БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
elelet
Когда это достоинство раздавалось, Вы, наверно, где-то гуляли
Ну всё, победили!Прямо в сердце поразили!
А чего не свои достоинства хватаете? Поскромнее надо быть!Говорят тоже украшение.
С памятью у Вас точно не лады. Когда Христос это делал, Он был на Земле. И более Его здесь нет. Так что не пытайтесь тешить свою гордыню, а сомнительные видения это не повод для гордости, скорее для беспокойства.А Вы желаете мне в учителя напроситься? Или забыли, что Христос говорил - не называтесь учителями, ибо у вас один Учитель? У меня один Учитель - Христос.
Так так..давайте разберём что Вы тут в пылу страсти написали!?
Значит Христа более здесь нет, а Он всё же учит Вас! Может подробнее расскажете как это Вас учит тот кого нет?
Точно к дохтору надо,вот и первая причина появилась.
Значит если Его нет, то есть кто то другой, кто выдаёт себя за Него!Учитель земной!Ведь если бы Вы говорили как Христос или то что Он говорил то узнал бы,а так узнаю кого то другого.Признавайтесь кто это?
А в учителя мне рано,да и похоже Вы не учится сюда пришли,а?
Комментарий
-
Если бы мне было ясно на хотя бы 90 %, то я бы не завал таких вопросов. Я спрашиваю вас в НовоЗаветные Евангелиях говорит Христос или нет, вы отвечаете для меня всякое слово Христа истинно.
Так скажите мне (трудно понимающему) пожалуйста, в каких "источниках", книгах или т.п. говорит Христос (по-вашему).И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
С памятью у Вас точно не лады. Когда Христос это делал, Он был на Земле. И более Его здесь нет. Так что не пытайтесь тешить свою гордыню, а сомнительные видения это не повод для гордости, скорее для беспокойства.А Вы желаете мне в учителя напроситься? Или забыли, что Христос говорил - не называтесь учителями, ибо у вас один Учитель? У меня один Учитель - Христос.
Так так..давайте разберём что Вы тут в пылу страсти написали!?
Значит Христа более здесь нет, а Он всё же учит Вас! Может подробнее расскажете как это Вас учит тот кого нет?
Точно к дохтору надо,вот и первая причина появилась.
Значит если Его нет, то есть кто то другой, кто выдаёт себя за Него!Учитель земной!Ведь если бы Вы говорили как Христос или то что Он говорил то узнал бы,а так узнаю кого то другого.Признавайтесь кто это?
А в учителя мне рано,да и похоже Вы не учится сюда пришли,а?
Комментарий
-
Давайте посмотрим с точки зрения логики. Человек создан по образу и подобию Бога. Бог это всё Сущее. Всё Сущее постоянно развивается, - эволюционирует. Значит, Бог тоже развивается, т. е учится на своих ошибках. Отсюда смотрим, в чём же смысл Жизни? Получается, что смысл жизни человека заключается в учёбе. Но Бог учится вечно? А люди подобны Богу! Значит, люди тоже учатся вечно! Поэтому реинкарнация хорошо вписывается в систему. Люди рождаются множество раз, чтобы с разных точек зрения познать Жизнь, т.е Бога, т.е самого себя. И естественно человек не родиться баобабом, потому что это не прогрессивный путь, и противоречит эволюции. Думаю, душа человека (и не только человека) стремится воплотиться во всё более и более прогрессивных формах, например в более продвинутого человека или более продвинутую форму жизни.
Как видете только реинкарнация логично объясняет смысл жизни!
Отбрасывать любую логику, заменяя её слепой "верой"-прямой путь в тьму кромешную. Как можно верить, не осознавая и не осязая предмет веры? Другое дело, когда лишь ты осязаешь интуитивно или логически предмет веры, а другие - нет. Вот тут возникают конфликты и противоречия.
Реинкарнацию, о которой Вы пишет, очень хорошо описал в своих произведениях Р. Бах - "Чайка Джонатан Ливингстон", "Иллюзии", "Бегство от безопасности". Заодно он порвал, как тузик грелку, все религии в "Единственной". Так что тут ни добавить, ни отнять.
Однако все его до предела логичные выкладки никак не объясняют простого вопроса-кто же всё это создал, где начало всех начал.
Расправившись со всеми богами, он создал или открыл нового одним коротким лозунгом :"Жизнь есть". А о своей встрече с тем, что он называет ЛЮБОВЬ, хорошо и просто сказано в "Мост через вечность".
Отсылаю Вас к этим произведениям. Это проще, чем длинно и путанно пересказывать.
Теория о боге, который учится, нелогична, если Вам так уж импонирует логика.
А вот мысль о том, что Жизнь находится в постоянном развитии, недурственна. Но! Реинкарнация из "непродвинутого" человека в "продвинутого" и наоборот-абсурд. Где критерии продвинутости? Кто их установил? Когда? Как?"А после из прорабов до министра дорастёшь"-опять же анекдотец выходит...
Коллега, а если предположить, что логична следующая цепочка - человек рождается вначале, как духовное существо, в духовном мире, затем рождается в пространстве - времени, как материальное тело, обладающее свойствами духа, а затем, в процессе развития, достигает некоей стадии человеко-духа или духо-человека и продолжает жить в некоем новом духовно-пространственно-временном измерении. Каково, а?
Исследуйте, с точки зрения логики такие факты: Иешуа Назарянин существовал до сотворения мира ( и это естественно - в духовном мире нет понятий "где" и "когда"), затем родился, как человек, развивался в человеко-духа, достигнув зрелости в этом развитии, указал всем способ достигнуть следующей стадии - духо-человека. Мучительная смерть при этом вовсе необязательна, но категорически порвать с пространственно-временным способом жизни на материальном этапе необходимо, иначе переход на следующую стадию невозможен.
Стасис неприемлем Жизни и, если нет развития, наступает деградация. Круговорот Жизни, хорошо и просто описан в Екклесиасте. Энтропии характерен или+ или-, "0" просто не существует.
Возврат на стадию духа, вероятно, и означает то, что называют "судом" и "адом". Вообразите, человека, завалившего госэкзамен в универе, отправляют в ясли и заставляют проходить все этапы сначала. Невесело...
Если применить эту логику ко всему тексту "священной книги", то многое становится простым и понятным, а также хорошо видно где и чего понапридумывали наш "христиане".
И опять же, исходной аксиомой следует считать ЛЮБОВЬ, иначе вся логика теряет всякий смысл. совершенству ЛЮБВИ нет предела, как нет предела развитию того, что на самом деле есть "человек".
То что наши братики - "христиане" называют "адскими муками" является лишь осознанием того, как глубоко и безнадёжно ты облажался, истратив срок в п-в на всякую суету и чепуху вместо того, чтобы совершенствоваться в любви до такой степени, чтобы легко и непринуждённо любить даже своих врагов.
Представляю,как они удивятся, когда вместо райского сада им предстоит опять вернуться в духовную реальность и осознать, как они облажались. Причём это будет длится вечно, поскольку в духовной реалности нет понятия "время".
Это всего лишь теория, однако она отлично работает на практике, по крайней мере для меня лично.
Как и любую теорию, её можно оспорить, дополнить или разгромит в пух и прах и взамен выдвинуть свою собственную.
С этой точки зрения ответы на мои вопросы просты и легки, но мне хотелось послушать "христиан".
Увы, увы! Склоки, распри, разный вздор, нудные богословские споры...
Любовью даже не пахнет. Тоска зелёная...Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
elelet
Все воюете, милейший?
Всё! Перестал!Неужели ...!? Милейший!!!!
Но плод своих бурных и не совсем здоровых фантазий, не приписывайте мне.
Разве это я сказал что Бог в ВЗ истории не хороший?Это не мои фантазии,а Ваши!
А Вам должно быть известно Кто раскрывает суть писаний в отсутствии Христа,но не сказали ведь.Ох неспроста всё это.
А будете глупить и заниматься демагогией дальше - будете получать по обеим щекам, пока не дойдет.
Это что такое проявление любви?Это садизм какой то, а не учение Христа! А может это признак внимания от горячей женской натуры!?Всё равно вашему мужу не завидую!
Так Вы ответите мне или нет,Кто разговаривал с Моисеем на горе?Или в словесные прятки играть будем?Комментарий
-
Если бы мне было ясно на хотя бы 90 %, то я бы не завал таких вопросов. Я спрашиваю вас в НовоЗаветные Евангелиях говорит Христос или нет, вы отвечаете для меня всякое слово Христа истинно.
Так скажите мне (трудно понимающему) пожалуйста, в каких "источниках", книгах или т.п. говорит Христос (по-вашему).Комментарий
-
Вы уж лучше включите тот орган, которым человек отличается от животного. И сами ответьте на это вопрос. Столько уже на эту тему здесь писалось, что можно подумать и самому. Разжевывать и класть в ротик это не мое амплуа.Комментарий
-
И еще, почему вы считаете библиотеку Наг-Хамади истинной, а не ложной.
Как я понял вы имеете в виду лжеевангелие от лжефомы, я правильно вас понял? А тут же возникнет вопрос, почему лжеевангелие и почему от лжефомы? Ответ прост, дорогая elelet, потому что так сказал Иисус Христос: возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала."(Мф.26:12-13)
Но не так что бы оно полностью не истинно, а то что лукавый используя слова Христа, пытается втиснуть в них и свои слова и все вместе выдать как слова Иисуса Христа. Отличный способ ввести в заблуждение даже избранных, что ни говори.
Вот такие у нас лжеевангелия.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Если да, то на каком основании вы считаете, что в канонических Евангелиях люди переврали слова Христа. 158
И еще, почему вы считаете библиотеку Наг-Хамади истинной, а не ложной.
Как я понял вы имеете в виду лжеевангелие от лжефомы, я правильно вас понял? А тут же возникнет вопрос, почему лжеевангелие и почему от лжефомы? Ответ прост, дорогая elelet, потому что так сказал Иисус Христос: возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала."(Мф.26:12-13)
Но не так что бы оно полностью не истинно, а то что лукавый используя слова Христа, пытается втиснуть в них и свои слова и все вместе выдать как слова Иисуса Христа. Отличный способ ввести в заблуждение даже избранных, что ни говори.
Вот такие у нас лжеевангелия.
1) На каком основании Вы утверждаете все вышеизложенное? У Вас есть доказательства? Естественно, помимо славнейших отцов - ересиологов, чья задача, безусловно, заключалась в "изобличении ересей". Вы сами читали? Приведите мне доказательства.
2)Затем. Фраза, Вами приведенная, ни о чем не говорит. Потому что, с таким же успехом можно утвеждать, что и она является ложной. Приведите мне, где в данной фразе есть прямые указания на библиотеку Наг-Хамади.
3) Бесспорный факт - загляните на официальный сайт данной библиотеки, где научно, признанными библеистами доказано, что на данный момент эта библиотека является самым древним собранием христианских текстов.
Посему, учите историю. И не по тенденциозным источникам.Комментарий
-
Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
Благодарю. Заранее.
<1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?>
Тот Бог который запретил Адаму под страхом смерти кушать из Др.Жiзни и есть Сатана ,Бог века сего,Князь этого мира,как говорил Апостол Павел.Дальше -логически правильный вопрос-кто же тогда настоящий Бог?Бог-Отец он же Дух Святой-это тот кто носился над водою в самом первоначале.Кроме Него есть еще семь Духов-Сыновья Божии,<написано про них в начале Откровения>.Они -Духи -исполнители Воли Божией,Они вечны и их никто не создавал.До шестого дня-это работа шести Духов-исполнителей.Задумывал Отец а выполняли Они.Адама создал Шестоi Дух.И как и сказано в Библии-<все было сделано весьма хорошо>.Древо Жизни и Древо знаниi,которое было сотворено Богом -Отцом было оставлено Адаму и они ему по праву принадлежали.Как может копия Бога,то есть Адам,обходитcя без знаний и жизни?Все что Они сотворили было оставлено Адаму в наследство.Ограбил Адама Седьмой Дух пришедший видимо после того как Бог-Отец и Шесть Духов ушли в другой мир.-если бы Адам успел покушать из Др.Знаний, то он бы не принял этого Урода за своего Бога.Зверь eсть СЕДьМОЙ И ИЗ ЧИСЛА СЕМИ.С Отцом их восемь а сыновей семь.Комментарий
-
На сию забавную тираду, у меня к Вам три вопроса:
1) На каком основании Вы утверждаете все вышеизложенное? У Вас есть доказательства? Естественно, помимо славнейших отцов - ересиологов, чья задача, безусловно, заключалась в "изобличении ересей". Вы сами читали? Приведите мне доказательства.
от Матфея 26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
от Марка 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
В вами указанной библиотеке есть книги, повествующие о земной жизни Иисуса Христа, в которых обязательно должно было быть сказано о (см. выше). В НИХ НЕТ ТАКОГО, значит ...
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Комментарий