованной религии, я так думаю.
            Вы, я так понял, выросли в православии, но на сегодняшний день не считаете его своей религией/верой?
            Я внимательно читаю все сообщения, за исключением личной грызни и пикировки.
            К сожалению, ответов на поставленные вопросы (внятных) пока нет. Есть лишь общие места и личные догадки.
            Отвлечёмся с Вами от других вопросов и рассмотрим поподробнее вопрос о фараоне?
            Вы, я так понял "мало мальски просвещённый"?
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Эдуард З.
              Джимми, думаю вы правильно поняли, что действия перечисленные вами выше, и многие другие действия людей ветхого завета, как то не вяжуться с Богом любовью. Да и многое нам трудно понять надмеваясь своим плотским умом.
              Думаю многие люди в.з. имея определённые способности позволяли себе вольности и поступали по жестокосердию своему, как когда то объяснил Иисус Христос фарисеям о разводе, сказав:... Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так(Матф.19:8).
              Советю вам не слишком углубляться в ветхо-заветные истории, и делать из них выводы и представления о Боге, а просто искренне, от чистого сердца уверовать в Иисуса Христа, т.к. мы получаем спасение по вере в Него как Господа и Спасителя, в Нём вы увидете любовь, и вам будет не так важно , что и как там делалось в в.з.
              Обращайтесь к Нему всем сердцем своим и всей душой, и Он вам ответит, обязательно ответит!
              Да благословит и сохранит вас Бог!
              Да поможет вам увидеть Его благодать ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!
              Благословит, сохранит, поможет.
              Зачем надмеваться плотским умом? Достаточно обычной логики. Если мы созданы по образу и подобию, то, значит, и голова не только для шапки.
              Не вяжется многое в ВЗ с Любовью, да и в НЗ тоже. Не слова ли Павла о женщинах на долгие годы сделали женщин в христианском обществе существами 2-го сорта? Ева, мол, виновата... А Адам не при делах. А ведь одно тело...
              Вы точно привели цитату : "Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам...., а вначале было не так".
              Моисей позволил, не Богестьлюбовь. Евреям, не всем живущим. Именно на примере Израиля мы видим, к чему приводит закон Моисея. Просьба не путать с 10-ью заповедями!
              Сейчас мир живёт не по заповедям Любви, а по Моисееву закону. В результате...
              Исполнение Моисеева закона закончилось разрушением Иерусалима, истреблением и рассеянием евреев.
              То же ждёт и этот мир.
              Исследуя оба завета, я делаю выводы лишь о том, что представляет собой бог, которому молится современный мир (он тот же, что и во времена Моисея). Это бог добра и зла. Делай так - будет добро. Делай так- зло. И неважно, что принесут эти действия: смерть, разрушение, страх, рабство, лишь бы тебе было добро. Именно так и поступал Израиль, входя в Ханаан. Никого не интересовало, что испытают племена, которых предавали мечу (всех, мочащихся к стене) или делали рабами (женщин и детей).
              От И. Навина до Соломона Израиль копил богатства, добывая их в войнах, чтобы построить своему богу дом. Хотя Бог в домах не нуждается.
              Да и бога Израиля не интересовало особо судьба своего народа. Его больше интересовали десятины, жертвы, дом и пр.
              Не Любовь ли спасала Израиль в критические моменты от полного истребления? И только потому, что были там люди, которые жили в Любви, не по закону?
              Эдуард, а где на мне написано, что я не верю в Христа и его заповеди?
              Многие призывают меня уверовать в Христа. Но никто не может толком объяснить, в кого именно следует уверовать. Как только появляется на сцене Св. Кн., сразу логический тупик. Никак не вяжется личность и действия Иешуа с Израилем и его богом. Хотя Иешуа и говорит о себе, что он послан к заблудшим овцам дома Израилева (заметьте, не к заблудшему дому, а овцам), и он послан не для того, чтобы нарушить закон (это бессмысленно, закон и сам рухнет в своё время), а исполнить (если применить это именно к 10-ти заповедям, то так оно и было).
              В Нагорной проповеди заблудшим овцам разъясняется смысл заповедей и результат их исполнения. Но для этого надо отказаться от того, что приносит добро (дома, скот, землевладения, рабы и рабыни) и добровольно, с радостью принять то, что Израиль считал злом (свободно общаться с иноверцами, жить жизнью странников, быть независимым от множества бессмысленных ритуалов и обрядов, религиозных предрассудков). Не удивительно, что первосвященники Израиля и старейшины без колебаний приговорили Иешуа к смерти. Хотя ни Пилат, ни Ирод не нашли в нём никакой вины.
              Эта история с Иешуа, Анной и Каифой, Пилатом и Иродом как нельзя лучше характеризует отношения между человеком и его совестью.
              Совесть, которая никак не есть продукт цивилизации (не путать с моралью, этикой, культурой) решительно протестует против догм и принципов этого мира, особенно религиозных(любых) и ведёт человека к Свету и Любви. Но очень часто человек в угоду толпе распинает собственную совесть и остаётся наедине с религиозными догмами.
              Результат известен. Правда между распятием и разрушением Иерусалима проходит некоторое время. Не удивительно, что Иерусалим разрушили через 40 лет после распятия. Примените это к жизни особо религиозных людей и сами всё поймёте.
              В общении с христианами разных конфессий меня удивило то, что в среде новомодных течений очень мало людей старше 70-ти лет, а в православии люди старше 70 лет редко живут спокойной мирной жизнью. Может, я чего-то не понимаю?
              Помните истукана, которого описал Данил? Золотая голова и глиняные ноги? Во время Данила, в Вавилоне для письма использовались глиняние таблички.
              Современная религиозная система, в частности её христианский компонент выглядят так же: видимая часть весьма привлекательно декорирована, содержание-туловище по виду напоминает золото, а на самом деле банальная медь, ноги, на которых всё стоит - железные (самое обычное насилие-принуждение-страх), ступни -глиняные. То, на что опирается вся система всего лишь немножко глины/бумаги! Вавилоняне на глине вели в основном хозяйственные малозначимые записи. Существенное высекали на камне.
              Вот так и христианство. В основе - записки некоторых людей о некоторых событиях. Убери бумагу и всё рухнет.
              А ведь Экклезия задумана была, как дом, стоящий на каменном основании, не так ли?
              Так почему же христианство зовёт его Господом, а то что он говорил, не делает?
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Alarm
                Участник

• 03 September 2008
                • 2

Вопрос в том, кто он?
                Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете,..
                До того, как Он создал наш мир, было только Слово...
                Язык или Языковая среда, вот Он.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

О фароане и боге. Поскольку внятных ответов не дождался, просто изложу свои догадки.
                  Бог, который "работал" с фараоном, очень напоминает мне карточного шулера. Внешне всё благопристойно. Но колода -краплёная. Народ Израиля попался, как сельский простак, который решил разбогатеть, выиграв в наперстки на рынке большого города. Классический приём - вовлекаешь в игру одного простака, даешь ему немного выиграть, на его восторженные вопли собирается толпа, даешь выиграть ещё двум-трём, а когда толпа увлечётся -обираешь всех до нитки. Возмущенные нейтрализуются силовыми методами, игрок с выручкой в суматохе смывается.
                  "Не лжесвидетельствуй" -помним такое? Посмотрим с точки зрения этой заповеди на действия бога в ситуации с фараоном и Израилем.
                  Сначала Моисею при помощи простеньких чудес внушается, что он будет избавителем народа(кстати, уже один раз был "избавителем" - минус 1 египтянин). Затем в игру вовлекается Аарон. И бог дает им простой расклад игры "угадай, где спрятан шарик": идёте к фараону, просите у него отпустить евреев на 3 дня, типа, сходить в пустыню, он не отпускает ( это я, как бог, беру на себя: рабам 3 выходных подряд - с какой стати?). Далее я, как бог, демонстрирую фараону своё могущество - убиваю его первенца и пока весь Египет в трауре, евреи обчищают египетских женщин, снимают драгметаллы и делают ноги в пустыню. В Красном море-концы в воду.
                  Книга Исход, глава 3-4 и далее.
                  Странную терминологию использует бог: "убью", "оберёте", "скажете, что идёте на 3 дня...".
                  Это тот же самый бог, которого Иешуа называет Небесным Отцом?
                  Это он и есть Свет, Жизнь, Любовь?
                  Это он -автор заповедей "не убий", "не укради", "не лжесвидетельствуй"?
                  Это его силой воскресают мёртвые, прозревают слепые, изгоняются бесы, 5 хлебов и 7 рыб кормят 5 тысяч?
                  Вот тут товарищ пишет, что бог-это слово. Интересные слова у бога Израиля.
                  Дальше вообще классика жанра. Всех недовольных убивают в пустыне (поножовщина и разные подставы). Народ приходит к обещанной земле и видит, что там уже живут люди! Что дальше? Бог, с присущим ему цинизмом заявляет :"Не бойтесь, я с вами. А давайте убьём их всех! Почему? Ну, во- превых, не молятся они мне. А, во-вторых, я же обещал вам землю? Ну, вот, обещание выполнено! Перережьте им глотки и живите долго и счастливо! Я с вами! За дополнительную плату..."
                  Скажите, уважаемое собрание, что сотворил бог Израиля, кроме убийств, страха, насилия, воровства, когда "спасал" евреев?.
                  Вряд ли манна, вода из скалы были его рук делом. Убийци, лгуны, воры не очень то продуктивны на добрые дела.
                  Что создал этот бог? Разве богатства Ханаанской земли? Всё, что этот бог смог - стравить израильтян и жителей Египта, потом Ханаана.
                  Совершенно будет неудивительно, если рукам евреев начнётся заваруха, в которой система, созданная этим богом, рухнет, как рухнул Иерусалим, великий город. Один раз его отстроили. Второй раз Иерусалимом стал весь мир, живущий в страхе насилия перед богом закона. Будем надеятся, что третьего раза не будет.
                  В любви нет страха. Совершенная любовь побеждает страх.
                  Принесла пользу Израилю "добрая земля", добытая ценой смерти? Мир и покой на долгие годы обрёл Израиль в этой земле?
                  Вспомните Вавилонскую башню. Богу не понравилось эта идея. Но никто никого не убивал. Всё просто, без насилия.
                  Бог, который требовал ежедневных убийств животных, которому очень нравились войны и смерть, это тот самый, о котором Павел говорил в Афинском ареопаге, как о дающем жизнь и дыхание всем?
                  Так какому богу вы молитесь? Кто он? Убийца, лжец, вор?
                  Или дающий жизнь, в которой нет страха и рабства?

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Jimmi
                    Это тот же самый бог, которого Иешуа называет Небесным Отцом?
                    Это он и есть Свет, Жизнь, Любовь?
                    Это он -автор заповедей "не убий", "не укради", "не лжесвидетельствуй"?
                    Это его силой воскресают мёртвые, прозревают слепые, изгоняются бесы, 5 хлебов и 7 рыб кормят 5 тысяч?
                    Есть сомнения?

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Йицхак
                      Есть сомнения?
                      Нет. Вопрос риторический.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Jimmi
                        ...
                        А ведь Экклезия задумана была, как дом, стоящий на каменном основании, не так ли?
                        Так почему же христианство зовёт его Господом, а то что он говорил, не делает?
                        ...потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.Фил.2:21

Комментарий

• Лукин
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 200

[quote=Jimmi;1259775]
                          Сообщение от Лукин
                          Простите, Лукин, за вынужденный сарказм в предыдущих сообщениях. Вот сейчас запахло чем-то живым и свежим...
                          Непонятно, за что Вы просите простить. Если бы Вас не вынудили, разве бы Вы воспользовались сарказмом? Получается, что вина не на Вас, а на Вашем узурпаторе. У Вас и беда и вина. Беда в том, что Вы не хозяин самого себя, а вина в том, что Вы не стремитесь с свободе от угнетателя. Вы на словах поборник истины, справедливости. В интеллекте Вам не откажешь, а в сообщениях иногда проглядывает совестливость. Почему же Вы предпочли лукавство простому извинению? Ответ прост. Раздвоение личности. Заурядная вещь. В ком ее нет? Кто-то живет с ней не смущаять, а кто-то стремится к целостности, к полному подчинению себя добру, справедливости и любви, как совокупности совершенства.(Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол.3:14) Добиться совершенства исключительно познавательными средствами бесполезно. Знания без внутренней борьбы с пороками скорее навредят способствованием гордости, надменности, чем приблизит к совершенству.
                          Мало-мальски просвещённый в Истине человек вряд ли останется в рядах какой-либо организованной религии, я так думаю.
                          Вы, я так понял, выросли в православии, но на сегодняшний день не считаете его своей религией/верой?
                          Хорошо, что Вы не утверждаете это как непреложную истину. Значит есть сомнение. Вытащите его наружу, разберите по косточкам самым тщательным образом. Сомнение замечательная вещь, через него наполняется и утверждается истина или опровергается. Что откроет в этом случае сомнение? Дополнит истину, убьет ее или родит новую мы не знаем. Тут интрига, пособник пытливого ума. Приняв истину, в данном случае не в абстрактном смысле, а в смысле нравственном, в истине - вере, в истине правде. Далее борьба за целостность, заключающаяся в следовании истине вере, помятуя Павлово (А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.(Рим.14:23) Сможет ли человек в грешной общественной среде добиться целостности?. Разве что теоретически. Даже урожайность растений зависит от состояния почвы. Так и для человека состояние окружающего общества условие его становления как личности.

Для удовлетворения потребности человека в обществе подвигающем к совершенству Бог создал Церковь.( и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18) (чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.(1Тим.3:15) Обрате особое внимание на то, что Церковь Христова. И вот почему. В ВЗ сотни мест свидетельствуют о предопределении явления Христа. Иудеи знали даже примерное время этого явления. А явился он и не признали. Сделали с ним худшее, что можно было только сделать. Еще примем в ум одно.( Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,(Матф.9:12) Не понимали Христа тогда в образе человеческом, не понимают и сейчас в церковном. Как тогда отвергли краеугольный камень, так и сейчас отвергают. Христа обвиняли в общении с мытарями и грешниками, а сейчас интеллектуалы гнушаются церковного люда (К счастью не мало исключений), как неких лицемеров, наполненных пороками. Здесь следует оговориться, что действенность Церкви со временем иссякает, но не иссякнет полностью. ( сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8) Как раньше в Христе хотели видеть добренького царя, так сейчас хотят видеть, и даже создают видимость, в Церкви партию добропорядочных граждан. Среди добропорядочных граждан не воспитаешь в себе терпение к хамству, унижению, не научишься укрощать гордыню, не научишься удерживать язык. Клин клином вышибают. В церкви на любой клин найдется ему соответствующий клин. Гордый в Церкви испытает унижение, стяжатель что-то потеряет, добропорядочный искусится славой. Церковь как партия добропорядочных граждан неминуемо будет разваливаться и делиться, потому- что добропорядочность удобное место проживания гордыни. В Христовой церкви есть место бомжу с колтуном в голове, бандиту со свечкой в руке за им убиенного, актрисе в слезах за постыдную сыгранную роль, взяточнику страдающему бессонницей от не чистой совести и всем, кто видит свою греховность и хочет от нее избавиться. Густая смесь человеческих пороков проявляемых в церковной среде при взаимном общении позволяет видеть в себе пороки, испытывать себя, а благодаря церковным службам, исповедям, духовным беседам находить в себе силы укрощать страсти и держаться в Церкви. Христова Церковь не место для духовного отдыха.

Ак. Павлов, ученый с мировым именем, был старостой в церковном приходе, т.е. управлял церковным хозяйством, заботился о том, чтобы наличествовали свечи и ладан, чтобы иконы содержались по чину, а прихожане вели себя пристойно. В то же время есть сведения о его поступках противоречащих общепринятым православным обычаям. Запах ладана его раздражал. Почему он держался церкви и рискуя жизнью перед Сталиным защитил свой храм от разрушения? Не потому ли, что с любовью к людям понимал религиозность в эволюционном развитии. Не лез к старушкам со своим нобелевским престижем просвящать их психологией обрядов. Он не мешал их переходу из языческой комнаты в комнату единобожия. Он не бил их по опорной ноге, находящейся в язычестве, , чтобы не упали они назад. Один пролетарий увидев Павлова крестящегося на храм вздохнул: «Эх, темнота.» А Павлов едва ли только для себя соблюдал в данном случае обряд. Своим авторитетом он помогал укореняться в вере людям, которым трудно без вспомогательных средств подняться к совершенству, а сам воспитывал в себе терпение к человеческим недостаткам, смирял свою гордость, строил свою целостность.

Что касается моего отношения с ПРЦ. Я с ней не порывал, а только дистанцировался от нее, чтобы разобраться в ее сущности, без ее влияния на меня. Большое видится из далека. Активное интернетовское общение все более убеждает меня вернуться к активной жизни в церкви. Перерыв в церковной жизни не только помог мне увидеть ее новые достоинства, но и заметить, что за эти годы я кое-что потерял с трудом приобретенное. Для себя я просто христианин, а в своем приходе буду православным.
                          Простить Вас за сарказм? Бог простит! Так принято прощать в РПЦ. Не все это понимают. Говоря так я уверяю Вас, что Вы достойны прощения и одновременно признаю, что на все воля Божья.
                          Я внимательно читаю все сообщения, за исключением личной грызни и пикировки.
                          К сожалению, ответов на поставленные вопросы (внятных) пока нет. Есть лишь общие места и личные догадки.
                          Отвлечёмся с Вами от других вопросов и рассмотрим поподробнее вопрос о фараоне?
                          Вы, я так понял "мало мальски просвещённый?"
                          Не вижу смысла более участвовать в общении с Вами, поскольку не нахожу Вашей расположенности искать добра и истины. С хулой Вы не расстаетесь. Подняли вопрос о фараоне, чтобы сравнить Бога с шулерами. Вы и не подумали искать объяснения в опрадание Бога, потому что Он Вам такой не нужен, мешающий спокойствию совести. Мало верю в пользу этого моего сообщения для Вас. Постарался для других, может кто-то что-то для себя уяснит.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Лукину

Лукину.
                            Благодарю за общение. В процессе оного получил некоторые ответы на вопросы, и не только заданные в начале темы.
                            Даже если Вы и не прочитаете мой ответ, всё равно отвечу.
                            Я просил прощения за вынужденный сарказм, поскольку прибегать к сарказму и хамству приходилось, когда собеседник впадал в менторский тон и начинал поучать вместо того, чтобы отвечать. Не считаю, что необходимость была велика, можно было обойтись без крайностей. Я всего лишь попросил вначале - без прямых цитат, своими словами. Уважение за уважение. Не помогло. Сарказм и ёрничество немного исправили ситуацию, но, вижу, ненадолго.
                            Если бы Вы читали мои сообщения, то заметили бы, что я предупреждал собеседников о том, что в ответ на "отеческий" тон буду реагировать резко.
                            Я абсолютно свободен выбрать сарказм, ёрничество, вежливость, равенство, немногословие и т.д.
                            Я ещё раз хочу извиниться, если причинил Вам боль или неудобство. Лично Вам, как человеку, рождённому от женщины по образу и подобию БОГА.
                            Если я оскорбил Ваши религиозные чувства, убеждения, догмы, оскорбил бога, в которого Вы верите, то здесь извинений нет и быть не может. Если Ваш бог всемогущ и всесилен, пусть сразится со мной и попробует наказать. Если сможет.
                            БОГ, которого я ищу, абсолютно далек от таких вещей, как месть и ревность. Мы можем относится к НЕМУ, как угодно. На ЕГО Любовь к нам это никак не повлияет.
                            Единственная проблема, которая может возникнуть у человека, отрицающего существование Бога Света, Жизни, Любви -это проблема выбора. Альтернатива -страх, ненависть, месть, рабство, разрушение. Других альтернатив нет.
                            Я абсолютно уверен, что человек, познавший Истину, не останется в рядах любой организованной религии. Исключение одно-этот человек пришёл, чтобы донести Истину до других. Цена такого поступка - гонение, позорная смерть. Я так думаю, я так верю. Здесь нет ни тени сомнениий.
                            Я никогда не буду искать объяснений и оправданий действиям бога, если эти действия ложь, убийство,воровство. Я просто называю то, о чём прочитал. Помните, Адам называл животных? Так и я назвал тварей тварями. Как бы ловко эта тварь ни маскировалась под Творца, эта тварь никогда не создаст ничего вечного. Все храмы, религии, догмы, созданные этой тварью, разрушаются. Книги истлеют, проповеди умолкнут, храмы рассыплются.
                            Что останется, Лукин?
                            Совесть не может быть спокойной, Лукин. Спокойная совесть-это либо мёртвая совесть, либо очень крепко спящая. Либо совесть слепая, глухая, немая, парализованная, вся в парше и язвах, нуждающаяся во враче.
                            Вы предлагаете мне оправдать действия Вашего бога и жить со "спокойной совестью"?
                            Решительно отказываюсь.
                            Пусть этот "бог" попробует оправдаться сам, если он всемогущ.
                            Если у него не получится, что ж, пусть продолжает заниматься своими прежними делами. У него ещё есть время.
                            Все сообщения от Вас были для меня весьма полезны.
                            Я не считаю Вас врагом. Вы мне не враг, а друг. Только в общении с друзьями можно чему-то научиться. Схватка с врагом - это смерть и злоба.
                            Благодарю Вас, Лукин, за общение и обучение.
                            Мир Вам.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Тут выше подняли вопрос о поиске добра в действиях бога Израиля.
                              Посмотрим, чем занимался царь Давид, муж, который весьма пришёлся богу по сердцу.
                              Замечательная карьера! От пастуха до царя. Но как делалась эта карьера?
                              Читайте сами. Убийства, убийства, убийства. Лично Давид убивал, отдавал приказы. Во дни царя Израиль стал страной смерти, страха, насилия. Под нож шли все, от мала до велика. Военная машина не пощадила даже сына царя, невзирая на прямой приказ.
                              И все эти действия были одобрены богом. Мало того, когда были убиты почти все недовольные, бог поклялся, что престол Давида будет утверждён навеки. Престол в смысле системы ценностей, порядка управления, приёмов и методов государственной политики.
                              Даже в остутствие недовольных бог с Давидом нашли повод для убийств. Перепись населения без "божьей воли" закончилась смертью 70000 граждан Израиля.
                              Далее мелочи вроде предательства друга ради его жены (спать с вдовой ведь не считается прелюбодейством?), завещания с наказом убить тех и этих для отмщения, убийства с особой жестокостью (пилы, молотки и т.п.).
                              И, конечно же, сбор ресурсов для строительства храма.
                              бог Израиля сдержал своё обещание. В ответ на молитву Соломона бог даёт ему богатство и власть. И мудрость(Слава Соломону! Ура, товарищи!).
                              Кто там кому в пустыне обещал всё власть и все богатства мира, не помните?
                              Соломон строит храм. Далее Соломону предоставляются женщины без счёта (что вы, цари не прелюбодействуют!только жёны и наложницы!).
                              Женщины рождают ему детей.
                              Смерть, насилие, жажда богатства, власти, славы стали нормой в жизни израильтян на долгие годы. Благодаря обилию наследников престол Давида утверждён на долгие годы.
                              Судя по всему, и сейчас потомки Давида и Соломона правят миром. По-преженму войны (Израиль не исключение), узаконенное насилие над личностью под маской "интересов государства", бред с трибун, именуемый лизоблюдами мудростью (.............товарищу Сталину.........!!!!!!!!!!!!!). Блудство узаконено через развод, изнасилование женщин за деньги-легальный бизнес, ловкие адвокаты добиваются оправдания убийц.
                              А кто это рядом с престолом, шепчет царю на ушко, что и как делать "по воле божьей"? Кто это, бородатый, в льняной спецодежде? Гад и Нафан. Скромный священник и заурядный пророк. Простые люди божьи. Добрые, вежливые. Мухи не обидят. Сама воплощение праведности. Просто узнают "волю божью" и сообщают её царю.
                              А царь, в соответствии с волей, даёт приказы генералам.
                              Знакомая картина?
                              И этот престол бог обещал утвердить навеки.
                              Любой шулер уверен, что фарт никогда не кончится.
                              Если бы фарт не кончался, шулерские приёмы не разоблачали, а самих шулеров не выкидывали бы из игрового зала, то как бы честные игроки узнали о существовании шулеров?
                              А знаете какое правило существует в казино Америки? Пойманному на горячем шулеру в первый раз ломают руки и велят больше не играть в этом заведении. А если шустрик не унимается, ломают рёбра и сдают полиции.
                              Знакомо, христиане?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Лукину

Представляю вас Лукин с крестом на шее, целующим изображение Серафима Саровского в храме иконы Божьей Матери Сиверской (Казанской).
                                Думаете устремившись вперёд, можно просто так вернуться назад?

Комментарий

Обработка...