БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
Если вы христиане и ваш бог-Христос, то почему вы не делаете того, что он велел делать? Хотя бы в этой теме...
А если вы, христиане, делаете то, что вам делать не велели, то каким судом будут судить вас?
Если вы делаете то, чего ваш бог не велел вам делать и наоборот, то кто вы тогда на самом деле???
Цитата из Библии:К Римлянам 2
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Ну да,конечно. Ведь вопрос веры недоказуем в принципе.Верю! И сразу все вопросы отваливаются,как шлак от золотого слитка.А вот со знаниями у Вас неувязочка.И даже дело не в том,что это не согласуется с ОСНОВОЙ Св. Писания.Это вообще логике не поддаётся. Мдя... Но есть вариант,что Вы имели ввиду уничтожение веры в слова и документы,которые перекрутили под свой интерес составители Библии? Тогда нет вопросов.
"Это что-же получается,что знание того,во что ты веришь,-уничтожает веру?" - бессмысленное предложение НМВ."Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя." 1 Тимофею 4:16Комментарий
-
elelet
Тогда напомню, что речь шла именно о том, что нельзя вливать молодое вино в старые мехи.
Конечно,жить под благодатью или под законом разница большая,если у Вас об этом понятие есть.Закон никуда не делся и закон Моисею дал не князь мира сего,тот, который Иисус за нас исполнил.Как же так произошло что забыли?
Или вы решили что детоводитель ВЗ,каждого приходящего к Христу уже упразднён? Нет,но все быстро или не очень проходят и его.
На этом суд и закончился. Процесс был долгий.
Почему же он продолжается,но судит теперь Иисус.А некоторые ещё не знают об этом и живут как до потопа.
Именно для этого пришел Христос - чтобы невидящие узрели, а видящие стали слепы. Видимо, до этого Вы общались с иными женщинами.
Ничего не имею против.Женщины имеющие тон с претензиями мне и правда не по душе.
Что ж, возможно, это станет для Вас новым открытием, но и женщины могут рассуждать не по-женски.
Что касается моего тона, как верующего или нет человека, то здесь опять же - не Вам судить. Это касается только лишь Того, Кому я верю.
У Вас что, период самоутверждения?Комментарий
-
Похоже на то, что Вы пытаетесь найти в других людях проблемы, которые мучают Вас самого.Комментарий
-
elelet
Если Вам с осознанием этого приятно жить, живите с этим. Опять же - свобода выбора.
А как без этого жить и быть верующим? Писание повествует и о этих событиях.
[1 Ин.2:23] Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Об Отце говорит сначала ВЗ,в НЗ же раскрыта Иисусом суть,вроде конфликта нет.
Переведите на русский.
По русски и в кратце так:Если на Вас никогда не действовал закон,то Вы не от мира сего.А действие детоводителя ещё и в том, что человек должен упереться в преграду закона,который отделяет от Бога.
Закон определяет высоту преграды,так и даёт понять суть греховности человека самому человеку.Пройти мимо никому не удастся.
Иначе в чём каяться? А Вы как считаете?
А Он Вам лично об этом доложил?
Да.
[Ин.8:50] Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
[Мф.25:31] Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
[Мф.25:32] и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
[Мф.25:33] и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Царствие Божье внутрь вас есть!Это не то пришествие что второе ожидаемое как суд ,а личного характера в Вас,а в нём
Он уже сидит,и народы пред Ним, и отделяет.Кто видит сие тот приходит к Нему,кто слеп...получит что заслуживает.
Разве это не суд? Разве не происходит? Или по Вашему как в ВЗ времена считали-Бог там ,а мы здесь,а мир вроде сам по себе существует!?
А я Вам и не собираюсь нравится или с Вами кокЭтничать.
Конечно не надо.Просто с подходом "судьи к подсудимому" не согласен! Есть смысл быть проще,так как недостатками обладаем все.
Да и как любить друг друга,кнутованием?
Похоже на то, что Вы пытаетесь найти в других людях проблемы, которые мучают Вас самого.
Не...я бросил,столкнувшись с тем что многие и знают больше и лучше меня.А я в этой борьбе лишь только лоб расшиб.Вот и Ваш жалко,всё же слабый пол.Комментарий
-
По русски и в кратце так:Если на Вас никогда не действовал закон,то Вы не от мира сего.А действие детоводителя ещё и в том, что человек должен упереться в преграду закона,который отделяет от Бога.
Закон определяет высоту преграды,так и даёт понять суть греховности человека самому человеку.Пройти мимо никому не удастся.
Иначе в чём каяться? А Вы как считаете?
Вы разговариваете с Христом? А простите, как Он Вам собщает - по телефону, скайпу или факсу??? Или может при личной аудиенции???
Царствие Божье внутрь вас есть!Это не то пришествие что второе ожидаемое как суд ,а личного характера в Вас,а в нём
Он уже сидит,и народы пред Ним, и отделяет.Кто видит сие тот приходит к Нему,кто слеп...получит что заслуживает.
Разве это не суд? Разве не происходит? Или по Вашему как в ВЗ времена считали-Бог там ,а мы здесь,а мир вроде сам по себе существует!?
А Вы, батенька, шовинист! Не удивили. Только как бы об этот слабый пол вновь не расшибли свой лоб.Комментарий
-
elelet
Перейдите, пожалуйста, в тему...
Смотрел тему и подумал кто же потоп устроил? "Любимый" Вами Иисус?
Он хоть раз что либо подобное Вашим претензиям произносил? Ему что, писания неведомы были или образ мышления?
Знаете,если кто что либо хочет оправдать или опорочить то надо не ум, а сообразительность и дело в шляпе.
И если захотите,то Вы и жертву Христа можете сделать бессмысленной,но думать надо непорядочно и посоветоваться с отцом лжи.У атеистов больше с Вами общего чем думаете.
Каяться надо только в одном - что не знаем нашего Отца Небесного. Закон же принадлежит только материальному миру. Но "Царствие Мое не от Мира Сего".
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
А внутрь материального или к материальному не имеет отношения?Что в духовном мире убивать можно? Делать изображения тоже? Прелюбодействовать?
[Мф.24:35] небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
А закон чьё Слово?
Зачем вы себя своими выводами опускаете? Но я не верю что Ваши,это кто то Вас так учил.Плохой учитель.
Вы разговариваете с Христом? А простите, как Он Вам собщает - по телефону, скайпу или факсу??? Или может при личной аудиенции???
А с Вами нет?Кем же Вы Ему приходитесь?
Судя по всему, Суд для Вас уже наступил.
Смотря какой! Если конец этому миру греховному,то нет,а повседневный происходит как и всегда происходил.
Из всего одним ясно что происходит, другим нет.Тут уж ничего не поделаешь,Он не всегда держит перед нами отчёт.
Это только Ваш субъективный подход. Но поговорки "Будь попроще и народ к тебе потянется", не разделяю.
Одно можно сказать: если Мария такая была бы,то Христос до сих пор не родился бы.Наверное Дух в таких женщинах другой жил.
Не удивили. Только как бы об этот слабый пол вновь не расшибли свой лоб.
Мне не привыкать,да и привычку обижать женский пол не имею.Комментарий
-
Смотрел тему и подумал кто же потоп устроил? "Любимый" Вами Иисус?
Он хоть раз что либо подобное Вашим претензиям произносил? Ему что, писания неведомы были или образ мышления?
Знаете,если кто что либо хочет оправдать или опорочить то надо не ум, а сообразительность и дело в шляпе.
И если захотите,то Вы и жертву Христа можете сделать бессмысленной,но думать надо непорядочно и посоветоваться с отцом лжи.У атеистов больше с Вами общего чем думаете.
Судя по Вашему поведению и Вашим недалеким доводам, святым Вы не являетесь, чтобы видеть и разговаривать с Христом. Для обыкновенного же человека беседа с Христом или ангелами - признак зловещий. Опять же - к доХтору.
Многократное битие лбом может пагубно отразится на здравости мышления. Однако, Вы и сам недалеко ушли от слабого пола в своей истеричной манере общения.Комментарий
-
"Думал, думал уже!" Что же это за бог, который не уверен в своих творениях? Испытания, доработки... Что, прототип, с которого делались люди, несовершенен? Или при изготовлении напортачили? Как совершенное может произвести несовершенное? Воля Ваша, что-то несуразное выходит...
Что радует - некоторые смогли назвать своих богов по имени, и, как логическое следствие, грызня, упрёки, обвинения в ереси. Знакомо.
Если вы христиане и ваш бог-Христос, то почему вы не делаете того, что он велел делать? Хотя бы в этой теме...
А если вы, христиане, делаете то, что вам делать не велели, то каким судом будут судить вас?
Если вы делаете то, чего ваш бог не велел вам делать и наоборот, то кто вы тогда на самом деле???Комментарий
-
elelet
Вам, может, к дохтору обратится? Потому как сбивчивые слова и путанность мыслей это недобрый признак.
Ясно,логика женская всегда отличалась от мужской,но не беда.В Вашем стиле спрошу Вы сами часто обращаетесь?
Ну чтобы точно знать самой и справку если что предъявить желающим? Я честно скажу нет.Но если Вы психиатр...Вам виднее конечно.
Так кто же дал Закон Моисею? С Кем он там на горе общался?
Вы начинаете терять самообладание. Не намного, однако, Вас хватило.
В присутствии такой мужественной женщины не всякому дано устоять,но я попытаюсь.
А вообще женщины-это шедевр Бога,нет не потому что я похотлив,а потому что вижу что Он сотворил.
Пожалуйста,не портите этого ни под каким предлогом,женственность это сила в женщинах данная Богом.(не блудливость)
Судя по Вашему поведению и Вашим недалеким доводам, святым Вы не являетесь, чтобы видеть и разговаривать с Христом. Для обыкновенного же человека беседа с Христом или ангелами - признак зловещий. Опять же - к доХтору.
А что Вы где читали в НЗ что Он только со Святыми имеел общение!? С рядовыми святыми вроде тоже не гнушался и с грешниками ел и пил. Или Он уже изменился?Может у Вас что то субъективное,но будут другие учителя-это пройдёт.
Судя по тому, что апостолы более тоже не появляются, дух в мужчинах тоже переменился.
Ну не всё так плохо!http://www.evangelie.ru/forum/t45790...ml#post1218639 В остальных может Вы и правы,отбиваться чем попало не стоит,не буду.
Многократное битие лбом может пагубно отразится на здравости мышления. Однако, Вы и сам недалеко ушли от слабого пола в своей истеричной манере общения.
Если Вы мне помогаете - спасибо,думаю что от чистого сердца,буду иметь в ввиду.
Да и куда ж от вас женщин денешься!?И на тракторах и в тяжелой атлетике и в Церкви значительные места занимают.
Всё могут,только оставаться женщинами уже не все.Время сейчас такое,последнее.
neznakomyi
Не стесняйтесь брат!Здесь в будущем ещё много волков встретите,они такими овечками прикидываются...потом из Вас жилы вытягивать будут.За тем всё те же вопросы но к другим и потом третим и т.д.Здесь в основном все говорят,вопросы для причины или для приличия задают,слушают и обдумывают ответы единицы,но их долго искать надо.Комментарий
-
Зикар
«Raynar- а почему вы всех Христиан расчёсываете однй гребёнкой?-я имею в виду осмысления писаний,бреда как суда,вечные муки,понятия Христа,понятия Единство Бога?»
С моей точки зрения, настоящий христианин, тот, кто следует Богу, который есть Любовь, и придерживается Золотого правила, - «поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами». Всё остальное в Писании только отвлекает от этих простых истин. Если человек верит в первородный грех, в то, что Иисус Христос взял чужие грехи, и в то, что будет Страшный Суд, то такой человек для меня не христианин, потому Христос учил что Бог это Любовь. А Церкви, своими догмами, ведут людей к Страху, а значит не к Богу.
А моя «гребёнка», которой я «причёсываю», - это Логика, при помощи которой я выявляю соответствие или несоответствие Богу. Потому что Бог логичен.
«Это вопросы сугубо индивидуальны в восприятии.»
Я согласен. Но всё же применяйте логику при изучении писаний и вообще всего.
«Библия если читать её, но не изучать и не вникать естественно является мифом,сказкой причем красивой со страшным концом для некоторых.»
Мне всё равно миф, не миф, а логика должна быть, если это от Бога, и если вы хотите применить эти знания в Жизни, которая и есть Бог, а потому логична.
«А вот если же "дружить" с головой и понять мысль и учение всех пророков и смысл персонажей, не будет ни каких расхождений меж В.З.и Н.З.важно понять и здесь оно(писание)предстанет как откровение св.писанием. А если нет, то приведите пример, или же какое либо учение Христа,и что не соответствует? »
Учение пророков заключается в простом, - «поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами» и «возлюби ближнего своего, как самого себя».
А теперь читай, что пишут в Евангелии от Матфея;
«Цитата: 21:18-21:19. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.»
Отсюда можно сделать два вывода либо Иисус был не от Бога, либо это дописали Церковники. Я считаю, что тут постарались Церковники.
Это одно из ярких проявлений нелогичности Писаний.
«Вы что знакомы с людьми всего мира Христианского и знаете как они мыслят и принимают учение?»
Я знаком с ситуацией в мире. Эта ситуация является последствием нелогичности писания.
«Мир вам!»
Мир вам!
Jimmi
«Например, реинкарнация. Если вы бегло просмотрите базовые постулаты основных религий, то найдёти лишь одну реинкарнацию - Дух- Человек- Дух.
Всё остальное-анекдот :"а если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь".»
Давайте посмотрим с точки зрения логики. Человек создан по образу и подобию Бога. Бог это всё Сущее. Всё Сущее постоянно развивается, - эволюционирует. Значит, Бог тоже развивается, т. е учится на своих ошибках. Отсюда смотрим, в чём же смысл Жизни? Получается, что смысл жизни человека заключается в учёбе. Но Бог учится вечно? А люди подобны Богу! Значит, люди тоже учатся вечно! Поэтому реинкарнация хорошо вписывается в систему. Люди рождаются множество раз, чтобы с разных точек зрения познать Жизнь, т.е Бога, т.е самого себя. И естественно человек не родиться баобабом, потому что это не прогрессивный путь, и противоречит эволюции. Думаю, душа человека (и не только человека) стремится воплотиться во всё более и более прогрессивных формах, например в более продвинутого человека или более продвинутую форму жизни.
Как видете только реинкарнация логично объясняет смысл жизни!Комментарий
-
Как видете только реинкарнация логично объясняет смысл жизни!не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ясно,логика женская всегда отличалась от мужской,но не беда.В Вашем стиле спрошу Вы сами часто обращаетесь?
Ну чтобы точно знать самой и справку если что предъявить желающим? Я честно скажу нет.Но если Вы психиатр...Вам виднее конечно.
Так кто же дал Закон Моисею? С Кем он там на горе общался?
Обязательно обращусь, как только будет тому причинаОднако, гордость своим мужским полом это не самая удачная основа для аргУментов. Или Вы считаете, что в этом Ваша необычайная избранность? Впрочем, если более гордится нечем, то приходится гордится и такой нелепостью, как отношение к конкретному полу.
В присутствии такой мужественной женщины не всякому дано устоять,но я попытаюсь.
А вообще женщины-это шедевр Бога,нет не потому что я похотлив,а потому что вижу что Он сотворил.
Пожалуйста,не портите этого ни под каким предлогом,женственность это сила в женщинах данная Богом.(не блудливость)
Мужественность это тоже достоинство, которое дается далеко не всем. И заключается в том, чтобы не скатываться на аргументацию только на основании половой принадлежности. Когда это достоинство раздавалось, Вы, наверно, где-то гуляли
А что Вы где читали в НЗ что Он только со Святыми имеел общение!? С рядовыми святыми вроде тоже не гнушался и с грешниками ел и пил. Или Он уже изменился?Может у Вас что то субъективное,но будут другие учителя-это пройдёт.
С памятью у Вас точно не лады. Когда Христос это делал, Он был на Земле. И более Его здесь нет. Так что не пытайтесь тешить свою гордыню, а сомнительные видения это не повод для гордости, скорее для беспокойства.А Вы желаете мне в учителя напроситься? Или забыли, что Христос говорил - не называйтесь учителями, ибо у вас один Учитель? У меня один Учитель - Христос.
Ну не всё так плохо!http://www.evangelie.ru/forum/t45790...ml#post1218639 В остальных может Вы и правы,отбиваться чем попало не стоит,не буду.
Это шаг к исправлению, поздравляю! Теперь понятно, откуда у Вас тааакой настрой.
Если Вы мне помогаете - спасибо,думаю что от чистого сердца,буду иметь в ввиду.
Да и куда ж от вас женщин денешься!?И на тракторах и в тяжелой атлетике и в Церкви значительные места занимают.
Всё могут,только оставаться женщинами уже не все. Время сейчас такое,последнее.
Каковы мужчины - таковы и женщиныВ следующий раз, перед тем как писать очередной шовинистический "пЭрл", загляните в зеркало.
Последний раз редактировалось elelet; 14 July 2008, 01:22 AM.Комментарий
Комментарий